모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
+추가‼️‼️2편도 작성 완료!! 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/49372887?category=8

[후기] ㄱ 벨소 8개월차 읽은 작품 85종 중 42종 스포없는 간단후기 | 인스티즈   

이전 글 : https://www.instiz.net/name/49355621?category=8

85종 후기 쓰다가 잘려서 절망했던 쓰니   

인스티즈 자동저장 시스템에 감격하며..   

일단 42개 먼저 들고 왔다!!!   

나머지는 다음에 마저 올릴겡   

다른의견이나 작품추천 완전 환영이야👍👍    

댓글로 달아줘 히히🥰   

❤️:초강추!!!!!!!!!!!   

💛:추천!!!   

⭕️:약간추천   

~주관적인 감상 주의~   

쓰니의 취향은   

찌통 피폐 혐관 짝사랑수 후회공 재회물 😋   

1.패션❤️   

나를 입문하게 만든 작품   

전체적인 배경이 군대? 비슷해   

등장인물이 많고 사건 비중도 높아서    

L가득한  좋아하는 쏘니들은 본편이 불호일수도 있는데   

본편 읽구 다심,스위트까지 보면 달달한 L 볼수있어!!   

2.패션-다심💛   

그 군대에서 벗어나서 또 다른 굵직한 사건이 전개됨   

서브커플 공을 못품어서 (애딸린공,개아가공)   

이건 조금 힘들었어... 서브커플 비중이 30퍼정도거든..   

메인공수는  시리즈부터 L비중이 높아지고 달달해   

그래서 돈은 안아까웠다   

3.패션-스위트❤️   

메인 커플 보려면 1,2,5편만 보면 된다..   

여기까지  사람들은 외칠  있어   

일레이 다정공!!!!!!!   

4.굴러온 돌도 노력을 한다  

이건 작가님이 차기작 표절 논란이 있어서 스킵  

5.헤비레인⭕️   

알오물인데 알파인 공이 페로몬해소용으로    

오메가인 수한테 돈을 주고 잠을 자는 조건으로 계약해   

그래서 공이 갑의 위치에서 수한테 잘못을 여러번하고   

수는 점점 망가지고   

약간 뻔한 내용이긴해서 벨끈  쏘니들은  재미있을지도..   

그치만 후회공 체념수 병약수 좋아하면 추천이당   

6.디스러브💛   

연예계물인데 둘다 래퍼야   

그치만  오그라드는 랩나오고 그런거 아니니까 안심하고 봐도돼!! 랩은 그저 거들뿐   

딱히 불호포인트 없고 공수 서사도 있고 씬도 좋아   

호불호없이 누구나  재미있게   있을거같은 작품   

7.키스미,라이어   

클리셰 덩어리 자극적인 맛 범벅이야ㅋㅋㅋㅋ   

알오물에서 나올수 있는 소재는 다 나옴   

임신 출산 육아 각인 도망 러트 히트 다 있어   

공이 공포의주딩이라서 업보를 쌓지만   

할리킹이라서 발닦개되고 그러는건 아님   

8.솔탱탈출기 

공이 능글여우공임 이름도 여우경   

게임은 롤이랑 비슷한 게임이야    

그래서 롤해본 사람들은 몰입이 더 잘될거같아   

1권은 거의 겜내용인데 뒤로갈수록    

겜과  내용 비중이 비슷해져서 좋았어    

가볍게 읽기 좋아   

9.넷카마펀치   

게임물이야이건...리뷰를 보면 대충 알겠지만   

공이랑 수가 처음 현실에서 만나는 과정이  지뢰야   

그게 신경쓰여서 불호였어....   

10.파트타임파트너❤️❤️   

캠게물인데 귀엽고 야하고 웃기고 다해    

ㅅㅍ로 시작해서 썸타는건 나중에 하는 관계인데    

배틀호모 티격태격하는거 좋아하면 무조건 봐주라   

기준 캠게물중 베스트였어   

11.연수연사❤️❤️   

파트타임파트너 연작인데   

파파보다 조금  무거운 내용이야   

복학생흑역사공과 다정한게이선배수가   

모종의 이유로 이별했다가   

흑화한공과 처연한유죄수가 되어서 재회하는 스토리야   

1권에서 공 말투가 좀 이상한데   

끝까지  읽고 찌통겪고나면    

1권의  이상한 말투가 그리워진단다...   

제발 1권보고 도망가지 말고 끝까지 봐줘..   

웃기고간지러운 캠게물 -> 찌통재회물    

완전 강추 다들 꼭봐줘..!!   

12.레인보우시티   

좀비물,사건물이야    

인생작이라는 사람들도 많던데 나랑은  안맞았어   

3,4권에서 사건이 점점 사이즈가 커지면서    

루즈한 느낌을 받아서 꾸역꾸역 읽음..   

그래도 5권에서 휘몰아쳐서    

내용이  마무리가 되긴 하더라    

좀비물이나 정치싸움 좋아하면 취향에  맞을거같아    

13. 주식은 상장폐지되었습니다⭕️   

수가 짝사랑을 진하게 오래 하다가   

점점 지쳐서 마음을 접는데    

익숙함에 속아 소중함을 잃은 공이 후회하는 내용   

내용상 어쩔수없이 고구마구간이 있어   

그래도 참고 4권까지 보면  답답함이 많이 해소된당   

떡대수 불호인데 떡대에 대한 서술이 별로 없어서 괜찮았어 후회공 조아하면 추천   

14.키스  그라운드💛   

스포츠물 공수 둘다 축구선수   

공이 외국인인데 완전 귀엽고 예쁘고    

일편단심 완전 해바라기공   

가끔 급발진해서 집착광공의 싹수가 보여   

만약 마음도 몸도 튼튼한 수가 아니었다면 피폐물이 되었을지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ    

수는 여유로운 연상의 미가 풀풀나는 한국인임   

사건이 없어서 솔직히 이렇게  내용인가 싶긴한데   

그래도 공수 캐릭이 매력있어서 재미있었음   

15.럭키펀치   

도망수아니고 산책수ㅋㅋㅋㅋ   

살짝 수가 짠하고 귀엽고 순수해   

근디..떡대수 강수 인데 갈수록 아방수느낌나고    

공은 삭아지가바가지라서 나는 갠적으로 불호였어   

16.후천적가이드   

수가 공을 위해서 목숨걸고 가이드가 됐는데    

공이 기억을 잃고 차곡차곡 업보 쌓는 내용이당   

후회 찌통을 위한 빌드업이 너무 보이지만    

알면서도 당했어ㅋㅋㅋㅋ 눈물 좔좔 흘리면서    

17.푸른괴물의 껍질💛   

초반에 씬포기하고 동화책이다 생각하고 보면    

재미있게   있어   

수가 질뻐기같은 슬라임이라서 초반에는 이게 벨소 맞나 싶은데   

공수 서사가 완벽해서 정말  보고나면 여운 남는 작품   

그리고 드씨 일러스트  봐주라   

그거 보고나면 과몰입가능..   

18.알파레슨   

이거 아는맛이 맛있는 작품   

과거에 수가 과외선생 공은 학생이였고   

학교에서 다시 만나게돼   

베타인 수가 알파인척 하려고    

우성알파인 공에게 알파레슨을 받으면서    

둘이 엮이는 내용   

캠게 알오물 연하공 짝사랑공    

가볍게 후루룩 읽힘!   

19.저온화상💛   

헤테로공 짝사랑수 살짝후회공 공수가 소꿉친구야    

대충 줄거리가 예상이 가지???   

수가 공을 짝사랑하다가 괴로워서 일방적으로 연을 끊었는데 여차저차 둘이 동거하게 되면서 다시 얽히는 내용   

이거보고나서 짝사랑수에 빠져서 찾아읽기 시작했어   

비슷한 소설이 꽤 있어서 정확한 내용은 가물가물한데   

"ㅈㄲㅈ . 크네라는 대사는 선명하게 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거  쓰고 재탕하러 가야겠다^^   

20.파핑캔디   

가벼운 청게물이고 공이 진짜 예민냥이 같아   

수는 반장 학생회장 꼭할거같은 건실한 청년 재질   

경계심 높은 공주공에게 수가 대놓고    

벤츠입니다~직진합니다~하는 내용이라서    

조금 단조롭고 아쉬웠다   

그치만 전개가 빠르고  술술 읽힘   

21.하프라인⭕️   

공은 현직축구선수고 수는 전직축구선수야   

공이 진짜 초딩같고 수가 벤츠야ㅋㅋㅋㅋ    

전체적인 내용과 둘의 관계는 맘에 들었지만   

나는 완독이  힘들었어..   

왜냐면 씬이 끝도없이 나오고 심지어 길어ㅋㅋㅋ   

씬마다 공수간의 감정교류가 있어서 스킵도 못해...    

22.비밀한연애   

수가 조빱수인데 공수치가 심해    

모쏠이지만 연애 많이해본척하는데 그게 너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

끝까지 한결같으니 미리보기 보고 구매하는걸 추천해!   

그리고 공은 세미집착광공 느낌인데    

말투가 너무 오글거렸어ㅠㅠ...   

23.노모럴💛   

공수 둘다 변호사인데 성격이 완전 반대임   

공은 냉혈한 같은 느낌의 자수성가한 변호사 상사고   

수는 심성고운 도련님인 병아리 변호사야ㅋㅋㅋ   

그리고 둘이 변호사라 말을 너무 잘해서 티키타카 굿   

법정물이라 중간중간 사건이 나오는데도 삽질없이 대화로 풀어가서 오해도 안생겨서 좋았당    

24.대쉬⭕️   

알오물 스포츠물이야!!   

임출육 다있는데 애기가 진짜 귀여워   

공은 수영선수인데 몸만 왕큰 ㄱㅐ초딩마이웨이인간   

수는 다정하고 부드러운 유죄연상수이지만 벽이느껴지는 타입이여서 공이 그 벽을 부수려고 돌진하는 내용   

임출육 비중이 꽤 높아서 그거 좋아하면 추천이양   

25.파트너❤️   

노모럴 재미있게 봤다면 이거 강추야    

경찰물이라서 당연히 사건도 있고    

둘이 성격이 반대라서 앙숙이야   

공은 완전 효율최고로 중요시하는 intj인간같고   

수는 정의감이 넘쳐서 너무 융통성 없어보일때도 있는데   

공이 수를 티안나게 많이 봐준다ㅋㅋㅋㅋㅋ   

완전 배틀호모이지만 갈수록 달달함이 많이 첨가됨   

공이 다정하고 믿음직하고 사람 설레게해    

26.필드 오브 플라워즈❤️   

피폐물인데 수가 모브한테 구르고 그러는건 아니여서    

기준  약피폐였어ㅋㅋㅋㅋ   

수가 여친이 있는데 알고보니 자기보다  오래 사귄 남친이 있었던거야 근데 그게 공임   

벌써부터 흥미롭지 않니???   

불호 갈릴만한 요소가 분명히 있지만    

완전 개아가인 공이 눈물흘리며 후회하는 후회공을 보고싶다면 이것을 ..봐주면 ,,   

27.언로맨틱 스피딩   

스포츠물 알오물이야   

공은 완전 잘나가는 레이싱선수이고   

수는 사격금메달리스트 였지만 어떤 이유로 그만두고   

죽고싶어하면서 살아가다가 우연히 둘이 만나서 이야기가 시작됨   

나는 우울증 있는 수가 보고싶어서 찾아봤는데    

초반에만 그런 내용이 보여져서 아쉬웠고    

수의 상황이 조금 작위적이여서 거슬렸음   

그래도 전개가 빠르고 100화밖에 안돼서    

비포같은걸로 모으기 좋음ㅋㅋ   

28.소실점❤️   

재벌공 배우수야   

약피폐물인데수가 똑똑해서 그런지 도망도 잘가ㅋㅋㅋ   

이거 리디리뷰가 너무 야박해서 살까말까 고민했는데   

나는 둘의 서사도 탄탄하고 워낙 후회공 처돌이라   

사길 잘했다고 생각했어!!   

아직도 리디 리뷰가 왜 그모냥인지 모르겠어..    

집착광공이 후회공되는거 보고싶으면 리뷰보지말고 작품설명위주로 보고 봐주라!!!   

29.볼보이택틱스 

자낮수인데 답답하지 않은 작고소중한 체조선수 수랑   

왕크고 왕멋있는 농구선수 헤테로공이    

업보쌓다가 감정자각하고 직진하는거   

너무 재미있잖아???    

귀엽고 알콩달콩한 캠게물 보고싶으면 질러~!   

30.이웃집길드원   

자낮공 연상수인데    

조금 억지스러운 오해나 상황들이 나와서 몰입이 조금 힘들었고 게임비중이 내기준  많았어..   

나는 조금 유치해도 키워드가  맞는다하면 사도될거같아   

31.패션-라가⭕️   

패션본편에 나왔던 신루가 여기서는 공이야   

원하는건  해야하고 가져야하는 도련님 공이   

무심수를 만나면서 사랑을 갈구하고 성장하는 내용이야   

무심수 좋아하면 이거 진짜 재미있게   있어!!   

32.월계수 가지 사이로❤️❤️   

이공일수야 서양풍 귀족물?   

살짝피폐한데  피폐한 장면들이 위주로 서술되거나 길고 자세하게 나오진 않아서 괜찮았어   

캐릭터가 진짜 선하고 사랑스러워서    

구를때  안쓰러웠다 ㅠㅠ   

스토리가 진짜 탄탄해서 너무 재미있게 봤어   

울면서 보다가 메인공 서브공 둘다 품게되는 기적의 작품이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 꼭봐줘!!!!!!   

하고싶은  정말 많은데 스포하고싶지 않아서 이만 쓸게   

궁금하면 딱 작품설명정도만 보고    

메인공 스포당하지말고 보길 추천!!   

33.스윗슈가캔디맨   

공수 나이차이가 많이 나는 키잡물이야   

수는 순진하고 애기때부터 공만 바라본 순정수   

그리고 공은 능글능글하고 경험도 많음   

난 이런게 처음에 공이 ㅅㅅ할때 대사가 너무    

변태아저씨같아서 안맞았는데   

어찌저찌 보다보니 재미있더라고..   

섹시한변태공이 순진아방짝사랑수 홀라당하는거 보고싶다면 추천   

34.인터미션❤️   

공은 재벌가 사생아 직업은 배우   

수는 공의팬이면서 배우야   

공의 동생이 사고로 죽는데    

수가 그 동생을 연기연습하면서 따라하는 걸 보고    

공이 어떤이유로 일부러 자기한테 접근하려고 한다고   

단단히 오해해서 둘이 관계가 시작돼   

처음에는 이게 사랑이 된다고??싶을정도로 오해도 깊고    

복잡한 사건도 걸쳐져 있는 배틀호모로 시작해서   

잘 안읽혔는데    

서로 감기는과정에서 찌통있고 사랑도 있고 다있어!!   

작가님이 어려운 심리묘사를 많이 하셔서   

초반엔  안읽히고 이해가 안갈수도 있지만   

읽을수록 등장인물들의 내면심리까지  읽혀서 좋았어   

공 캐릭터가 되게 입체적이야   

작가(그루)은 글을 진짜  쓰시는거 같아   

35.격정멜로   

연예인인 공과 흙수저인 수가 우연히 만나서   

서로가 서로를 힐링해주는 내용인데   

수가 엄청 순종적이고 공이 살짝강압적인 다정공이야   

잔잔달달물 좋아하면 추천인데   

솔직히 외전포함8권이  비슷한 내용이라   

공과  캐릭터가 평면적이라는 생각이 자꾸 들어서 본편까지만 봤어ㅠㅠ   

36.에보니캐슬💛   

운명의 상대의 이름이 몸에 문신처럼 나타나는 네임버스인데 수한테서만 공의 네임이 나타나서   

수가 공에게 일방적으로 애원하면서 관계가 시작돼   

공은 기본적으로 다정하고 따뜻한 사람인데 헤테로공이라 초반에 살짝 실수를 해 근데 그거빼면   

아무런 죄도 없는 공이 왜 데굴데굴 구르는건지 ..   

맘아프고 찌통이였던 소설이야   

공맘은 찌찌  잡고봐ㅠㅠㅠㅠ 안그러면 뜯어져..   

자극적이지 않은 잔잔찌통감정물 보고싶으면 추천!!   

37.블랙  그레이⭕️   

엄청 간지나는 제목과 표지의 치명적인 분위기를   

노본새 흑역사 수가  말아먹는 소설ㅋㅋㅋㅋ   

공이 타투이스트이고 매력적인 섹시연상공   

수는 애색기같고 웃기고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

수가 체대생 떡대수인데 공이  커서 괜찮았음    

가볍고 웃으면서 보고싶은 사람 이거보렴!!   

38. 제로섬❤️❤️   

...드디어 나왔다 논제!!!!!!!   

공이 정말 . 같고 개아가인데 수가 엄청 굴려져서   

무너지니까 후회하긴 커녕 무너진 수를 주워서 평생끼고사는 내용이야    

수가 너무 불쌍하고 이게 사랑이 맞나 싶은데   

공은 사랑을 이렇게 밖에 할줄 모르는 놈이라    

둘이 잘되려면 어쩔수없는거 아닌가 라고 납득하게 내용이 전개되어서 끝까지 재미있게   있었어   

폭행 ㄱㄱ 감금 다나오는 찐피폐물임!!   

39.뉴비 키워서 갈아먹기   

이건 겜벨인데 겜의 비중이 굉장히 높아 80 이상..?   

내가 게임을  안해서 게임비중이 높으면  못보는거 같아 개인적으로 불호ㅠㅠ   

감정 쌓이는게  안보이고 겜하다가 갑자기 둘이 사랑하고 있어ㅋㅋㅋ근데 게임채팅같은건 재미있게 봤었던거같아    

40.오신❤️   

피폐물 처돌이의  오컬트피폐물   

수가 나쁜인간인데 귀신한테도 사람한테도 너무 굴려져서 진짜 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ   

공은 수를 좋아하지만 수를 믿지못하고 수는 공을 사랑하지만 자기를 사랑해달라고 할수없는 사정이 있어서 완전 찌통이야ㅠㅠ 

조선시대,학창시절,현재 시점이 왔다갔다하면서 전개되는데 조금 헷갈릴수도 있어   

그치만 어느순간   시점이  연결되면서 내용이  이해가 갈꺼야    

그다음부터는 완전 여운남는 찌통물    

수어매..찌찌잘잡고  진짜  가슴...갈기갈기 찢어진다 흑흑 ㅠㅠㅠ   

그래도 스토리 탄탄하고 공수 서사 완벽해서 강추야!   

41.블레임   

이건 내가 사고 후회를  해서 간단하게 쓸게   

모두가 수를 오구오구해주고    

입덕부정공이 점점 주접공이 되어가는 내용   

살짝 유치하고 공이 말투가 너무 불호였어..   

오구오구 해주고 염천떠는거 조아하면 봐도될거가타   

42.데드맨스위치⭕️   

공수가 운명적으로 엮여져 있는 미스테리 좀비물임   

소재가 흥미롭고 스토리도  짜여져 있는데   

..공을 끝까지 품지 못했어....ㅋㅋㅋㅋㅋ   

좀비물은 이렇게 절망적인 상황속에서 얘네가 중간중간 ㅅㅅ도 하고 연애도 하는게 몰입이 안돼서 ㅜㅜ 불호인거같아ㅋㅋㅋㅋ 어케 안씻었는데 그렇게 물고빨고 할수가 있어??? 위생적으로  옳지않아...   

피 땀 눈물 범벅인데 성욕이 생기는 너희는 참 대단해..   

그치만 이건 좀비물이면서도 현실이  반영되어서   

이런장르 좋아하면 추천해!   

추천  17

쏘니1
와 85종 그거 다본거야?? 대단해..!!!!
2년 전
글쓴쏘니
응응 짧은 기간인데 많이 봤지...?
8개월중 3개월이 진짜 개백수여서ㅋㅋㅋㅋㅋ벨소만 봤ㅇ....ㅓ..

2년 전
쏘니1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른것들도 후기 궁금해요~~~~~~
2년 전
글쓴쏘니
남은 43개도 곧 올릴게~!~!~! 기대해조 희희
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쏘니
❤️읽어줘서 내가 더 곰아워
2년 전
쏘니3
노모럴 궁금해진다... 고마워!!
2년 전
글쓴쏘니
노모럴 공이 강압적이다가 점점 수한테 빠져드는게 짱잼써!! 외전까지 보면 그저 달달다정공..
2년 전
쏘니4
와 정성 대박이다 참고해야지 고마워 쏘야! 아니 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 블앤그 엄청 재밌게 읽었는데 울 유찬이 노본새 흑역사 수, 애색기라는 말 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 참 애가 착하긴 한데..~~🥱
2년 전
글쓴쏘니
유차니 밝고 귀엽고..나도 넘 조아해..
우리 유찬이 하고싶은거 다는 하지마^^❤️

2년 전
쏘니5
나 궁금한거있어!! 숫자가 혹시 쓰니쏘가 읽은 순서대로 정해진거야!? 뭔가 순서가 읽은 흐름~ 같은 느낌이 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
내가 입문해서 구매한 순서대로 서재보면서 적은거야ㅋㅋㅋㅋ 예리한걸~~
2년 전
쏘니6
이런친절한글.. 벨쏘 입문 1개월한테는 너무 감사한 글입니다ㅜ
2년 전
글쓴쏘니
오오~! 취향에 맞는거 잘 골라갔으면 좋겠당!!
2년 전
쏘니7
쏘 너무너무 고마운데 표절 작가님 작품이 껴 있네... 꼭 추천하고픈 거 아니면.... 빼는 게 어떨까ㅜㅜ
2년 전
글쓴쏘니
엇..?? 어떤 작품이 표절이야??
2년 전
쏘니7
굴돌노 작가님이 다른 작가님 작품 표절하셨어! 저 작품은 아니지만 차기작이.....
2년 전
글쓴쏘니
아진짜?ㅠㅠㅠㅠㅠ헐... 찾아보고 수정할게!
2년 전
쏘니8
나랑 감상이 좀 다르다ㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
다 나랑 같을순없징 ㅜㅜ 다른 의견도 댓글 환영이얌!!
2년 전
쏘니9
나랑 취향이 비슷한 듯 해서 내가 안 읽어본거 쏘니 리뷰보고 땡기는게 있다ㅋㅋㅋ 고마워!!
2년 전
글쓴쏘니
다 읽어줘서 고마와...취향이 비슷하다니 넘 반가운걸!! 재미있게 본 작품 있다먼 공유해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니9
유치한거 괜찮으면 호랑이굴 읽어봐!! 판타지는 뮨의그늘, 동양풍 괜찮으면 도원도 괜찮구 현대물은 갤러리비도 재미있게 봤어!
2년 전
글쓴쏘니
오 호랑이굴이랑 갤러리비 장바구니에 있는거다ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마웡!!!
2년 전
쏘니10
하 ㅇ요즘 벨테기 와서 고민이었는데 고마워ㅠㅠㅠ 연수연사부터 시작해야겠다
2년 전
글쓴쏘니
오옹~~연수연사 시작하면 파트타임파트너를 안깔수 없기때문에 쏘닝 벨테기는 끝난거나 마찬가지다ㅋㅋㅋㅋ😋재미있게 봐!!!!!
2년 전