모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
어떤 유튜버가 두달동안 8kg뺐는데 바프 끝나고 일주일만에 바로 8kg 쪘대 

다이어트는 어떤 방법으로 빼도 관리안하면 요요오는듯  

절식으로 빼던 운동으로 빼던 둘다 병행하던 한번 시작했으면 평생 달고살아야 할 숙제

이런 글은 어떠세요?

익인1
바프찍으려고 운동하는건 유독 요요 심하기 오는거같더라
1년 전
1년 전
익인1
어맞어 크 진짜 고생했다ㅠㅠ 와구와구!!!
1년 전
익인2
다이어트 자체가 장기전인데 당연
1년 전
익인2
그 사람의 식습관 자체를 바꿔야 하는 일이니까
1년 전
익인3
아마 운동을 덜했을거임
1년 전
익인4
체질 습관을 바꿔야 하는 듯
1년 전
익인5
바프한거면 식이도 하지않았을까.......? 비프끝나고 식이 운동 다 놓으면 당연히 요요올수밖에 없음......
다이어트 할거면 체질 개선 될때까진 계속 할생각해야함... 안그럼 요요 백퍼야

1년 전
익인6
근데 2달 바프 준비한 거면 식단부터 엄청 적었을걸?
운동 위주로 해서 다이어트하면 확실히 덜 찌고
요요와도 1~3년은 유지됨

1년 전
익인8
식습관이던 운동이던 반짝하고 빠졌다고 안하면 요요오지
1년 전
익인9
두달 바프준비면 그냥 극단적으로 식단했을텐데 그렇게 하고 끝나면 도넛이나 배달음식 못 먹았던거 계속 먹어서 살찜
1년 전
익인10
두달 바프면 식단을 완전 초절식?처럼 했을 듯
끝나고 먹고싶었던거 와구와구 먹으니까 요요오고, 난 17키로 빼서 지금 2년째 유지중..

1년 전
익인11
운동으로 뺐을 때 좋은 점은 다시 쪄도 비교적 기초대사량이 높아지고 체내 근육량 많아져서 지방 다시 빠지기에 좋다는 거지 운동해서ㅜ정석으로 빼도 보상심리로 먹고 그러면 유지 힘들긴 함...
1년 전
익인12
웅 난 심지어 더 찜ㅋㅋㅋㅋㅋ 바프 찍을때 3달동안 천천히 7키로 뺐거든 근데 ㄹㅇ 1주만에 9키로 다시 쪘움
1년 전
익인13
1주만에 9키로가 가능해..?
1년 전
익인12
웅 되더라구..? 근데 좀 폭식하긴함 그 후에 원래대로 먹으니 바프 찍기 전 몸무게로 돌아옴
1년 전
익인13
당연함 트레이너들도 먹고싶은대로 먹으면 금방 살쪄 치즈볼좌만봐도
1년 전
익인14
ㅁㅈ 어떻게 빼든 관리 안하면 걍 당연히 요요 와
1년 전
익인15
바프는 식단을 너무 심하게 조여서 그래
1년 전
익인16
ㅁㅈ 나는 바프도 안 했고 운동만 하루에 세시간씩 고강도로 했는데 다쳐서 운동 못하고 습관 사라지니까 걍 고대로 다시 쪘으
1년 전
익인17
제목이 잘못됐음
1년 전
익인18
당연히 다이어트 전 습관으로 돌아가면 살찌지...
1년 전
익인19
나 6개월동안 피티 받고 아침점심 일반식 먹고 저녁만 샐러드 먹으면서 뺐는데도 요요오더라 ㄹㅇ 평생해야함
1년 전
익인21
바프 3-4달 기간잡고 하는거면 무조건 요요와 식단이 너무 사람 말리는 식단이라…. 그래서 식단도 탄단지 칼로리 딱 맞춰서 하면 심하게 요요는 안오더라구!!
1년 전
익인22
요요는 오는데 운동으로 빼면 요요가 덜 오는 느낌이구 그리고 살이쪄도 운동하기전 몸이랑 너무 다르더라 똑같은 몸무게여도 ㅋㅋㅋㅋ 글고 그정도로 다시 돌아온건... 보상심리로 너무 폭식한듯 ㅎ...
1년 전
익인24
바프는 식단 확 조여서 그래 ㅇㅇ 운동으로 빼던 식단으로 빼던 이전 식단으로 먹으면 똑같이 찜 운동하면 근육이 생겨서 더 많이 소화한다 뿐임
1년 전
익인24
피트니스 대회 나가는 사람들은 수분까지 조절해서 대회 끝나고 뷔페 폭식하면 하루만에 4kg 찌기도 함!
1년 전
익인24
그리구 운동은 근육 손실을 막는거라구 생각하면 쉬워
식단으로만 빼면 지방이 빠지지만 근육손실도 심해서 그걸 막기 위해 운동하는 거 ㅇㅇ 근육 = 기초대사량 양이라 근육손실을 막는 만큼(근육을 늘릴수록) 몸이 소화하는 양이 많아져서 식단으로 뺄 때보다 살이 덜 찐다고 하는거고

1년 전
익인25
당연히 운동안하고 폭식하면 요요오짘ㅋㅋㅋ 그래도 운동안하고 식단만 한 사람들보단 천천히 살찜
1년 전
익인26
바프는 식단으로 빼는거잖아
1년 전
익인27
난 식단 적당히 하고 운동으로 뺀거는 진짜 안찌더라 그 이후에 좀 안먹어서 빠진거는 다시 쪘는데 운동으로 뺀 그 무게 위로는 진짜 안 올라가 올라가도 금방 돌아가고 그래서
나도 운동으로 뺀건 진짜 안찐다 생각 들긴 했어

1년 전
익인28
바프는 운동으로 뺀게 아니니까?? 바프가 요요는 제일 심하게 오지 물먹는것까지 관리하는데
1년 전
익인29
당연히 관리해야지 유지어터라는 게 있는데 운동 후에 이제 날씬하니까 관리 안 하고 먹기만 하는 건 그냥 전의 몸으로 돌아가겠다는 것밖에 안 됨
1년 전
익인30
먹고싶은거 주에 두어번 먹으몀서 하면 갠추나
근데 바프끝나면 보통 약속 몰아잡고 술계속 마시니까

1년 전
익인31
그런가 난 3년 째 유지 중인데. 운동량 한창 뺄 때보다 반으로 줄이고 음식도 별 생각 안하고 아무거나 먹는데 유지되고 있어 난ㅋㅋㅋㅋ 오히려 별 거 안해도 무게 빠지는 날이 더 많아
1년 전
익인31
1년 넘ㄱㅔ 엄청 천천히 빼긴 했어
1년 전
익인32
바프는 절식+운동이니까 당연히 요요옴... 그래서 바프 부작용만 쳐도 겁나 많이 나옴
1년 전
익인33
맞아 운동그만두고 살빼기전 식단으로 똑같이 먹으면 다시 돌아간대 운동해서 뺐다고 요요 안오는거 아니라더라
1년 전
익인34
식습관만 고치면 살 안 찌는데 요즘 바프 찍는 사람들은 너무 절식만 하고 살 빼서 그럼
절식+운동 하다가 폭식+운동하면 당연히 요요 심하게 옴 ㅠㅠ

1년 전
익인34
다이어트할 때 적게 먹고 운동 많이 하라고 하던데 오히려 다이어트할 때 많이 먹고 운동 적당히 해야 돼
적게 먹는 것도 안 좋고 운동도 과하면 안 좋아...
기초대사량보다 더 먹어야 돼

1년 전
익인34
바프는 수분까지 조절한 후에 찍는 사진이라 평생 그걸 유지할 수는 없음 헬스 트레이너라도
그니까 너무 강박가지면서 식단 쪼일 필요 없어ㅠㅠ

1년 전
익인35
바프는 식단이 대부분 절식 수준이라 바프 끝나면 찔 수밖에 없는 듯... 내 주위에서도 바프 찍고 그 몸 그대로 유지하는 사람 한 명도 못 보긴 했어
1년 전
익인36
그런거 같긴 해
나 다니는 센터 강사님도 바프 찍는다고 하신지 얼마 안 됐는데 다시 원래 상태로 돌아오신 거 같더라
센터 운영하면서 운동도 계속 하시는데도

1년 전
익인37
바프는 식이 엄청 철저히 하지않아?
1년 전
익인38
바프는 운동강도 높기도 한데 식단도 엄청 쪼이니까..! 나는 운동으로 빼고 운동 안하고 식단 안했더니 찌긴하는데 확실히 운동 전이랑 라인이 다름!
1년 전
익인39
익잡인가 인포에서 바프찍으려고 살빼는 사람들이 유난히 요요가 심하게 온다는 글 봤었는데ㅔ
1년 전
익인40
두달8키로가 과연 순전히 정상적인 식단관리로 유지하려고 뺀걸까..??
1년 전
익인40
리즈 사진 찍으려고
이악물고 버티고 찍고

먹고 관리 안하니까 당연히 찌지ㅋㅋㄱㅋ

1년 전
익인41
그건 바프니까 그럴만두
1년 전
익인42
너무 당연한 말이긴 한데 바프 아니어도 꽤 오래 다이어트+유지로 살다가 이렇게 억제하고 사는 삶에 회의감 들고 현타 오고 원래 식습관을 못잊으면 찌는거 순식간이더라
1년 전