모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

미혼 남동생 있는데 동생은 가다실 마지막 거 맞았거든 최근에

근데 나는 유부인데 듣자하니 유부면 더 이상 맞을 필요 없다는 사람도 있고

그래도 맞으란 사람 있더라고

나는 필요하면 맞으려는데 혹시 잘 아는 사람?

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는게 좋지
1년 전
1년 전
익인1
나 전에 맞으려고 찾아봤을때 결혼하고나서도 맞는게 좋다이런거 본적있는데...유일하게 암을 예방할수있는게 요거 밖에 없다하더라고 맞는게 좋지!논리적이지않아서 미안🥲
1년 전
나도 맞고 싶어서 전부터 알아봤는데 어떤 산부인과 쌤은 결혼했으면 굳이 맞을 필요가 없다 하고
어느 산부인과 쌤은 맞으라니까 둘 다 의사라 헷갈려서;

1년 전
익인2
너도 암 예방 부인도 암예방
1년 전
익인3
ㄴㄴ 맞아야함 그거 암예방 하는거자나
1년 전
익인3
파트너가 정기적이라해도 맞야지
1년 전
익인4
너몸 너가 지키는 겨
1년 전
익인5
음 솔직히 둘다 헛짓거리하는거아니면 안걸리지않나... 자궁경부암은 성관계가 99.99999퍼라........... 바이러스 어디서 갖고오는거 아닌 이상 지금까지 서로 문제없았고 바이러스 나온거아니면 자연적으로 발생하긴 어렵다고봄
1년 전
맞을 필요 없다고 한 산부인과 쌤도 똑같이 말했거든..
근데 내가 살아 생전에 혼인 중 외도를 할 일은 0이라..
고맙고맙

1년 전
익인5
ㅇㅇ 살아생전 절대로 외도할일없으면 바이러스 갖고 올 일도 없으니 안맞아두돼
1년 전
익인14
어..근데..보통은 그 바이러스를 배우자가 가지고 온대..
1년 전
아 진짜? 나 내가 남잔데?? 여자쪽 얘기야??
1년 전
익인14
아 쓰니가 남자야?? 난 여자인 줄 쏘리
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엉 나 남잔데 나한테는 균이 없어서.. 검사해봤거던..

1년 전
익인6
가다실 맞고 있는것도 완화되거나 없어졌다고 글 본적있깅 한데.. 여자면 맞아
1년 전
익인7
나 맞을때 의사쌤이 기혼자들도 맞는거 추천한다 이랬었어 이유 설명해줬는데 기억안남,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
애기 낳고 맞는 사람들도 있다는데, 나도 유부인데 아직은 맞을 생각없어;
1년 전
익인10
결혼전에 이미 보균자였을수 있음. 아주 작은 확률이라도 생각하면 맞는게 좋음.
근데 나였다면 나도 안맞았을거같아

1년 전
익인11
나 임신중인데 아기낳고 맞으려고 ㅜㅜ 산부인과쌤이 맞아랭,,,
1년 전
익인12
난 굳이 안맞았어 애인도 나도 서로처음이라 균 없고 그상태로 6년간 만나오고있어서... 헤어지면 뭐 생각해볼망 한데 이대로 결혼할거라 난 굳이 맞을이유 못느끼겟어
1년 전
익인17
서로가 첨이고 둘다 바이러스 없음 맞을 필요 없지
1년 전
익인13
나도 유부인데 난 안맞음 질병관리본부 지침보면 나이컷(?)도 있고 어차피 건강검진하면서 경부검진 하고 남편이랑 나랑 둘다 서로가 첨이자 마지막이여서 맞을 필요 없다구 판단했어
1년 전
익인15
배우자가 바이러스 옮겨올 거 같거나 너가 이미 바이러스 보균자이거나
둘 중 하나 아니면 맞을 필요 없어

1년 전
익인16
일단 나는 맞았고... 사실 내 의사와 상관없이 엄마가ㅜ
내 남동생도 유부인데 맞음ㅎ

1년 전
익인17
나도 유부녀 남푠이 찻 남자친구
결혼한지 오래됨 바이러스 검사에서 음성 나왔어 근데 앞으로 일 모르니까 맞으라고 해서 가다실 9가 3차 까지 다 맞았어

1년 전
익인17
남편 무한신뢰하지만 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ 요새 구강암이 왜 늘어나는지 그런거만 봐도 바이러스 무섭드라 암튼 난 남편 신뢰는 해! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인18
사람일 모르고 맞아서 나쁠건 없지
1년 전