모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웃기고 재밌고 유머러스
1년 전
익인2
무조건 다정하고 연락 잘 되고 과묵하고 좀 귀엽고 듬직한 사람 조금이라도 자기 기준에 엥? 싶은 행동 하면 금세 정 떨어지고 너무 훅 들이대면 부담스러움..
1년 전
주접 농감같은 거 너무 떨면 부담스럽겠지?
1년 전
익인2
적당히 하면 웃긴데 너무 그러면 부담스러울거가태ㅠㅠ
1년 전
익인2
천천히 스며들듯 다가가면서 설레는게 중ㅇㅕ해
1년 전
잇자나 혹시 취미생활 같이 하자고 하는 거 부담일까? 클라이밍 다니는데 나한테 클라이밍 재미있다고 취미로 추천한다고 했는데 같은 곳으로 다니겠다고 하면🥺 익인이라면 어떨거 같아?
1년 전
익인2
글쓴이에게
어.. 클라이밍은 먼가 하는 모습 보여주기 좀 꺼려질거가태ㅠㅠ 말해보구 싶으면 같은 곳으로 다니고싶어 말고 나중에 같이 해도 재밌겠다 그치? 이런 식으로 몇 번 답 유도 하면서 말해봐봐 반응 괜찮아하는거같으면 같이 다니구!

1년 전
완전 천재야 ...............

1년 전
알겠옹! 고마워 완죤 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
내가 인프제는 아니지만 인프제 전남친 있었거든
> 일단 자기 바운터리 안에 들어오기까지 시간이 걸려
그래서 무조건 연락 늦어도 기다려주고 연락에 대한 집착 하면 안돼 (자기만의 시간을 중요시 여김)
> 인프제는 약간 철학적인 말,과학적인 말 많이 하는거 같은데 그거 다 그럴 수 있어~ 하고 이해해주면 좋아함
> 그리고 너무 와다다닫ㄷ 급발진 말고 천천히 다가가면서 서로 파악하는게 좋음
> 인프제랑 대화하다가 코드가 잘 맞으면 와! 우리 진짜 잘 맞는다! 이런식으로 말해주면 되게 좋아했음
> 연락 잘 해주는거 좋아하긴 하더라, 자기만의 시간도 중요시 여기는만큼 연락할때 상대한테 집중함

1년 전
완전 인프제 교수님 ㅠㅠ 고마워용
1년 전
천천히 다가가려고 같이 클라이밍 다니자고 해볼 생각인데 부담스러워할까봐 걱정된다
나랑 성격 너무 달라서 조심스러워 🥺

1년 전
익인3
혹시 쓴이 mbti가 뭔지 물어봐도 될까?
1년 전
1년 전
익인3
헉 나도 엔프피인데,,
근데 인프제가 생각보다 엔프피 귀여워하더라
하지만,, 엔프피의 에너지에 좀 힘들어해..
텐션 최대한 중간으로 하면서 그사람 만나자!!!!
내가 인프제는 아니여서 정확하게 말은 못하겠다ㅠㅠ
젤 중요한건 그사람이 철학적인,약간 과학적인 그런 말 하면 오~ 그럴 수 있겠구나~ 하고 이해해주기! <여기서 내 전남친이 나한테 매력을 젤 많이 느꼈었대

1년 전
완전 꿀팁 ❤️❤️❤️ 리액션 센스있게 부담스럽지 않게하는게 포인트겠다 완전 자신있어

1년 전
익인3
글쓴이에게
좋아! 꼭 좋은 소식 들려줘!!!! 내가 다 설레~~
할미는,, 헤어진지 꽤 되서 연애세포가 죽엇는디.... 나중에 꼭 .. 후기 알려주라구.....!

1년 전
할미 연애세포 열일하고 올게 😘❤️❤️❤️

1년 전
익인4
나 infj!!
나는 다정하고 좀 조용한데 웃길땐 웃기고 순하고 귀여운 사람 좋아해

1년 전
인프제는 딱 인프제같은 사람 좋아하는구나 귀여워ㅠ
1년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 좋아하는 사람이 딱 이렇구나 ㅎㅎㅎ 꼭 그분이랑 잘되길바래🫶🏻
1년 전