모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 629l
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
돈 언제 모아 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3-5천 정도
1년 전
글쓴둥이
둘이 합쳐서지?
1년 전
둥이1
인당
1년 전
글쓴둥이
미쳐
1년 전
둥이2
1억은 있어야지
1년 전
둥이2
남녀 둘다 1억
1년 전
글쓴둥이
미쳐...........................................
1년 전
둥이3
집은 뭘사고 가구는 결혼식은 어떻게 할거고
사람마다 다 달라서 정확히 얼마 모아라 라고 말하긴 좀 그래
난 여자인데 1억 가져갈거임

1년 전
글쓴둥이
미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... 돈 모을라면 엄청 오래걸리겠다...
1년 전
둥이4
얼마라고 말하기는 좀 구러치만 최대한 많이 모아두는게 좋아...나는 3천정도 모아서 준비중인데 진짜 턱없이 부족해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이5
그게 뭐가 얼마나 준비되어 있냐에 따라 엄청 달라서...나는 2천도 안 들었어
1년 전
둥이6
결혼할때?? 어떻게 그런지 물어도 괜찮을까
1년 전
둥이5
일단 신랑이 청약돼서 집은 마련돼있었고, 가전은 막 이것저것 환급 받아서 700정도 들었고, 식대랑 식장비용은 축의금서 해결하고 나머지 예단이나 그런것들은 엄마가 해 주시긴 했는데 그거도 1천도 안 될 거고 암튼 난 그랬어
1년 전
둥이6
아아 ㅋㅋ 청약이 크구나! 남친이 모아둔 돈이 없어서 이게맞나싶어서 고민중이라 휴 고마워 ㅜㅜ
1년 전
둥이5
아무래도 집이 있고 없고 차이가 엄청 크긴 해. 주변에서도 보면 그거 때문에 엄청 스트레스 받더라고
1년 전
둥이6
5에게
응 다들 그러더라고.. 그거에 따라 필요한 돈도 달라지는구나 ㅜㅜ

1년 전
둥이6
나도 궁금하다 대충 얼마정도 있으면 되는건지 ㅠㅠ
1년 전
둥이7
나만 9천-1억 그사이 들었어 물론 부모님도 도와주셨고 나름 비용 적게 한거 같은데
심지어 집도 있는데; 변수가 많더라고

1년 전
둥이8
난 이천에 집에서 지원 이천으로 함
1년 전