모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요
일반인이 직접 만든거 좀 찝찝하고 싫다거나 

다이어트하거나 건강때문에 단거 못먹어서 싫거나 

아니면 쓸데없이 관종같고 나대는것 같아..? 

내가 마카롱 짱 좋아해서 주말에 취미로 집에서 만들어먹거든? 

근데 혼자 막 다 먹기엔 몸에도 안좋고 많으니까 냉동보관해서 약속있으면 친구들 나눠주고 그랬는데 

직원들 자리에 하나씩 두면 관종같아? 아부 떠는것같음..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 원래 같은 사무실 직원들끼리 먹을거 가끔 가져와서 돌려ㅋㅋ
1년 전
익인2
개이득
1년 전
익인3
그렇게 생각하는건 넘 세상을 삐딱하게 보는 사람일듯...
1년 전
익인4
그냥 굳이?
1년 전
익인5
귀여운데
1년 전
익인5
직원들 챙기겠다고 해온 맘이 넘 귀엽고 기특함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
너무 좋아!!!!!!
1년 전
익인7
완전 좋은데?
1년 전
익인8
기특하지않을과
1년 전
익인9
이에에에엥 아기 병아리 같고 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
아니 넘 예뻐
1년 전
익인11
하나씩 드려서 반응이 걱정이면 탕비실 같은 곳에 가져다 놓고 하나씩 가져다 드세요~ 이렇게 해
1년 전
익인12
개조아 내가 인스타했으면 찍어올려서 자랑했을듯
1년 전
익인13
rr개이득이ㅁ
1년 전
익인14
좀 귀엽지 않나?
1년 전
익인15
난 진짜 좋을거같은데 마카롱 사랑하거든🥺
1년 전
익인16
두개 받고 싶어
1년 전
익인17
ㄴㄴ공식 제빵왕으로 인정받고 회사에서 우르릌꽉끼 당함 특히 나같은 빵쟁이한테
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인17
이제 간식쟁이로 임명당함 나같은 간식쟁이의 총애를 받음
1년 전
익인19
먹을거주는사람조은사람
익인이는 좋은사람

1년 전
익인80
오히려 조아
1년 전
익인19
따랑스러워...
1년 전
익인20
앵 개조아
1년 전
익인21
꺄악 너무 예쁘고 궈여움
1년 전
익인22
ㅋㅋ신입이 뭐 돌리는거 안좋게 보는 곳도 있음...^^ 참고로 안돌리면 안돌리는대로 욕먹고 돌리면 돌린다고 욕먹음 특히 동기한테 지혼자 그런거 돌리면 우리가 뭐가되냐 이런 뒷말 듣는다
1년 전
익인23
당연히 받는 사람 입장에선 고마울 것 같은데
1년 전
익인24
나도 줘
1년 전
익인25
너무 조아! 사진 왕창 찍어서 블로그에 올릴래
1년 전
익인26
그냥 고마움
1년 전
익인26
그리고 이런 재주도 있네 할것같음
1년 전
익인27
너무 좋아
1년 전
익인29
헉 나는 쪼아
1년 전
익인30
나 쿠키 만들어서 나눠드렸는데 진짜 좋아하셔!! 남자 어른분인데 감동이라고 하더라ㅠ
1년 전
익인31
ㄴㄴ 짱좋음
1년 전
익인32
감동쓰
1년 전
익인33
내가 먹지 않아도 너무 고마울 거 같은데?? 쓰니 너무 귀여워ㅜㅜ
1년 전
익인34
너어무 고맙고 좋아서 안아주고 싶을거 가타
1년 전
익인35
엥 아니 공짜 간식 개이득임
당장 회사에서 안먹어도 집가져가서 먹음

1년 전
익인36
와대박귀여워 직접만든거??대박
1년 전
익인37
받자마자 먹어줄게
1년 전
익인38
아니 그렇게까지 딥하게 생각 안 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 마카롱도 만들 줄 아는 금손이구나 하겠지....
1년 전
익인39
귀여운데..!
1년 전
익인40
개좋음.. 만약 그렇더라도 마음 이쁘다거 생각할듯
1년 전
익인41
ㄱㅊ아 건강상의 이유로 못먹어도 좋앙
1년 전
익인42
아니 점심먹고 아아 땡길때 간식으로 딱인데!!
1년 전
익인43
울엄마 부하직원중에 그렇게 제과제빵 취미이신분이 가끔 사무실에 만든 쿠키나 마카롱 돌리는데 엄마가 집까지 갖고와서 칭찬도하고 자랑하고 나눠줘!!
1년 전
익인44
동기 있으면 ㄴ
1년 전
익인56
ㄹㅇ 동기 있으면 아무것도 하지마 제발
1년 전
익인45
난 좋음 ㅠ 신입이 뽀짝뽀짝 만들다니..넘 귀엽당..하면서 머금ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
와 마카롱을 만들었다고?! 랑 아싸 마카롱 이 생각밖에 안들어 좋아
1년 전
익인47
너무 소중함 사랑스러워
1년 전
익인48
넘 좋운데?
1년 전
익인49
다른 신입들이 부담스러워 하지않을까? 근데 기존 입장에서는 완전 좋지..
1년 전
익인54
22 같은 팀에 동기 잇으면 좀 그럴수도.. 동기한테 두개 챙겨주자♡
1년 전
익인67
1년 전
익인50
오히려좋아
1년 전
익인51
너무 좋아 귀여워
1년 전
익인52
모종의 이유로 못먹어도 너무 귀엽고 예쁨
1년 전
익인53
개꿀
1년 전
익인55
나 진짜 코로 들이마실 수 있음
1년 전
익인57
고마운데!
1년 전
익인58
좋아💗 귀엽다
1년 전
익인59
주변에서 싫어하는 거 못봤음 다 좋아해
1년 전
익인60
동기있으면 누구는 하는데 쟤는 뭐하냐 이런식으로 동기가 비교당할수도 있을거가틈
동기없고 ㄷㅏ 상사면 좋아하지않을까

1년 전
익인61
그런거 흔해
1년 전
익인62
귀여워
1년 전
익인63
웬만하면 다 좋아함 심사 배배꼬인 사람 있는 곳 아니면... 성격 앵간치 별로인 사람들도 간식돌리면 좋아함
1년 전
익인64
신입동기있으면 제발 하지마...
1년 전
익인65
근데 자리에 미리 갖다 두진 말고 드실 사람 드시라고 하는 건 어떨까? 단 거 안 좋아하는 분 있을 수도 있는데 안 드시면 쓰니가 괜히 상처받을 수도 있자낭 사회생활 알못이라 잘 모르지만...!
1년 전
익인66
마음은 너무 예쁘지만 안하는게 나음......
1년 전
익인68
갸좋은데?라고 생각했지만 동기 있으먼 절대 하지마삼..
1년 전
익인69
먹을 거 주는 사람은 천사인데 동기 있으면 안 하는 게 나을 듯 다른 동기한테도 ㅇㅇ씨는 뭐 없나? 하면서 바라는 사람 생길 수 있어서..
1년 전
익인70
걍 해도 돼 발렌타인이나 화이트데이 같은 거 챙기는 거면 동기 생각해서 안 하는 게 나은데 개인적으로 취미라 돌린다는데 뭐...
1년 전
익인71
ㅁㅈ 동기 있으면 안 하는 게 나음
1년 전
익인72
완전 조음 우리 회사로 와줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
나도 원래 제과제빵과라 마카롱이랑 쿠키 구워서 나눠드림 좋아하셔
1년 전
익인72
그냥 제과제빵 취미라서 만들어 돌리는건데 나는 내 동기라면 더 많이 좋아해 줄 수 있다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
그걸 비꼬거나 뒷말하는 사람이 있다면 멀리해...
1년 전
익인75
더 줘 제발
1년 전
익인76
진 심 사랑스럽고 귀여울듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빌붙어서 두개 얻어먹고싶을듯 ㅠ 점심사주고싶어
1년 전
익인77
나 가끔 만들어서 이것저것 돌리는데 다들 좋아하셔
1년 전
익인79
보통은 다 귀여워하는데 꼬인사람이나 꼰머 많으면 비추천..
1년 전