모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61688l 4
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
물론
1년 전
둥이2
오히려 좋아 아닌가
1년 전
둥이4
집순이면 ㄴㄴ
1년 전
둥이5
고럼
1년 전
둥이6
인팁인 나랑 비슷하다 예쁜거 빼고 ^,^
1년 전
둥이66
1년 전
둥이70
33 ,,ㅎ 심지어 나도 인팁이야
1년 전
둥이7
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이8
난 별로 못봤음.... 눈에 확띄게 예쁜정도 아니면 비슷하게 밝은애가 인기 많아서...
1년 전
둥이18
22 ㅜㅜ
1년 전
둥이19
1년 전
둥이26
444 남자 너드남과 동급의느낌은 아닌듯.. 같은 얼굴이면 리액션잘하고 밝은 스타일이 인기 젤많더라.. 찐따녀 좋다는 애들은 좀 오타쿠스럽고 좀 그런 남자애들이 좋아하는거 많이봄ㅠㅠ
1년 전
둥이38
1년 전
둥이45
1년 전
둥이51
1년 전
둥이53
1년 전
둥이72
1년 전
둥이75
1년 전
둥이77
11 성격 밝은게 훨 인기많아
1년 전
둥이90
1년 전
둥이97
1년 전
둥이101
1년 전
둥이107
15 여자는 밝은 애들이 인기 많은 듯
1년 전
둥이108
1년 전
둥이110
1년 전

둥이9
남익인데 좀 음침한거 아니면 좋음
1년 전
둥이10
비슷한 과랑 만나지 않으면 글쎄…
너드들은 대중 기준에 노잼인데 저 똑똑하단 부분에서 말이 많아서…

1년 전
둥이12
저기에 성격도 밝으면 인기있지않을깡
1년 전
둥이13
음.. 내가보ㅓㅆ을땐 아닌거 같음 걍 리액션좋고 그런 여자들이 인기 많더라
1년 전
둥이14
엉 나 인기 많아
1년 전
둥이15
당연
1년 전
둥이16
예쁘면 인기 많음
1년 전
둥이17
아닌듯
1년 전
둥이20
너무좋아
1년 전
둥이22
우리과에 있었는데 과여신이옸음 근데 술자리도 잘안나와서 더욱더..
1년 전
둥이23
예쁜데 인기 없을수가 없지
1년 전
둥이24
이쁜너드 없던데
1년 전
둥이25
여자가 너드면 청순이나 귀염상 같아 첫사랑 느낌
1년 전
둥이27
예쁘면 가능 아싸인데 이쁘면 눈여겨봣다가 타이밍봐서 번호따더라 바로옆에서 봣엇음 그친구가 자발적 아싸에 유일 친구 나엿는데 대화해본적도 없는 남자동기가 갑자기 붙잡더니 번호땀
1년 전
둥이28
걍 이쁘고 잘생긴데 성격도 평타만 치면
다 인기폭발이지

1년 전
둥이29
예쁜 너드 본적 없어서 모르겠음
1년 전
둥이30
교양들을때 안꾸미고다니는데 본판 이쁘신분 항상 내옆에 앉았는데 이상하게 자꾸 눈길갔음 나 여잔데..
1년 전
둥이31
아이린 안경쓴 사진 생각나네..그거 아니면,..
1년 전
둥이32
안꾸며도 예쁘면 인기 많을듯
1년 전
둥이33
여자 너드가 이쁜걸 본적이없...
1년 전
둥이34
예쁘면 ㅇㅇ 아니면 걍 여자아니고 사람1취급받긴해
1년 전
둥이35
난데 내 성격 별로야
남자친구 사귀면 우리 집으로 오라고 해서 집 데이트 밖에 안 해 나가기 귀찮아서..
한 달 전에 헤어진 남자친구랑 1년 반 동안 밖에서 데이트한 거 사귀기 전밖에 없어
적고 보니까 미안하네

1년 전
둥이36
만난 사람들 사이에선 인기많겠지만 볼 일이 별로 없어서 인기를 실감할 일이 딱히 없을듯
1년 전
둥이37
내가 사랑함
1년 전
둥이39
예쁜데서 끝
1년 전
둥이40
애초에 존재하는지 모르겠음
1년 전
둥이41
솔직히 ㅋㅋ ㅠ 일단 여자는 예쁘면 돼
1년 전
둥이42
남자는 나머지가 같은 조건이면 너드가 더 인기있는데 여자는 나머지가 같은 조건이면 밝고 외향적인 애들이 더 인기있지
1년 전
둥이43
ㄴㄴ
1년 전
둥이44
예쁘다면 인기 제일 많음
1년 전
둥이46
인기 있긴 할텐데 뭔가 귀염~평범 사이 얼굴에다가 성격 털털하고 활발하고 그런애들이 훨씬 인기는 많음
1년 전
둥이47
조용해도 다른사람들이 말 엄청걸던데
1년 전
둥이47
아 근데 안꾸미지는 않음
1년 전
둥이48
예쁜여자 널려서 ㅂㄹ ㅠㅠ
1년 전
둥이50
글 내용이 인기 없을수가 없는 조건인데..?
1년 전
둥이52
인기문제보다 취향문제 아님?
1년 전
둥이54
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이55
저건 그냥 예뻐서 인기 많은 거지 너드여서는 모르겠음
1년 전
둥이56
이쁘면 인기있지
1년 전
둥이57
예쁜거에서 끝났지
1년 전
둥이59
대박 조아
1년 전
둥이60
너드의 범주를 넘어서 그냥 매력적인 사람 같은데
1년 전
둥이61
여자 너드는 별로 인기 없는 것 같음
1년 전
둥이61
근데 저런 사람은 남친 언제나 있음 다만 주목받는 캐릭터는 아닌거
1년 전
둥이62
없진 않음 근데 그걸 많다고 하기에는 애매한 느낌
1년 전
둥이62
왜냐면 저런 애가 있는 줄을 모를 가능성이 큼
1년 전
둥이64
예쁘면 다 인기 많음
저기서 그냥 외모 평범이면 인기 없음

1년 전
둥이67
본문이면 당연히 인기 많을 듯
1년 전
둥이68
여자인 나도 친구로 드고 싶을정도로 매력적인디
1년 전
둥이69
내가 그런데 다들 되게 4차원, 특이하다고 생각하고 좋아해.. 근데 아예 공부쪽 관심 없는 사람들은 싫어하더라 진지ㅊ이라고..나도 할 말 없어서 싫음ㅋㅋ난 인팁임
1년 전
둥이71
수요 은근 꽤 있더라
1년 전
둥이73
예쁘면 ㅇㅇ
1년 전
둥이74
yessss 근데 목소리가 너무 작거나 자신감이 0%면 솔직히 남녀 떠나서 매력 급하락이야 너드라고 말해가지고 솔직히 특정 이미지가 생각나서ㅋㅋㅋㅋ 그냥 집순이이면 문제없쥐
1년 전
둥이76
그냥 누구든 얼굴이 되면…
1년 전
둥이78
여기 다 여잔데 여기서 물어보면 안됨ㅋㅋㅋ 남초가봐
여자'너드'라고 하니까 이상한거지
보통 저렇게 조용조용하고 집순이고 자기할일 잘하는데 이쁘면 대부분 청순하고 공부도 잘하는 첫사랑 느낌인 애들임 학창시절에 이런애들 있으면 다들 대시는 못하고 짝사랑하던데..

1년 전
둥이78
그리고 이런애들이 남자 유니콘이랑 연애함 꼭ㅋㅋㅋㅋ 내 주위에 몇 있거든
1년 전
둥이87
맞아 여기가 여초라 모르는거지 이게 딱 남자들 최고의 이상형임 ㅋㅋㅋㅋ만인의 첫사랑…하지만 절대로 나는 이루어질수 없는 그런 애
1년 전
둥이106
맞아 그쪽 너드 아니라 이쪽 너드임 ㅇㄷ 익말대로 이런 애들은 유니콘이랑 연애함 ㄹㅇ
1년 전
둥이79
저런 애들은 이미 남친 있음.... 윗댓 말처럼 유니콘이랑 사귐 끼리끼리 예쁘게 연애함. 난 남자애가 인싸에 성격 진국인데 저런 여자애랑 사귀는것도 봄. 여자애 말 엄청 잘 듣고 걔가 그러면 그런거지ㅇㅇ 틀린말 안하잖아~ 이랬던
1년 전
둥이80
꾸며야돼
1년 전
둥이81
예쁜데 너드인애를 본적 없음
안예쁜데 예쁘다고 착각하는거겠지

1년 전
둥이82
말이 너드지 그냥 노잼임
1년 전
둥이83
내 주변 보면
여자는 본문 같은 경우보단
털털하고 밝은 애가 인기 많은듯
외모는 둘 다 예쁘다는 전제 하에
남자는 반대고

1년 전
둥이84
음침하고 이상한 성격 아닌 이상 인기많던데
물론 여자가 사람 안만나는 히키코모리가 아니라는 가정 하에…?

1년 전
둥이85
남자가 보기에 예뻐야함 ㅋㅋ 본인이 생각하기에 예쁘면 놉 ㅋㅋ
1년 전
둥이86
나 딱본문인데(걍 이쁜정도 와 이쁘다 ㄴㄴ)
intp 이고 보통 집순이라 인기많지 않음 근데 나를 좋아하는 애들은 중증 수준으로 좋아함 이런거에 꽂히는 애들이 있는듯

1년 전
둥이87
막 음침하고 그런것만 아니면 최고의 신붓감인데?근데 저런 애들은 눈이 엄청 높거나 자기만의 취향이 확고하거나 해서 연애 잘 안 하드라
1년 전
둥이88
아니
1년 전
둥이89
이쁘면 걍 인기있음
1년 전
둥이91
ㅇㅇ인기없을수가없음
1년 전
둥이92
예쁘면 ㅇㅇ... 남자 너드도 사실 얼굴이 제일 중요한 거라.... 솔직히 너드인데 인기 없으면 얼굴 그저 그런 거....
1년 전
둥이93
여초인데 뭘물어ㅋㅋㅋㅋ 댓글 개웃기네
저거 남자들 만인의 첫사랑임

1년 전
둥이94
ㄴㄴ 남자들은 거의 밝고 때 안 묻은 느낌 좋아하던데
1년 전
둥이95
예쁘잖아
1년 전
둥이96
저런애들은 수수한애들한테 인기있던데 똑같이 잘생겼고 수수한 전문직이랑 결혼하드라 신도시잘사는젊은부부st
1년 전
둥이98
연애보다 바로 프로포즈 많이 받음(나)
1년 전
둥이99
좋아할 거 같은데 저걸 왜싫어함?
1년 전
둥이100
예쁜너드도 인기있긴 한데 예쁜일진이 더 인기 많은 듯. 일진이지만 나에게만 친절한
1년 전
둥이102
그냥 예쁜애가 화장안하고 다니면 인기있긴하지 ㅋㅋ
이것도 너드라고 해야하나...

1년 전
둥이103
이쁜너드 주변에 잘 없는거 같긴하지만..인기 많은데 뭔가 대놓고가 아니라 속으로만 다들 좋아하는? 그런 느낌일듯..!
1년 전
둥이104
나 레익인데 저런 스타일 개좋아함!!! 여긴 이성사랑방이지만... 사람마다 취향 타지 않을까??
1년 전
둥이105
솔직히 인기가 많은 건 아닐 듯
1년 전
둥이109
예쁘면 다 좋아함
1년 전
둥이111
나도 솔직히 이쁜건 아닌데
그냥 이쁘장 정도..? 에 평소엔 올 츄리닝 + 쌩얼인데
놀러갈땐 잘 꾸민다 정도 ㅇㅇ
아싸집수니너드인데 수요층 꾸준히 있음 한번 사귀면 잘 안헤어짐 ㅇㅇ

1년 전
둥이113
안 꾸미면 인기 많진 않을듯
1년 전
둥이114
본판이 이쁘면 당근
1년 전
둥이116
내 애인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이래 진짜 너무 좋고 너무 감사하다..... 귀해... 소중해
전에 만난 사람들은 스트레스가 넘 심했는데 이 사람이랑은 마음 편안한 연애야
아 그리고 인기는 뭔가 이 사람 20대 때보다 30대 되고 더 많은 거 같아

1년 전
둥이117
아니 이거 진짜 내 얘기야~~~...
1년 전
둥이118
아니 너무 당연하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
사실 말이 너드지 그냥 이상형 조합해놓은 거임 남녀 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이119
나는 똑같이 이쁘고 착해도 인싸보다 아싸가 더 좋고 좀 행동이 어색하고 뚝딱거리고 이러는 여자한테 호감느낌
1년 전