공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 145l
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
문제에 대해서 해결하려고 ~~부분이 힘들다 ~~ 행동을 안하면 좋겠다 했더니 

너는 항상 내 탓이라고 하고 그런 이야기 꺼내지 말라고 왜 항상 이야기 안하면 문제가 안되는데 문제를 만드냐고 하거든 ….  

너무 힘들어 문제가 해결되면 결국 탓도 안할텐데

이런 글은 어떠세요?

익인1
회피가 아니라 가스라이팅? 아닐까 자꾸 문제로 만드는 상대가 잘못한거라고 하는 느낌인데 자기가 문제있는건 모른척하고
1년 전
약간 문제에 대해서 이야기만 하려고 해도 확피해버려 그걸로 싸워도 싸우고 말로 해결을 하든 풀어야하는데 어느순간갑자기 돌변해서 아무 일 없던 것 처럼 이야기해… 그러고 갈등이 해결됐다 생각하더라고… 가족이라 떨어질수도 없는 관계라 그렇지 아니였음 확 없어질 것 처럼 이야기 하고
1년 전
익인1
아하..... 아무튼 정서적으로 문제가 있긴하시네 ㅜ
1년 전
ㅠㅠ 하 너무 힘들어 상대가 어떤지 조금만 더 깊게 파악하면 해결할 수 있을까 싶고 이젠 그냥 가식적이게 이야기 하는 데 답인가 싶고 그래
1년 전
익인1
쓰니야 그건 전문상담사나 의사같은 전문적인 사람이 하는거지 일반인은 맞게 대처할 수가 없어.... ㅜㅜ 그냥 이 사람은 이런 유형이구나 하고 넘어가는 방법밖엔... 뭐 하려고 해도 다 회피하고 화낸다며
1년 전
그래도 좀 더 이해해줄 수 ㅇ있지 않을까 싶어서 어쨌든 그런 사람이니깐 … ㅠㅠ 근데 그게 참 어렵긴 해… ㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
저건 걍 성향 차이같음
뭐가 안 맞는데 한쪽은 대화를 통해 고치려는 의지가 없는

1년 전
근데 난 그런게 회피형의 일종이라고 알고 있거든 결국 문제를 직시하고 해결해야 하고 이 문제로 계속 싸우는데 대처는 없이 어느순간 갑자기 잘해주고 ㅠㅠ 막 이러는데 이건 회피형하고 또 다른가 ㅠㅠ 상대를 알고 좀 잘 해결하고 싶어서 그래
1년 전
익인2
갈등 회피 같고 성인애착유형 회피형 말하는거면 딱 저거 만으로 회피형이야 라고 하긴 비약같구
갈등 회피하는 사람이냐면 맞는 거 같아

1년 전
조금만 깊게 다가가면 마음을 떠나버리는게 애착유혀
ㅇ 회피인거지 ㅠㅠ??
이런 것도 크긴 한데 ㅠㅠ
자기 곁을 안주는데 또 내가 좀 멀어져서 혼자만의 시간을 주며뉴사랑받길 원하고 그런성향이 있긴 하드라 하ㅠㅠ 더 공부해봐야겠어

1년 전
익인3
앞에 말은 서운한걸 너무 많이 말해서 그런가 했는데 마지막 말 보니까 회피형 맞는거같은데..? 왜 굳이 그걸 말해서 싸움으로 만드냐고 나는 그런거 있어도 너한테 말 안하고 그냥 넘어간다 이런거 지독한 회피형에 잠수이별했던 내 전남친이 한 말이랑 똑같음
1년 전
그 너는 항상 내탓을 한다는게 ㅇㅇ아 나는 가끔 나와 대화를 안해줘서 서로 감정적이되는게 속상해 조금만 예쁘게 말해주면 어떨까? 하면. 화를 내면서. 자긴 이런 이야기가 너무 싫대. 그냔 막 화를 내
그래서 내가 아니 우리 대화 하자는거야 어떻게 해결하는게 좋을까 하면 그냥 그런 방법 없이 화를 내다가 너는 항상 내탓을 한다 내가 대화를 안해줘서 그렇다는 거지.ᐟ.ᐟ 하고 잔뜩 씩씩거리다 한 1시간 있다 아무일 없이 행동하고는 내가 참아줬다 생갇하더라고…. ㅠㅠ 혹시 익이 전남친도 이랬니

1년 전
익인3
내 전남친은 그런거 말하면 한 10분동안 계속 말이없고 그러다보면 내가 빡쳐가지고 화내면 그때서야 미안하다고는 하는데 사실 미안하지않고 얘는 왜 이런걸 나한테 말하지? 그냥 넘어가면 되는데 이런생각 들었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 걍 개이상한데.. 나라면 진짜 못사겨
1년 전
난 남친이 아니고 가족이라 ㅠㅠ 하ㅠㅠ 맞아 자기는 왜 서로 이런 이야기를 해서 문제를 만드는지 모르겠대 서로 넘어가면 다 될 이야기 인데 ㅠㅠ
진짜 애인은 회피형 만나는거 아니야

1년 전
익인3
아 헐 미안 나 왜 당연히 애인으로 알았지 이성방인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 아니 넘어간다고 대체 뭐가 나아지지..? 넘어가면 본인은 그 기분나쁘게 한 실수 계속 할테고 상대는 계속 감정 쌓이고 이건데
1년 전
애인이였음 이미 헤어졌을거야 감정낭비하기 싫고 난 내가 가장 소즁한 만큼 상대를 소즁히 아껴주는데 그건 날 소중하게 생각하는 방법이 아니라고 생각해서 ㅠㅠ 익이두 잘 헤어졌어 ㅠㅠㅠ
진짜로 참 고민이야ㅠㅠ 자기도 힘들다고 병원도 다니고 하는데 언제쯤 안정될지 모르겠어 ㅠㅠ 참 ㅠㅠㅠ

1년 전