공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 116l
이 글은 2년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
물론 나도 무식하지만 ㅇㅋ글 보니까 실제로 죽인것도 아니고 그냥 죽인다는 말인데 뭐가 문제냐는 사람 많더라. 살인충동 같은 말도 그냥 쓰는데 괜찮은 거 아니냐고,,, 길고양이들 잔인하게 죽어나가고 있는 상황에서 저런 표현을 자제하자는 말이 나오는 게 정상 아닌가 싶은데 내가 이상한거니

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 20대가 60+보다 심하대
2년 전
예전엔 그냥 과격하다 정도였는데 요즘은 심각하게 문제다 싶음
2년 전
익인1
지식의 정도로 무식하다기보다 혐오를 서슴없이 말 함
2년 전
익인2
어휘력도 떨어지고 커뮤에 절어서 뇌 퇴화된 애들이 수두룩해 역겨워ㅠ
2년 전
익인3
난 이해를 포기했음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
고양이는 무슨 말도 못하는 성역인줄알았네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
죽이고 싶다는 게 문제없다는 거임?
2년 전
익인3
사람한테도 죽이고싶다고 하는 사람들 많은데 ㄹㅇ 고양이한테만 거품물고 발악하는건 불편충
2년 전
2년 전
익인3
아니 이해했는데?

실제로 고양이보다 잔인하게 죽는 동물도 많은데 실제로 죽인것도 아니고 말 한마디 못하는 성역은 에바지

개고기 논란에서 개고기 옹호론자들이랑 수준이 똑같음

2년 전
무식함에는 한계가 없구나

2년 전
익인3
글쓴이에게
솔직히 고양이 절대지켜도 무논리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그걸 왜 여기서 따져? 대화 안될 거 같아서 무시하려고 했는데, 너 같은 애들은 그냥 고양이+고양이 좋아하는 사람들 혐오하는 애들로 밖에 안보임. 고양이 보다 잔인하게 죽는 동물들이 많으니까 고양이 죽이겠다는건 문제삼을것도 아니다 이거야?
정상적인 사고를 하는 사람이면 잔인하게 동물들 죽는것도, 고양이 죽이느니 뭐니 하는것도 다 문제라고 생각을 해야지. 너 생각하는 법을 좀 바꿔야겠다

2년 전
익인5
이 댓글이 글 완성해줬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게 첨엔 뭐 하자는 건가 싶어서 세 번 읽어봄
2년 전
익인4
인티에도 많았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기분 나쁜데 죽이고 싶다는 말도 못해? 직접 겪어보면 살인충동 든다 진짜 싶다 이런 식으로
2년 전
그러니까 당장은 농담이더라도 저게 언제 진심이 될지 어떻게 알아....,
2년 전
익인5
걍 지가 빠는 스트리머한텐 잣대 안 들이미는 것 같음
2년 전
그것도 있는거 같애 좋아하는 사람 많은듯
2년 전
익인5
단어 하나에 ㅂㅌ 눌리는 애들 많던데 왜 ㅇㅋ은 쉴드를 못 쳐서 아득바득인지 개짜증남
2년 전
이것도 웃겨 그냥 무조건 우기면 되는 거구나 싶고
2년 전
익인6
여험단어쓰고 불법촬영물 배경논란도 있었는데 지지하는 여자들도 많고 ㅋㅋㅋ 그 여자들한테 그런논란있는데 왜 좋아하냐고 얘기하면 여자끼리도 여혐한다고 글올리자너 ㅋㅋㅋㅋ
그 스트리머의 그 구독자... 끼리끼리 놀으라구해..

2년 전
한 줌이었으면 애써 무시할 텐데 하도 많아서 자꾸 눈에 띄니까 열받음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전