모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
무슨 차이일까..
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
선 지킴..?
1년 전
익인1
승헌쓰는 자기 타고난 센스로 웃기는데 땡깡은 아이돌들 흉내내면서 가끔 본인도 모르게 선넘어보일때가 있어서 비호감으로 보일 수 잇다 생각함
1년 전
익인14
와 진짜 공감
1년 전
익인175
이거넹
1년 전
익인3
승헌쓰는 여러가지로 더 웃겨서?
1년 전
익인3
이제 승헌쓰 얼굴만봐도 웃김
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인171
넌 비하,무례,과함 세가지 다 갖췄네 선넘는 거 까지👍
1년 전
익인5
ㅇㅈ 땡깡? 싫은 건 아닌데 보고 있으면 오그라들고
승헌쓰는 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
승헌쓰는 소통하면서 같이 웃는 개그를함
1년 전
익인7
응언으는 필요할 때 응~ 그래 네 말이 마자용😏😅~~~ 마자용~~ 하고 모든 걸 수긍하자너ㅋㅋ 괜한 기싸움 안 하구 무조건 여럼메라~ 알겠사므니다~~😉😗😝
1년 전
익인19
아 말튜 음성지원되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ ㅋㄲㅋ
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
진짜 보고싶다~~
1년 전
익인8
땡깡 너무 과해 표정이
1년 전
익인8
그래서 안보게되더라
1년 전
익인9
승헌은 뭔가 조카재질 마음편히 웃긴데 땡깡은 어딘가 모를 자본주의 재질이 있음
1년 전
익인10
땡깡은 뭔가 과해
근데 승헌쓰는 뭔가 강약조절이 되는 느낌

1년 전
익인11
승헌쓰는 남 따라하는게 아니고 땡깡은 남을 따라하는 것에서 오는 차이
1년 전
익인8
오 이거 ㄹㅇ
1년 전
익인92
1년 전
익인12
응언쓰 빨리 전역해라
1년 전
익인13
승헌쓰 유머센스가 장난아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인17
선을 지키냐 안 지키냐의 차이 아닐까싶음
1년 전
익인20
응헌쓰 보고싶다 •••
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인38
222ㅠㅠㅠ표현의자유지만 일반인인데 이렇게글쓰는건 아닌거같아
1년 전
익인66
일반인이 아니라 둘 다 연예인인지 유튜버인지 아님?
1년 전
익인83
무슨 말을 하고 싶은거지… 그러면 당연하게 악플 써도 됨?
1년 전
익인85
연예인이든 유튜버든 악플 달면 안 되지
1년 전
익인129
3333 되게 아무렇지 않게 악플다는거아니니?ㅠㅠㅠ
1년 전
익인157
4444..
1년 전
익인22
억지와 내추럴의 차이
1년 전
익인22
땡깡은 처음에 어 신선한데? 싶은 정도의 선이 딱 좋았음 지금은 영상 보기 싫더라
1년 전
익인23
응헌은 선은 잘지켜
1년 전
익인23
나도 땡강 첨엔 보다 안본지 오래됨......
1년 전
익인24
승헌쓰 넘 조아 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
땡깡 뭔 일 있었음?
1년 전
익인26
승헌쓰는 타고난 센스…
1년 전
익인26
그냥 의도하든 의도하지않았든 사람 기분나쁘지않고 선지키면서 재미있게함ㅠㅠ
너무죠아

1년 전
익인27
승헌쓰는 선을 안 넘음
1년 전
익인27
그리고 타고난 센스 자체가 좋음
1년 전
익인27
응언쓰 제대하세요
1년 전
익인28
승헌쓰는 웃기게 오바하고 땡깡은 안웃기게 오바함
1년 전
익인29
대라대라는 어때?
1년 전
익인30
그 선이 있어...ㅋㅋㅋ나도 그럼....근데 사람자체가 싫은거ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ그 선이 있어 승헌쓰는 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
승헌쓰는 사람 자체가 재밌고 센스있는 거 같음
1년 전
익인32
나돜ㅋㅋㅋㅋ땡깡은 안보게됨
1년 전
익인33
승헌쓰는 찐재능만 해서
1년 전
익인33
노래고 춤이고 피겨고 찐재능이야
1년 전
익인94
피겨ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
피곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
익인206
진짜 인정 스핀 겁나 많이 돌아서 당황스러움
1년 전
익인34
응언으는 그러고보니 하나도 논란없엇네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ역시 슨배림 ,,,, 하 언제쯤 볼수잇는거야 보거시퍼 이르메라앙 꾸몬
1년 전
익인35
근데 땡깡도 첨엔과햇는데 요즘은 괜찮던디??
1년 전
익인36
와 나도 그럼
1년 전
익인37
왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋ주어가 연예인이면 난리날텐데ㅎ 땡깡이 논란 일으킨적도 없는데 악플다네
1년 전
익인43
22 당당하게 악플다네 판깔아준거 처럼
1년 전
익인80
333 정신차려 이거 악플이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
444 선은 니들이 더 못 지키는데 남한테 선이 어쩌니 억텐이니 ㅋㅋ
1년 전
익인111
66...
1년 전
익인117
77 익들아 제발…
1년 전
익인125
88 뭐하는건지
1년 전
익인130
99 ㄹㅇ누가 누구보고 뭐라하는거임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
10...뭐하자는거...
1년 전
익인142
11 좀 심하네
1년 전
익인145
12 왜이래 진짜
1년 전
익인166
13 악플 오바..
1년 전
익인208
14 나 이글보고 땡깡 무슨 잘못한 줄 알았자나,,
1년 전

익인39
땡깡 뭔일있음..? 글이랑 댓이 너무 악플인데 인티맞냐
1년 전
익인44
몇 번 과하게 커버 춘 거 말 갈리고 그래서 좀 싫어하는 사람들 생긴듯... 물론 난 둘다 좋아해요
1년 전
익인39
속으로만 싫어하면 되는디 여기 악플개오바... 뭔 논란있는 유튜번줄 알았어 ..ㅜ
1년 전
익인40
그럼 보지말던가 속으로 생각할말을 왜 여기서...
1년 전
익인40
자글방이라고할까봐 말하는데 그럼 아무 잘못도안한 유튜버 욕은 되고?
1년 전
익인41
…? 글 내리는데 아무도 안말리고 동조댓 다는거 충격적이다
1년 전
익인42
내가 뭘보고 있는거임 지금? 이거 악플이야
1년 전
익인45
22 나도 지금 쭉 읽으면서 내려오는데 당황
1년 전
익인42
주어까고 사람 싫다는거 이렇게 당당하게 쓰는애 첨봤다 댓글도 그렇고;
1년 전
익인46
나 클릭해서 내려오면서 초반 반응까지 내가 잘못 생각한 줄 알았다 이거 악플이야 얘들아
1년 전
익인48
1년 전
익인46
개인적인 호불호 감정 왈가왈부 하는게 아니라 그걸 넷상에 적는 순간부터 악플임
1년 전
익인47
난 땡깡 유툽에 연옌 나온이후로 안보기 시작함.........
1년 전
익인15
1년 전
익인53
2 나도 이이후로 안봄
1년 전
익인56
1년 전
익인60
1년 전
익인70
1년 전
익인84
1년 전
익인105
1년 전

익인48
근데있잖아 난 둘다 안보는데 주어 까고 너무 한거아니야..?
1년 전
익인49
과하면 안 보면 그만이잖아
1년 전
익인50
와 동조댓 달리는거 진짜 소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
유튜브가 왜 유튜브인데.. 싫으면 그냥 안보면 되는거지 다른 유튜버랑 비교까지 하면서 이유까지 찾아야됨..????
1년 전
익인51
나도 그런듯
1년 전
익인52
뭐지 글이랑 댓글들
1년 전
익인54
승헌쓰는 애초에 논란된적에 없지않나
1년 전
익인55
승헌쓰는 먼가 논란된거 본적 없는듯
1년 전
익인57
일단 승헌쓰는 논란이 1도 없음.....
1년 전
익인59
승헌쓰 보고십따 ..,
1년 전
익인61
이런 비교 뭐지..?
1년 전
익인62
싫은건 아니고 그냥 내가 감당가능한
텐션을 넘어서서 그때부터 안보긴 함

1년 전
익인63
자연스러운 하이텐션과
억지스러운? 과장된? 하이텐션의 차이가 아닐까

1년 전
익인64
내추럴/ 억지, 과함의 차이
1년 전
익인65
남 욕 하는 데 승헌쓰 이용하지 마라 야들아~
1년 전
익인67
이렇게 비난할 판 깔아주는게 뒷담이랑 뭐가 다른지 모르겠네
본인들이 열심히 일하는데 뒤에서 쟤는 너무 과해~ 선넘어~ 하는거 들으면 어떨지 생각좀해라 ...악플이 쌍욕하는것만 악플인줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인68
승헌쓰는 본인의 캐릭터잔어 오리지널.. 그점이 다른듯
1년 전
익인69
땡깡이 싫은 건 아니고 걍 아이돌들 홍보 게시글이 넘 많아ㅜㅜ 혼자 이것저것 할 때가 좋았는데 아쉽
1년 전
익인71
싫은건 자윤데 굳이 커뮤에 얜 좋고 얜 싫다고 올리는건 쫌 그렇다
1년 전
익인72
땡깡은 한번 책잡혀서 계속 안좋게 보는 여론 있더라
개인적으로 이해안감

1년 전
익인73
땡깡은 선을 넘나? 땡깡 승헌쓰 둘 다 안봐서 모르겠음 그냥 춤만추는거 아녀?
1년 전
익인74
약간 본업과 은근히 잘하는 부업 요느낌아냐? 원래 대중들이 은근히 ㅇㅇ해주세요 하고 장작 ㅇㅇ하면 관심안주는 그런거같이
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인50
유튜버 익잡에서 말 못하는 공지는 없어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인95
유튜버는 tv에 나왔을때 아니면 익잡에 써야괘
1년 전
익인98
유튜버 얘기는 익예 아니고 익잡이야
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인98
익잡은 연예인 언급은 금지니까
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인98
삭제한 댓글에게

1년 전
익인76
땡깡은 무슨 선을 넘음...? 설마 좀 과하게 춤췄다고 이러는건가...
1년 전
익인77
땡깡 논란있는줄 ..당사자가보면 상처받을것같어..
1년 전
익인78
근데…그렇게까지 싫어하는거야? 흠…
1년 전
익인79
나만 승헌쓰 첨 듣나...
1년 전
익인81
이게 뭐임...? 뭐 이런글에 동조가 이렇게 많음?
1년 전
익인82
??? 지금 내가 뭘 보고 있는 거지? 싫어하는 건 자유지만
익예에서는 어떤 그룹 이용해서 다른 그룹 까면 어그로 취급 / 먹이금지하면서 뭐하는 거야 대체
심지어 일반인 대상으로?

1년 전
익인86
승헌쓰는... 불편할 이유가 뭐 있는지 안 떠오름
1년 전
익인87
댓글들 진짜 토나오네..ㅋㅋ
1년 전
익인88
땡깡 그렇게 선 넘은적 없고 악의적인 캡쳐도 많았다고 생각해 그리고 사회적으로 잘못을 저지른것도 아닌데 이런식으로 글 올리는게 더 선 넘는거 아냐? 왜 이러냐 진짜
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 너네 지금 악플 달고 있는 거야… 왜 이래 내가 잘못된 건가 싶어
1년 전
익인89
땡깡 보고 뭐라 하는 애들아... 니네나 선 지켜 선은 넘고 있으면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
댓글이 더 선넘엉...
1년 전
익인93
억텐
1년 전
익인85
와 진짜 은근히 악플 달면서 자기들한테 뭐라고 하면 상처받는다 뭐라고 하겠지 진짜 소름이다
1년 전
익인50
승헌쓰 땡깡 까판 여는데 이용하지마라 진짜
1년 전
익인99
에?????
아 여기 예잡아니고 익잡이구나

1년 전
익인100
본인 의견인 척 악플 아무렇지도 않게 다는 거 소름돋음
1년 전
익인101
아니 .... 유튜버여도 일반인인데 여기에 싫다는 말을 당연하게 하네 ㅠㅠ ....... 본인이 알면 얼마나 상처받겠어 보니까 열심히 하던데
1년 전
익인101
아니 막 굳이 뭔 차이다 이러면서 분석하는 것도 진짜 너무한다 ... 너네는 누가 넌 이래서 싫어 이러면 상처받잖아 ㅠㅠ
1년 전
익인102
뭔 이런 글이랑 댓글이.. 진심 내가 다 상처..
1년 전
익인103
트위터에서 거의 다 싫어하던데 궁금한 애들아 서ㅓ치해봐 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인83
악플 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인107
자연스러움과 과함의 차이 아닐까
1년 전
익인108
자연스러움과 인위적인 거 차이..?
1년 전
익인110
니가 커뮤에 휩쓸리고 안휩쓸리고의 차이임
1년 전
익인110
니탓 ㅇㅇ
1년 전
익인112
어우 익예였으면 난리났을텐데 아무렇지도 않게들 말하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게들 잘나서ㅠ

비교하고 그럴 시간에 본인들이나 잘합시다~

1년 전
익인113
그 누구도 당신들에게 땡깡 유튜브를 보라고 강요하지 않았습니다
1년 전
익인46
아니 악플이라고 짚어주면 뭐하나..ㅋㅋㅋㅋㅋ 익들아 제발
1년 전
익인114
이리메라 우리 슨배림으로 어그로 끌지 말아달라
1년 전
익인115
정신차려 악플이 별거냐
1년 전
익인116
싫던 말던 혼자 생각해.... 왜 이런 글을
1년 전
익인118
사회적 물의를 일으킨것도 아니고 왜 갑자기?
1년 전
익인118
땡깡 까려고 승헌쓰 이용하지마라
1년 전
익인119
악플 당당하네
1년 전
익인120
우리 선배릠 지금 이리메라 갔다가 충성! 중이란 말야 비교 노노노
1년 전
익인121
둘이 아예 컨텐츠가 다른데 왜 비교하는 거야ㅋㅋ 그리고 악플 달면서 왜케 당당한거지
1년 전
익인117
익들아 악플 작. 작 써
1년 전
익인122
승헌쓰 그 여성 희화화에 대한 글이었나 그것만 읽어도 기본 마인드는 갖춰진 사람인거 같더라고 땡깡님은 내가 자주 보지는 않아서 뭔 말 못하겠고 승헌쓰는 본투비 스타성에 오바해도 조롱조 하나 없어서 리액션 큰 사람들 중 유일하게 봄ㅋㅋ 근데 뭐 굳이 좋은 것도 아닌데 왜 비교를 하지? 걍 승헌쓰 좋으면 승헌쓰만 좋다 하지
1년 전
익인123
싫으면 안보면 되지 뭐 잘못한것도 아니고 굳이 모여서 욕하는 이유가 머야..? 논란이라도 생긴줄
1년 전
익인124
악플 달라고 판까는 글 쓰는 애나 이때싶 의견 방패 세워서 악플다는 애들이낰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
응언 분명 과한데 안 과하게 자기껄로 만드는 매력있음 근데 똑똑하고 개웃겨
1년 전
익인127
승헌쓰는 사람을 흉내 내는게 아니니까? 땡깡은 아이돌의 표정을 흉내 내는거라 자칫 과하게 느껴질 수 있어서 그런거지 뭐...승헌쓰는 노래의 효과음이나 기계음같은걸 따라하니까 과하게 안느껴지는거고
1년 전
익인128
승헌쓰 이런 글에 언급하는 거 기분 안 조으넹
1년 전
익인131
둘다 이르메라 기여우
1년 전
익인132
땡깡 자체는 암생각 없는데 땡깡 팬들이 돌팬들보고 유난떠는 취급하는거 때문에 별로임
1년 전
익인172
22 팬들때문에 좀 그래
1년 전
익인133
둘다 일반인 아니냐고
1년 전
익인134
승헌쓰는 그냥 개그맨해도 인기 많았을것같아 진심..
1년 전
익인135
난 땡깡 그 팬이 팬아트 트레이싱했을 때 대처 때문에 안 보는데 꾸준히 말 나오네..
1년 전
익인137
진짜광기와 가짜광기
1년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
이 글은 뭔.. 승헌쓰에게도 안 좋고 땡깡에게도 안 좋고.. 누구 좋으라고 쓴건지 허허
1년 전
익인140
미쳤나ㅋㅋㅋㅋ 승헌쓰 팬이면 이런글 더 쓰면 안돼지
1년 전
익인141
둘다 구독자 아닌데 까판 여는거 보기 안좋다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
아니 싫으면 그냥 혼자 생각해
이것도 악플인거 모르나…? 아주 그냥 까판을 열었네

1년 전
익인144
싫으면 차단하고 안보면됨
1년 전
익인146
그냥 찐과 짭의차이 진짜와 컨셉차이..?
1년 전
익인147
악플
1년 전
익인148
헐 나 둘다 잘모르는데 여태 같은 사람인줄알았음
1년 전
익인149
뭐하는거야... 대놓고 악플 쓰고 여기다 동조하고 다똑같아
1년 전
익인150
이런글을 왜쓰는거야?
1년 전
익인151
제목 대놓고 무례한데 아무렇지 않게 댓글 다는 애들은 또 뭐냐.. 악플 달라고 대놓고 판 까는 애나 거기에 동조해서 악플 다는 애들이나...
1년 전
익인154
니가 뭐 돼..? 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
뭐지??내가뭘본거지 너무 당연하게 악플을 다네
1년 전
익인158
응 악플러 꺼져
1년 전
익인159
누군지 몰라서 본캐 부캐 얘기하는건가 했는데 아닌가보네 넘 무례하다
1년 전
익인160
둘다 잘 안보는데 땡깡 가끔씩 떠서 보면 너무 오바할때가 있어서 보기 좀 거북함
1년 전
익인161
음.. 근데 굳이 이렇게 대놓고 싫단 글을 써야되나 싶긴 하다
1년 전
익인162
아 땡깡이 사람이었어?! 난 땡깡부린다의 땡깡인 줄 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인163
22 승헌쓰라는 사람이 좋은데 그사람이 땡깡부리는건싫다는줄..ㅎ..
1년 전
익인164
난 둘다좋은디
1년 전
익인165
우와...여러 사람들이 은근슬쩍 악플 달지 말라고 여러차례 눈치 주는데 꾸역꾸역 악플 다네...
1년 전
익인167
걍 승헌쓰는 태어날때부터 개그코드 장착하고 태어난 사람같음ㅋㅋㅋ 그냥 하는 말도 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
왜 굳이 비교를
1년 전
익인169
야 너는 누가 비교하믄좋냐
1년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋ판깔고 휙 사라진거바 진짜 악질이다
1년 전
익인171
글이나 초반댓이나 다 등신같아 ㅋㅋ 못배웠나 이걸 이상하다고 못느낄정도면ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
헉 나도
1년 전
익인174
너 뭐 돼? 악플 쓰는 사람들은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인176
와 악플러들 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
너네 뭐 돼..?
1년 전
익인178
승헌쓰 논란된적 없지않너
1년 전
익인179
ㅇㅈ
1년 전
익인180
헤 나두
1년 전
익인182
싫다고 대놓고 말하네 ㅋㅋㅋ 어린건가
1년 전
익인183
너의 취향이지 뭐
1년 전
익인184
뭐임..?? 땡깡 뭔 논란있음? 왜 비교해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인185
싫으면 안보면 되는거 아닌가 굳이 까판 열어서 비교하는건 좀..
1년 전
익인186
누군가를 싫어한다는 말을 이렇게 대놓고 해도 돼? 내가 땡깡이였으면 상처 받았을듯
1년 전
익인187
둘 다 아무생각 없는데 싫다는 말을 아무렇지 않게 하네....
1년 전
익인188
나만 그런게 아니었구나
1년 전
익인189
니가 싫은데 뭐.. 어쩌라고.. 싫으면 싫은거지..
1년 전
익인190
너...뭐 돼?
1년 전
익인191
안 보면 되잖아 진짜 성격 이상한 애네
1년 전
익인192
우와 너네 뭐 돼.....? 일반인 대상으로 악플 ㄷ ㄷ
1년 전
익인193
그냥 취향 차이지... 승헌쓰 팬인데 이런 식으로 언급하는 거 별로야 서로한테 실례임
1년 전
익인194
미쳣다 악플이야 이거
1년 전
익인194
니가 악플적는거에 승헌쓰는 왜 끌어들여
1년 전
익인195
그건 너밖에 모르지 않을까..?
둘 비교해서 땡깡 단점 서술하라고 판 까는 건가 ㅎㅎㅋㅋ

1년 전
익인196
응언 이렇게 비교하지 말아조… 그리고 논리적인척 한쪽 내려치고 찐이네 가짜네 하는것도 어이없음 본인들은 객관적인 척,, 명확히 분석하는 척,, 현실은 여포에 본인 아이돌이 이렇게 평가받으면 기분 개나쁠거면서
1년 전
익인197
ㄴㄷ...
1년 전
익인198
….? 뗑강 뭔일 있었어???
1년 전
익인199
땡깡 욕하라고 판까는거같음 승헌쓰랑 괜히 비교당하게 왜그래
1년 전
익인200
싸불
1년 전
익인201
헐 나도
1년 전
익인202
아니 제목부터 여기 일부 댓까지 악플 대놓고 전시하는 거 다들 제정신임....?
1년 전
익인203
뭐하냐 너?
1년 전
익인204
ㄹㅇ 개무례하다 이런게 악플전시 아닌가? 이딴 글에 승헌쓰 끌고오네
1년 전
익인205
헐 승헌쓰 군대 갔어??!?? 어쩐지 요즘 안 보이더라,, 제대해,,,
1년 전
익인209
땡깡이 뭘했다고ㅠㅠ 그냥 개인취향 차이지 뭘 대놓고 비교하고 그러냐ㅠ
1년 전
익인210
찐텐과 억텐..?
1년 전