모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
근데 너 우울한 거 좀 티나.. 

그래서 너 본 처음부터 내가 고쳐주고 싶었어 

우울한 거 있으면 나한테 다 말해 

라고 그사람이 대화하다가 갖자기 저랫거든..? 

가스라이팅인가ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 사람 정신과 의사여..?
1년 전
아니 걍 서른살 백수심...
1년 전
익인1
진짜 이고 건방짐 친해진지 하루면 손절까 서른먹고 그렇게 함부로 말하니까 백수지
1년 전
진짜 개티엠아이로 모쏠이란것도ㅠ알려주셧는데ㅜ왜그런지ㅜ알거같음 ㅠㅠ 손절해야겟다 고마워..
1년 전
익인1
남자야?
1년 전
웅..

1년 전
익인1
글쓴이에게
맨밑댓이 말한 기사도정신 맞는듯함 뭘 지한테 말해 지가 뭔데 의사여도 사적으로 친해지면 말 못하는게 정신과인데

1년 전
익인1
1에게
너가 여익이면 백타임

1년 전
나 여자ㅏ맞아ㅠㅠㅠ 하 징짜 심란하네 고마워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인2
가스라이팅이고 뭐고 무례한데
1년 전
그치ㅠ 기분 나븐거 정상이지 하
1년 전
익인3
지가 뭘 고쳐;
1년 전
자기가 얘기 다 들어주겟대.. 슬픈 거 잇음 다 말하라고 지금은 머가 우울하냬
1년 전
익인3
가까이하지마..필요없다해
1년 전
1년 전
익인4
에휴
1년 전
익인5
기가찰듯 뭐 어떤 부분이요? ㅋㅋㅋ 음침 그자체다
1년 전
걍 손절하는게 답이지..? 신지어 나랑 거의 띠동갑이야
1년 전
익인7
인프제인가…
1년 전
익인8
쎄함은 빅데이터지
1년 전
익인9
백기사 신드롬인가
1년 전
1년 전
익인9
네이버에 한번 찾아봐봐, 타인을 도우면서 자기 낮은 자존감을 채우고 그거에 대한 만족감과 대가를 바라는 증후군? 같은고얌
1년 전
헉 그거 맞는득 친한언니한테 들은 얘기도잇어서ㅠ 와 충격이다 고마우..
1년 전
익인10
동갑 동성 친구면 이해해볼 여지라도 있을텐데 띠동갑 개에바야 ,,,
1년 전
구치ㅠ 나도 차라리 동갑 동성이면 그러려니 하면서 좀 거리두고 말거같은디 이성에 띠동갑이라 넘 당황스러워서 어째야하나싶엇어ㅠ..
1년 전
익인11
쎄함ㅋㅋ 멀어져.. 저 나이에 띠동갑 친한지인이 그런거 티나면 무슨맘 들어서 저런말 했는지는 알겠는데 아무리 친해도 정상이라면 직접 말 안함. 소리내서 말 안함. 글로도 말 안함. 저런식으로 말 안함.. 지낼때 잘 지내도 무조건 사고침 그냥 불쾌한 티 내고 멀어져도 됨..
1년 전
하ㅏ고마어ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 나이 많은 분이라 바로 무시하기 좀 그래서 헉 어떠케 아셧어요?? 이러면서 대답햇는디 그냥 앞으로 오는 연락은 대충 보고 씹어야게따ㅠㅠㅠ 정말고마버..
1년 전
익인11
나도 이제 서른대고 만화오타쿠 쪽이다 보니까 띠동갑보다 어린 지인들이랑도 놀아서 저거 무슨 말인지는 알겠는데 그래도 입밖으로 안 꺼내서든... 20대초 오지랖이면 몰라 저 나이대면ㅠㅠ.. 말을 저따위로 하면서 오지랖 부렸을 때 어떤상황이 되고 상대가 어떤 기분으로 불쾌할지 알아야하는데 그걸 모르고 저런다는게 꾸준히 이상한 사람이라는 뜻임... 진짜 친해져서 좋을게 없다
1년 전
익인12
갑자기? 처음 본 사람이 그런말하는거 무례한데 오래친한사이도 그런말하는거 좀 그런데 너가먼저 우울한티내고 힘든거 얘기한뒤에 상대가 우울한거 있으면 나한테말해 정돈 괜찮은데 뭔 갑자기 고쳐주고 싶대 개어이없네ㅋㅋㅋ지가몬데
1년 전
익인13
저런사람들 개짜증남 지가 다가오고 친해져놓고 정작 내 우울에 질려서 화내면서 떠남.. 지가 뭔데 고치겠다 말겠다
1년 전
익인14
자기가 좀 뭐 되는 사람처럼 말하는 것 같음
1년 전
익인15
근데 너 우울한 거 좀 티나..(x)
- 내가 보기에 뭔가 힘들어보여
그래서 너 본 처음부터 내가 고쳐주고 싶었어(x)
- 그래서 내가 너에게 도움 되고 싶어
우울한 거 있으면 나한테 다 말해 (x)
- 괜찮다면 나에게 말해줄 수 있어?

1년 전
익인15
나도 서른이고
직설적인 사람인데 저렇게 말하는겈 말의 힘 모르는사람임

그냥 본인딴에는 나름 생각해서 말한다고 하지만 무례함를 모르고 말하다가 무례함을 지적 받으면 백퍼 싸울 사람임

누군가 도와주기엔 그 사람 성숙하지 않음

1년 전
헉 정성스런 댓글 고마버 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 대화하면서도 그리 성숙한 사람은 아니구나 느꼈긴 했오.. 나는 익이니 댓글에 쓰인 그 말의 힘을 믿는 편이라 함부로 말하는 사람 안조아하는데 댓글 보니까 손절하려구 한 맘에 더 확신이 생깅다.. 고마워
1년 전
익인16
진짜 엥이다
1년 전