모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

골반?허리? 가 너무 아픈데 병원에선 이상이 없대...ㅠ | 인스티즈 

저 표시한 부분이 아프거든... 오른쪽만 ㅠ 

뼈 찍어봐도 이상없다하고 .. 정형외과랑 한의원 둘 다 그냥 자주 물리치료ㅎㅏ라고만 해 ... 찜질하는거니까 갔다오면 괜찮긴 하지만 다시 아프고... 

골반 스트레칭을 하거나 폼롤러 마사지볼로 눌러 주면 시원하고 괜찮은데 또 시간 지나면 아파져ㅠㅠㅠ 

도와주라 ㅠ 어떡해야하는거야? ㅠㅡㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자세가 안 좋은 거 아냐?
1년 전
거북목이 잇다고는 하더라 이거 때문일까.. 의사가 연관있다고 말은 안하던데 ㅠ
1년 전
익인2
헐 진짜로 우리 엄마랑 똑같아 근데 우리 엄마도 별에 별 검사 다 해보셨는데 특별히 뭘 못발견하셔서 그냥 버티셨어ㅠㅠ 3주? 지나고 괜찮아 지심
1년 전
익인2
딱 부위도 똑같아 허리?쪽
1년 전
으아 그래? 그냥 버티신거야?? 나는 몇 년된거같아 ㅠ 괜찬다가 다시 아프다가 반복 ㅜ.ㅠ
1년 전
익인3
신경통 아닌가
1년 전
너무 오래가서.. 병원에서 약 준거 먹으면 좀 괜찮기는해
1년 전
익인4
류마티스가봐!
1년 전
익인4
나 정형외과 한의원 갔다가 계속 아파서 류마티스갔는데 병명찾앗어
1년 전
아 혹시 류마티스 관절염 병원 말하눈거야??
1년 전
익인4
맞아! 꼭가봐ㅜ나는 강직성척추염 진단받앗어 그게 골반이랑 엉덩이 통증이거든
1년 전
고마워 ㅜㅜ 이름이 무시무시하긴 헌데 ㅠㅠ 우리동네 괜찮은데 찾아서 방문해봐야겟다...
1년 전
익인5
오래 앉아있어? 나도 이래
1년 전
익인5
병원가도 별 효과 없고 아픈곳 업대 그래서 여러 몸의 연구를 거듭한 결과. 나는 허리 뒤쪽 근육이 아픈거야. 의자에 오래 앉아 있는데 허리 힘으로만 버틸때가 많거든 내가 그래서 양쪽이 뭉치고 뭉치고 뭉친거임. 알기까지 한 4달이 걸렸나..너무 아파서 눕는거 말고는 조금만 허리에 부담가도 아팠음 ㅜ
1년 전
익인5
옆구리 스트레칭..자주 해봐. 옆구리 뒤쪽 근육(등의 좌측 우측)
1년 전
헉.. 오래 앉아잇어!! 그 뒷구리 그 쪽 말하눈거지???
1년 전
익인5
요기 요기
1년 전
ㅠㅠ 오오 고마워 알앗어 그쪽 운동도 찾아서 해볼게 !!!

1년 전
익인5
하도 오래 앉아있다보면 여러 자세로 바꾸다가 어느새 저기 근육으로만 버티는 자세가 돼버린듯해 나는..? 그래서 우리 어릴 때 하던 국민체조에 옆구리 길~게 하는거랑 시간 날때마다 저쪽 땡기게 스트레칭하고 지이이이이인짜 좋아졌어 원래 너무 아파서 엎드리지도 못 했음 ㅜ
1년 전
고마워 ㅠㅠ 익인이들이 방법 많이 알려줘서 희망생김 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 매일 해봐야겟다

1년 전
익인6
헐 나도 저부분 아픔 난 좀 오래 누워있다가 일어나면 아프고 일어날때 막 아파서 제대로 일어나지도 못해..
1년 전
맞아 나두 아침이나 앉아잇다가 갑자기 일어나기 힘들고 가만히잇어도 아프고..ㅠ 뭐 방법을 찾구잇니?? 좋은 방법 있으면 공유하쟈 ㅠㅠ
1년 전
익인6
나도 방법을 못 찾고 있어... 초반 보단 좀 나아진거 같은데 그래도 아프긴 해 ㅠㅠ 왜이런거지 나도 알고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인이 심하면 꼭 병원가.. 나는 병명이 안나왓지만 익인이는 치료법을 찾읓 슈 잇을거야!!
1년 전
익인7
와 나도저기아픔
1년 전
병원은 가봣어?? 어딜가서 치료를 해야할지 막막혀
1년 전
익인7
내가보기엔 저기근육이 약한것같은데 디스크도 받치는 근육약해져서 터진다고하더라고? 필테나 운동해보는건 어때? 난 지금필테다니긴해 그래서ㅜㅠ
1년 전
아.. 저쪽운동을 해주는게 맞겠구나... 혹시 1:1수업으로 저쪽 아프다하면 나한테 맞춰서 해주려나 치료목적으로도?
1년 전
익인7
일대일로 하는거면 그런부분들도 다 고려해주실것같은데? 필테가 속근육강화, 골반교정도 해주거든 돈여유가많으면 일댈이 훨좋징 난 그룹했어ㅜㅠ
1년 전
오,, 알려줘서 고마워 아직은 나두 여유가 없어서 모아가지고 가봐야겠다!! 고마어 ^^

1년 전
익인8
1중둔근이면 근력이 너무약해도 통증나타날수있고
2그게아니면 골반주변근육이 강직된걸수있어서
Pirifomis 스트레칭 해보는걸 추천.. 해볼게

복근이랑 엉덩이근육이 짝꿍이라 둘다약하면 허리랑 허벅지만 일 엄청시키는거라 스트레칭이랑 근력운동 병행하면 좋을거같은데

1년 전
운동을 거의안해서 근육 약한게 맞을거 같답.. 저 단어 치니까 나오는 부위가 딱 아파!! 와... 글구 심하면 허리 전체가 아파 맞아..ㅠㅠ 고마워 엉덩이 근육 운동을 해야겠구나
1년 전