모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
5평정도의 작은 원룸인데 공간차지하기 싫어서 물탱크?가 1.5~2리터정도인 소형 제습기를 사려구해! 근데 제습기는 크면 클수록 좋다고하더라구!소형 제습기도 기능은 멀쩡히 잘 작동하겠지? 집에서 요리,빨래,샤워 후 습기가 방에 잘 차는 것 같아ㅜㅜㅜㅡ환기는 자주 하는 편인데 장마철오면 감당 안 될 것 같얘ㅜㅜㅜㅜ 

쓰고있는 소형 제습기 추천해주면 매우 감사할 것 같아! 난 지금 롯데알미늄,보아르 소형 제습기 고민중인데 추천받아!! 10만원 이내로 고민중이고 사이즈가 넘 크지않았으면 좋겠어!
이런 글은 어떠세요?

익인1
롯데알미늄 쓰는중인데 나는 넘 만족하면서 쓰는중
2년 전
선생님 소형짜리(6~7만원 선) 맞으신가요?ㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
2년 전
익인1
앗 ㅠㅠㅠ 난 소형 아니고 12L 짜리야 !! 근데 옷도 말리고 쓰니가 원하는 정도의 제습이면 10L 이상 짜리론 가야할거야
2년 전
제습기 큰 거 사라는 이유가 물이 빨리차서야?기능적으로 좀 떨어져서 그러는거야?ㅜㅜ물 자주 비우는 건 상관없는데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인1
둘다 일거야 나도 막 한참 알아봤을때 소형은 제습효과 딸린단 글도 많이 봤어성 ..
2년 전
아하ㅜㅜㅜㅜㅜ답글 달아줘서 고마워!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
오늘 빨래돌리구 씻고나왔는데 벽지 울고있어서 ㄹㅇ울고싶었어ㅜㅜㅜㅜㅜ벽지도배 새로 된 곳 왔는데 곰팡이 자국도 좀 올라오는 것 같아서 넘 걱정이거든ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인6
요새 제습기 찾아보면서 고민중인데 롯데거 소음 괜찮아?? 공청 강함으로 켜뒀을때 소리 나는거같던데
1년 전
익인2
쓰나 작은거 진심 제습 1도 안돼 밑빠진 독에 물 붓기야..제습 효과 보려면 10리터 이상은 사야돼
2년 전
7리터짜리는 어때...?이사도 다니고 작은 원룸에 크게 차지하는 게 싫어서ㅜㅜㅠ
2년 전
익인2
음 나는 솔직히 원룸에서만 살겠다는 보장 없고 제습기 쓰면서도 큰거 사길 잘했다는 생각뿐이었어서 (16리터) 기왕이면 큰거 사라고 추천하고 싶어 16리터도 자고 일어나면 다 차있는 경우도 있었고 해서..! 근데 쓰니가 워낙 사이즈 큰거를 부담스러워 하는거 같아서 절충하자면 7리터도 나쁘진 않지~
2년 전
익인3
차라리 에어컨으로 제습 돌리는건 어때??
2년 전
구축이라 에어컨도 옛날거야ㅜㅜㅜ제습기능이없어 중고로 제습기 장만하려구! 위닉스 제품이니까 괜찮길 기대중이야!
2년 전
익인4
나도 5평정도고.. 청호나이스에서 나온 제습기겸 공기청정기 사서 쓰는데 완전 만족한당...가격은 8만원대? 인걸로 기억한
2년 전
2년 전
익인5
난 캐리어 제습기 선물받아서 쓰고 있는데 가성비 좋아
2년 전