모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

어제 살면서 첨으로 야구장 갔다 왔는데 경기도 그렇고 팬들이 자기 팀 엄청 열심히 응원하는 게 진짜 너무 신기하고 재미있었어..!!

각자 응원하는 팀은 어쩌다 빠지게 된거야?!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

신판1
어릴 때 아빠 따라다니다가 응원하는 분위기가 재밌어서 관심,,, 좋아하는 선수 생기면서 더 열심히 봤다
1년 전
신판2
어렸을 때 아빠 따라서 응원하다가 쭉 좋아하게 됐어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판3
연고지.. 차라리 이유라도 있으면 억울하지도 않지ㅠ
1년 전
신판4
가을야구를 보는데 야구를 잘해서요 근데 그때 선수들 다 팔아서 사기당한 느낌이에요 괘씸해
1년 전
신판5
연고지
1년 전
신판6
어릴 때 몇번 가다보니까 어느샌가...
1년 전
신판7
태어나니까 집안에 빨간피가 흐르고 있었어
1년 전
신판8
도쿄 올림픽 보고 야구에 관심생겨서 야구선수들 나오는 프로그램 보다가 한 선수한테 꽃혀서! 지금은 우리팀 선수 다 좋아
1년 전
신판9
친구가 야구장 가자고했는데 친구 상대팀 응원해보고싶은 악랄한마음에...
게다가 그 팀이 홈런도 막 치고 이겨서 그날 재밌었거든 게다가 .. 암튼 그렇게 되버림 ..

1년 전
신판10
연고지팀 + 국민타자
1년 전
신판11
연고지+ 좋아하는 유격수 호수비
1년 전
신판12
태어나보니 블루 블러드..
1년 전
신판13
연고지+아버지 영향이 컸어
1년 전
신판14
엄마따라 야구장 갔다가 재밌어서 ㅋㅋㅋ
1년 전
신판15
도올 때 관심생긴 선수가 이 팀+마침 연고지..인데 그 선수 지금 이 팀에 없음
1년 전
신판16
할아버지가... +연고지
1년 전
신판17
전남친...때문에..
1년 전
신판18
엄마 절 왜 정신건강에 해로운 취미를 가지게 하셨나요
1년 전
신판19
아부지 ..
1년 전
신판21
완전 야알못이었는데 남친이 팬이라서 같이 갔다가 응원문화 재밌어서 스며들었다
1년 전
신판22
wbc 보고 한 선수한테 감겨서 그 구단 응원하게 됐어
1년 전
신판23
어렸을 때부터 엄마따라 야구장 다니다가 자연스럽게 좋아하게 됐어
1년 전
신판24
코시국 초반에 할거없어서 뭐볼까.. 하다가 연고지 따라 옛날에 응원하던 팀 응원하다가 지금까지 쭉 응원하고 있어
1년 전
신판25
연고지+학창시절 왕조 겪었으… 맨날 어제 이겼다 그 얘기만 했어
1년 전
신판27
나도 이거... 우리 팀이 지는 경우가 거의 없었음 왜 그때 봤을까
1년 전
신판26
연고지에 부모님 영향으로 자연스럽게 응원하게 됐어
1년 전
신판28
연고지 근처+아부지+운명!!!!!
1년 전
신판28
그냥 운명같았음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느순간 응원하고 있는 나 자신을 발견할 수 있다
1년 전
신판29
도올+작년 와카 1차전
1년 전
신판30
연고지+왕조
1년 전
신판31
태어났을 때부터 주변인 모두가 그팀팬이엇어서 대충 그팀에 대해서 들어본 적은 많았는데 그래도 난 꿋꿋하게(? 쭉 야알못으로 살다가 스토브리그 보고나서 와 야구한번 봐볼까..?? 싶어서 보다가 빠짐 ㅠ
1년 전
신판32
연고지+경기 본 첫해에 우승
1년 전
신판33
플레이오프보다가(코시못갔지만) 모선수에게 감겨버리고 10년 넘게 좋아하고 있움
1년 전
신판34
고삼을 메워야
1년 전
신판34
고삼때 공부하기 싫어서 보다가 역전승 보고 좋아했습니다..
1년 전
신판35
호수비 보고 좋아하게됐는데 그 선수 타팀감 ㅠ
1년 전
신판35
암흑기였는데 참 나도나다
1년 전
신판36
남자친구가 팬이라
1년 전
신판37
고2 때 점심시간이었나 석식시간이었나 스크린 내려서 같이 보고 응원하고 그랬더니 야구 좋아하게 됌 그때 다같이 응원했던 팀 = 지금 내가 좋아하는 팀
1년 전
신판38
연고지팀인데 야구 관심 없다가 친구 따라 가서 야구에 빠졌어,,,,
1년 전
신판39
아빠따라..
1년 전
신판40
아빠 고소 준비중
1년 전
신판41
태어나보니 친척 모두가 한 팀만 응원 .. 다른 팀 응원하는 순간 너는 우리 가족 아니다 나가라 시전
1년 전
신판41
근데 나도 경기 보자마자 이미 폴인럽 ..
1년 전
신판42
연고지+왕조시절....
1년 전
신판43
연고지!
1년 전
신판44
연고지+가족 영향ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판45
연고지~~~
1년 전
신판46
아빠따라...
1년 전
신판47
고딩 때 야자 하기 싫어서 ,, 인강 듣는 컴퓨터실에서 딴짓하다가 플옵 보고 ,, 한국시리즈까지 쭉 보고 지금까지 야구를 놓지 못하고 있어 ㅋㅋㅋㅎㅎ
1년 전
신판48
아빠따라서 응원! ㅋㅋㅋㅋ어쩌다보니 아빠의 고향 고대로 따라감
1년 전
신판49
연고지
1년 전
신판50
난 엄마가 야구 좋아하셔서 따라서 구경하다가ㅎㅎ
1년 전
신판51
전전남친이 야구좋아해서 어쩌다 직관가게 됐는데 그 분위기가 넘 재밌고 즐거워서 나도모르게 전전남친이 응원하던 팀 좋아하게됨ㅋㅋㅋ
1년 전
신판52
친구들 따라서 경기장 갔는데 그중에 두번이나 만나게 된 팀을 운명으로 정했다
1년 전
신판53
연고지
1년 전
신판54
아빠.따라서
1년 전
신판55
친척오빠..
1년 전
신판56
연고지+중학교때 견학 갔다옴
1년 전
신판57
연고지...
1년 전
신판58
연고지
1년 전
신판59
연고지
1년 전
신판60
친구따라 처음 직관 갔을때 아무것도 모르고 신나서 "야ㅎㅎ 우리 누구 응원해?ㅎㅎ" 라고 물었다가 친구한테 호되게 혼나고 나서부터 아묻따 응원하게 됨
1년 전
신판61
아주 그냥 자연스럽게 연고지의 팀을 응원ㅋㅋㅋ
1년 전