공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 899l
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 보는데
1년 전
익인2
당연한거 아님?
1년 전
익인3
여자 남자 할 게 있나
1년 전
익인4
거의 월드컵급이라
1년 전
익인5
많이 보지
1년 전
익인6

1년 전
익인7
해축 원래 인기 많아
1년 전
남녀 안가리고 많구나... 오우..
1년 전
익인8
? 넘 당연한 소릴
1년 전
익인9
그럼..손인데
1년 전
헐 대박 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ 남자들만 많이 보는줄....
1년 전
익인10
축구장 안가봤나
1년 전
웅 안가봄.... 재밌나보네 축구
1년 전
익인11
스포츠에 성별이 어딧서!
1년 전
익인12
상대적으로 남초맞긴하잖아 그냥 순수궁금해서 물어본 것 같은데 엄청 날카롭네
1년 전
익인13
ㄹㅇ 남초 맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
상대적으로 그런거 맞고 월드컵 아니면 익잡에 축구 이야기 이만큼 없으니까 물어본 거 가지고 되게 그러네 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 오늘 왜 축구 관심 많은지, 축구글이 많은지 알려주면 될걸
1년 전
익인19
본문이 ㅋㅋㅋㅋ 거리잖아 ...
1년 전
익인32
그게왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
인티 오래했으면 ㅋㅋㅋㅋ가 비웃음 아닌거 알지않음? 본문에 아무 의미없거나 할말없을때 많이 쓰잖아
1년 전
익인21
축구나 스포츠 좋아한다하면 은근히 무시당한적 많다고 플탄적 있어서 그런듯.. 다들 그런 경험 많으니까 예민할 수밖에..
1년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인36
ㄹㅇ 뭔 말을 못하네.. 휴
1년 전

익인14
솔직히 여자는 10에 8도 안볼듯
1년 전
익인16
스포츠에 남녀가 어딨음 ㅋㅋ
1년 전
익인24
남녀는 없지만 축구는 극남초인게 팩트고 당장 아이돌들 사진보고 얼굴 맞추는거에서 여자아이돌들이 손흥민 사진보고 누군지도 모를 정도로 남자팬이 많은게 사실이야
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ여자아이돌들을 왜 비유로 쓰는지 ㅋㅋㅋㅋ응 그래 니말이 다 맞아
1년 전
익인24
그만큼 여자들이 축구에 관심 없다는게 많다는거야
당장 일반인 10대후반~30대여자들중에서도 손흥민 어디팀이냐 어디리그냐 물어보면 잘 모른다는 경우도 허다하고
솔직히 10대후반~30대 남자들한테 손흥민 사진주고 누구냐 물어보면 10에 10명은 다 쏘니라고 대답하니까
10명도 아니고 그이상을 모아야 겨우 손흥민 누군지도 모르는 사람 찾을 정도로 축구는 극 남초인게 맞아

1년 전
익인18
꾸준히는 안 챙겨봐도 중요한 경기는 보는 사람 많은 거 같음 올림픽 때 평소에는 안 보던 비인기 종목 보는 사람 많은 것처럼!
1년 전
익인20
웅 왜?
1년 전
익인22
내가 쓰니보다 해축 더 오래봤을듯
1년 전
익인23
남자가 비율로따지면 많긴해!
근데 이번에 득점왕걸려있어서 더 주목받는것도 있는거 같아ㅎㅎ

1년 전
익인24
하여간 여자 어쩌구 하면 극도로 예민한거봐라
당연히 축구가 남자팬이 여자팬보다 극도로 많은게 팩트이고 인티에서 국대경기도 아닌데 이렇게 축구얘기 활발한게 첨이니 신기해서 글쓴거지
진짜 대단들 하다 이러니 세상 모든게 불편한거 아니냐 욕먹는거지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
1년 전
익인32
긍께 진짜 소름끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
구니까 그만 좀 불편해하시길 ㅠ
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋ인티 하루이틀 하나 걍 쟤네가 꼬이고 이상한 거지 여자 얘기 나와서 예민하게 군다 이러면서 무조건 성별갈등 만드는 불편충들로 치부해버리는 거 보면 인티 최근에 깐 거 개티남^^ 미안한데 여자 어쩌구 하는 글 아니어도 원래 다들 아무 일도 아닌 일에 몰려왔다가 잔뜩 비꼬다가 사라지고 그래..
1년 전
익인24
응 나 인티 2년정도는 했어
오히려 익인이가 인티 오늘 깔았어?
사랑방만가도 남익이 글쓴거에는 전혀 문제 없는 글에도 댓글 날서있는거 여러개 달리고 왜 남익한테만 날카롭냐 지적하는 댓글도 여러개 달리고한게 꽤 오래됐고
익잡도 마찬가지란다 ㅎㅎ
인티 뭐 오늘 처음해?

1년 전
익인57
아 너도 인티 계속한 건 알겠다 내가 미안ㅠㅠ 맨날 사랑방 들락거리면서 문제있는 글들 써재끼다가 욕만 오지게 얻어먹었지만 그럼에도 여초 커뮤를 나가지 못하는 남익이었구나 그럼 화에 차있을만하겠다.. 이제부터 이상한 글이랑 댓글 그만 쓰면 날서있는 댓글 받을 일 많이 없을 거야 인티 열심히 해 화이팅!
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 인티 진짜 처음 인가보네
어서 너희 커뮤로 돌아가렴~
거기가면 기승전남자탓하는 사람들낄 재미지게 놀수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티몇년 하면서 늘 너희쪽에서 넘어와서 어떻게든 인티 먹으려해오는거 자주봤지만 인티는정상인들이 대부분이라 아무리 여초커뮤라도 너희들한테 한번도 먹힌적 없단다 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인57
24에게
초반 댓글 전부가 여자 남자 나누지 마라 여자는 축구 보면 안 됨? 이러고 있는 것도 아니고 대부분 딱 봐도 평소처럼 괜히 물타기로 비꼬는 애들이잖아 니가 인티 하면서 남녀갈등 조장하는 편향되고 날카로운 의견들을 많이 봤을 순 있겠지만 그럼 니 댓글에서 '하여간 여자 어쩌구 하면 극도로 예민한 거 봐라' 이건 남녀갈등 조장하는 날카로운 내용이 조금도 아니라고 생각함? 진짜로 내가 그쪽에서 몰려온 거라고 우기고 싶으면 서로 까든가ㅋㅋㅋ

1년 전
익인24
57에게
억 ㅋㅋㅋㅋ 어서 너희 켜뮤로 돌아가 인티는 너희 커뮤서 아무리 먹으려 와도 정상인들 뿐이러 한번도 먹힌적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인57
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그래도 인티 오래한 남익일 거라는 건 믿었는데.. 팩트에는 반박할 말 없고 서로 까자는 말에 당황해서 너희 커뮤로 돌아가~~ 이거 원툴 쓰는 거 보니까 인티 한 한 달쯤 됐나 보네 개웃기다 진짜

1년 전
익인24
57에게
어이구 요새 인티 분위기도 모르고 그저 기승전남자탓하고 기승전여자옹호하시는분이 여기 있으신데~
어서 너희 켜뮤로 가요
너희켜뮤서나 그렇게 남자까내리지 여기는 정상인들이라 안그래 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 여기서 쓰니 까는 댓글 지적하는 사람들이 나포함해서 많단다 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인57
24에게
할 말 떨어졌으면 추하게 했던 말만 반복하지 말고 그냥 발닦고 자든가 시원하게 서로 날짜 까든가 해 논리에는 반박 못 하겠으니까 무조건 편향된 사이트에서 몰려왔을 거라 굳게 믿고 싶은 건 알겠는데..ㅠ 내 댓글 다 천천히 다시 읽어보고 진심으로 내가 하고 있는 게 기승전 남자탓이라는 생각이 들면 익인24의 여초 커뮤에서 살아남기 그만 찍고 정신 병원 가 봐..!!

1년 전
그냥 인티에 축구이야기 이렇게 도배된거 처음봐서.. 신기해서 물어본건데..

내가 나도 모르게 여혐에 동조하고 셀프 성별 디스 한거야? 사고회로 진짜 소름끼친다.

니가 무슨 계몽 사상가 지식인이라도 돼? 그냥 정신병자같아 너

댓보고 손흥민 골든부츠 시상 영상보고 기분좋다가 니 댓글보고 개 짜증남 지금

1년 전
익인57
글쓴이에게
내 댓글 읽어는 본 거 맞아? 비꼬는 댓글 많이 달려서 기분 상했을 건 아는데 나는 댓글에서 여혐이라는 단어든 비슷한 말이든 하나도 쓴 거 없고, 몰려와서 비꼬는 한심한 애들을 다짜고짜 여자 얘기에만 반응하는 예민충 취급하는 게 더 성별갈등 조장 같다는 말을 한 거임 댓글 때문에 짜증나서 누구한테라도 화내고 싶은가 본데 내 댓글 다시 읽어라

1년 전
성별 갈등 조장하는게 너같은 애들이라고 나는 생각해.

무슨 손흥민 득점왕 얘기하는데 남녀 문제가 나옴?

쟉쟉해 제발

김연경 선수 배구로 주목받는 것도 남성 차별이겠네?
제발 쟉쟉해

1년 전
익인57
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정상인이라 생각하고 댓글 달아준 건데 똑같은 애가 쓴 거였구나 시간 아깝다ㅜ 힘 내

1년 전
반박은 못하고

니 얼굴이나 힘내 이 기집애야 ㅋㅋ
니 코가 육십자인데 누가 누굴 응원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전

익인26
남녀비율만 따지면 9대1 될 듯
1년 전
익인27
?
1년 전
익인28
쓸데없는거에 날세우네..
1년 전
익인29
댓글 진짜 예민하다
1년 전
익인31
댓글 진짜 왜저래
1년 전
익인33
여기에 이렇게 축구글로 도배된적이 많이 없어서 물어볼수있는거 아닌가
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인32
실제로 맞음? 길가는 똥개가 뒷발이라도 걸었나
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인32
비꼰건디 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
익잡에 축구글 갑자기 많아서 의아해서 쓴글이겠지. 쓰니가 치기하려고 썼겠어?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인37
쓰니의도 왜곡해서 혐오로 또 몰아가고 비꼬고 그만해
1년 전
익인24
진짜 피해의식이 너무 크네 ㅋㅋㅋㅋ
글 어디에도 여자팬이라고 치기하는게 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인24
응 내말이 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
근데 어디가 여자팬 치기하는거라생각든거야? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 몰라서 궁금해서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인49
삭제한 댓글에게
인정해주는 모습 보기좋다 ㅎㅎ

1년 전
익인24
삭제한 댓글에게
앜ㅋㅋㅋ 역시 대답 못하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
역사적인순간? 이라서 그럼
1년 전
익인37
댓글 개예민 난 월드컵이라도 나몰래하는중인줄.,,ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
그러게 인티 여초라 축구얘기 많은 거 첨본당
1년 전
익인40
당연히..
1년 전
익인42
아니 신기한거 맞지않냐... 해축 여자들도 많이 보는건 맞는데 비율로 따지면 남자가 압살이잖아,,, 뭐 여덕 치기한것도 아니고 이런거까지 날 세울 일임??
1년 전
익인45
여초에서 여자가??여자들도??이러는데 반응 안좋은 것도 이해감 쓰니도 이해가구..스포츠 남초인건 사실이니
1년 전
익인24
여초에서 여자가 여자들도 썼다고 반응 안좋은거 전혀 이해안감
왜냐면 여자들도 정보 얻으려 혹시 여자들도 ㅇㅇ해?
ㅇㅇ입어?
ㅇㅇ 좋아해?
등등 아무렇지 않게 글쓰고 거기에 아무도 여자가 라고 했다고 뭐라 안하거든
여자가 어쩌구 하고 여혐적이거나 여자들 비꼬거나 여자들 욕하는 글에서나 뭐라하지 지금 글처럼
와 국대 경기도 아닌데 인티에서 단한번도 이렇게 축구얘기로 핫한적 없는데 여자들도 축구많이봐?라는 글에 그어디에도 여자 까는 내용이 아니라 이해안가
걍 피해의식가득하거너 세상 모든게 불편한 사람들만 보이지

1년 전
익인45
아니 왜이리 화났오 익24말도 맞지~근데 나는 요즘 성별문제 예민한 사람들 많으니까 둘다 이해간다구 이 글에 화난 사람들은 의사도 여자많아?여자도 경제문제 관심있어? 이런 성차별적 발언으로 들리는 거겠지 이게 여혐까지 언급될 문제인지는 모르겠지만
1년 전
익인24
응 예시 전혀 안맞아
의사 여자많은거 이미 다들알고 있고 딱히 남초직업 아닌거 다들 아는데 의사여자도 많아? 물으면 당연히 얘 뮈야? 할 수 있고
경제문제도 같고
근데 축구는 극 남초팬들인게 너무나도 당연하게 널리 알려져있고
국대경기도 아닌데 단순 토트넘 경기가 인티에서 이렇게 핫하게 실시간 인기글도 막 갈정도로 활발했던적도 없고(지금껏 토트넘이나 손흥민에게 수없이 중요한 경기들에서도 단한번도 이런적 없어)
지금 토트넘 팬들 피말리는 챔스경쟁에서 4위 확정짓고 역대 최초로 아시아인이 득점왕까지 할정도로 기분 굉장히 업되있는데 인티에서도 이렇게 활발히 축구얘기 나오니 누가봐도 여자들도 축구많이 보는구나! 신나고 신기해서 쓴글인데 이걸 불편해하는건 걍 피해의식에 쩔어있는걸 보여주는거 뿐이야
그리고 성별갈등은 이렇게 피해의식에 쩔어있는 사람들때에 별 문제 없는글도 문제있다치부하고 까내리고 하니 그런사람들때문에 성별갈등이 일어나는거라 당연히 지적해줘도 별문제 없는거야
오히려 그닥 문제도 없는데 여자까내린다!라고 억지부리고 때쓰는 사람들 보고 어이구 어화둥둥 그리 생각할수도 있지 ㅎㅎ 할수록 성별 갈등이 더 커지니까
여자들이 별 문제없이 남자들도 ㅇㅇ좋아해? 라고 물었는데 갑자기 일부 남자들이 왜 남자까는거야! 하고 있는데 그걸 보고 어화둥둥 그렇게 생각할수도 있지 ㅎㅎ 하면서 놔두는게 성별갈등 해소에 도움이 될까?

1년 전
익인45
의사예시는 성비가 70, 30정도여서 꺼냈어 적절하지 않다는거 인정할께 내가 하고싶은 말은 특정 성별은 그러지 않을꺼야 라는 전제조건을 깔고 말한다는 거였어 본문이 24말처럼 순수한 질문이였어도 예민한 사람들한테는 여자도 좋아할 수 있지 이렇게 받아들여질꺼라고~익24말도 맞는데 나는 댓글로 싸우는게 더 싫어서 둘다 맞아~이런식으로 댓글달았오 위에서 너무 살벌하길래..근데 결국 나한테도 댓글 달릴줄은 ㄴㅇㄱ 나는 쌈판에 그냥 둘다 옳으니 그만 끝 정리하자 이런식으로 말한거였오 졸려서 댓글이 비몽사몽인데 성별갈등해소에 도움 안되는?댓글 땜에 화난거면 미안하고 빡센 월요일을 위해 익24도잘자..더 늦게자면 진짜 지각각..
1년 전
익인46
어디가 문제인지도 모른다는 점이 개빡치네
1년 전
익인49
이걸 문제로 만드는게 더..
1년 전
익인24
222 진짜 궁금한데 뭐가 문제인지 설명좀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
야구도 ㅇㅇ 배구도 ㅇㅇ 스포츠 여자들 많이봄ㅇㅇ
1년 전
익인50
야구배구랑 축구는 남녀 비율이 완전 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
??... 이 글 제목에 답한것뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
야구랑 배구 끌고 오기엔 축구랑 너무 차이 난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
아 어엉~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
원래 해축 극극극남초 아냐? 손흥민 때메 토트넘 경기 보는 거 말고 해축 좋아하는 여자가 있긴 하겠지만 얼마나 많다고... 나도 익잡 다 축구글이길래 이 정도엿나 당황했는디
1년 전
익인54
나듀 이렇게 생각해
1년 전
익인53
일단 나는 해축 좋아함ㅎ 근데 내 친구들은 재미없으니까 채널 돌리라고 하고ㅠ_^
1년 전
익인54
원래 이런 중요한 경기는 안 보던 사람들도 챙겨봐서 지금 핫한 것 같앙
1년 전
익인55
여자가 축구 좋아한다하면 축구 룰이 뭔지는 아냐고 비꼬는 사람들 있으니까 예민한 것도 이해 함
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ는 거의 ㅈㄱㄴ 아니냐곸ㅋㅋㅋ 당연 여자들도 축구팬 짱많아!!! 나랑 친구랑 직관 다니는게 취미당
1년 전