모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
젊을수록 더 현실적이게되는데 

능력없음 연애를못하는거고 

못생기면 연애를 못하는건가 

근데 현실에서는 능력도 외모도 별로인 애들천지인데..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런단어가 있음?
1년 전
글쓴둥이
남자는 재력 여자는 외모...라는거야
능력있음 남자가 어린여자만나구
이쁘게관리한여자는 능력있는 남자 고른다는 중국애서 유래 단어

1년 전
둥이1
걍 첨들음 ㅂㄹ 동감안됨
1년 전
글쓴둥이
그야 둥이는 해당안될테니까
1년 전
둥이1
아.. 어그로구나 얘들아 댓글달아주지마 정병친구한테~~
1년 전
둥이60
쓰나 시진핑 욕해봐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
중국발 용어
1년 전
둥이55
ㅋㅋㅋ 선족이니..?
1년 전
둥이3
어지간해서는 불변의 현상인 것 같음
1년 전
글쓴둥이
능력안되면 못샹긴여자조차두 못만나는거고
근데 여자는 못나두 눈만낮추면 능력았는 남자물어잡는셈...이니까

1년 전
둥이4
남재여모가 뭔말인가 했더니 혹시 남자는 재력 여자는 외모라는 말임?
1년 전
글쓴둥이
맞아
1년 전
둥이4
그렇군 이걸 줄임말로 표현하는건 첨 봐 쨋든 각각 재력과 외모가 당연히 유리한 요소긴 하지만 그렇다고 그게 전부는 아니겠지 재벌이 아닌 남성도 평범한 외모의 여성도 다들 연애 결혼 임신 잘만 하고 사는걸
1년 전
둥이5
걍 주위를 둘러봐 꼭 그거 두개가 있어야 연애를 하나 거기 집착하는 애들은 쭉 못하긴 하더라
1년 전
글쓴둥이
근데 현실인걸..ㅋㅋㅋ
이쁘고 좋운여자는 능력있는남자골라만나고
그개아닌 남자는 그보다 훨씬 못한 여자도차도 힘들대!

1년 전
둥이5
혹시 맨날 연애방에 여자가 연애 더 쉽단 글 쓰는 걔임? 아니면 걔 찾아서 대화 나눠봐 둘이 죽이 잘맞을듯
1년 전
글쓴둥이
여자가 연애더 쉬운거아니었어?? ㄷㄷㄷ
1년 전
둥이5
그니까 걔랑 대화해봐 둘이 말 잘 통하겠다
1년 전
글쓴둥이
둥이는 여자니까 공감안가능거였나봄???
1년 전
둥이6
용어로 태클 거는 애들은 달 얘기했더니 손가락 타령이네
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ..ㅋ
1년 전
둥이7
많은 사람들이 그렇겠지만 아닌사람도 많음
1년 전
둥이8
예전엔 그러했으나 점점 바뀌는 중이라고 생각
1년 전
둥이8
지금도 나이 많은 세대는 그렇지만 젊은 층 연애는 아닌 경우가 훨 많잖아
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 젊을수록 조건많이따지지
1년 전
둥이8
근데 글쓴이는 아무도 못 만날듯 누가 너같은 쩌리 만나주겠냐?
1년 전
둥이9
첨들어봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
본능이라 이거 100년 뒤에도 요즘은 안그래 할껄??안바뀜
1년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㄹㅇ..
1년 전
둥이11
첨 들었는데
그런거 걱정하는사람이 연애못함

1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
여자도 요즘 능력시대예요~
1년 전
글쓴둥이
엥 기본적으로 여자들은 연 4천씩벌지않아??
1년 전
둥이14
남자는 잘생긴 애들 드물어서 그런거 아님? 여자들도 외모 엄청 보는데 주위에 없으니까 능력이라도 보는듯
1년 전
둥이3
(내용 없음)
1년 전
글쓴둥이
그치 ㅋㅋㅋㅋ 원래 남자들은 돈으로 여자의 젊음을 사는꼴이니까
1년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 젊음을 사ㅋ 조선족 아웃
1년 전
둥이46
아저씨 더러워요
1년 전
둥이15
난 왜 이거 남자제모로 보고 들어왔냐
1년 전
둥이15
제모하는 남자 좋지~
1년 전
둥이1
댓글 ㄴㄴ 얘 어그로얌
1년 전
둥이16
댓글 ㄴㄴ 어그로임~^^
1년 전
둥이17
여자는 이쁠수록 남자의 능력을 볼수있고
남자는 능력있을수록 여자의 외모를 볼수있는거지

1년 전
둥이18
젊고 예쁘고 능력좋으면 끼리끼리 젊고 잘생기고 능력좋은 남자랑 만나던데? 보통 돈만보고 결혼하는 애들은 얼굴만 괜찮고 능력은 쥐뿔도 없는 경우가 많잖아
1년 전
둥이19
처음들어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이41
근까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 시진핑 해달라니까 왜 안 해줌 ㅠㅠ
1년 전
둥이67
나도 약간 그 느낌 들음... 오타 나는거나 뭔가 느낌이 딱
1년 전
둥이21
조선족이야? 중국발 용어를 왜써? 처음 들어봄
1년 전
둥이22
이거는 뭐 유행이나 .. 그런 개념이 아니고
어쩔수 없음
인간이 이렇게 문명화되서 생활한게 수백년밖에 안되는데
그 이전 까마득한 먼 시절부터
남성은 사냥을 했고 능력있는남성들이 골반이 크거나 가슴이 큰 여성들과 가정을 이루고 번식했음
그 유전자를 지금 문명화된 시기의 곱절의 곱절을 받다보니
남자는 능력 / 여성은 외모
이건 그냥 본능임 본능

물론 이렇게 사회화되고 문명화된 시간이 그 이전만큼 지속된다면 점점더 남녀가 서로를 보는 기준이 같아지겠지

이건 그냥 반박할수가없는 팩트임 본능이기때문에

1년 전
둥이23
조선족 맞나 봄 본인이 조선족 아니면 그냥 마인드가 조선족 같다는 거니까 반성하삼
1년 전
둥이24
줄인말 첨듣네 ㅋㅋㅋ
지금은 남, 녀 모두 조건비율이 높아진듯?

1년 전
둥이24
??? 조선족 유행어야?
1년 전
둥이26
남여제모라는 줄 알았잖아
1년 전
둥이27
댓글 보고 쓰는 건데 이게 중국발 용어였음...? 근데 첨 듣는 건데 중국발인진 어케앎
1년 전
둥이5
본인이 중국발이라 함 검색해도 웬 중드만 나옴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
아 그러네ㅋㅋ아니 중국발인데 왜 갑자기 한국에 대입시킬라하지
1년 전
둥이28
아님 둘중 뭐든있어도 연애가능함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이35
지만 안댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
제모나혀!
1년 전
둥이37
ㄹㅇㅋㅋㅋ
남자여자 제모 인줄

1년 전
둥이63
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제모 좋지 을메나 깔끔해~
1년 전
둥이32
조선족은 진짜 티가 나는구나...
1년 전
둥이33
생전 첨듣는 단어 들고와선 무슨 ㅋㅋㅋ 으휴
1년 전
둥이34
누가 조선족 차단 핑핑이짤좀 올려주라 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
조선족이면 저 말 맞지뭐
1년 전
둥이36
한국인들은 해당 안됨 ㅇㅇ
1년 전
둥이38
남여제모
1년 전
둥이40
22 나도 이거 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이39
한국에서 이런단어 안써..
1년 전
둥이42
첨들어보는 단어인데 혹시 조선족?
1년 전
둥이43
난 왜 남자제모로 인식하였는가
1년 전
둥이44
2222나도 무슨 다리털 제모 이런건줄
1년 전
둥이45
실제론 저런거 신경쓰면서 사는 사람을 더더더ㅓ더 못본거 같아
1년 전
둥이47
Joseonjok hi
1년 전
둥이48
제목 니가 만든거지
1년 전
둥이49
얌마 너 조선족이냐?
Free Hongkong🇭🇰 Taiwan No.1🇹🇼해봐

1년 전
둥이50
진짜 조선족 같앜ㅋㅋㅋ 이렇게 티날수가
1년 전
둥이51
남자는 잘생기고 어린게 최고임... 진짜 이거 레알임
1년 전
둥이52
되게 아저씨스러운 단어다 생각하고 들어옴 정성스러워라
1년 전
둥이53
어느 정도 맞는 말인 거 같긴 한데
요즘 능력있고 독립적인 성향 강한 여자들이 점점 많아져서 좀 달라지는 것 같기도 함
진짜 재력'만' 있는 남자는 요즘 진짜 좋은 여자는 별로 못 만나는 느낌...
진짜 외모만 있는 여자는 반은 취집 잘하고 반은 연애 상대로만 취급되는 경우를 좀 봤음

1년 전
둥이56

1년 전
둥이57
이건 또 뭔 소리임
1년 전
둥이58
너 공안에 신고한다
1년 전
글쓴둥이
진핑이 개 찐따 인민ㅇㄴㅎ ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이59
남자 제모하면 좋지
1년 전
둥이61
근데 솔직히 재력있는 남자랑 젊은 여자랑 만나는거 좀 흔한 것 같긴 해.. 자주 보여 ㅠ
1년 전
둥이62
야 그 나이차이가 그래봤자 5살 안쪽이지 뭔 돈으로 젊음을 산다는 소리를 해 ㅋㅋㅋ 늙다리 누가 만나고 싶음 비슷한 나이 만나고 싶지
1년 전
둥이62
여자가 짝짓기에서 우위에 있는건 여자가 임신을 하기 때문임 능력,외모 경쟁을 해야하는건 그래서 사실 남성이고...능력을 키우려면 필연적으로 시간이 들어가니 남성 나이가 조금 높아진거야 여자는 외모를 안보는게 아니라 외모와 능력을 다 보니까 일부 타협을 하게 되고. 요즘엔 여자가 능력 외모 관리도 하니까 남자도 여러 측면에서 같이 업그레이드 되어야 하는게 당연함
1년 전
둥이64
사긴뭘사 추저씨야
1년 전
둥이65
쓰니 혹시 35살이상?
1년 전
둥이66
팩트고 지금까지 내려온 본능임
1년 전
둥이66
일부의 재력=능력 있는 수컷이 다수의 암컷을 차지 하는건 모든 동물에 나옴

모든 결혼이 사랑해서 하는건 아니잖아

1년 전