모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
걍 인티만 봐도 그래보여..  

외모 얘기 인티 단골소재자너 

예쁜데 모솔인 사람 있냐없냐 논쟁이나 

예쁘장이랑 예쁨 차이 어쩌구~~  

근데 이런 글 댓글보면  

다 자기 예쁘장에서 예쁜 축이래..  

그리고 자기가 예쁜 모쏠이라 하는 경우 개많아,, 유니콘 빙의.. 

이런거보면 

겉으로는 나 정도면 평범하지 ~ 하고 다니겠지만 

속으로는 나 정도면 예쁘지~ 하는 사람 널린 느낌..  

이게 나쁘다는 건 아니고  

걍 예전부터 여자들은 생긴거에 비해  

외모적으로 자기 비하 많이한다고 하는 말이  

그닥 사실은 아닌거 같단거??

익인1
난 못생겼지만 나 좋음. 가끔 귀여움. 톤톤이지만 건강함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
이런 글만보고 어케 알겟누 나처럼 못생겻다 생각하는 애들은 예쁘장 예쁨 저런글에 댓자체를 안다는디
2년 전
익인3
외모 강박있는 글들도 그만큼 자주 올라오는 걸 ...?
2년 전
익인4
예쁘니까 예쁘다고 하겠지 뭐 근데 대다수가 예쁘장일 듯
2년 전
익인5
당연하지 애초에 커뮤보면 뭐 외모 가꾸는 팁같은거라던가 유행템이라던가를 보게 되잖아? 결국 자기를 꾸미게 될테고 살 덜찌는거 먹는다거나 유행타서 필라테스헬스도 하게될텐디ㅋㅋㅋㅋ그런 노력을 함에도 불구하고 본인을 안예쁘다라고 생각하는거 자체가 좀 정신적으로 우울하거나 그런거라고 생각함. 연예인급으로 외모상향이 안되더라도 노력하는 스스로의 모습과 신체활동이나 디톡스하는게.. 자애심이 생긴다는거지
2년 전
익인6
근데 뭔가 못난 사람이 거의 없는건 맞음 한국사람들이 대체로 다들 잘 꾸미고 다녀서 ㅋㅋ 그래서 나정도면 괜찮지~ 하는 사람이 많아진거 아닐까
2년 전
익인6
물론 다 옷 똑같이 입혀놓고 화장 벗기면 찐으로 예쁜사람은 소수겠지만
2년 전
익인7
우리나라 여자들은 잘꾸미고 다니자너 그래서 이쁘다고 생각하는것같아
2년 전
익인8
이제 자신감 좀 가질때 됐움
2년 전
익인9
나도 꾸미면 이쁜데... 안꾸미면ㅎ...^^
2년 전
익인10
일단 난 아님 거울 볼 때마다 와 사람이 이렇게 생길 수가 있누ㅋㅋㅋㅋ하면서 감탄함; 근데 밖에서 티를 안 내서 남들은 내가 사실 외모 자신 없어하는 거 몰라
2년 전
익인11
여자들은 꾸미는 사람들이 많으니까 아무래도
2년 전
익인12
근데 나쁜 건 아니라 생각해
2년 전
익인13
주변보면 스스로 만족 못하는 한이 있어도 예쁜 건 앎 외모한탄도 많은것도 그때문일걸
2년 전
익인14
걍 모르겠고 결국 절대 모르는거고 일단 하나 장담할수있는건 본인얼굴에 타인얼굴에 익숙해지면서 괜찮아보이는 효과는 확실, 누구에게나 공평
2년 전
익인15
일단 나는 내 얼굴에 만족하면서 산다 그리고 모두가 원하는 모습으로 행복했으면 좋겠어
2년 전
익인16
아냐 난 대놓고 내가 이쁘다해 친구들도 반박 안함 솔직히 이쁜거보단 잘생긴축이고 키크고 골격 타고나서 남편 평타만 치면 내 아들은 잘생겼을거라 아이돌 시킬려고
2년 전
익인17
속으로가 아니고 겉으로도 티냄 예쁜걸어떡함
2년 전
익인17
애초에 번화가 지나가면 보이는 여자 80퍼센트는 예쁘장인데
2년 전
익인18
이게 좀 느낌이 다름 절대평가로 A인데 위에 S SS SSS SSSSSSSSSS 이런느낌임
그니까 외모에 그럭저럭 만족하지만 (고치고 싶거나 컴플렉스는없음) 근데 이쁜애들 미친듯이 많은거 많아서 객관적으로는 별로 안이쁜걸 알아서 결론은 자존감 낮음

2년 전
익인17
22 난 걍 예쁘장이고 나보다 예쁜 여신님들 개많아...
2년 전
익인33
33 진짜 공감 말 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SS SSSSS 널리고 깔려서 A도 예쁜건데 예쁜편은 못되는...
2년 전
익인36
44 이거임
2년 전
익인19
근데난진짜우리나라여자들중 6~70퍼는 예쁨 예뿌장인거같은데
2년 전
익인20
확신이 없어서 그러는거같은디
2년 전
익인21
음 그러면 안되나
2년 전
익인23
여긴 익명이니까 실제 외모를 모르지 근데 내가 현실에서 본 건
예쁜 애들-예쁜거 알고있지만 어딘가 아쉬워함
예쁘장한 애들-예쁘다고 잘 생각 안함 본인 외모에서 단점만 봄
보통인 애들-예쁜편이라고 생각함

2년 전
익인24
근데 솔직히 예쁜 사람 진짜 많긴 해
2년 전
익인24
그리고 본인이 예뻐서 예쁘다는건데 머
2년 전
익인26
인간은 일관적이지 않을 수도 있어서 어떨 땐 나 이정도면 괜찮지! 하다가도 어떨 땐 아씨 나 왜 이렇게 생겼냐 싶기도 함
2년 전
익인28
음.. 근데 남초에 키 물어봐도 다 180 넘는다고 해. 학교 물어봐도 다 인서울 이상이라 하고
2년 전
익인29
근데 인티 회원이 그러기엔 넘 많아..ㅋㅋ
2년 전
익인30
본인이 꾸미고 외모에 관심많으면 예쁘다 생각하는거같아 살짝 여자애들 성형하고 다이어트하고 머리기르고 화장하면 무조건 예쁘장은 된다 생각하는듯
2년 전
익인31
약간 그런 사람들 많은듯 내가 살만 빼서 날씬해지면! 피부 좋아지면! 남들이 몰라줘서 그렇지 쟤보단 내가 낫지 이런 사람들… 보면 연예인 아이돌 유튜버 솔직히 예쁜지 모르겠다 귀여운거지 예쁜건 아니다 이러고 있더라 응…
2년 전
익인31
솔직히 비만이어도 예쁜 사람 많다 이런거에 동조 엄청 많던데 자기객관화 부족한 사람도 많은거 같고 자기연민 심하다고 느낌
2년 전
익인32
나야나..
2년 전
익인34
내 눈에 내가 너무 사랑스럽고 이쁜데! 왜?? 글구 실제로도 이쁘든말 들어서^^
2년 전
익인35
난 아냐… 난 못생긴 걸 잘 알아…ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
근데 다들 예쁨...난 안꾸미기도 하고 진짜 평범하지만 밖에 나가보면 다 예쁨
2년 전
익인38
나 진짜 남자들은 지가 잘생긴 줄 알고 여자들은 지가 못생긴 줄 안다는 거 희대의 말 같잖은 소리같음. 여자끼리 좀만 이뻐도 서로 예쁘다고 잘해주고 남자들은 뇌가 호르몬에 지배 당해서 그저 여자이기만 하면 아주 난리를 치는데ㅋㅋ 당연히 사람이라면 그런 분위기 속에 자기 외모 고평가하게 됨. 여기 댓글만 봐도 그러네ㅋㅋ 그리고 여자들 80퍼가 이쁘다 이러는 거 보면 동성에게 너무나 후하게 치는 것 같다… 상식적으로 80퍼가 이쁠 수가 있냐 남자랑 같은 유전자에 성별만 다른건데 잘생긴 남자는 없고 예쁜 여자는 많다는 것도 뭔 소리인가 싶어
2년 전
익인18
여자끼리 이쁘다는거 99프로 가식이고 위로고 칭찬임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이뻐서 이쁘다하는게 아니야 진짜이쁜애보면 와...진짜이쁘다 이럼 너 오늘 이쁘다ㅜㅜㅠ이거랑은 결이 다름 걍 여자식칭찬임 그리고 여자들도 그거 진심아닌거 알껄
2년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ....
2년 전
익인38
그 자체가 나쁜 건 아니고 여자들 무리에서의 나름 사회적인 의식 같은 거라는 거 존중함. 오히려 남자들 사이에서 괜히 진심도 아니면서 한마디씩 가볍게 까내리면서 서로 낄낄대는 것보다 어쩌면 더 건전하지. 다만 그게 진심 아닌 걸 안다면 인티에만 해도 이렇게 지 입으로 이쁘다는 애들이 한 트럭인 게 말이 안 됨… 진짜로 진심으로 받아 들이고 자기객관화 안되는 게 너무 좀 그래..
2년 전
익인18
인티에 이쁘다 이거는 걍 진짜 자존감이 높거나 아니면 걍 입벌구들이고 인터넷밖에가면 안그럼 그리고 내생각에는 인터넷에서 못생긴 남자 많고 예쁜여자 많다 이거는 남자 여자 본판 못생김기준은 똑같은데 여자들은 솔직히 성형화장패션에 신경써서 그런듯 태초얼굴은 남녀 비슷할듯. 그리고 남자들도 잘생기고 패션좋아하는애들 많은데 그냥 아예 안꾸미는 애들 비율이 높아서 평균내면 약간 낮아지는듯
2년 전
익인18
그리고 예쁘다에 옷이 예쁘다 오늘 평소보다 예쁘다 오늘 화장이 잘먹어서 화장이 예쁘다 다 포함임 진짜 얼굴이 이쁘다는 뜻아님.
2년 전
익인39
솔직히 나 내자신 좀 예쁘다고 생각하는데 객관적인지는 모르겠고 그냥 내얼굴에 만족해
어디 가서 말은 안함ㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
익인40
본문 맞말 ㅇㅈ 이런거 보면 여자나 남자나 자기 객관화 못하는 것 같음
2년 전
익인44
22222완전공감
2년 전
익인41
댓글은 진짜 예쁜 사람들만 달아서 자기 예쁘다는 댓글밖에 안보이는걸 수도 있지?
댓글 몇개를 보지말고 조회수 대비 댓글수를 봐ㅋㅋ 조회수는 몇천인데 댓글은 몇십개일수도 있음,,비율 따져보면 몇천명 중에 몇십명은 당연 예쁘겠지 몇천명 전부 못생겼을까

2년 전
익인53
그니깐 ㅋㅋㅋㅋ 약간 학벌 죄다 인서울 상위권이다~ 하는 느낌임 ㅋㅋㅋ
그냥 예쁜 사람만 댓 달고, 학벌 좋은 사람만 댓 달아서 그런거임
그리고 인티 회원 수에 비하면 댓 수는 얼마 안 될걸?

2년 전
익인42
요즘 여자들 외모 상위평준화라 다 이쁨
2년 전
익인43
난 솔직히 그냥 평범한데 그게 넘 좋음 걍 만족함
2년 전
익인45
난 속으로도 겉으로도 이쁘다고 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 솔직히 객관적으로 이쁘거덩
2년 전
익인46
오히려 좋다고 봄
예쁘장한데도 자기비하하고 어디는 못생겼다 하면서 깎아내리는거 남인데도 보기싫어... 본인조차도 본인한테 그렇게 야박하면 어떡해ㅠ

2년 전
익인48
여자가 다예쁘다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 나라 사는거 맞나…
2년 전
익인38
ㅋㅋ말 안되지…
2년 전
익인56
혹시 남자야? 내가 여자라 그런가 여자외모에 관대해서 그런가 반이상은 이뻐보이는데 남자는 좀 기준이 높아서 그른가..
2년 전
익인49
근데 난그런거좋음 자신감 가졌음좋겠어
2년 전
익인50
예쁜데 우째
2년 전
익인51
학벌 좋은 애들만 커뮤에 학벌 자랑하고 다니는 것처럼 예쁜 애들만 자랑하고 다니는 거겠지
난 나한테 고백하는 애들 외모도 그렇고 매일 예쁘단 말 듣고 모르는 사람도 예쁘다고 대뜸 말하는 경우 많았어서 충분히 예쁘다 생각함 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
그런 댓글 다는 애들 인티 십사만 회원 중에만 백명 정돈데 뭘 또 일반화를
2년 전
익인54
ㄹㅇ 대다수의 글이 본인 예쁘장하다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나도 길가다가 못생긴 사람은 본 적 없긴 한데 텍스트로 나 예쁜데 어쩌구 이러면 항마력 딸려서 내용 안보고 걍 나옴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
실제로 예쁜 사람들도 많은 것 같고 남을 깎아내리지 않는 이상 예쁘다고 생각하는 건 나쁘지 않다고 봐 자기비하보다는 훨씬 낫지
2년 전
익인58
이건 남자 여자 차이가 평균이하에서 나오는 것 같아 남자 평균 이하 중에서 근자감 갖는 사람 비중이 여자 평균 이하보다 많아서 상대적으로 그렇다는거지
2년 전
익인59
솔직히 20대 초반 아닌 이상 예쁜모솔은 거의 없다고 생각함 근데 여긴 많아보여서 놀람ㅋㅋㅋ 기본적으로 예쁘장만 해도 연애경험은 기본 탑재던데 다들 기준이 너무 주관적인건지
2년 전