모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 560l
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 호감인듯?
1년 전
글쓴둥이
어떤 점에서?? 난 호감인지 호의인지 헷갈려
1년 전
둥이1
연락은 걍 귀찮아서 안하는거임 근데 인간적 호감인지 이성적 호감인지는 모르겠다 쨌든 싫어하면 안놀림 매일 만나지도 않음
1년 전
글쓴둥이
그럼 엔팁이 이상적으로 호감 가지면 어떻게 대해?
1년 전
둥이1
난 좀 뚝딱거리는 편.. 불도저긴한데 뚝딱불도저야
1년 전
글쓴둥이
1에게
근데 얘기하고 있는데 눈을 못 마주치는건??

1년 전
둥이1
글쓴이에게
근데 이 글로는 그 사람이 너한테 인간적 호감이 있다! 이 사실 빼고는 알수없을거같아 엔팁이 다똑같은것도 아니고 사람마다 다르니까

1년 전
글쓴둥이
1에게
그런가… 내가 먼저 만나자고 하긴 하는데… 너같으면 매일 만나는거 가능이야??

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그냥 친해도 매일 만나기는 가능이니까... 인간으로 좋아도 그정도는 할수있어!!

1년 전
글쓴둥이
1에게
아 진짜?? 그럼 호감 있으면 뚝딱 거린다는게 어떤거야??

1년 전
둥이1
글쓴이에게
좀..어색하게 굴어 고장난 로봇마냥 원래같으면 플러팅 칠상황인데 좋아하면 못그럼

1년 전
글쓴둥이
1에게
진짜 헷갈리네… 둥이는 그럼 연락 칼답이야??

1년 전
둥이1
글쓴이에게
아니 난 오히려 좋아하면 텀 신경써서 답함 걍 친구면 재밌는얘기할때만 칼답해

1년 전
글쓴둥이
1에게
흠… 그럼 둥이는 막 질문 폭탄 던져??

1년 전
둥이1
글쓴이에게
질문 폭탄은 인간적이든 이성적이든 그냥 호감있으면 질문하는거같아 그리고 엔프피면 잘 맞는 편일듯?

1년 전
글쓴둥이
1에게
헐… 쫌 행복하당ㅎㅎ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
너는 엠비티아이가 뭐야

1년 전
글쓴둥이
1에게
나 엔프피!

1년 전
둥이1
글쓴이에게
잘 꼬셔봐 일단 난 똑똑한사람 좋아하고 자기 일 잘하고 집착없고 안 답답한 사람이 좋아

1년 전
둥이2
움.. 연락이 걸리네 내가 만난 엔팁은 관심있으니까 연락 완전 잘됐었어 딴사람한텐 안그런대
1년 전
글쓴둥이
그니까 연락이 참…
1년 전
둥이3
이성적 호감 가지면 진짜 푹 빠져있음 칼답하고ㅋㅋㅋㅋ 본문에 나와있는건 그냥 인간으로서 좋은 사람한테 하는 행동인디 내가..
1년 전
글쓴둥이
진짜ㅠㅠㅠ 하 어장인가
1년 전
둥이3
그것만으로 어장이라고 하긴 좀.. 그냥 친구로서도 충분히 할 수 있는 행동이여
1년 전
글쓴둥이
진짜 이게 친군지 썸인지 싸울까봐
1년 전
둥이4
난 좋으면 칼답 그래서 애인만 칼답하고 나머지는 잘 안봐
1년 전
글쓴둥이
아 진짜?? 뭐 하규 있어도 칼답이야??
1년 전
둥이4
연락을 아예 못보는 상황이면 늦게 보는데 평소엔 그냥 틈틈이 계속 보고 그래 좋아하니까 계속 들여다보게 되더라
그만큼 그 사람한테 시간을 쏟는게 좋아서

1년 전
글쓴둥이
아 진짜?? 그러면 애인이랑 썸탈때 아땠어??
1년 전
둥이4
근데 썸일땐 난 약간 자존심 세서 일부러 늦게 보기도 하고 자주 볼 때도 있고 그랬어
1년 전
글쓴둥이
4에게
아 진짜?? ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 쪼금 기엽다

1년 전
둥이4
글쓴이에게
근데 너의 그 분 행동 자체가 호감이 없으면 절대 못할 행동들이라 뭔가 느낌이 좋다...!!

1년 전
글쓴둥이
4에게
호곡… 이럼 김칫국 마시게 된다규…

1년 전
둥이5
완전 호감임
1년 전
글쓴둥이
홀헐ㅠㅠ 어떤면에서??
1년 전
둥이5
엔팁입장에서 연락은 그냥 매일 만나는데 연락까지 하려면 만나서 할말도없고 +귀찮은거
그리고 내 시간 투자해서 매일 만날정도면 아느정도의 호감은 베이스로 깔려있음
3 내 기준 엔팁의 가장 큰 애정표현: 놀리고 괴롭히기? 근데 애정이 담긴
4 물건이 뭔지에 따라 다를듯 이건 모르겠음

1년 전
글쓴둥이
약간 쪽지에 그려준 그림 같은겅
1년 전
둥이5
내 입장에선 관심없으면 안가지고다님
1년 전
글쓴둥이
5에게
아 진짜?? 하ㅠㅠ 헷갈린다… 진짜 딱 연락 하나가 마음에 걸려

1년 전
둥이5
글쓴이에게
내 남친 지금 옆에 있어서 자기 나 연애초에 연락 잘 안했나? 물어봤는데 엄청 안해서 미웠대 너무 신경안써도될거같은데ㅋㅋ 폰 붙잡고있는 시간이 별로 없을수도있고 사람마다 다른거잖아

1년 전
글쓴둥이
5에게
그런가??ㅠㅠ 제발 호감이었으면 좋겠다

1년 전
둥이6
나 솔직하게 말하자면 내가 어장칠때 저랬어... 난 내가 좋아하면 연락 잘봐 특별한 사정없는 이상
1년 전
글쓴둥이
아 진짜?? ㅠㅠ
1년 전
둥이6
근데 너무 여기 댓글 엔팁들말만 듣고 그러진 말어~~ 호감은 확실해
1년 전
글쓴둥이
그럼 일단 사람으로 호감이란거넹ㅎㅎ 그건 다행이다..
1년 전
둥이7
흠 나 엔팁인데 잘 모르겠다.. 관심 있으면 칼답 쩔어 난
1년 전
글쓴둥이
진짜?? 하루종일 폰 붙들어??
1년 전
둥이7
나 썸탈때는 대부분 삼십분 안으로 답장했어 상대방 속도는 신경 안쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 물건이 뭐야? 어떤거 매일 들고다니는데?
1년 전
글쓴둥이
내가 쪽지에 그림 그려준거 필통에 들고다녀…
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
이성적으로 아님 사람으로써?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
아 진짜?? 근데 이 친구는 연락이 진짜 안돼…ㅠ 칼답이면 칼답인데 또 안보면 안보는…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럴까? 그냥 완전 친해지는거야 그럼 엔팁들은 어떤 사람을 좋아해!?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오.. 나 그런거 완전 잘해 ㅎㅎ 그럼 둥이야 그 친구가 내가 준 스티커 붙이고 다니는거는?? 관심
없어도 가능이야?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
호오…. 그게 가능하구나…

1년 전
둥이9
흠 나한테 플러팅했던 엔팁들은 진짜 하나같이 불도저였음..... 나 부담 잘 안느끼는데 부담스러울 정도로? 저거만 봐선 인간적인 호감인거같기도
1년 전
글쓴둥이
아 진짜?? 어땠어??
1년 전