모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

음 난 남잔데 내가 자존감이 낮아서 괜히 이런질문하는듯 ㅋㅋ

예를들어야 좀 이해가쉬우니 예로들어볼게

알바같이 하는데 남자 한명에게 관심이 생겼다고쳐 

보통 관심이라하면  관심> 호감 > 좋아함   뭐이런순인거같은데  관심이라는건

결국 이제 시작인 단계잖아?? 그러면 관심이 생겨서  더알아가고 친해져 보고싶어서 선톡을 했다고 칠게

그러면 여기까지만 봤을때 외적으로 이 남자가 자기 외적기준 커트라인에 통과를 했기때문에 관심이갔고 선톡을 했다고 볼수있는거야??

혹은 관심이 간다 이런느낌이 들면 외적커트라인은 넘긴거지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자의 선톡은 좋아함 또는 떠봄
둘 중 하나임

1년 전
아 노노 여자분이 선톡한거야!
1년 전
익인1
아 백타 호감임
커트라인 훌쩍 넘긴거지

1년 전
여자분들도 다들 성격다르겠지만 먼저 연락하는거자체가 호감인거라고 보는건가? 보통 먼저잘안하시니까? 관심이상인걸로 봐도되는건가?
1년 전
익인1
이게 있잖아
여자랑 남자랑 성별만 다른거지 같은 사람이야...
생각하는거 비슷비슷해
호감이 있으니 선톡하지

1년 전
음 너말이맞어! 사실 남녀 둘다똑같은 사람이라 똑같은데 ㅋㅋ 이게 남녀를떠나서 사람자체가 그냥친해지려고 선톡하는 사람들도 있을거니까ㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
친해지려고 할거였으면 얼굴보면서 친해지려고 했겠지?
여자는 관심없는 남자한테는 일말의 여지도 안줘..
뭐 만나서 폭스짓을 할수는 있지만 선톡을 한다거나 하진 않아
남자들은 여자가 선톡하면 어? 나한테 호감있나?라고 생각하게 되는거 여자도 알아서 관심 없으면 더더욱 선톡하는 일은 전혀 없어
생각보다 치밀한 면이 있어
근데 연락을 했다? 백타지

1년 전
아아 그러ㅛ구나 여자나남자나 그냥똑같네 ㅋㅋ 고마워 답변이됐어 친구굳밤해 고마워

1년 전
익인2
아닝… 관심은 말그대로 관심! 사람으로서 관심일 수도 있지 그냥 일차원적 궁금증
1년 전
아 그런거야? 더알아보려고 먼저 연락해서 친해지고 그렇게해?
1년 전
익인2
그건 호감일 때겠지
선톡했다는 거 하나로 호감 단계로 올라갔다고 판단하기에는 좀 애매한뎅

1년 전
어음 좀만 자세히 알려줄수있을까 관심이 간다고 하는건 그냥 아 그런사람이 있구나 인지한정도고 더알아보고 친해지고싶어서 먼저 연락을한건 호감단계 인거고 외적커트라인이 넘어간거라고 볼수있는거란거지??
1년 전
글쿠나 그러면 그런걸로는 구분하기 힘든거네
1년 전
익인3
난 일단 관심없으면 절대 선톡안해. 인간적인 관심인지 이성적인 관심인지는 더 봐야하고!
1년 전
인간적인 관심은 친구로써 친해지기 위함인거야? 이사람이 남자로 느껴지지 않음에도 재밌어서 선톡을 하게되는경우 인거야??

1년 전
익인3
친구같은 호감! 이성으로는 잘 안느껴지고 편하거나 친구먹고싶은 느낌!! 말그대로 사람이 좋은 경우야
1년 전
서로 한번본사인데도 선톡을 한다는거지??
그러면 인간적 호감일때는 외적 커트라인을 넘겻는지 안넘겻는지 알수가 없겟네

1년 전
익인4
난 몇 번 안 봤는데 얼굴이 내 취향이라 연락했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전