공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2348l 12
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이런거 불편하지 않아?? ㅠㅠ  

난 퍼프 불편하단데... ㅜ 나도 팔뚝살 왕 많음  

왜 팔뚝에 살 많으면 퍼프 블라우스 입으라고 하잖아 | 인스티즈 

++ 팔뚝왕인 쓰니에게 옷 추천 좀 해주고 가 .... 흑흑 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니...? 하나도
1년 전
팔뚝에 살 많아?? 너무 딱 맞아서 별로던데 어떤걸 입어야할지 모르겠음 ㅜ 웬만한 퍼프는 다 저렇던데
1년 전
익인1
아 ㄹㅇ?? 나 팔뚝살킹이라 퍼프만 입는데 뭐 낀다거나 그런적 없는뎅.. 머지
1년 전
그것은 팔뚝살 킹이 아니라는 것 .....
1년 전
익인2
난 이거 아래부분이 딱맞아서 ㅜ 나도 팔뚝오짐
1년 전
진짜 팔 부분 불편해서 못 입겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ 여름에 입을 옷이 없다 ... 너는 보통 여름에 뭐 입어??
1년 전
익인2
나는 나시원피스나 나시 입고 볼레로나 니트가디건!! 이게 베스트야! 팔도 가리고 안타고!
1년 전
한여름에도 그렇게 입어?? 내가 쇄골도 없어서 볼레로도 안 어울린다 ... 나 안 울어 .. 🥲🥲🥲
1년 전
익인2
나도 없..어..쇄골.. 나 어깨도 개넓어 키도커가지고;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
속상햐 ... 키 큰 빼고 우리 둘이 비슷하네 ...... 진짜 여름에 너무 입을 옷이 없어 겨울이 최고야

1년 전
익인2
글쓴이에게
마자.. 여름 너무싫어 너무 자존감이 바닥침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㄹㅇ.... 여름 싫어.... 얼른 가을 오면 좋겠다

1년 전
익인3
나 어깨도 넓어서 저런거 입으면 걍 듬직해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
나도 뭔가 듬직해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스야ㅑ....
1년 전
익인5
222... 어깨 쫍아야함.... 아니면 보통이여야함
1년 전
익인4
저렇게 팔 밑에가 모아지는거 말고 퍼지는 스타일 입어야됨 뭐 없는거. 저런건 당연 안 맞아
1년 전
1년 전
익인4
웅 저런거에 슬랙스로 허리 잡아주면 날씬해보여. 근데 저렇게 넥에 큰포인트 있는 경우는 다른 체형 요소에 따라 다르니까 몇개 입어보고 자기한테 맞는 스타일 찾아야할듯
1년 전
오오 ㅠ 고마워 저런 비슷한거 더 찾아봐야겠ㄷㅏ ..... ㅠㅠ
1년 전
익인6
나 팔뚝부잔데 무조건 피하는 옷 1순위가 퍼프..
1년 전
너는 여름에 옷 어떻게 입어?? ㅠㅠ 난 여름만 되면 걍 반팔만 입어 ... 꾸미지도 않아 ... 맞는 옷이 없거든 ...
1년 전
익인7
이거 어깨 댕넓어보임..
1년 전
익인7
나는 여름 니트 같은 거 입어
1년 전
그냥 얇은 긴팔 니트 ???
1년 전
익인7
얇고 구멍 뚫린거
1년 전
익인8
아래가 모이는거 개불편 어깨 퍼프는 있으면서 저부분 없는거 사야돼
1년 전
익인9
ㄹㅇ팔뚝 굵으면 저거 못 입음
1년 전
익인9
팔뚝 더 굵어보여...
1년 전
익인11
오히려 더 굵어보이던데..특히 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔 접으면(?) 살이 더 부각되어서 안입음..
그냥 하늘하늘한게 더 날씬해보여

1년 전
익인12
듬직해보야서 안 입음
1년 전
익인13
반팔 말고 긴 퍼프 블라우스는 이쁘던데
소매부분이 벌룬 소매로 끝나면 이쁘더라

1년 전
익인14
저부분이 딱 맞는다고??
1년 전
저런거 거의 딱 맞던데 그래서 불편함
1년 전
익인15
팔뚝만 두꺼운 사람이 입어야지 전체적으로 두꺼우면 걍 평범한 게 나음
1년 전
익인16
난 딱 팔뚝부분에만 많아서 팔뚝라인가려주는건 ㄱㅊ아 근데 어깨살이나 아예 상체에 살 많은건 다 부각되는듯
1년 전
익인17
나도 저거 못 입어 너무 딱 맞음ㅋㅋㅋㅋㅜ그냥 약간 오버핏 되는 반팔 입어도 괜찮
1년 전
익인18
저기 아랫부분이 딱맞지 않을 정도로만 팔뚝부자면 가려지는데 저부분이 딱맞으면 더 부해보임
1년 전
익인19
날씬한데 팔뚝에만 살집 있는 편인 사람한테만 해당되는 거 아냐???
1년 전
그런가봐 ... 난 왜 돼지일까
1년 전
익인20
이런 소매가 훨씬 커버 잘돼
1년 전
익인20
날개 블라우스 치면 많이 나옴
1년 전
익인42
22 이게 나아
1년 전
익인50
333 맞오 이게 훨 편하고 이쁨 물론 팔 들면 겨 노출 잘 되지만...
1년 전
익인21
어깨 넓으면 저것도 불가능..... 그냥 팔이 찰랑하게 넓은게 최선인듯
위에 있다ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
나도 글케 생각했거든 ??? 그런데 팔뚝 두꺼우면 퍼프를 입으래 그래서 사서 입어봤는데 넘 불편한거야 저게 고무줄ㄹ이면 ..
1년 전
익인23
난 저런건 편한데 끝부분 밴딩으로 되어 있는거 멍불편
1년 전
와 밴딩 오바임 나 절대 못 입어
1년 전
익인24
어깨 넓으면 자기 어깨 보다 조금 좁은 걸 입고 퍼프가 널널한 거 입어야 됨
1년 전
익인25
나 팔 두꺼운데 저런거 절대 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만 봐도 내 팔 찡기는 느낌 들어…
1년 전
익인26
어좁+팔 나뭇가지같은 사람도 많이 입음 아니면 너무 볼품없어서...
는 나

1년 전
익인56
악 나다!!!
우리아빠랑 옷쇼핑가면 내가 체구가 작아서
아빠가 저런거 엄청 좋아해ㅠ
야 등치 커보인다!!!이러고 좋아하셔
우리아빠 내가 커보이면 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인27
저거 잘못입으면 저 밑부분 딱맞아서 안됨ㅠㅠ
1년 전
익인28
팔뚝대장인 나는 절대 안 사 퍼프는...
가뜩이나 팔뚝살때매 어깨도 넓어보이는데 더 넓어짐

1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 딱 맞아 꽉 껴
1년 전
익인30
헐 나도 저런 퍼프 절대 안 사 어깨 넓어보임+듬직작렬....
1년 전
익인31
뭐지 나 말라인간+어깨넓은데 어깨 더 예뻐보이고 여리해지는뎁. 착시줄수있어 내가 어깨가 넓어보이는 이유는 퍼프옷입어서 그런거라는 착각을 줄수있음
1년 전
오 내친구도 그 말 하더라 하지만 난 안 어울리고 내친구는 어울림
1년 전
익인32
팔이 뭔가 전체적으로 두껍다기보다 그 접히는 부분만 많은 사람들 있거덩.. 그ㄱㅔ바로나.. 보통체형인데 저것만 가려주면 날씬해보이더라구.그리고 어깨 말렸는데 그것도 커버됨
얼굴도 작아보이고

1년 전
익인33
오우 저렇게 팔 끝에 모이는거 절대 못 입어
팔 찡김...
댓에 있는 촤라라 한 소매 입어야 편함

1년 전
익인34
아무거나 입음 안돼!!!! 어깨 넓고 팔뚝 살 많으면 어깨선이 안쪽부터 시작하는 퍼프임~~~~ 밑 부분은 좀 헐렁하거나 전체 재질이 팔랑팔랑한걸로~~~
1년 전
익인35
어우....나 ㄹㅇ 팔뚝살 부자인데ㅜ저런거 절대 못입음....걍 티셔츠가 젤 무난한데....뭘로 커버치는게 좋을라나
1년 전
익인36
팔뚝살이 보통통이나 통통 정도에 많은거야 아니면 뚱뚱한 정도에 많은거야?
1년 전
보통통인데 팔뚝에 살이 진짜 많아
1년 전
익인37
퍼프 유행좀 끝났으면 ㅠ
1년 전
익인38
진짜 팔뚝 두꺼우면 저게 낀다 내가 당사자라 알아ㅜㅜ
1년 전
익인39
어좁이 인데다 팔뚝할 부자인 나는 퍼프가 ㄹㅇ 신의한수임 ㅜㅜ 퍼프없으면 못살아
1년 전
익인40
어깨도 넓으면 비추.. ㄹㅇ 듬직한 어깡됨
1년 전
익인41
보통 한 사이즈로 나오는 건 팔뚝 굵은 사람한테 커프스 부분이 작아 특히 팔 올리면 단추 나갈 수도 ㅋㅋㅋㅋ...는 나
요즘 나오는 퍼프소매는 어깨를 안 줄이고 나오는 디자인이 많아서 엄청 덩치 커 보이니까 잘 보고 골라야 함

1년 전
익인43
긴팔퍼프 블라우스는 팔뚝커버 잘되는게 반팔은 진짜 별루임
1년 전
익인44
나도 완전 상체비만에다가 어깨 넓어서 .. 저런 소매입으면 너무 비대해보임 차라리 진짜 얇고 후들후들한 재질입어야 쫌 덜 부해보이더라 ..
1년 전
익인45
아까 인기글에 올라온 퍼프 블라우스 괜찮던데 좀 일자로 떨어지는 옷이면 팔뚝살 커버 돼
1년 전
익인46
어깨 없고 필뚝살 많으면 퍼프로 커버가 가능하지만 어깨 한바가지라면 그냥 덩치만 거대해져서ㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
진심 불편해
1년 전
익인48
헐 나 어깨 좁고 팔뚝 쩌는데 저런거 입는거구나
1년 전
익인49
나도 어릴때부터 팔뚝살 부자였는데 저런 옷 절대 안입어ㅠ 팔쪽이 절대 끼이면 안댐
1년 전
익인51
팔뚝살 많을수록 퍼프 입으면 더 부해보이지 않나 특히 본문 옷은 더 안 예쁠 듯
1년 전
익인52
괜찬
1년 전
익인53
공주드레스 소매처럼 되어있는 퍼프 말고 어깨는 퍼프인데 밑에는 안 모아지고 퍼지거나 일자로 끝나야돼. 퍼프 최고임
1년 전
익인54
오잉 나도 다른 데 다 말랐는데 팔뚝에만 살 있는데 무조건 피하는 거 퍼프임
1년 전
익인55
나도 팔뚝살 부자인데 퍼프 자주 입어 근데 나는 진짜 딱 팔뚝만! 두꺼움 마른 편이고 어깨 좁고 팔꿈치 주변 부분은 얇은데 딱 팔뚝 윗부분만 유독 쪄있어서 저런 거 입으면 두꺼운 부분 잘 가려짐…
1년 전
익인55
저런 건 뭔가 진짜 그 보이지 않는 팔뚝부분만 두꺼운 사람한테 해당되는 듯 기본적으로 체구가 좀 있으면 그냥 아예 벙벙한 옷이 나은 거 같아
1년 전
익인57
퍼프블라우스라도 팔 부분이 너무 짧거나 쪼이면 더 굵어보여
1년 전
익인58
저건 마른 사람이 입어야지
팔 굵으면 들어가지도 않음 못 입음

1년 전
익인59
커버 하나도 안됨.. 오히려 딱맞아서 더 뚱뚱해보이눈
1년 전
익인60
내 팔뚝 보다 더 굵은 퍼프를 사야함..
1년 전
익인61
솔직히 뭘 입든 불편타...ㅜㅜ
1년 전
익인62
내 체형에는 퍼프 블라우스 입으니까 딱 좋던데
1년 전
익인63
진짜 팔뚝킹은 저런거 안돼 꽉끼어서 오히려 뚱뚱햐보임
1년 전
익인63
진정 팔뚝킹이라면 시스루야들야들 소재 블라우스 입어야함 주름 잘 안가는데 야들야들한거
1년 전
익인64
팔뚝이 조금 커버 될 정도인 거지 왕팔뚝이면 소용 없는 듯
1년 전
익인65
난 안돼.. 퍼프입으면 더 왕팔뚝되더라^^
1년 전
익인66
여름옷사기 너무힘들어 흐구ㅠㅠ
1년 전
익인67
저런 밑단이 찡기는거 절대 놉....
말라깽이들이나 어머~ 난 팔에 살 많아서 퍼프입어 8ㅅ8 이런거임. 절대 저런거 입음 안됨 나 저런거 립으면 장군님 되서 천하를 호령한다고

추천하는거 골지티!!!!!!!!!!!! 골지티 입어라!!!!!!!!!!!
참고로 본인 지금도 골지티 입음 잔골지 특추천

1년 전
익인67
내 남친보다 팔뚝 두꺼운데 잔골지 입음 그나마 얇아보임( 골지티가 대충 다 세로줄이라 날씬해보임)
1년 전
익인68
블라우스 천 같이 찰랑찰랑 떨어지는 거 입거나 반팔 셔츤데 팔 통이 크고 뚝 떨어지는 거 입는게 좋아 퍼프는 잘못하면 어깡 같아보이고 애매하게 커버 될 팔뚝 아니면 더 부해보임 ㅜㅜ
1년 전
익인69
퍼프에... 단추달린걸 찾아... 그리고 단추를 푸르고다녀... 난 그렇게 다닌다... (팔뚝에 옷사이즈 맞추면 아예 사이즈가 2사이즈 업됨 ㅠㅠ)
1년 전
익인70
대체 누가...
1년 전
익인70
걍 기본티 입는 게 베스트임! 신축성 좋은데 하늘하늘하진 않은거
1년 전
익인71
팔뚝만 두꺼운 사람들 아닐까..?
팔뚝만 두꺼우먄 아무리 두꺼워도 끼진 않으니까 저런거 입음 보정되긴허다

1년 전
익인72
오히려 저건 팔뚝이 얇은사람이 입어야 사는옷인듯
1년 전
익인73
아냐아냐
1년 전
익인74
난 핵뚱인데 팔뚝 너무 두꺼워서 저런거 꼭 입어 어깨도 없어서 어깨 살려주고 팔뚝 커버 되던데 대신 소매 끝이 저렇게 된거 말구 고무나 차라리 얇고 긴 퍼프블라우스 입어
1년 전
익인75
나도ㅋㅋㅋ 옷도 예뻐보이고 남이 입은것도 예쁜데 입기엔 부담스러워
1년 전
익인76
난 어좁인데 다른 부분에 비해 유독 팔뚝살 많아서 퍼프만 입어...ㅠㅠ모양에 구애받지 않고 쇼핑하고 싶다
1년 전
익인77
어깡에 팔뚝살많으면 진짜 엄청 듬직해보임 밑에 살끼고.. 절대안입어
1년 전
익인78
앜ㅋ 나도.. 저 아래 소맷단?? 에 자꾸 낑겨서 팔이 안펴짐..
1년 전
익인79
어좁+팔뚝 = 퍼프고 나처럼 듬직한데 팔뚝살까지 많은 사람은 퍼프 절대절대절대 입으면 안댐...ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 달라붙는게 훨씬 말라보이드라ㅠㅠ 너무 쫙 달라붙는거 말고 적당히 핏되는거
1년 전
익인80
그게 아마 전체적으로 많이 찐건 아닌데
팔뚝살 있는 사람들 팔을 커버해줘서 그런걸거임
아예 팔이 끼는 정도면 입어도 많이 커버안됨

1년 전
익인85
마저 나 팔뚝 윗부분이 살 많고 다른부분은 걍 그런데 확실히 퍼프있는게 날씬해보이더라!!
1년 전
익인81
팔뚝살은 군살인데 퍼프가 딱맞눈거면 구냥 전체적으로 통통한거 같아..
1년 전
익인82
내가 입으면 저 부분 딱 맞아서 안 입게 되더라
1년 전
익인83
난 오히려 어깨는 좁은데 팔뚝이 엄청나니까 저렇게 입었을 때 좀 더 비율이 맞아 보이는 느낌..?
1년 전
익인84
진짜 팔뚝부자는 오히려 저런거 일반기성사이즈로 나오는거 입으면낀다구욧 나는 오히려 너무 널널하지않은 적당힌 핏의 팔뚝선을 가진 티를 입는편... 셔츠는 아예 그냥 넓게 통으로 빠지되 어깨선이 내려오지않는걸로..
1년 전
익인86
노노 끝부분 밴딩이거나 좁으면 안되고 댓글에 있는 하늘하늘 펄렁펄렁 소재여야 세상 가늘어보영
1년 전