모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
나 스카 한번도 안가본 직장인인데 오전 일곱시부터 열시까지 네시간만 잠시 머무를 곳이 필요해서ㅠㅠ 스카에서 네시간동안 엎드려 자다 나와도 될까….

이런 글은 어떠세요?

익인1
자도 되지않아? 코만 안곤다면..
1년 전
익인2
시험기간아니고 시끄럽게하는거 아니면 ㄱㅊ
1년 전
익인2
아침이면 사람도 없으니까
1년 전
익인3
조용히 자기만 하면 상관없음
1년 전
익인4
ㄱㅊ아 자는 사람 많음
1년 전
익인5
텔을 가
1년 전
익인6
본인이 본인자리에서 자릿값 내고 조용히 자겠다는데 민폐까지는 아니징
1년 전
익인7
민폐아님 공부하다 자는 사람도 있음
1년 전
익인8
사람 없는 곳+ 조용함이면 신경 아무도 안 써 ㄱㅊ음 근데 쓰니가 불편ㄹ하지 않으까
1년 전
익인9
민폐는 아닌데 허리 걱정된다
1년 전
익인10
코골면서 잠꼬대 하는거 아니면 괜찮어 사람들 자기 공부하느라 주변사람 그렇게 많이 신경 안 써
1년 전
익인11
헐 1시간 정도면 만원일텐데 대실하는게 나을거같애 ㅠㅠㅠㅠ
물론 스카가는게 민폐는 아님
더 편하게 쉬어!!

1년 전
대실도 알아봤는데 저 시간대로는 안되더라구ㅠㅜ 대부분 오전 열시부터 가능이고,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
!!!! 전날 숙박으로 결제하면 될거야 진짜 침대에서 편하게 잤음 좋겠는데 ... ㅠㅠ 보통 낮12-1시 퇴실이야!
1년 전
아하 고마워..!! 참고할게 !!
1년 전
익인16
1시간에 만원 아니야 4시간 보통 오천원 정도야
1년 전
익인11
스카가 1시간에 5천원이라고??? 대박이다 너동네
우리동네 스카는 1만원이양,,

1년 전
익인23
어디 강남이야?
1년 전
익인26
1시간에 만원이면 어떻게 공부해 하루에 얼마야..?
1년 전
익인28
1시간에 만원이라고???
1년 전
익인17
난 지방이긴 한데 우리도 4시간에 5천원이얌.. 8시간이 보통 8천원 비싸면 만원인데
1년 전
익인34
?? 그런데가있다고..??믿기지않는다
1년 전
익인38
동네가 어디길래?!
1년 전
익인16
난 일산 근데 강남에서도 1시간에 만원 안해
1년 전
익인41
1시간에 만원…? 보통 12시간에 만원하고 비싼 데가 12시간에 12000정도야… 헷갈린 거 아님??
1년 전
익인11
어머
내가착각했나봐 얘드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼동을 줘서 미안해

1년 전
익인44
하루에 만원 아니구?
1년 전
익인12
만화방 이런 곳 없어??
1년 전
익인13
나도 공부하러 가서 4시간 잔 적 있어... 쭉 잔건 아닌데 계속 졸고.. 흑
1년 전
익인14
혹시 좌식좌석 있는 독서실 찾아봥
1년 전
익인15
스카에도 그 개인방처럼 생긴 거기서 자면 될듯
공부하러 가서도 자는 사람 많아 ㄱㅊ

1년 전
익인17
자는 건 전혀 상관없는데 피곤할 듯 ㅠ 차라리 만화카페처럼 좀 가려져있는데 가는게 더 편할 거 같은데..
1년 전
익인20
22맞아 차라리 만화카페..
1년 전
내가 잘려는 시간대가 너무 일러서 그런지 근처 만화카페는 오픈을 안하더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
아 맞네 ㅠㅠ 스카 가더라도 1인실처럼 가림막 있는데로 들어가! 독서실같은 분위기라 쓰니가 그냥 불편할 수도 있으니까 가려진데가 좋을 듯 쓰니 근처 스카 검색해보면 홈페이지에 다 나와있으니까 한번 보고 가!
1년 전
친절한 댓글 정말정말 고마워..!!!
1년 전
익인19
아무도 신경 안쓰긴 한데 불편할듯 ㅠ
1년 전
익인21
차라리 만화카페 가!
1년 전
익인22
마저 만화카페가서 굴같은 곳에서 자!! 아 24시간이 아니려나
1년 전
익인24
ㄱㅊ아
1년 전
익인25
만화카페 가는 게 나을 듯
1년 전
익인27
만화카페가 쓰니를 위해서두 다른사람을 위해서두 더 편할듯 완전 푹신해 배게도 있고 담요도 있고
1년 전
익인27
베개인가
1년 전
익인29
코만 안 골면
1년 전
익인30
오늘 스카에 사람 많던데
구석에서 조용히 자면 괜찮기야하겠지만 진짜 허리아플듯

1년 전
익인31
걍 가도 돼 나 공부하기 시로서 스카에서 꿀잠잘 때 많으
1년 전
익인32
찜질방이나 만화카페 가는게 좋을거 같아
1년 전
익인33
모텔 전화해서 물어보면돼 어플 막혀있어도 전화로 물어보면 거의 해줌
1년 전
익인35
찜질방이 편하지 않을까...!
1년 전
익인36
가능? ㅇㅇ
추천? ㄴㄴ
만화카페 없으면 24시간 피시방 이용해! 그때 사람 별로 없어서 조용하고 의자도 훨씬 편함

1년 전
익인37
자는건 아무 문제 앖는데
스터디카페마다 진짜 독서실처럼 조금만 소리나도 눈치주는 삭막한 곳이 있을 때가 있어서 익인이 불편할까봐 걱정이다ㅠㅠ
한번 들어가기 전에 슥 분위기 봐바....!!!!
커텐 있는 스터디 카페에선 자는거 ssap 가 능

1년 전
익인37
스터디카페에 백색소음 틀어주고 공기청정기 틀어주고 에어컨틀어주고 담요 있어서
꿀잠 잔 적 있어
커텐있는곳으로 갓으면...!!

1년 전
익인39
룸카페도 편한데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인37
덕선이 현실버전 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ응팔에서 독서실에 누구 누워있지 않았나
1년 전
다들 친절한 답변과 조언 너무 고마워 !! ♥️
1년 전
익인43
걍 찜질방이 낫지 않아?
1년 전
익인45
혹시 놀숲같은 만화카페 없나 봐봐ㅠㅠ 허리아퍼 책상에 앉아서 자면
1년 전
익인46
오 나 밖에서 밤 샐 때 스카 가서 자봄 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인47
상관없는데 책상에 누워있으면 힘들지않을까?
1년 전
익인48
ㄱㅊ 나 고딩때 드럽게 공부 안 했을때 3시간동안 쿨쿨자고 그랬어
1년 전
익인49
코만 안골면 상관없는데 허리아플텐데 ㅠ 엎드려서 자는거 안좋기도하고
1년 전
익인50
엥 노노 난 새벽에 잠깐 잤음
1년 전
익인51
피방은 어때? 피방 의자도 푹신해서 헤드셋으로 음악 틀어놓고 모자쓰고 자면 편해
1년 전
익인52
자다가 알람 듣고 깨야되는 생각하면 텔이 나을텐디
1년 전
익인37
주차장에서 15시간 잔 사람 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주차요금 45000원인가

1년 전
익인53
가능은 한데 뭔가 더 좋은 장소 없나
1년 전
익인54
오 피방 괜찮아보인다 의자 푹신해서
1년 전
익인55
가능은 한데 나같으면 찜질방 갈듯
1년 전
익인56
차라리 피시방을 가 만화카페나
1년 전
익인57
아무도 신경안써 코고는 거 아니면
1년 전
익인58
시끄럽게 안하면 뭐 어때 요즘 1인실도 있어!! 커튼 쳐져있는데!!
1년 전
익인59
만화카페나 룸카페가 더 편하지 않을까? 가격도 비슷할텐디
1년 전
익인37
아마 새벽까지 인해서 그렇지 않을까...?
1년 전
익인59
아 7~10시군아
1년 전
익인60
우린 4시간에 육천원인데 좀 구석진 자리나 독서실처럼 막힌 자리 앉아서 좀 엎드려 잤다가 폰하거나 태블릿으로 영상 보면 시간 금방 갈 것 같아!! 갈려는 스카 블로그 같은걸로 자리 미리 봐두고 가
1년 전
익인60
오전 7시면 원하는 자리 충분히 앉을 수 있을테니까,,
1년 전
익인61
이정도면 왕따 아닌가
1년 전
익인62
? 선 좀 넘지마
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인37
아 아직 학생이어서 그럴지도...
다른 지역 안가봐서 지역 내에 친구만 있거나
아니면 전국에 친구가 있는 서열 0위 반휘혈...?!
나도 궁금
너무 뜬금없엌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
사람은 원래 혼자인걸...웬 왕따
1년 전
익인67
너 화법이 왕따같아.....
1년 전
익인62
나 피방 알바생인데 와서 넷플틀어놓고 조는사람 자는사람 진짜 많아 스카보단 피방이 편할지도!! 의자도 더 편하자나
1년 전
익인63
엥 아니..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
헉 찜질방 수면실 !!! 너무 고마워 !!!!♥️
1년 전
익인65
ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인66
자는 건 상관없는데 쓰니 허리 아플 거 같애... 아니면 피씨방 같은곳은 어때??! 의자도 훨씬 편하고 배고프면 뭐 먹을수도 있고
1년 전