모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 물어본거 

1. 자기소개 및 지원동기 

2. 다양한 아르바이트를 하면서 기억에 남았던 경험 

3. 아르바이트를 하면서 가장 당황스러웠던 경험과 대처법 

4. 만약 미소지기를 하다가 그런 상황이 생긴다면? 대처법 

5. CGV의 마케팅에 문제점은 뭐라고 생각하는가? 

6. 미소지기의 뜻 

이제 롤플레잉 들어가서  

1. 음료를 드리다가 고객님의 옷에 음료를 다 쏟았을 경우 

2. 영화를 30분 정도 보고 나온 손님이 재미 없다고 환불해달라고 하는 경우 

3. 영화관 좌석이 불편하다며 앞에 있는 좌석을 치우거나 자리를 옮겨달라고 하는 경우 

4. 미소지기의 미소가 맘에 들지 않는다고 하는 경우  

다 즉흥적으로 롤플레잉 했었어야 했음 

그리고  

7. 나를 표현할 수 있는 노래를 불러보라고 함 

8. 내 미소에 점수를 준다면 몇점 만점? 

이럴게 하고 면접 끝남..

이런 글은 어떠세요?

익인2
시급이 쎈가?
1년 전
익인3
쿠팡알바 하고 말지 무슨 면접이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
헐 놀이동산보다 빡세네
1년 전
익인5
죄송해요... 못하겠어요....따흑
1년 전
익인6
와 개빡세다.. 내가 면접봤을때는 저거의 절반이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그때도 롤플레잉했음..
1년 전
익인7
와 먼 ㅋㅋㅋㅋ 나 회사 면접보다 빡센듯
1년 전
익인8
헐 작년엔 롤플레잉없었는데.. 근데 너무 걱정할 필요없는게 나 면접 진짜 망했는데 붙었어
1년 전
익인8
어느정도로 못봤냐면 사회불안장애 있어서 ㄹㅇ덜덜 떨었어
1년 전
익인9
미띤...씨제이가 다 그런가봐
올리브영도 면접 오바였는데 미소지기가 레전드네...

1년 전
익인10
나 저번 주에 면접 봤을 때 롤플레잉 없었는데.... 엄청 빡센 지점이네
1년 전
익인11
롯데월드 면접때도 저렇겐 안하던데...
1년 전
익인12
알바는 지원 안하면 되지만.. 취준할땐 저런거 다 준비해야겠지.. 아득하다..
1년 전
익인13
나 미소지기 할 때 저 정도로 면접 안 봤는데 저 지점이 유독 빡센듯 난 간단하게 롤플레잉 한 두개 정도 하고 자기를 표현할 수 있는 단어 말하라고 하고 간단하게 이거저거 물어보고 끝났음
1년 전
익인14
나는 예전에 나를 한 단어로 표현한다면? 그 질문도 있었다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
난 지방인데도 저 정도로 면접봤었음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
엥 .... 무슨 ... 개빡쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인16
뭐고 안하고만다
1년 전
익인17
와 롤플레잉이빡세네
1년 전
익인18
근데 여기 뿐만아니라 5번 처럼 기업 단점 말해보라고 하면 진짜 솔직하게 말해야 돼??
1년 전
익인31
응 단점을 말하되 개선 여지가 강해서 향후 긍정적인 반응으로 이끌 수 있는거만! 무턱대고 진짜 단점 말하면 안됑..
1년 전
익인19
진짜 개빡셈 내 친구도 1분정도? 옆사람이랑 대화해보고 왜 본인이 아니라 상대방이 뽑혀야 하는지에 대해서 이야기해보라고 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
와 나였으면 면접 중간에 현타올듯...알바면접이..
1년 전
익인21
와 요즘 롤플레잉 많이 없어졌다고 하던데 아직 하는데가 있구나ㅠㅠ
우린 팀 나눠서 상대방 소개하기 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준비 많이 해가면 재밌긴 함.. 이렇게까지..? 싶긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
그리고 자기소개서(간단한!!!!) 써서 1차서류 있어.... 우린 면접 그거 바탕으로 봄 거의ㅎㅎㅎㅎ
대신 지원할때 사진첨부하는곳 없당 이건 신기하더라

1년 전
익인22
아니 마케팅의 단점..? 은 뭐야 대체..? 알바한테..?.?. 오아우
1년 전
익인23
안합니다..! 알바하는데 현타오질듯
1년 전
익인24
오잉 이 지점이 좀 빡세게 한듯??!나는 123이랑 롤플레잉 하나 물어봄
1년 전
익인25
와 거의 회사보다 빡세넹... 사회경험 제대로 할듯
1년 전
익인26
알바면접이??
1년 전
익인27
저 롤플레이 다 경험에서 나온거겠지… 저런 손님 있었겠지..
1년 전
익인28
알반데 저정도까지ㅋㅋㅋ 그래서 강벽 개높음 것도 경력자들만 뽑던데
1년 전
익인29
알바를 그렇게까지 빡세게 뽑나 생각했는데
알바도 사회경험이고 그렇게 하면 책임감도 더 생기긴 할 거 같아서 나쁘지 않은 것 같기도 하다

1년 전
익인30
근데 저렇게 안 뽑으면 백퍼로 몇주만에 탈주하거나 도망감... 특히 경력자 아님 힘듦. 대형은 각오하고 들어와도 힘들어. 난 미소지기 하다 현직 온 사람임 궁물 해도 돼
1년 전
익인30
영화관은 업무 특성상 인력에 공백 하나 생기면 주변 다른 동료들이 힘듦 다 사람 갈아서 하는 건데 진짜 간절한 애들만 뽑는 게 맞다고 봄. 그리고 고객 컴플레인에 진짜진짜 민감에서 롤플레잉도 좀 구식이긴 하지만 아직 하는 곳 많은 걸로 알아
1년 전
익인35
모가 그렇게 힘들어..? 나 안 해본 알바 없는데 딱 영화관만 안 해봐서 궁금하다 내 기준 알바는 다 비슷비슷하게 쉽고 힘들던데
1년 전
익인47
체력적으로 움직이거나 힘쓸 일이 많고 진상이 진짜 많아…… 진짜 미소지기가 잘못한게 아닌데도 VOC가 엄청 들어와……ㅠㅠ 그래서 체력적 정신적 스트레스가 동시에 오고 와중에 교대 근무다 보니까 전 근무자가 일을 제대로 안하고 가면 내가 다 처리해야하고 일은 하는 사람만 하고…..
1년 전
익인30
일단 영화관에서 벌어지는 일은 모두 미소지기가 한다고 보면 돼 매점 일부터 상영관 체크나 매표도 하고. 지금도 몇몇관은 영사기 끄고 켜는 것도 하고, 매점 마감은 기계 많은 거 전부 다 알바들이 손으로 닦아... 내가 처음 할때는 다른 알바는 다 서너시간이면 끝나고 하다 못해 다섯시간만 버티면 돼서 할 만했는데 영화관은 여섯일곱시간씩 하기도 하고... 그리고 근무 중에 핸드폰이나 전자기기 사용이 아예 불가능하기 때문에 사회성이나 친화력이 없으면 금방 소외되기 쉬움. 이럼 죽도 밥도 안 되는 거야
1년 전
익인30
아마 노래 부르는 건... 얘가 외향적인지 내향적인지 이 정도 보려고 물어본 걸 수도 있을 듯. 매니저나 CS 입장에서 뽑아뒀는데 내부에서 적응을 못하면 겉돌게 되고 업무 효율성도 떨어지니까... 이렇게 되면 본사 직원도 개난처해서 곤란해져 ㅠ ㅠ 케어할 수 있는 것도 정도가 있지...
1년 전
익인35
엄청 힘들겠네... 근데 내가 지금 카페 알바 7시간씩 하고 있는데 익인이가 말하는 힘듦이랑 비슷하게 느껴져서...! 영화관 알바 해보고 싶은 생각이 있는데 익인이 댓글 보고 영화관은 특별히 뭐가 더 힘든가? 궁금해서 물어봤엉 답변 고마워
1년 전
익인30
나도 카페 알바 7시간은 아니었지만 대여섯시간 해봤는데 영화관 알바는 여섯 시간 내내 고객 응대를 쉼도 없이 해야하고, 그사이사이 끼어있는 스케줄과 짬 시간을 잘 조절해서 내내 일하는? 그런 포지션이야. 카페처럼 고객 없을 때 쉴 수 있고 그런 구조 자체가 아니어서 체력면에서는 압도적으로 힘든 듯. 난 그냥 돈 많이 줘서 시작한 건데 어느새 밥벌이가 된 케이스라... ㅎㅎ
1년 전
익인35
30에게
오.. 그래? 우리 카펜 엄청 바빠스 ㅠ 쉬어본 적이 업따 영화관 알바 나 잘 할 수 잇을 듯~! 익인이 댓글 보고 용기 얻엇어

1년 전
익인30
35에게
굿굿! 사실 첨에는 첨 배우는 일이라 실수 많이 해도 오래 붙어있음 일도 손에 익고 돈도 벌고 그럴 거야~~~!! 붙길 응원할게!

1년 전
익인32
알바한테 마케팅의 문제점을 왜 물어보짘ㅋㅋㅋㅋㅋ노래는 또 왜시켜요....
1년 전
익인33
우와 재밌어 혼자 대답해보는데ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
와 영화관 정규직도 아니고 알바인데 면접이 내가 대기업 면접 봤을때랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 힘들고 경쟁률이 빡센가보넼ㅋㅋㅋ... 와... 근데 알바라니...ㅋㅋ... 정규직 시ㅕ줘
1년 전
익인36
중소면접보다 빡세넼ㅌㅌㅌㅌㅌ 대시업이긴 하니까,,.
1년 전
익인37
내 친구 카드 적립? 이런것도 진짜 너무 많아서 외우기 힘들었고 진상도 심하고
아 그리고..영화관 일부 몰상식한 커플들…스킨쉽ㅍ이랑..또 그 뭐냐 귀신 보는 썰 많다 해서 난 못하겠다 싶었엄
근데 연애 진짜 많이 하더라 근데 그만큼 돌려사…ㄱㅟㄴ 애들도 많았…..어서 힘들어했음 같이 일하기

1년 전
익인38
내가 일하는 곳도 cgv는 아니지만 저런 식으로 좀 길고 구체적으로 면접 봤었는데 나중에 붙고나서 매니저랑 친해져서 물어보니까 대답을 잘하는 사람을 뽑는게 중요한게 아니라 면접을 보는 동안 그 사람의 태도가 일관적인지, 말 할 때 시선처리나 행동이 너무 과장되거나 너무 소심하진 않은지, 말 끝맺음이 잘 되는지 등의 모습을 관찰하는 게 더 크대! 대답 잘 못했더라도 자신감 있는 모습을 보여주는게 더 좋다고 하더라
1년 전
익인39
노래 부르라고 하는 거 싫다,,,
1년 전
익인40
씨지비 진짜 대표적인 알바한테 직원 마인드 바라는 곳... 계열사 분위기가 대체적으로 저런편ㅋㅋㅋㅋ나 일하던 사이트도 저런식으로 롤플레잉하고 본인 어필 잔뜩 시키며 면접봄
1년 전
익인41
와 진짜 빡세다
1년 전
익인42
노래...? 아니 뭔 가수오디션도 아니고
1년 전
익인43
알바..최저시급 아님?..오반데 나는 올영에서 일하는데 지원동기 어디사는지 경력 시간언제되는지 끝.
1년 전
익인44
알바 뽑는데 무슨…
1년 전
익인45
지점바이지점인듯 ㅋㅋㅋㅋ 나 미소지기 두군데서 했는데 둘다 저정도는 안했엌ㅋㅋ…근데 진짜 빡세네..
1년 전
익인46
무슨 정규 공채 뽑는것도 아니고 오바네
1년 전
익인48
아 개웃기다 시급 이맘원임??
1년 전
익인49
알바 뽑는 거 아님? 정직원도 아니고... 그냥 안 해주면 되...
1년 전
익인50
점바점인듯 내 친구 며칠전에 면접 봤는데 롤플 안 하고 자기소개랑 몇개 질문만 하고 끝냈대 그리고 붙음
1년 전
익인50
경력도 없는 애였어
1년 전
익인51
저러고 최저시급 주는거지? 와...
1년 전
익인52
씨지비 최저임.. 수당같은거 잘챙겨주긴 하지먼
1년 전
익인53
와 진짜 빡세다
1년 전
익인54
본문 다 개빡치는데 미소지기의 미소가 맘에 안든다고 하는 부분에서는 피식함
1년 전
익인54
진짜 러쉬 면접보다 더한 듯
1년 전
익인74
ㅇㄴㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
와 안하고 말지ㅜ
1년 전
익인56
와 점바점 심한가보네 나 면접은 자기소개하고 상황 예로 들어서 어케할거냐 물어보고 성격 장단점 물어보고 끝났는데 ㅜㅜ 어디 사이트인진 몰라도 너무 빡세다ㅜㅜ
1년 전
익인57
ㄴㅇㄱ,,,,,,,
1년 전
익인58
근데.. 노래는 왜 부르는거야....? 영화관 일하면서 노래 부를일 있나...? 무엇을 보기 위함이지?
1년 전
익인47
근데 저렇게 많이 물어보는 이유가 그만큼 지원을 엄청 하거든 그래서 겅쟁률이 쎄 그 와중에 거를려고 저렇게 많이 물어보는 것 같아……
1년 전
익인47
근데 노래시키는 곳은 처음 보긴한다……..
1년 전
익인59
메가박스도 면접 개빡셈 나 40분정도 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화관 알바 지금 시작하면.......... 많이 많이 힘들거야ㅜㅜ
1년 전
익인60
여러명 앞에서 하지??
1년 전
익인61
노래를시켜???........ 난못하겠다미소지기
1년 전
익인62
어렵다 어려워...
1년 전
익인63
E여야 가능할거같다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋ 고작 알바한테 바라는게 왤케많은지 좀 어이없어 저거보다 시급높고 꿀인곳 많은데 굳이...
1년 전
익인65
와 나 지원하려고했는데 걍 하던알바 계속 하는게 낫겠다...ㅎ
1년 전
익인66
난 롤플레잉 안시키고 진상 있었던 경험 물어보고 질문 한 5개 했나? 노래는 ㄹㅇ 어이없다
1년 전
익인68
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 용산보다 빡쎄네..... 나 3월에 10:3 으로 봤을때도 이정도 아니었는데
1년 전
익인69
지점이 겁나 특이한듯
나는 자기소개 질문 개인질문 <<이걸로 끝이었는데
노래는 왜 시키는거임? 걍 이런거 시켜도 온다고!?? 하는 의도 아님?

1년 전
익인70
노래오바
1년 전
익인71
진짜 빡세 나 3:1로 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인72
헐 노래 불러보고 싶다 근데 진짜 빡세네.. 무슨 그런 질문을 하나
1년 전
익인73
와 대박이다 ,,,,
1년 전
익인74
피곤하다 피곤해ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 다른알바하러갈듯ㅋㅋㅋ

1년 전
익인75
편의점알바랑 시급 똑같지않음? 편순이 하고말지
1년 전
익인76
와…하려햇는데 못하겟다
1년 전
익인77
수능 끝나고 영화관 알바 할려고 했는데 환상 와장창 깨짐…
1년 전
익인78
와 오바야 걍 다른 알바 하겠다
1년 전
익인79
미소지기의 미소가 맘에 안든다고 하면 고객님한테 뭐라 이야기해야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 웃는 연습하겠습니다..? 너무 어려워ㅠㅠㅠ 난 떨어질 듯
1년 전
익인80
그냥 콜센터 상담원 하는 게 낫겠네
1년 전
익인81
그 만큼 일도 빡세더라 (지금 현재형 나..)
1년 전
익인84
오잉 나 그냥 왜 지원했는지만 물어보고 끝났는데(현 미소지기)
1년 전
익인84
그리고 지금 일하기 너무 빡쎄... 다리 너무 아프고... 추천 안 함 진짜루...
1년 전
익인75
롤플레잉이뭐야?
1년 전
익인85
시급도 딱히 안 높고 일도 힘들면 도대체 왜 지원하는 거임???
1년 전
익인86
진짜 점바점인듯 나 현미소지기인데 면접 저렇게 구체적으로 안 봤어 그냥 왜 들어오고싶냐 이 정도..?
1년 전
익인87
코로나 시국 되고 나서부터는 롤프 거의 안 하는 거 같음 (후기 찾아봄) 실제로 이번에 면접 각각 다른 구역에서 봤는데 둘 다 롤프 없었다...! 첫 번째는 프리한 분위기인데 본문처럼 이런저런 질문 많았고 두 번째도 분위기는 비슷한데 어느 정도 형식 있고 공통+개인 질문 총 2개였다
1년 전