공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 602l
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

펑 | 인스티즈

사람 간 2m 거리 유지 안되면 무조건 착용해야한다는거아냐? 밖에서 2m내 다른 사람 없기가 가능한가 ..? 내가 잘못이해한건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 길거리 공원 이런곳에선 다 되는거 아닌가
1년 전
익인2
그니까 ㅋㅋ 거리유지 안하고 안되면서 실외인데 마스크 안 쓰는 거 왜 뭐라 하냐고 그러는 거 보면 걍.. 노답이라는 생각밖에
1년 전
익인19
실외에선 이제 거리두기 안해도 마스크 벗고 다녀도 돼 저거 옛날 내용이야 글쓴이가 잘못 가져온 거임.ㅋㅋ 누구 보고 노답이라는 거냐 넌
1년 전
익인3
실내랑 실외 구분 못 하는 돌머리들도 있는걸 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한숨만 나옴 누가 보면 완전 종식된 줄
1년 전
익인4
222 뭘 어떻게 잘못 알면 실내에 마스크 안 쓰고 오는 건지 모르겠음 내가 써달라고 하면 미안해하지도 않고 화냄; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
나도 이렇게 아는데 사람들 걍 다 해제인 줄 아는거보면 한숨나옴..
1년 전
익인19
응 아니야 사람들이 잘 안 거고 니가 틀렸음 저거 실외 마스크 해제 전임.
1년 전
익인6
실외에서 지나쳐 가는거면 그 찰나만 쓰면 되나
1년 전
익인7
어디 매장들어가면 마스크 당연하게 안쓰고 들어가는사람도 많아 진짜 어지러워
1년 전
익인8
2m 저건 마스크 의무일때도 하던거 아니야? 원래 2m이내에 사람없으면 실외에선 벗어도 됐었잖아 저러면 해제된게 맞나
1년 전
익인9
그러게 달라진게 없네
1년 전
익인19
달라진 게 없는 게 아니라 저게 걍 옛날 내용임. 글쓴이가 잘못 알았거나 거짓 선동 중
1년 전
익인8
기사 찾아보니까 50인 이상 집회/50인 이상 공연,스포츠경기 이외에는 의무도 사라지고 과태료도 없어졌다는데 뭐가 맞는겨 저거 옛날거 아냐?
1년 전
익인9
나는 이전에능 2미터 이하면 써야하는걸 알고있너서 해제라고 하길래 걍 무조건 벗어도 되는줄알았어
1년 전
익인19
니가 안 게 맞음. 저거 옛날 내용이야
1년 전
익인11
저거 2m 이내 거리가 몇 분 이상 지속이 불가능한 경우 써야하는 걸로 들었는데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인13
22 사람많은곳이나 닥다닥 줄서는거 아니면 쉬운데 괜히 벗고다니는사람들 또 눈치볼라
1년 전
익인15
본문 예전내용이잖아 바로 아래에 이렇게 적혀있구만..
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
저건 변경 전인데
1년 전
익인18
변경됐는데 위에댓글 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 훈수 두길래 나 내가 잘못 안 줄 근데 그럴리가 없는데 하면서 혼란스러웠음
1년 전
익인19
아오 답답아 저거 누가 봐도 변경 전이고 몰랐더라도 검색만 하면 다 나오는데 뭔 소리를 하고 자빠졌냐 이런 거에 동조해주는 댓글들은 뭐야
1년 전
얼굴 안보인다고 막말하네 글을 저렇게 애매하게 적어둔게 잘못이지 잘 모르겠어서 검색해서 본게 저 내용인데?;
1년 전
익인19
글을 애매하게 적은 게 아니라 옛날에 적힌 글이고 옛날 내용이니까 그렇지 아이고… 지가 잘못 찾은 걸 남탓하네? 지금이라도 알았으면 글을 수정하든지 해라 괜히 잘못된 내용 퍼뜨리지 말고
1년 전
네이버에 마스크 해제 검색하자마자 뜨는글이 지금 개정된지 20여일이 지났는데도 현황분석 이라면서 저렇게 적혀있으면 오해할만하지.. 내가 '쓰면 안된대.' 하고 글쓴것도 아니고 쓰면 안되는거 아니냐고 쓴 질문글에 답답이라느니 뭔소릴하고자빠졌냐느니 남탓하지말라느니 악담 그만 퍼부어 악플러야 ㅋㅋ 기분나빠
1년 전
익인19
엥 악플 같은 소리하고 있다 뭐래는 거야 허위 정보로 선동하는 애가ㅋㅋ 아 니 말이 맞으면 걍 글도 못 읽는 앤가?
1년 전
너 악플 맞아~ 내가 언제 선동을 했지? 잘못 알고있으면 그냥 좋게 그거 아니다 바뀐거다 라고 알려주면 되지 니 첫덧글 다시 읽어볼래? 좋게 읽히는지? 선동은 마스크쓰면 안돼. 하고 글써놓고 아니라고 마스크 자유라는 덧글달리면 하나하나 다 반박하고 다니는게 선동이지.

1년 전
익인19
글쓴이에게
아 어쩌라고요ㅋㅋ 틀린 내용이나 그만 퍼뜨려 제목만 펑으로 하면 다냐 아오ㅋㅋ

1년 전
너 말하는 투나 먼저 바꿔요~

1년 전
익인19
글쓴이에게
네^^ 바꿨어요ㅎㅎ 그러니까 글 좀 어떻게 하세요 우리 친구~

1년 전
왜 그래야해 내가 ㅋㅋ.. 제목 바꿨고 관심그만받기 해서 인기글에도 안뜨고.. 뭐가 문제야 너 질문글 써놓고 답 얻으면 글제목부터 내용까지 수정 싹 해? 이것가지고도 그렇게 불편하면 커뮤 어케해.. 그만 자

1년 전
익인19
글쓴이에게
나 같으면 보는 사람 오해하지 않게 내용을 바꾸든 어차피 망한 거 글삭하든 할텐데 뭔 자존심인지 모르겠네ㅋㅋ 알았다 수고해라

1년 전
뭐가 망했다는거야 ㅋㅋ 선동할 생각이었으면 아니라고 마스크 써야한다고 반박을 했겠지? 니가 지금 나한테 하는게 선동이고 몰아가는거임… 그만하고 자.

1년 전
익인19
글쓴이에게
내가 너한테 하는 게 왜 선동이냐 지가 뭔 말 하는지는 아는 건가 얜

1년 전
응 ‘어차피 망한거’ 라는게 선동 하려다가 망했다는 의미로 쓴 것 같길래 한 말인데 잘못 이해했나? 위에서부터 선동 선동 하길래

1년 전
익인21
쓰니나 초반댓이나 내가 다 수치,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 내가 잘못이해한건가?하고 글 썼는데 뭐가 수치스럽단겨
1년 전
익인21
개정된 거 바로 아래에 있는데 잘 읽어보지도 않고 제목에 떡하니 안되는거아님? 이러고 있는게.. 그래도 쓰니는 좀 낫긴해...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
뭐 잘못 찾아 볼 순 있지 근데 코로나 관련된 정책, 정보가 한두번 바뀐 것도 아니고 인터넷에 대애충 예전내용 찾아봐가지고 지금 가져와서는 여럿사람 혼동 일으키니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
네이버에 마스크 해제 검색하자마자 뜨는글이 지금 개정된지 20여일이 지났는데도 현황분석 이라면서 저렇게 적혀있으면 오해할만하지.. 내가 '쓰면 안된대.' 하고 글쓴것도 아니고 쓰면 안되는거 아니냐고 쓴 질문글에 답답이라느니 내가 다 수치스럽다느니 하니까 난 기분이 나쁠 수 밖에
1년 전
익인21
난 답답이라 한 적 없어.. 잘못된 정보 이거 맞지않냐 이러는게 수치스럽단거임 잘 알지도 못하고.. 심지어 지금 인정도 안하고ㅠ 여러명한테 지적받으면 기분나쁠 만 하긴 한데 쓰니야 행동을 돌아보자.......
1년 전
잘 알지를 못해서 내가 잘못 이해한거냐고 제목부터 내용까지 질문하는글을 썼잖아 내가 행동을 뭘 잘못했어? 잘 몰라서 검색했고 아닌것같아서 이거맞는거냐고 글쓴게 잘못한거야?

1년 전