모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
뭐임 제목 좀 인포같아...저는 사람입니다 

참고로 우리 가게는 90퍼가 다 가족단위 

1.베스트 진상 조합은 60대 조부모님+미취학 아동+a 조합 

오히려 애기+엄마+아빠 이렇게만 있으면 엄마아빠가 단속 잘 하고 조곤조곤 훈육도 하고 관리가 잘됨 근데 조부모님이 끼면 걍 뭘하든 내손주 우쭈쭈 잘한다 잘한다 상태+오히려 훈육하는 엄빠 눈치줌..^^ 애들은 할머니 할아버지 봐서 하이톤으로 자지러지게 웃어재끼면서 매장 뛰어다니고 할머니 할아버지는 꿀떨어지는 눈으로 보고만있고 그 사이에서 엄마아빠는 내 눈치만 봄,,, 

2.뻥 안치고 엄마+아빠+미취학아동 이 조합으로 매장오면 8할이 엄마 독박육아임. 

애가 뛰어다니든 말든 아빠는 핸드폰보거나 매장에 앉아서 졸고있고 엄마만 동동거리면서 쫓아다님 내가봤던 레전드 경우는 기저귀차는 애기였는데 애기 기저귀 갈아야해서 엄마는 매장 구석에서 한팔로 애기 들고 최대한 테이블에 애기 안닿게 기저귀입혀보겠다고 낑낑거리고 있는데 애 아빠는 테이블에 앉아서 지 친구들이 니네 애기인데 가서 도와주라고 말 하는데도 걍 앉아있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 보는데 속이 다 터지더라 

3.생각보다 남자들 단거 좋아함 

특히 딸기스무디 물론 20대는 대부분 아아 먹긴하는데 30대쯤부터 스무디류 진짜 많이시켜 우리매장 딸기스무디는 8할이 남자손님임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4.상상이상으로 진상도 많은데 그래도 가끔 진짜 엔젤인 분들 있음 

가장 기억에 남는건 3살?쯤 되는 애가 호다다닥 뛰어와서 만진 빵  

뭔지 확인도 안하고 슉슉슉슉 담아서 사가신 손님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(+우리 가게는 오전시간에 다 빵 포장 해버려서 만졌다고 꼭 사야되는건 아님...나이 많으신분들은 주물럭거렸다가 내려놓고 안사기도 함..^^ 

5.그리고 오징어 지킴이는 실존한다...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나듀..
1년 전
헉 나 무의식적으로 쓰고 방금 알았어!!!슉슉슉 고치겠어
1년 전
익인3
난 주택가 카페 알바하는데 엄마들+애기들 조합이 최악이였어 항상.. 본인들끼리 떠드느라 애기들이 매장을 뛰어다니든~자동문을 수십번 열어재끼든~신경도 안씀 ㅋㅋ 나간자리는 빵가루+음료수 흘린걸로 난리나있음
1년 전
으악; 난 그나마 주말알바라 그런....어머니모임은 못봤다...일단 애가 오면 종이컵 파티는 기본이고 당당하게 음료 하나를 애기 수만큼 컵에 나눠달라는 사람도 기본
눈으로 직원 눈치보면서 직원이 뭐라할라하면 입으로만 뛰면안돼~조용~이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어어어엉ㄱ

1년 전
익인3
와 진짜 댓글 본문 다 받아.. 입으로만 말하는거 공감 애를 좀 잡아다 앉히든 하세요….
1년 전
익인14
진짜 내가 나이가 좀 있고 베프가 일찍 결혼했는데 진짜 동감해
얘가 절대 그런애가 아니었거든? 근데 육아에 지쳐서 그런가? 그냥 나둬서 내가 애를 쫓아다님
한번은 맥날갔는데 4살된 자기아들이 콜라엎었는데 그냥 나가자길래 걘 아들이랑 나가고 내가 카운터가서 애기가 콜라엎었다고 죄송하다고 마대자루주면 내가 닦겠다니까 알바가 한숨 푹 쉬더니 그래도 말씀해주셔서 감사합니다하고 자기가 닦겠다고 하드라 그냥 나가는 손님도 많았나봐ㅠㅠ

1년 전
그냥 본인한테는 그런 소음이랑 애들의 방방거림이 일상이 돼서 이게 뭐 잘못됐다 이런 생각이 잘 안든대...(지인이 말해줌) 사과 안하는건 기본이고 말 안해주고가는 사람도 있고 일행중에 치우려는 사람 있어도 말리면서 쟤(나)가 치울건데 뭐하러 치우냐면서 냅두라고 하는 사람도 있고(심지어 내 눈앞에서 그랬음..^^) 아주 가지각색이야..ㅎㅎ
1년 전
익인14
아 그게 일상이어서 그렇구나 친구가 애가 셋이거든 큰애들 학교보내고 막내가 그나마 얌전해서 델구서 많이 만났는데 진짜 안 그러던 애라 이해가 안갔는데 아주 조금은 이해할수있을것같다
1년 전
익인3
와 진짜 글만 읽어도 환멸난다 잘못을 했으면 수습을 해야지.. ㅠ 참 별별 사람 다있네
1년 전
익인4
나도 빵집 2년째 하는데 ㄹㅇ 공감된다
1년 전
익인5
오 난 카페알반데 남자손님들 딸기스무디 많이 사가시는거 공감! 딸기스무디 사가는 사람이 진짜 80퍼는 남자손님이었던거같아ㅋㅋ 신기하넹
1년 전
뭐랄까 시원하고 단거! 만만한게 딸기스무디지~ 이런 메커니즘일까
1년 전
익인6
오징어지킴이는 👤👥👤 뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥 뭐야..👤👥👤 👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥 👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥 ??
1년 전
익인8
쓰니는 남자손님한테 일말의 관심도 없는데 여자친구가 본인 남자친구한테 관심있는 줄 안다는겨
1년 전
익인7
ㅇㅈ 남자들 달달한거 엄청많이 시킴
1년 전
익인9
남자들 달달한거 왜케 마니먹냐 ㅋㅋㅋ긔엽네
1년 전
익인10
뜬금없는데 뚜레쥬르 딸기스무디 진짜 개마싯더라 깜놀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새콤달콤
1년 전
오키 접수완료 다음에 먹어보게써
1년 전
익인17
ㅁㅈ 뚜쥬 알바 햇엇는ㄷ 핵꿀맛
1년 전
익인11
와 독박육아 진짜.,.
1년 전
익인12
4번 개웃긴데 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ근데 오징어지킴이는 모야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인12
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
1년 전
익인15
3번 ㄹㅇ 손님 연령대 높은 카페에서 일했는데 스무디류 남자들이 더 많이 시켰음
1년 전
익인16
며칠 전에 어린이랑 엄마 할머니 이렇게 왔는데 엄마 잠깐 뭐 사러 나간 사이에 어린이가 치과 갔다와서 이가 아프다고 빽빽 우는겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 집에를 가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 디저트를 드시러 오는 건지 …. 진짜 10분 넘게 빽빽거리명서 우는데 진짜 너무 싫었음… 우는 거 너무 싫어 … 할머니는 애한테 울지 말라고 하지도 않고 나한테 와서 “우리 애기가 아파서 그런데 어쩌구 저쩌구” 말도 안 되는 거 부탁하고 하
1년 전
익인16
진짜 부모+아이 이렇게 오면 울지 말라고 하거나 부모+갓난아기면 데리고 나가서 달래고 오는데
1년 전
애는 애니까 우는건 어쩔 수 없다 쳐 근데 보호자는 성인이잖아....성인이고 보호자면 그에 맞는 행동을 해야지...누가 당장 울음뚝 하고 소음 1도 안나게 해달라하녀고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최소한의 노력이라도 해달라고요ㅠㅠㅠㅠ우리애기가 아파서 어쩌구저쩌구 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...ㅜ
1년 전
익인16
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내가 직접 가서 그만 울라고 하고 싶었음 애기는 무슨 애기 참나
1년 전