모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33744l 4
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
내가 진짜 술찌라 소주 한잔에 얼굴 붉어지고 

되게 힘들어하거든 그래서 홀짝홀짝 천천히 나눠 마신단 말야. 그래서 평소엔 술을 안 마시는데 가끔 애인이랑 분위기 있게 와인같은거 먹을때 있거든 그때도 나는 쪼금 마시고 상대방 맞춰주기만해 

이러면 남자로서 좀 호감이 떨어지나ㅜ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
몰랐는데 호불호 많이 갈리는 주제였구나..
어쨌든 답글 고마워 둥이들아❤️

1년 전
둥이1
난 잘 마시는데도 ㄱㅊ
1년 전
둥이1
다 겪어봤지만 술꾼보다 훨 나음
1년 전
둥이2
괜찮아 좀 아쉽긴해도 아무런 상관없음
1년 전
둥이3
아니 조아 기여워
1년 전
둥이4
난 차라리 그게 나음
1년 전
둥이5
난 개좋아 나도 술 싫어해서 술약이 없는 사람이 좋음...
1년 전
둥이6
난 싫음 ㅠ
1년 전
둥이7
같이 술 못하면 ㄱㅊ은데 한쪽은 잘마시고 한쪽은 너무 못마셔도 어렵겠더라고...
1년 전
글쓴둥이
그것도 좀 그렇네..
1년 전
둥이8
나도 술안받는 쓰니같은 타입이라 짱조음
1년 전
둥이9
난 내가 술 잘 마시는데도 술 잘 못 먹는 사람 괜찮더라
1년 전
둥이10
헐 난 내가 술을 좋아하고 좀 마시는 편이라 난 무조건 잘 먹는 사람이어야 해
사람마다 다른가바

1년 전
글쓴둥이
이럴때 너무 미안해 ㅋㅋ
1년 전
둥이11
술은 잘 마시되 술자리 안 하는 사람이 최고인듯
1년 전
둥이13
222....
1년 전
둥이51
1년 전
둥이55
44 와이거 내 이상형
1년 전
둥이14
술을 마시는 것보다 중요한 건
분위기 맞춰주는 거랑 흐름이 재밌는 게 진짜 중요해!! 그러니까 술자리에서 알잘딱깔센으로 해줭

1년 전
둥이15
나 1병반, 애인 한입만 먹어도 시뻘개지고 반병 먹으면 맛탱이 가는데 ㅋㅋ 나름 귀엽고 좋아
1년 전
둥이16
난 별로…내가 술 조아해서 ㅜ
1년 전
둥이17
난 별로..
1년 전
둥이18
난 술좋아해서 못먹는사람은 별로 ㅠ 같이 짠하고 텐션높아지고 그런게재밌는디
1년 전
둥이19
그게 나아
1년 전
둥이20
난 좋음 나도 술 안해서
1년 전
둥이21
난 상관없어 술 좋아하고 잘 마시는데 못마셔도 ㄱㅊ 굳이 먹게하진 않고 물 마시게할듯
1년 전
둥이22
내가 술 잘 안마셔서 좋음
1년 전
둥이23
상관없어 우리아빠 맥주 최대가 한잔임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
나는 내가좋아해서..사실 같이 마시고 노는게 재밌긴한데 뭐 애인이못마시면 술을 줄여야지..ㅋㅋㅋㅋ말은쉬운데 될지는..ㅋㅋ
1년 전
둥이25
잘 마시면 좋긴한데 못 마시더라도 알아서 조절하면 ㄱㅊ
1년 전
둥이26
난 완전 좋음 그냥 분위기만 적당히 맞춰주면 됨
1년 전
둥이27
난 싫음
1년 전
둥이28
내 이상형이 그런다 생각하면 너무 기여움
1년 전
둥이29
아니 너무 귀여워
1년 전
둥이30
나 술 진짜 좋아하고 술자리도 좋아하는데 애인이 술 안 마심. 그래서 그냥 내가 술을 줄이기로 함... 술자리 잘 안 만들고 잘 안 나가고... 근데 남자친구 술 마시면 귀여워
1년 전
둥이31
싫음
나랑 같거나 나보다 잘마시는 사람이 좋아

1년 전
둥이32
나 애인이랑 술 마시는 거 좋아해서 너무 못 마시면 좀 그럼 ㅠㅠ 이건 개인 취향이니까!! 근데 주변 보면 술자리 없고 그래서 좋다고 하긴 하드라
1년 전
둥이33
난좋아 내가술시러해서
1년 전
둥이34
너무 좋은데
1년 전
둥이35
나도 알쓰라 좋음
1년 전
둥이36
나도못해서 오히려좋아
1년 전
둥이37
오히려 좋음 술때매 싸우는 일 많아
1년 전
둥이38
갸조아
1년 전
둥이39
오히려좋아
1년 전
둥이40
상관없음 안마시는 친구들 많아서 다 맞춰주기 가능 애초에 잘마시는 사람이 맞춰줘야지
1년 전
둥이41
난 나도 술못먹어서 완전 좋음.
1년 전
둥이42
술고래도 별론데 소주 몇 잔도 못 마실 정도도 별로,,
1년 전
둥이43
난 술 잘 먹는데 애인이 못 마시면 귀여울 듯.. 쫘식..ㅎ 이런 느낌
1년 전
둥이44
나는 내가 술좋아하는편이라 나랑 같이 마실수있는 남친이 좋아서.....별로야...
1년 전
둥이45
마실땐 어느 정도 같이 마시는게 좋긴함ㅠㅠ 솔직히 술 좋아하는 사람이면 애인이랑 기분 좋게 취하는거 진짜 행복함..나보다 먼저 취하는 남친 만나니까 어딜 가도 걱정 되고 재미없긴 하더라
1년 전
둥이46
개좋아 나도 못마심
1년 전
둥이47
아쉽지만 귀여워
1년 전
둥이48
내 남친이 딱 그러는데 너무 좋아 귀여움 ㅎㅎ
1년 전
둥이49
개좋아.. 술자리 잘 못 할 거 아냐
1년 전
둥이50
나랑 비슷하게 마시거나 나보다 잘 마시는 게 좋긴한데 좀 아쉽다고 생각은 할 듯
1년 전
둥이52
싫어
1년 전
둥이53
내 애인도 술찐데 술 한두잔마시고 얼굴 빨개지는거 넘 커엽다규ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이54
술 잘 마시는데 안 좋아하는 사람이 좋아
1년 전
둥이56
내 남친도 소주 두잔이 최대고 세잔 마시면 쓰러지는 사람이고
난 소주 2병이 주량인 사람인데 내가 자주 안 마시지만 가끔은 아쉽더라 그냥 ㅜㅜ
남자로서 매력이랑은 그냥 별개로 뭔가 가끔 힘들거나 힘들지 않아도 가볍게 맥주 한잔하고 싶은데 못해서 아쉬움이 좀 남을 뿐임,,

1년 전
둥이57
나는 술 좋아하고 남친은 술 1잔도 못마시는 사람인데 좀.... 노잼이야
1년 전
둥이58
나는 나도 못마셔서 괜찮아
1년 전
둥이59
조절만 잘하면 되징
1년 전
둥이60
난 진짜 별로... 노잼이야
1년 전
둥이61
내가 술자린 안 좋아하는데 마시면 잘 마시는 타입이라 상대방도 그랬으면 하는 생각
1년 전
둥이62
난 내가 술 마시는 거 좋아해서 같이 마셔주면 좋겠음ㅠㅠ
1년 전
둥이63
넘 조하!!! 귀엽잖아☺️
1년 전
둥이64
난 별로..내가 적당히 잘 마셔서 나보다 잘 마셨으면
1년 전
둥이65
상관 없어 내가 마시고플때 싫어하지만 않았으면 ㅜㅡㅜ
1년 전
둥이66
남자로서의 매력 그런 건 전혀 관련 없고..... 난 술 마실 때 와아악 마시는 거 좋아하는 편이라 개인적으로 술 잘 마시는 사람 좋아하긴 함 술 잘 안 마시고 소주 안 마셔서 와인만 마시는 사람 만날 때 좀 갑갑했어서
1년 전
둥이66
근데 취한 상태로 오래 깨 있을 수 있으면 그건 또 ㄱㅊ 계속 귀여운 거 볼 수 있어서 좋을 듯
1년 전
둥이67
내 남자친구가 술 못마신다면 나는 할 데이트가 사라진다ㅜ
1년 전
둥이68
너무 좋아 ~ 내가 잘 못마셔서 이슬톡톡 같은거 아니면 술 자체를 싫어해서
1년 전
둥이69
내애인인데 좀 아쉽고 별로임
1년 전
둥이70
아니~ 내 남친도 술 잘 못하는데 넘 귀엽던데..ㅜㅜㅜ 나는 술 그냥 적당히 먹는 편인데 술 자주 마시는 편은 아니라 너무 좋음
1년 전
둥이71
술먹으면 군살찌고 근육빠지고 도대체 뭐가 좋은지 모르겠어
내가 몸매관리하는 사람이라 똑같이 안 먹는 사람이 좋음

1년 전
둥이72
내 애인도 술 못먹어서 난 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 술 그렇게 좋아하는 편 아닌데다가 애인이 술 못마시니 어디 가더라도 걱정안돼
1년 전
둥이73
난 내가 잘마시는건 아닌데 술 좋아하고 남친은 술 못하는데 나한테 맞춰서 같이 먹어줘서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 맥주만 마시는데 나랑 먹겠다고 소주 먹어보는거 귀여움
1년 전
둥이74
난 별로.. 주종이랑 주량 맞는 사람이 좋아서..
1년 전
둥이75
난 상관없엉 술엄청좋아하는데 난 뭐 딴사람이랑 마셔도 되니깡
1년 전
둥이76
나 알쓰인데 완전 좋아. 그런 사람이 이상형임. 술먹고 취한 꼴 보기 싫어
1년 전
둥이77
난 술좋아해서 별로인데 잘맞는사람 만나면 돼 여자들 중에서도 술 입에도 안대는 사람 많아서 그런 사람들은 좋아할듯
1년 전
둥이78
나도 술찌라 ㄱㅊ음 주량 비슷하면 ㄱㅊ지않을꽈
1년 전
둥이79
난 싫음.. 내가 못마시는 편이라 나보다 잘 마시고 술자리에서 나를 잘 챙겨줄 수 있는 사람이 좋아ㅠㅠ 그리고 술 기운 올랐을 때 그 분위기에서만 할 수 있는 얘기들도 있구.. 그래서 만나기 전에 주량이 어떻게 되냐 물어보고 본문 같은 경우면 팍식함
1년 전
둥이80
너무 좋아
1년 전
둥이81
내 애인이 그러는데 난 상관없음 나도 마시려면 마시지만 크게 안 즐기는 편이기도 하고.. 내 친구들이 다 이슬톡톡 마시는 알쓰들이라 친구 모임에서도 문제없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 잘 마셨어도 그냥 남친꺼는 음료 시켜주고 짠만 시켰을듯 술 없이도 안 어색해하고 자리 분위기만 잘 맞춰주면 술 못먹는건 전혀 상관없는듯
1년 전
둥이82
싫어… 둘이서 마실 때 맥주 한두모금 마시고 얼굴 새빨개지니까 괜히 김 새더라…
1년 전
둥이83
노상관
1년 전
둥이84
나는 가끔마시더라도 나보다 안취했음 좋겠는데 내가 잘마셔서 어느정도 나랑 비슷 그 이상이어야돼ㅜ 완전히 그래야한다는 아니지만 나보다 많이 못하면 좀 그래..
1년 전
둥이85
ㄱㅊ 술잘마시는애들보다나음...ㅋㅋㅋ아쉬운건 가끔 남친이랑 술마시고싶은데절대같이안가주더라...ㅋㅋ 이년넘게사겼는데 술마시러못가봄..
1년 전
둥이86
난 내가 술을 안 마셔서 상관없음
1년 전
둥이87
솔직히 나는 좀 별로야 ㅠㅠ,,,,나도 술 좋아하거나 마니 마시는 건 아니지만 한번씩 술 한잔하면서 얘기도 많이 하고 만취는 아니어도 어느정도 같이 취하고싶은데,,,,ㅠㅠ 내 남친도 술 한두잔이 최대고 술마시면 토한다 그래서 맨날 나만 혼자 먹으니까 김새ㅠㅠ
1년 전
둥이88
난 좀 아쉬울듯
1년 전
둥이89
난 적당히 마실 줄 아는 사람이 좋아 내가 술 좋아해서 같이 마셔줄 수 있는 정도는 됐으면 좋겠음
1년 전
둥이90
그런사람 만나봤는데 첨에 맞춰준다고 한병 넘게 먹더니 둘이 세병째시키니까 갑자기 턱괴고 졸기시작...그때 좀 깨더라
그리고 시간지날수록 내가 술먹는걸 그사람이 싫어해서 별로였어 난

1년 전
둥이91
내가 못 마셔서 난 그런 사람만 만나
1년 전
둥이92
내가 술 거의 안 마시는데 반대인 여자 별로인거랑 비슷하지 아예 안 마시는 여자가 좋은것처럼
1년 전
둥이93
너무좋아
1년 전
둥이94
아 진짜 난 너무 좋아
1년 전
둥이95
난 조아 내가 안마셔서 히히
1년 전
둥이96
난 조아 ㅠㅠ
1년 전
둥이98
나도 못마셔서 너무 좋음 귀여워ㅜ놀리고 싶어
1년 전
둥이99
ㄱㅊ
1년 전
둥이100
나 어렸을 때는 싫었는데 나이 드니깐 못 마시는게 좋더라ㅋㅋ
1년 전
둥이101
난 술 좋아해서 그러면 좀 힘들듯,,,
1년 전
둥이102
내가 못 마셔서 갠츈~ 술 먹은 기분? 내고 싶을 때 둘이서 논알콜 마시면서 놀면되지~!~~~!
1년 전
둥이103
시러... 몇잔먹고 얼굴 전체가 엄청 빨개지는 애도 있었는데 뭔가 실제로보니까 별로였음...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 윗댓들 말대로 술잘먹는데 술자리 많이 없는게 젤 베스트
1년 전
둥이104
주량 한잔이면 좀... 내친구중에 주량 한잔인 친구 있는데 걔랑 술마신적 손에꼽음 ㄹㅇ 밤에 술 마시러 걔 끼고 놀러갈수가 없음
1년 전
둥이105
맞춰주면 좋지
안마셔도 상관없긴한데 맞춰주는거면 고마움

1년 전
둥이106
난 괜찮아! 적당히 나눠마시면서 상대방 맞춰주는 거니까! 내 남자친구는 아예 안 마셔서 굳이 얘랑 술 안 마시긴 하는데..... 쓰니는 이런 경우 아니니까 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이108
나보단 잘 마셨으면 하긴 함 ㅠ 나도 술찌임
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
몰랐는데 호불호 많이 갈리는 주제였구나..
어쨌든 답글 고마워 둥이들아❤️

1년 전
둥이109
난 싫어....
1년 전
둥이109
난 애인이랑 술먹는거 좋아해서
1년 전
둥이110
난 내가 술먹는거 좋아하고 내 애인도 술 잘못마셔서 가끔 아쉬울때 있긴함ㅠ
1년 전