모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
이런 얘기가 많길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
안어려운거 맞지않나..? 중고딩때 공부 안놧으면 기본으로 나올거같은데
1년 전
익인2
이건 고딩때 공부 얼마나 했냐에따라 다름ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그냥 넷사세라 할 것도 없고... 사바사...?
1년 전
익인4
안어렵다고해 당장!!!!
1년 전
익인5
사바사임
1년 전
익인6
노베인데 700 나온다 이건 좀... 고딩때 상위권이던 애들이나 그렇게 나오지 첨 하는 애들은 ㄴㄴ임
1년 전
익인7
이건 진짜 사바사임
1년 전
익인8
ㄴㄴ 울학교 졸업요건인데 어려운거면 졸업못하는사람 한바가지일듯
1년 전
익인10
너무 극단적으로 생각하는거같은데
안어렵다는게 아니라고 해서 어렵다는 뜻이 아님...

1년 전
익인9
태어나서 영어를 처음 해보는 거면 당연히 어렵고 고등학교 과정까지 꾸역꾸역이라도 따라온 사람이라면 어렵진 않을 듯
1년 전
익인11
고딩때 2~3등급만받아도 700은 거의공부없이나오더라
1년 전
익인11
상대평가..기준..
1년 전
익인10
이 말이 찐 넷사세임 상대평가 기준이여도 넷사세 맞음
1년 전
익인11
700이 넷사세라고???2~3받았는데 700안나오는게 넷사세일듯 모고1회만 풀어도 700은나옴
1년 전
익인25
2-3등급이라는 말을 모르는건 아니지?
1년 전
익인10
본인이 모르는거 같은데
공대 이름 좀 있는 대학인데 애들이랑 1~2학년때 공부 안 하고 봤는데도 700넘은 애들 거의 없었음
다 400~600언저리지

1년 전
익인25
음~ 그래? 내 주변 영어 2등급인 애들은 공부 거의 안해도 700은 나오던데 ㅋㅋ 절평인데도
1년 전
익인10
25에게
나때는 상대였음
공부를 해야 700이 나오지
토익 공부 따로 안 하고 봐서 700 넘기는 애들 진짜 별로 없음

1년 전
익인25
10에게
그니까 영어 2등급정도 되는 애들이면 쉽게 나오더라 이 말인데

1년 전
익인15
22 맞아 공부놓지만 않았으면 공부 안해도 700은 나오던데
1년 전
익인11
그니깐 모고1~2회만 풀어도 700은나옴
1년 전
익인23
1년 전
익인12
토익 700은 진짜 안어렵지 않나 내기준 토익700은 기본, 토익 700미만은 영어 못함
1년 전
익인12
애초에 토익 스타터가 700 목표 아닌가?
1년 전
익인13
이건 진짜 안어려운 것 같은데 평균이 600 후반인가? 그럼 평균보다 조금만 더 하면 700임
1년 전
익인13
난 오히려 토익 처음보면 발사이즈다 이게 더 현실과 동떨어진 말 같음 진짜 옛날 세대 얘기가 아직까지 전해지는거..
1년 전
익인10
넷사세 맞아 처음 보는거면 발바닥 점수나온다는 말이 괜히 나온게 아님
그렇다고 어렵다는 게 아니라 700이 안 어려우려면 처음 봤을 때 그정도 나와야지 700도 노력으로 만들어야하는 사람 많아

1년 전
익인14
고딩때 공부안한 애들은 어렵고 좀 했던 사람들은 쉬움
1년 전
익인16
고3까지 영어때 졸지만 않았어도 단어 건성건성 외우고 유형보고 들어가면 나오는 점수 아닌가
1년 전
익인17
평균 이상 점수니까 잘해야 나오는게 맞지않냐..
1년 전
익인10
아 그니까 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 진짜 넷사세 개쩔어
1년 전
익인45
ㄹㅇ ..넷사세 개쩐다
1년 전
익인19
사바사임 ㅇㅇ 나는 머리에서 그냥 영어를 밀어내는 사람이라......
남들 그냥저냥 딴 700 을 나는 거의 울면서 했음 ㅜ

1년 전
익인19
근데 다들 원래 노베로 함 해볼까? 하면 딱 발사이즈는 맞는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아 700 해야되는데 제발 쉽다고 해줘^^..
1년 전
익인21
엥...수능3인데 700안됨...
1년 전
익인22
애초에 700이 평균이상이잖앜ㅋㅋ
1년 전
익인24
영어 2등급이상이면 토익 한두세트만 풀고가도 700언저리나옴
1년 전
익인27
수능영어 4등급 이상이면 700 쉬울 것 같은데,, 나 3등급이었는데 3주하고 860 땄음
1년 전
익인28
수능 3등급 700가볍게 넘음...
1년 전
익인28
리스닝은 뭔가 호주+영국 발음 처음 들으면 어렵겠다 싶긴하네 나도 당황했어서ㅋㅋ
1년 전
익인29
토익 첨 보는데 700 나오는건 어렵지만
공부하고 보면 나올 수 있는 점수라고 생각!!

1년 전
익인30
700은 진짜 할만혀
1년 전
익인31
수능 영어 3등급이었는데 수능본지 7년만에 토익따려니 700넘는것도 꽤 오래걸림
1년 전
익인32
난 수능2등급이었는데 700못넘었는데…
1년 전
익인33
안어려움 ..800까지도 쉬워
1년 전
익인34
고딩때부터 쭉 안놓고 해왔으면 모르겠는데 나처럼 대학 들어오고나서 몇년 놓으면 힘들더라 다 까먹고 도루묵 됨
1년 전
익인35
나 진짜 놀면서 대충 공부했는데 780 나왔었음
1년 전
익인36
토익이 사바사 심한듯
1년 전
익인37
나 수능 3등급(상평)이었는데 공부 30분 하고 800 중반 나옴
대학 3년 다니면서 영강 듣고 영어 교재 보긴 했음

1년 전
익인38
캐어려워 ㅜ ㅜ 영어공부 안하다가 할려니까 죽을맛임
1년 전
익인39
너무 사바사지
1년 전
익인40
나 수능 2등급이었는데 알짜배기 영상 하나 보고 가니까 700점 넘긴 하드라 근데 공부 안 하다가 보면 안 나올 것 같어 ..
1년 전
익인41
800점까지는 너무 쉬움..
1년 전
익인42
평균은 그것보다 낮겠지만 이게 넷사세까지 나올 점수냨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
아니 난 600도 힘들던데
1년 전
익인44
나 상평 수능 2등급이었는데 700점도 못 넘었는디... 모고 아예 안 보고 공부 놓은 상태에서 모의 토익이긴 했어
1년 전
익인45
난 영어잘못했는데 학창시절에도 3~4등급이었는데도 600만드는것도 힘들었음
1년 전
익인45
700만드는게 안힘든거면 사람들이 왜 그고생들을 하겠누...진짜 노베에 영어공부잘안했으면
대부분 발사이즈 나옴
사바사이긴한듯

1년 전
익인70
ㄹㅇ... 노베도 600은 나온다고 많이 들었는데 600 안 나오던데...
1년 전
익인46
쉽지... 무슨 700이 어렵대ㅜ
1년 전
익인46
졸업요건도 거의 700이상 아닌가
1년 전
익인47
공부 좀 하면 나오더랑
1년 전
익인48
내 친구 모고 맨날 3-4였는데 22살에 공부 안 하고 쳐서 750 나왔대
1년 전
익인49
안어렵던데 ㄹㅇ로
1년 전
익인50
베이스에 따라 달라서 애매함.. 그리고 토익 점수는 보통 비슷한 학교 애들이랑 말하게 되니까 더 다를듯ㅜ 내 주변은 공부 안 하고 전날에 책만 대충 본 애도 700은 넘었음
1년 전
익인51
이게 먼 넷사세까지 나올 점수야..지거국 중위만 가도 걍 수능영어 치던 실력으로 700 이상 뜸.
1년 전
익인51
그러나! 어렵다는 이들은 남들은 쉬워서 한번에 도달한다는데 나는..하고 자책할 이유 전혀 없음. 사람의 실력은 할수록 오르고, 모로 가도 같은 점수까지만 가면 되는 시험에서 조금의 시간을 더 들여야 한다는 건 절대 창피한 일이 아님.
1년 전
익인52
솔직히 공부 습관만 잘 잡혀있으면 단기간에 할 수 있을거같긴한데 그냥 생으로 친다하면 어려운거 맞지않나
1년 전
익인53
이 세상의 구성원들은 절반이상이 4,5,6 등급
1년 전
익인54
솔직히 토익 스펙으로 써서 취업할사람은 쉬운거맞지….
1년 전
익인54
공부 기깔나게 안했던 애들이야 토익할 이유가 거의 없으니까 뭐…
1년 전
익인55
수능 3등급이었는데 공부 하나도 안하고 750나옴 솔직히 토익 쉽긴 한듯
1년 전
익인56
아니 안 어려운 거 맞음
내 주위에 700 노베로 다 넘음

1년 전
익인57
원래 끼리끼리만나서 공부 좀 해오던 사람이면 700어렵다는 게 넷사세일수도 있음 주변에 그냥 쳐도 700인 사람이 수두룩이니까
1년 전
익인58
공부 손놓으면 토익 볼 생각도 안 하니까?
1년 전
익인59
사바사긴 한데 공부 해도 700 안 나온다 하는 건 너무 노베거나 자기가 진짜 공부 제대로 한 건지 잘 생각해봐야할듯...
1년 전
익인60
이건 평소 베이스에 따라 갈려서 다르긴 한데, 평균적으로 아무 노력 없이 얻을만한 점수는 아닌 느낌? 수능 5등급이었는데 2달 공부하고 700대 받았어. 주변 보면 찐 노베는 2-3달, 기본 있으면 1달도 안되게 공부 하는것 같던데.
1년 전
익인61
나 수능 상평 3이었는데 공부 안하고 750 떴어 듣기 덕이 큰듯
1년 전
익인62
내 주변엔 첫 시험 700점 넘은 애들 없오.. 공부 적당히 하면 어렵지 않게 맞을 수 있는 점수긴 해
1년 전
익인63
700대는 그래도 공부 좀 해야나오는 점수아닌가 ..?!
1년 전
익인64
절평기준 3등급만 되면 진짜로 700 쉽게 나오긴 해 솔직히
1년 전
익인65
수능 3등급이었는데 2년동안 그냥 영어를 안보긴해서 600후반나옴 ㅋㅋㅋ쿠
1년 전
익인66
수능 1등급이었는데 모의고사 한번도 안보고 그냥 시험봤을 때 700점이었어 2주공부하고 900이상 받았는데 토익은 문제유형 비슷해서 700은 공부하면 쉽게 받을 수 있을 듯
1년 전
익인67
베이스가 얼마나 깔렸냐에 따라 다르지 나는 영어 보통 2등급이었는데 공부 안하고 처음 봤을때 800점 나왔고 동생은 베이스가 거의 없는 상태라 700도 안나오더라고
1년 전
익인68
본래 가지고 있는 영어 실력이나 언어적 재능에 따라 걸리는 기간이 다를 수 밖에 없음 물론 취업시장에서 경쟁력 있는 점수는 아닌데 그건 별개로 봐야지
1년 전
익인71
아는 공대생 졸업 요건이 750 넘는 건데 힘들어하던디...
1년 전
익인72
여기 물어보면 거의 다들 쉽다함 직접 해보는게 빠름
1년 전
익인73
노베로는 불가능이지만 영어 좀 못해도 어렵지 않게 가능한 점수는 맞지 조금이라도 공부하면 ㅇㅇ
1년 전