공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49382l 11
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
내 생각에는 딱히 나한테 호감 있는 게 아니구 그냥 편해서 장난 치는 것 같은데 infj인 나는 그저 신기하다,,, (과몰입 맞아) 

entp는 진짜 플러팅 장인 맞나 봐 | 인스티즈 

+ 뭐지? 점점 헷갈리기 시작하네 어지러워ㅋㅋ 

엔팁들 알려줘ㅠㅠ 

추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 entp인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 걍 직진임
1년 전
둥이99
2222 대신 싫어하면 절대 안 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
직진 엔팁녀인데 호감 없으면 안 저래 오히려 이성한테 칼같음 ㅎ_ㅎ
1년 전
글쓴둥이
쟤 생각해보니 그런 것 같기도 하고 흠…
1년 전
둥이2
엔팁 까다로워서 서로 마음에 들기 힘든데 축하하고 결혼하면 불러~~~ ^_^ b
1년 전
글쓴둥이
아니 근데,, 너무 장난같이 하는데.. 호감 없으면 저러지도 않는다는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ하하..
1년 전
둥이2
웅 ㅋㅋㅋ 친구로서의 호감 x 백퍼 이성임!
1년 전
둥이3
....? 이미 사귀는 거 아녔어...?
1년 전
둥이3
당연히 애인이겠지 하고 내려왔네..
1년 전
글쓴둥이
아니 그냥 친구인데 원래 능글 맞아서 그런 건가 했지 나는 ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ
1년 전
둥이4
???? 저거 사귀는거아님?
1년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쟨 완전 돌직군뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 엔팁이 원래 불도저임
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1년 전
둥이7
상대가 잘생겼나보네 저렇게 말해도 호감있는거 보면 잘생긴 남자가 저래야 좋거든 아니면 불쾌할걸
1년 전
둥이8
아 쫌
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이7
상대가 잘생긴거 맞지?
1년 전
둥이16
으이구
1년 전
둥이23
외모좌 적당히해라
1년 전
둥이27
너보단 잘생겼을듯
1년 전
둥이34
또 왔네 저번에 내가 외모좌 글 올렸더니
신고한거 너지ㅋㅋ

1년 전
둥이42
넌 대체 머가 문제야? 왜 맨날 외모외모 거려
1년 전
글쓴둥이
오.. 둥이7번 분 되게 유명한 분이시구나..
어쩐지 범상치않더라 쉽지 않네..

1년 전
둥이67
외모좌는 꺼져
1년 전
둥이70
좀 닥치라 제발 ;
1년 전
둥이89
이젠 웃기네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이9
나두 엔팁인데 플러팅 막 하다가도 여사친남사친 선 넘겠다 싶으면 선 바로 그어
1년 전
둥이9
근데 안 긋네ㅜ쟤...? .... 근데 너 너 말 보면... 너도 귀엽게 막 주절주절 호감 보이는 거 같구...
1년 전
둥이9
마지막 짤은 지금 둘 다 어...ᐟ??.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 둘이 지금.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 둘 다 유죄야
1년 전
둥이10
쓰니한테만구래..? 아니면 다...?
모두다그러면 좋게생각해서 칸셉인가싶고...
어니면 무적권호감...?

1년 전
둥이11
근데 진짜 내가 아는 엔팁도.... 돌직구에 플러팅 ..
1년 전
둥이12
나 아는 엔팁도 사람 잘꼬심.. 미운짓 어그로 골라서하는데 이상하게 좋음
1년 전
둥이13
….? 내주변 엔팁들은 안저래… 저건걍 호감을 베이스로 장난처럼 던지는 진심인것같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
마지막은 ㄹㅇ고백이고ㅋㅋㅋㅋ첨에 뭔 동성끼리 장난치는줄알았는데 이성이면 무족권 호감임…
1년 전
둥이14
나 엔팁인데 내 맘에 들면 잘 꼬심 저사람도 쓰니 꼬시는 중인듯
1년 전
둥이17
ㄹㅇ 마음있는거 아님..?
1년 전
둥이18
저거는걍고백아님...? ㄹㅇ...? 어케저러고친구함...? ㅈㅣ금 고백받은거아님...?
1년 전
둥이19
나 엔팁인데......... 흠 저정도는 친구한테 할 수 있음
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 이게 엔팁인가
우와…

1년 전
둥이19
예쁘다 사귀자 여친해라 니 내랑 만나 줄 것도 아니면서 꼬시지 마라 등등... 다 할 수 있음 근데 이건 내가 원래도 표현 진짜 많이 하는 스타일이라 그런 거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 평소에 어떻게 했는지가 갱장히 중요함
1년 전
둥이41
헉 그럼 만약 상대방쪽에서 진짜 그래 사귀자 하면 어떡해?
1년 전
둥이19
진짜 사귀자? 하면 뭔데 장난인데 나 좋아하나 보네 언제부터? 내가 그렇게 좋음 말을 하지~ 하면서 넘김
1년 전
둥이96
19에게
그건 좀… 남들 눈엔 어장치는 것처럼 보일 듯

1년 전
둥이63
왜그러는거야...;
1년 전
둥이20
엔팁인데 걍 친구한테도할수잇어
1년 전
둥이21
엔팁인데 좋아하고 친하면 직진인데 아직 덜 친하면 개뚝딱이
1년 전
둥이21
그리고 저런 말은 관심 없을 수록 더 쉽게 함 친구들한테도 툭하면 자기야 이러면서 농담
1년 전
둥이22
이성애자인데 이성한테 저러는거면 무조건 호감이고 ㅋㅋㅋㅋ 친구 사이면 호감을 바탕으로 엄청 장난치는거임
1년 전
둥이22
이상 뼈엔팁익인이었습니다
1년 전
둥이24
엔팁인데.. 저 말 쉽게 할 수 있긴..해... 아 근데 이성친구한테는 자제하지만
1년 전
둥이25
호감 없는데 저런말을한다고???? 이성사이에????
1년 전
둥이23
동성이야?? 이성이면 백퍼 호감
1년 전
둥이26
엔팁인데 싫으면 절대 안저러지 호감 있어야 저럼
1년 전
둥이28
다빈아 호감각이야~~
1년 전
둥이27
장난이면 줄서라 하거나 넌 n번째 애인이지>< 이럼
1년 전
둥이29
쓰니도 내이상형 이거 완전 플러팅 아니냐구~~~~~
1년 전
둥이30
나도 엔팁인데 호감 아예 없으면 못하긴 함 근데 친구정도의 호감 -> 이성적 감정 없어도 장난으로 완전가능
1년 전
둥이31
나도 엔팁인데 저건 거의 걍 고백 박은 격인디????ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
둥이32
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엔팁인데 동성은 가능해도 이성한텐 저런 말 불가능 내 남사친에게 그럼 내 남자친구 해 라는 멘트 던지는 상상을 하니..... 속이 울렁
1년 전
둥이33
엉 나 아는 오빠 엔팁인데 진짜 진짜 플러팅 장인 그래서 내친구 혼자 설레서 고생함 ㅠㅠ 근데 그오빠 말로는 막상 좋아하는 사람한텐 뚝딱거린대
1년 전
둥이33
근데 마지막 멘트는 당연 관심 있는거
1년 전
둥이35
헤어져
1년 전
둥이36
엔팁만 오지게 만나봤는데 엔팁만큼 플러팅 잘 치는 사람 못 봤음 ㄹㅇ 어느샌가 감겨버림 근데 엔팁은 좋아하는 사람 앞에서는 뚝딱거린대
1년 전
둥이37
나 엔팁인데 마음 있는 사람한테만 저래
1년 전
둥이38
그럼 내 여자친구 해를 어떻게 호감 없는 사람ㅇ한테 할 수가 있겠어 그게 더 이상
1년 전
둥이39
엔팁인데 아무한테나 안그래
1년 전
글쓴둥이
이 세상 엔팁은 다 출몰한 듯 하당 영광 굴비🥺
1년 전
둥이40
상대방 이성이야?
1년 전
글쓴둥이
웅웅 이성이야
1년 전
둥이40
이건 아무리 봐도 맞다..
1년 전
둥이43
나 엔팁인데 진짜 생각없이 플러팅 하거든? 그러다 보통 어?! 싶을때 선그어... 근데 진심이면 그냥 계속 저렇게함 넘어올때까지
1년 전
둥이43
근데 저정도면 좋아하는거 맞는듯
1년 전
둥이44
아니 나만 마지막 대화 부분이 혼란스러운가 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 중딩 여자애들끼리 장난치는 대화인 줄 알았어
1년 전
둥이47
2 저게뭐임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 가벼워서 오히려 호감이 없어보일정도임
1년 전
글쓴둥이
그치 나두 너무 가벼워서 그냥 entp는 이성 친구한테 맘 없으면 이런 장난 치는구나 싶어서 첨에 그런 의도로 올렸던 거야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
아니 플러팅 잘하는 엠비티아이 그런 걸 논할 게 아니라.. 그냥 딱 너무 중딩스럽달까 저 친구의 말들이ㅋㅋㅋㅋㅜ 그리고 진심으로 쓰니한테 관심이 있는데 저런 말들을 하는 거면 그게 더..
1년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 딱 급식때 애들끼리 장난치는 대화같음 ㄹㅇ 걍 플러팅 이런걸 떠나서 가벼워보임 있던 호감도 사라질듯,,
1년 전
둥이45
나 엔팁인데 호감 없으면 절대안저래 ㅋㅋㅋㅋ 마음 있다고 봐도 된다!
1년 전
둥이90
222 백퍼
1년 전
둥이46
저건 좋아해서 저런 거임 아무 호감 없으면 걍 인간1
1년 전
둥이48
지금은 엔티제인데 엔팁이었던 시절 좋아하는 애한테 플러팅은 커녕 티도 잘 못냈었다 사바사야~!~!~!
근데 엠비티아이랑 별개로 사진만 보면 좋아하는 것 같은데..?????

1년 전
둥이49
아니 너무 가벼워보이는데... 호감인지도 헷갈림
1년 전
둥이50
엔팁인데 난 편한 상대한테 플러팅 마구마구 함.. 오히려 좋아하면 개뚝딱댐
1년 전
둥이52
ㄴㄴㄴㄴ 진짜 좋아하고 진심이면 저렇게 안 저럼 ㄹㅇ 뚝딱거림 엔팁들
엄청 큰 마음이 아니던가 아니면 쌍방 장난이라 생각해서 저렇게 하는거 같은데

1년 전
둥이53
엔팁인데 난 좋아하는 사람 앞에서 그냥 뚝딱이,,, 그냥 친한 사람한테는 저런 말 진짜 잘 하긴 해
1년 전
둥이53
근데 엠비티아이 믿지 마ㅠㅠ
1년 전
둥이54
엔팁인데 이성이면 호감임... 아무리 플러팅이라도 맘 없는 애한테 여자친구 하라는 말 안 함
1년 전
둥이55
돌직구와 돌글러브
1년 전
둥이56
저건 진짜 호감 있어도 문제다 고백 너무 가볍게 하는거 아닌지
1년 전
둥이57
나 entp인데 진심 좋아하는 사람 앞에서 개 뚝딱이되는데
1년 전
둥이58
저거걍 말만 ㅎ..오해x 저러다 얻어걸리면 트로피처럼 자랑하고다니던데 내가 이정도로 인기많다<이러면서
1년 전
둥이59
나 entp 꽂히면 불도저임ㅇㅇ 관심 없으면 플러팅따위 하지 않지
1년 전
둥이60
겆나 가벼워보임..ㅋㅋ 다른 사란한테도 저럴거 같음
1년 전
둥이64
22... 너무가벼워보여서 오히려 팍식 나도 내가좋아하던애가 저래서 정털렸는데.. 알고보니 걍 여였음
1년 전
둥이67
뭔 ㅋㅋ 장난도 못치나
1년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가벼운애 등장!
1년 전
둥이60
그럼 니는 그렇게 하셈ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 입장에서 장난치는거처럼 느껴지듯이 나는 가벼워보이는건디 뭔 장난도 못치나 이렇고 앉았노 남의 의견을 존중하고 인정하는 연습 좀 하셈
1년 전
둥이67
응 너같은애한텐 노잼이라 아무도 안할듯..ㅋㅋ
1년 전
둥이60
하지말고 가라.. 엔팁이라서 화내는거 같은데 화이팅하고~
1년 전
둥이67
60에게
안한다니까 뭘 하지말고 가래 ㅋㅋ ㅠ 화이팅은 네가 해야할듯 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이61
난 사친한테 저런 말 안 함 ㅋㅋㅋ 혹시라도 오해할까봐 근데 쟨 남자니까 다를 수는 있겠지만,, 쨌든 그래
1년 전
둥이62
좀 애매한데..? 난 오히려 마음없는 애들한테는 저런말 쉽게 하는데 진짜 좋아하는 애한테는 안저래 근데 나도 남자는 아니어서 다를 수도 있을 것 같고..
1년 전
둥이65
가벼워 보인다는 거 ㄹㅇ
1년 전
둥이66
헐 나도 엔팁인데 나는 직진 아냐....ㅠ
1년 전
둥이67
나 entp인데 저정도는 친한친구한테도 가능이긴 해
1년 전
둥이67
근데 저렇게 헷갈리게 안함 저거보다 더 뇌절쳐서 그냥 아예 장난처럼 해
1년 전
둥이68
?! 친구사이에••• 저런말이••• 가능하다고•••? 내가너무••• 닫혀있는건가•••?
1년 전
둥이72
나 엔팁인데 내가 볼땐 관심같은데.. 물론 장난 플러팅도 많이하긴 하는데 상대가 그걸 좀 받아주는거 같다? 근데 나는 잘 될 마음까진 없다? 그럼 바로 발 빼고 선 그음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 이성으로도 안 보이는 상대한텐 저런 류 장난도 안침 쓰니가 받아주는데 계속 툭툭 들어오는거 저거 분명 관심있는거
1년 전
둥이74
?????? 나 엔팁인데 이성이면 저거 그냥 대놓고 꼬시는 거 맞음 장난으로 플러팅은 저렇게까지 안 해 내 남친도 엔팁인데 걔도 나 처음 꼬실 때 완전 풀악셀 밟아서 얘 뭐지 했는데 그게 진심이었음
1년 전
둥이74
저 정도 풀악셀은 니가 긴가민가해서 애매한 스탠스 취하고 있으니까 아예 그냥 될 대로 되라 식으로 냅다 밟는 거임
1년 전
둥이75
난 왜 장난으로 하는 것 같지.. 각 잡고 어장 치는 느낌.. 좀 싫다 가벼워보여서ㅠ
1년 전
둥이77
디엠 내용보니까 군대간거같은데 아닌가?
1년 전
둥이77
군대에 있는거면 걍 외롭고 심심해서 플러팅 하는것도 있는듯
1년 전
둥이78
내 애인 엔팁인데 저건 장난같아보임.. 호감은 있는데 사귈정도는아니고.. 애인이 플러팅할때 약간 뚝딱이..됌..
1년 전
둥이79
아악 아무나 제발 좀 알려줘 그래서 좋아하면 뚝딱이라는거야 돌직구라는거야!!!
1년 전
둥이80
나엔팁인데 그냥 장난칠때도 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 호감은 맞음 ㅇㅇ 근데 찐 좋아하면 나는 완전 뚝딱이돼...
1년 전
둥이84
222 나도 엔팁인데 오히려 사심 없는 상대한테 습관성 플러팅 날리고 좋아하는 사람 앞에서는 걍 뚝딱이 됨... 그리고 답지 않게 좀 조심스러워짐. 그래서 저건 걍 가벼운 마음일 수도 있겠다 싶지만 사람마다 다르니께
1년 전
둥이81
나 엔팁인데 저거 각잡고 플러팅하는 거야 이성쪽으로 생각안하면 저렇게 노골적으로 안해 나는 그래 ㅎㅎ
1년 전
둥이82
엔팁인데. 플러팅 오져도 선넘각 나오면 긋는데 안긋는거 보니까 호감있어서 직진중임
1년 전
둥이83
근데 대화가 약간 넘 중학생 스러워
1년 전
둥이108
맞아
1년 전
둥이85
그냥.. 가벼워보여
1년 전
둥이86
진짜 가벼워서 호감가다가도 정 떨어질듯,, 쓴이가 좋다면야
1년 전
둥이54
아니 호감이라구요~~~ 안할거자나 저거 떠보는 거잖아요..ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이87
저걸 찐으로 호감인지 아닌지 개인적으로 구분하는방법은 직접 만났을때는 묘하게 낯가리고 뚝딱이면... 호감 백퍼임
1년 전
둥이88
관심있는거 맞는데 만나는 거 비추. 걍 초딩 연애 방법같고 저렇게 부담스럽게 말하면서 제대로 된 말 유보하는거 자신감 없어보임.
1년 전
둥이91
와 인프제인데 너무 신기해 저렇게 말하는게 가능하구나…(좋은뜻이야! 진짜 나랑 달라서…)
1년 전
둥이92
저거 너 좋아하는거아냐?
1년 전
둥이93
나 엔팁인데 그냥 친한 친구한테 잘생겼다거나 보고 싶다거나 이런 얘기는 해도 저런 얘기는 단 한 번도 해본적 없음 백퍼 좋아해서 하는 말임
1년 전
둥이94
엔팁인 걸 떠나서 대화 내용 보니까 군대 간 거 아냐…? 그럼 노노.. 나도 엔팁이긴 한데 저건 상황에 따라 다른듯
1년 전
둥이95
나 플러틴 신중한 엔팁인데
자기야 아무한테나 절대 안해
사귀고 싶거나 사귈각인 애한테만 던짐
자기야 정도고 여친얘기 나올정도면
저건 걍 사귀잔느거임
좀만 더 감정드러내서 표현해주면 좋아죽을거다
오히려 말로 저렇게 플러팅 오지게해도
진짜 좋아하면 조심스럽고 혼자 속으로 파닥파닥 거림

1년 전
둥이97
2 진심 내 말이
1년 전
둥이113
1년 전
둥이98
나도 entp 진짜 멍직진임 걍 불도저 친구들이 천천히하라고 말릴정도
1년 전
둥이100
엔팁이 불도저는 맞는데 다짜고짜 자기야는 안함.. 저건 너무 가벼운데?? 상대방 동의 얻기 전까진 선넘는 발언은 안햐
1년 전
둥이100
심지어 군대에 있다? 과연 이성 챙기고 하는 말일까 싶기도 하다만... 뭐 본인 아니고서야 사실 아무도 모르긴 하지😂
1년 전
둥이101
걍 겁나 가벼운데.. 군대 가버려서 아쉬웠다는거보니까 뭐 썸씽도 없었던거같은데 갑자기 여자친구해라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
1년 전
둥이109
1년 전
둥이115
1년 전
둥이102
둘다 그냥 직진같은데..
1년 전
둥이103
군대간놈만나지말어 딴놈만나
1년 전
둥이106
와 넘 설레서 심장떨려 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이107
난 저렇게 나오면 어장일까봐 무서움ㅋㅋ. ㅠㅠ쓰니스타일의 플러팅은 귀엽고 좋아
1년 전
둥이110
와 진짜 ㄹㅇ 가볍다 저런 앨 어케 남자친구로 둬? 마지막도 진지하게 말한거 아닌것같은디 고백을 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 설레? 걍 같잖은데
1년 전
둥이111
왼쪽이 남자고 오른쪽이 여자야 ?
1년 전
둥이111
너무 아무렇지 않게 플러팅해서 왼쪽도 여자인줄 .. 오떻게 저렇게 자연스럽냐
1년 전
둥이112
와 인프피인 나는 저걸 진심이라고 생각할텐데
1년 전
둥이112
신기하다 신기해
1년 전
둥이113
나 엔팁인데 풀악셀 밟은 적도 있고 극한의 뚝딱이였던 적도 있거든? 근데 후자일때는 감정 생기기 전부터 나한테 너무 소중했던 사람이라 플러팅 걸면서 장난치다가 떠나가버릴 거 같아서 엄청 사렸던 거라.... 풀악셀 플러팅 저거 진심일 확률 90퍼
1년 전
둥이114
친구한테 저러는 사람이 있다고? 정말 싫다....
1년 전
둥이116
아무나 걸려라 같은데…알겠다고 하는 애 있으면 바로 사귈 거 같음
1년 전
둥이117
안좋아하면 안보내
1년 전
둥이118
가벼워보여.. 특히 군대라는 점에서..
1년 전
둥이98
안좋아하면 안저래 나 불도저였음 무슨생각해 니생각 이러고
1년 전
둥이119
나도 entp인데 돌연변이인가봐…난 플러팅 관심없는사람한테만함 ㅠ 내가좋아하는사람한테는 엄청 간보고 자존심부려 까이는거 용납못해서 상대방하는만큼만함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이120
여자친구 하라는 말까지는 장난으로 하기에 좀 오바아닌가
1년 전
둥이121
좋아하면 저럼
1년 전
둥이122
아 자기야는 좀 오바야 이쁘다거나 좋다거나 이런건 하지만 자기야나 내 여자친구해 이런식으로는 안해
1년 전
둥이123
호감 있어보이긴하는데 너무 가볍고 떠보는거 같음..
1년 전
둥이124
엔팁 도리어 찐사랑 앞에서는 뚝딱거리지 않나?
1년 전
둥이7
상대가 잘생겼나보네
1년 전
둥이125
외모좌다
1년 전
둥이126
엔팁 이러지 않는데
1년 전
둥이127
아 둘이 좋아하는 게 전제니까 자기야 그러겠지 당연히 저런 상대가 있어본 적이 없는 엔팁이 공감이 되겠습니까 그냥 둘이 아주 플러팅으로 스파크를 튀기는 관계라서 그런거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이128
엇 근데 군대갔어??
1년 전
둥이129
어케됐어?
1년 전
둥이130
나 엔팁인데 진짜 좋아하는 사람한테 저렇게 안함 오히려 고장남
1년 전
둥이131
아 후기 궁금하다
1년 전
둥이132
어머 왜저래!! 확 사겨버려
1년 전
둥이134
엥 너무 오글거려 엔팁 아닌거같음
1년 전