모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜..ㅋ ㅋ... 나 기독교 동아리 했었는데 거기에도 신천지에서 오지게 포교하러옴 교회다니는 사람들한테 더 심하게 포교하더라
1년 전
이제 포교오면 궁핍자라고 하자
1년 전
익인1
ㄹㅇ 심지어 대딩들이 무슨돈이 있다고 그렇게 포교하러오는건지...
1년 전
익인35
대딩들은 돈 없어도 노동력이 있어서 그래 ㅜㅜ 포교만 잘하면 엄청 일해줌
1년 전
익인1
훌 맞네....? 무섭다진짜
1년 전
익인76
와 무섭다
1년 전
익인48
안녕하세요 궁핍자입니다~
1년 전
익인60
ㅇㅈ 우튜버 영상보는데 기독교학교? 같은 곳이 오히려 포교하려는 신천지들 완전 붐빈대
1년 전
익인2
다 돈벌려는 거잖아 에휴
1년 전
익인3
돈이네돈
1년 전
익인4
궁핍잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 쭈굴하게 행동해야겟군
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
이제 나도 저기요… 하면 궁핍자라 해야겟다

1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 신천지들어가서 빼먹을거 다 빼먹으면 좋겠다...
1년 전
익인6
지하철 노숙자 분들 포섭해줘라
의식주 해결하시게

1년 전
익인7
궁핍하게 추리하게 다니는데 난 왜 자꾸 걸리냐
그리고 그런 사람 어떻게 알아보고 걸러야해?

1년 전
익인8
그 인터넷에서 신천지인지 어디 사이비인지 포교당해서 밥 얻어먹고 다녔다는 썰 본 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
누가 찾으면 링크좀 달아줰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
https://instiz.net/pt/6661675

내가 다시 보고싶어서 찾아왔다!!!!!!!!! 이거 찾으려고 신천지 밥 포교, 포교 밥 얻어먹기, 이단 밥(이단도시락 나오더라 ㅎ) 다 검색해보다가 사이비 밥에서 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인43
고마워ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
이거 절대 따라하면 안돼!!!!! 이게 신천지에서 일부러 이렇게 홍보 아닌척 홍보 하는거야
1년 전
익인75
나도 이런 적 있는데
내가 눈치가 없어서...포교인지 몰라서
붕어빵 같이 먹고 마라탕먹고
버블티 기프티콘 케이크 열심히 받아 먹었어...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ

1년 전
익인75
참고로 나는 무교여서
교회 얘기하면 생각해본다하고 (원래 거절 이렇게 함)
냄냠
주님 교리 머시기 하길래
그때 사이비인거 알았어...
그땐 돈없던 학생이어서 몰랐다^^...

1년 전

익인9
오..기독교가 등급이 높구나..그래서 불교라고 하면 아 네~이러고 보내준건가…
1년 전
익인10
이미 비슷한 믿음이 있는 류들이 속이고 꾀어내기 더 쉬워서
1년 전
익인15
ㅇㅇ 신천지도 기독교에서 출발한 종교다보니 성경공부한답시고 or 진실된 성경 내용을 알려주겠다고 접근하는 경우 많음
그중에서도 모태신앙 기독교인 좋아하는데
배경지식과 교회내 인맥은 충분히 갖추고있으면서 자신의 선택으로 믿은게 아니다보니 꼬시기가 상대적으로 쉽거든

1년 전
익인10
어우 짜증나
1년 전
익인11
천주교도 신앙심은 있지만 맨날 봉헌금 1000원 내서 포교 안한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나도 이거봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 매주 천원밖에 낼 생각이 없는 천주교인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
맞는 말임. 모태 천주교인... 유딩때부터 대딩까지 1000원 내고있어요 ㅎ 살림살이 갖다바쳐야한다면 기겁하고 뛰쳐나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 정신차리기 ~
1년 전
익인12
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 다같이 천원씩 낸다고요~~~! 어르신들이 오천원, 만원 내시고 찐으로 부활이나 성탄절에만 오만원권 쓰는거지ㅎㅎㅎ
1년 전
익인13
미사 1시간 넘어가면 불안한 눈빛
1년 전
익인11
40분 이하로 해주는 청소년 미사만 갑니다. 젊은이여 노래하라 성가책 아니고 카톨릭 성가책 쓰는 미사는 안가요... 잠와요 ㅠㅠ
1년 전
익인13
앉았다 일어섰다 해서 ㄱㅊ합니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
그리고 청소년 미사 너무 신나지 않아?? 노래 부를 때 너무 신나 우린 밴드부가 드럼도 쳐서 그런가
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다 어렸을때 미사시간에 졸다가 마지막에 정신 너머로 성부와 성자와 성령의 이름으로 들려오면 자연스럽게 아멘 하면서 눈 떴는데ㅋㅋ
1년 전
익인12
강론이 10분 넘어가는 신부님들 싫어요~~!
1년 전
익인11
기억할 수 없는 오래전부터 강론시간에 멍을 때렸기에... 그것이 습관이 돼어 긴 강론은 그래도 참을 수 있어 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
목사님 설교 한 시간 넘어가는 개신교익 부러워하고 갑니다
1년 전
익인71
봉헌금 천원만 내서 '천'주교라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 물론 저도 어렸을 때부터 지금까지 천원만 냈습니다 ◠‿◠
1년 전
익인11
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 드립 나 초딩때 보좌신부님이 맨날 하셨음...
1년 전
익인74
나도 천주교인
미사시간 무슨 불교보다
앉았다 일어났다많고
천원...ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인14
우리학교 기독교학굔데 맨날 신천지 벌레들이 포교하러옴 ㅜㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
22...ㅜㅜ
1년 전
익인16
가난한척하면 알아서 떨어져나가주겠네
꿀팁!

1년 전
익인22
이거 ㄹㅇ 직접 들었는데ㅈ나이가 60세이상인가 그리고 가난하면 그냥 조용히 놔줌
1년 전
익인23
홍대에 도믿인들 개많아 진짜 갈때마다 봄
1년 전
익인50
222 학생이세요?? 하면 이제 걍 지나가
1년 전
익인52
아 ㄹㅇ 모른척해도 지인인척 끝까지 쫓아왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
어쩐지 취준생인 나한테는 포교 안하더라
1년 전
익인25
어 왜 감리교가 a등급일까?? 궁금허넹
1년 전
익인37
나도 궁금하다 나 감리인데 신천지 믿을생각 1도없음
1년 전
익인46
감리교가 자유주의신학이라 받아들이는 게 다른 교단보다 보수적이지 않아서 그럴 걸?
1년 전
익인26
나는 대상이 아니구만 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
아니 궁핍재는 제외? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
내가 궁핍해 보여서 안오는건가....
1년 전
익인29
신천지는 천국 자리세인가? 이런것도 있다구 들었는데 그래서 궁핍한 사람은 포교 안하는걸까 ㅋㅋ
1년 전
익인57
있어 요한 묵시록인가 보면 일정인원만 증표받고 나머지는 재앙에 휩쓸려나가는데 그 일정인원에 들려면 돈내야햅
1년 전
익인30
석촌호수에서 싸이비 믿지 말고 신천지로 오세요~~하던 사람 생각나네
1년 전
익인31
통일교는 좀 좋아보이더라 엄청 부자인가봐
1년 전
익인32
무교 c급인거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
교회에 숨어 있는 신천지 이단 개많음 ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인34
몇 년 다니는 척 하다가 나중에 성경공부 같이 하자~ 기도 모임하자~ 꼬드겨서 은근슬쩍 전도함
1년 전
익인53

1년 전
익인36
우리학교 앞에 포교인들 많은데도 항상 나만 보면 피하던데 돈이 없어 보였나…??
1년 전
익인38
신천지한테 얻어먹을 생각 하지 마.. 나 신천지 2번 걸려봤는데 다 더치함 🥲
1년 전
익인39
이래서 교회마다 신천지 추수꾼 어쩌고 언급이 다 있구나
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인44
조상님 얘기하는거 신천지 아닐걸
1년 전
익인44
ㄹㅇ 궁금한게 신천지 대충대충다니면서 한 끼에 밥 다섯그릇씩 고기만 퍼먹으면 잘리나?
1년 전
익인44
앞으로 누가 길가다가 말걸면 무고에 궁핍하구요 분조장 있어요∼ 하면 걸러주나
1년 전
익인67
잘리는건 모르겟능데 포교 일정정도 이상 못하면 돈내야되는걸로 알고잇음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
드럽구 치사하다
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁핍자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
나 ㄹㅇ 궁핍자인데 동네 나가기만 하면 세 번씩 붙잡힘 미처벌여
1년 전
익인49
진심 우리이모 어케 신천지 드갔지 돈 없는데
1년 전
익인51
우리 교회에서도 오래다니신 가족분들
언제부터 신천지로 넘어갓는지 그쪽인거 들켜서 자식들까지 다 교회나감.. 워낙 어릴때부터 본 분들이고 신앙심도 진짜 좋고 봉사도 엄청 하던 분들이었어서 더 충격적….ㅠ

1년 전
익인77
헐 혹시 어떻게 들킨겨…???
1년 전
익인55
붙잡히면 저 궁핍해요 해야되겠네
1년 전
익인56
배풀어주시겠어요?
1년 전
익인58
신천지ㄲㅈ
1년 전
익인59
신천지도 지들 이용해서 밥이나 카페 얻어먹고 다니는 애들 눈치채고 저렇게 등급매긴거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
궁핍자 단어 왜케웃기냐
1년 전
익인62
으 진짜 별걸 다 등급멕이네 이제부터 나 궁핍자니까 말도 안걸었으면ㅠ
1년 전
익인64
진짜 목적이 뚜렷하다 ㅋㅋㅋ 어제도 길거리에서 복이 많으세오~ 하길래 아 감사 이러고 걍 왔는데
1년 전
익인65
잘못걸리면 신용불량이라고 구라쳐야하나 ㅋㅋ
1년 전
익인66
쌍수하고 며칠뒤에 모자 푹 뒤집어쓰고 산책하는데 신천지 따라붙어가지고 짜증이 평소보다 몇배는 나더라ㅋㅋㅋ마스크 슥 벗고 눈밑지까지해서 눈밑에 피떡된 밴드랑 소시지 눈 보여주면서 제꼴이 지금 이런데 전도하고싶으세요?하고 잔뜩 화내니까 지들도 내얼굴보고 히익!하고 도망감
1년 전
익인67
저런데도 속는건 진짜..바보같다..
1년 전
익인68
앞으로 저 무교에 궁핍자입니다 라고 거절해야겠네요~^^
1년 전
익인69
어쩐지 쇼핑백 바리바리 들고 있으면 백프로 걸리더라
1년 전
익인70
예~~~비급이다
1년 전
익인73
무신앙이 씨급?? 아 넘하네~~무신앙 차별하네~
1년 전