공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3259l 6
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
나 이직 3주차인데 회사 전화 받을 때 

네 안녕하세요 인티입니다 해야하는데 

네 안녕하세요 판입니다 이럼….. 

당횡해서 아..이..인티입니다 이랬는데 뒷통수 따가움 다 쳐다봤겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜..그정도면 갠챠나..ㅎㅎㅎ
1년 전
익인2
그정도면 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3주차면 뭐...
1년 전
1년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스무스하게 자연스럽게 알지? 철판깔고 넘겨버려
1년 전
익인19
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 힘내.. 정 안되면 팀원들 기억을 지우쟈
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀장님 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
아 이거 그거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 저 학교가기 싫어요ㅠㅠ 그래도 가야지 어쩌겠니 네가 선생인데..
1년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈ 나도 이 생각 났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
팀장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
아 저기요 팀장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
kkk ヲヲヲ ㅋヲㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲ ㅋㅋ ㅋㅋ kkk ヲヲヲ kkk ヲㅋヲ ㅋㅋ kkk ㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 울고 싶겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팀원들 : ?????????????팀...장...님?

1년 전
익인3
내가 ㅅㅅ 병원에서 일하다가 경쟁사 ㅇㅅ 병원에서 일하는데 전화 받으면서 ㅅㅅ 병원 @@병동 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런적 있어서 공감
1년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떻게 수습했어??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
입니다까지 하고 내가 현타 왔어 아....? 하고 몇초 후 죄송합니다 하고 다시 말함 이미 다른 사람들 웃고 난맄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀얍다 귀엽당
1년 전
익인4
여보세요 안 했으니까 괜찮아
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 회사에서 전화받을 때 네 ㅇㅇ입니다. 이러면서 받는데 이게 익숙해져서 사적인 전화 받을때도 저렇게 받은적있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
헉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이직한지 얼마안됐을때 맨날 그랬는데...ㅎㅎ
1년 전
익인9
이직이면 그럴수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ 이직 4갤차인데 입에 잘 안붙는다..ㅋ
1년 전
익인11
앞에 적어놔! 나도 입사초기에는 적어놔ㅓㅆ었어!!
아직도 나랑 같이 들어온 동기는 전화
여보세요~~~~ 이렇게 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인13
나 사업자 두개 인곳있어서 그런적있음
1년 전
익인14
나는 쌩신입일땐 안 그러다가 1년쯤 됐을때 뜬금없이 여보세요. 라고 받아버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 당황하고 그랬었어 ㅎ..
1년 전
익인15
괜찮아 ㅎㅎ 그 정도는
1년 전
익인16
아 이직이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 근데 팀장이면 눈치보이겄당...
1년 전
익인17
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ난 라인프렌즈에서 일하고 카카오프렌즈 갓을때 안녕하세요 라인! 카카오프렌즈엡니다~ 이랫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ크게ㅠ
1년 전
익인18
ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 전직장 회사명이랑 부서 말했으니까^^...
1년 전
익인21
ㄱㅊ아 나도 전화받을때 네 어디회사 입니다 해야하는데 여보세요~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
아 나도 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나는 편의점에서 전화받으면서 배스킨라빈스입니다 ~~~! 이럼 우렁차게 심지어 사장님 전화엿어
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
나도 여보세요~ 하고 면접보러 오전 4시에 오라 그러고 미쳤었어~~
1년 전
익인27
ㄱㅊ 나는 ooo 병원입니다 이래야 하는데 원장님 성함 말함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
나도 이직하고 한동안 계속 회사명 잘못말한적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 문장 그대로 입에 붙어서 고치는데 시간 걸림
1년 전
익인32
나 한참 인바운드 고객상담할때
집에 엄마친구분 전화왔는데 고객님이라 함..ㅋ

1년 전
익인33
우리 타부서 언니 투잡으로 파파존스 알바했는데 가끔 실수로 네 파파존스입니다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
나도 습관적으로 여보세용~하면서 받는적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ
나 개인전화받다가 회사전화울려서
어왜?
이런적있음 ㅎ....

1년 전
익인38
이거진짜끔찍하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
이거 레전든뎈ㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄마랑 전화하다 거래처전화 온거 받고 네 엄마 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인37
아 팀장이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인39
아 내가 팀장이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
나 사회초년생때가 대박이지...후 대표가 영어이름이 C.CHOI인데 회사로 전화와서 받았는데 씨초이입니다 이러는데 시청으로 들어서 네? 그런데요 이랬더니 씨초이라구요 이래서 네! 말씀하시라구요 이랬더니 사장목소리도 모르냐고 당장 이사바꾸라고...후...그때 생각하니까 아찔하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ그날 짤리는줄
1년 전
익인40
회사다니면서 알바하다가 직원분들 한테 안녕하세요라고 해야하는데 어서오세요 한적도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
와 이거 아찔하다ㅜㅜ
1년 전
익인40
엉엉 ㅋㅋㅋㅋ지금에야 웃으면서 말하지만 사장님 목소리가 진짜 빡친목소리였거든 후..
1년 전
익인41
아 근데 가끔 바쁠 때 전화 오면 ㅋㅋㅋ 회사 이름 얘기 안 하고 그냥 멍 때리고 수화기만 들고 있을 때 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
귀여운뎅
나는 안녕하세요 @@팀 00입니다라고해야하는디
여보세요 이래버려서
선배님이 친구랑 전화하는줄알앗대 ㅌㅌㅌㅌ

1년 전
익인50
아 어제 생각난데 회사 이름 말해야하는걸 컴하면서 하다보니 네 종합소득세 입니다 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
2년 정도 다녔을 때 일 익숙해지고 이것저것 시켜서 바빠 죽겠는데 전화오는거야 oo팀입니다~ 해야 되는데 넹? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
나도 화장품가게 A 하다가 B로 갔는데 두개 인사 섞여서(어서오세요 자연가득한 A입니다+어서오세요 B입니다) 어서오세요 자연가득...한...B입니다~ 한적있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
나는 알바하다가 맘터인데 롯데리아라고 햇어
1년 전
익인54
아니 팀장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인55
난 회사단톡에 지인들이랑 찍은 사진 보냈었어..
1년 전
익인56
아니 나는 콜 상담 할때 oo카드입니다~ 해야하는걸 ㅂㅂ카드입니다(타사 전직장) 한적있음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
1년 전
“아하핳 입에 붙어서 나 아까 전화받을 때 실수했잖아요~~ “이래야지.. 먼저 선수쳐야 덜 쪽팔릴 거 같아….

1년 전
익인58
나 예전에 회사 전화 받을 때 네,회사이름 000입니다. 해야되는데 신명하게 여보세요~~~~~ 이런적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
나도 ㅇㅇ백화점에 오신걸 환영합니다~해야하는데
ㅇㅇ시네마에에 오신걸 환영합니다~ 하고 혼자 놀래서 헐 거리는 소리가 스피커로 퍼져나감

1년 전