공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1409l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

첫 면접룩인데 너무 화려해? 구려? | 인스티즈 

밑에는 검정슬랙스,, 

위에 흰 면 셔츠 밖에 없는데 그거 입어야하나?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴㄴ 흰색으로 입어!
1년 전
익인2
무슨 면접인데? 넘 캐주얼해 보이긴 함 ㅋㅋ 회사 분위기 따라서 캐주얼도 상관없는데도 있지만 그래도 잘 모를 때는 아예 보수적으로 입는 게 손해는 안봄
1년 전
익인3
회사 분위기 잘 모르는 곳 갈 때는 검은슬랙스 흰 무지티나 셔츠에 검은색 블레이저가 제일이긴 한데 스타트업같은 곳이나 게임회사 아이티회사 영상회사는 ㄱㅊ
1년 전
익인4
에바임.,,ㅠㅠㅠㅠ 그냥 흰 블라우스 가자
1년 전
익인5
진짜 미안한데 약간 잠옷같아.. ㅠ 다른거 입쟈
1년 전
익인6
1년 전
익인24
1년 전
익인7
정장 없어? 비슷한거라도.. 별로야 ㅜ
1년 전
익인8
알바면접 아니고 회사면접임?? 그냥 남들 다 입는 모나미룩으로 가는게 나음
1년 전
익인9
저 상의에 검정 슬랙스면 딱 괜찮은 거 같은데 뭐 엄청 큰 대기업 면접이야? 그냥 보통 중소기업이나 중견기업은 저정도면 괜찮아
복장에 엄격해서 근무복도 다 정장 입어야하는 회사 아니면 사실 면접 의상은 그렇게 큰 신경 안써
중요한건 면접 대화에서 자신감있게, 웃으면서, 상냥하고 밝게 대하는게 중요해! 괜찮아!

1년 전
익인14
1년 전
익인10
어디 무슨 면접이냐에 천차만별인데 ..
1년 전
익인12
알바면 ㄱㅊ
1년 전
익인13
알바면접 아니고 취업면접이면 단색셔츠에 검은치마 혹은 검은 면바지 또는 검은 슬랙스가 국룰이라고 생각해...
1년 전
익인16
1년 전
익인15
스타트업인데 흰색 긴팔 이나 반팔 셔츠 둘 다 괜찮을까???? 긴팔 말하는 사람이 많은데 오늘 더울까봐 걱정 ㅠㅠ
1년 전
익인23
반팔도 괜춘 단정해보이기만 하면 됨
1년 전
익인15
악ㄱ 고마워엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
흰 셔츠 무조건..ㅠ
1년 전
익인18
흰색,아이보리,베이지 이런느낌 셔츠나 블라우스 추천..ㅠㅠ
1년 전
익인19
개오바 ㅋㅋ
1년 전
익인20
흰셔츠 입자
1년 전
익인21
익인9 말대로 대기업, 중견기업이면 절대 안되인데, 만약 중소기업이면 복장 생각보다 신경 안써 그리고 신경 쓰는 회사는 면접안내에 알려주기도 해
중소기업은.. 정석으로 면접복장, 면접헤어 입고하고 오는 사람을 신기하게 볼 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단정하기만하면 돼, 흰색계열 블라우스가 제일 좋긴하지만 저건 안돼!는 아님
하지만 일단 난 저 옷이... 안예뻐서 비추야...ㅠㅠㅠ

1년 전
익인22
잠옷같양
1년 전
익인25
화려하진않고 넘 편해보여
1년 전
익인26
내 친구는 대기업면접도 베이지색정장입고가서 잘 합격했어
1년 전
익인27
너무 후리해
1년 전
익인28
핵무난한데????
1년 전
익인28
와 나 사무직 7년찬데 저거 입으면 다들 어디약속있냐하는 수준인딬ㅋ
1년 전
익인29
흰 셔츠가 제일 베스트인데 이 셔츠도 뭐 무난해!
1년 전
익인30
다들 모나미룩 입는 이유가 있긴 함.. 아직 까지는 보수적이고 면접이란게 윗사람한테 잘보여야하는거니까ㅠㅠ
1년 전
익인31
무슨면접인지....?
온라인? 오프라인? 대기업이어도 온라인이면 그냥 무난쓰인거같기도...

1년 전
익인32
걍 편범한데
1년 전
익인33
중소면 신경 안 써 !!
1년 전
익인34
울회사 기준, 중소면 상관없음... 나 채용 담당자임...

근데...미안한데...옷이 안예뻐...

1년 전
익인35
자유 복장이더라두 흰 셔츠가 무난하지 않을깡
1년 전
익인36
무난한데..??
1년 전
익인37
면접보러가는 곳이 어떤곳인지가 중요할듯.. 정장입어야하는곳이면 저건 탈락..
1년 전