모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
솔직히 난 그 사람 영상보면서  

진짜 팩폭하는 말 많아서 신기해  

어릴때 읽었던 해외 연애서적에 나온 말이랑 완전 똑같이 해서 ㅋㅋ
추천  16

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나나 ㅋㅋㅋ 타임킬링용으로 조아
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 솔직히 듣기에 거북한 말 많이 하지만
그 사람이 말하는게 ㄹㅇ 현실임

1년 전
둥이2
나도 많이 봄 난 남익
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 그 사람이 말하는거 사실인거같아 ? 남자 입장으로써?
1년 전
둥이2
ㅇㅇ ㅍㅍ 그 자체
1년 전
글쓴둥이
오 신기하다
1년 전
둥이3
그사람이랑 모두의지인? 그사람 자주봄 ㅁ백설마녀가 좀 더 매운맛 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ ㅍㅍ이지만 그 사람은 자기 구독자 인기 상관없이 도움되는 말 해줘서 좋음

다른 연애유튜버들은 너무 애매하게 듣기 좋은 말만해줌

1년 전
글쓴둥이
나도 그런 듣기 좋은 말만하면 나라도 연애유터버 할 수 있을거같아 ㅋㅋㅋ

그런데 백설마녀는 그게 아니라 정말 구체적으로 뭘 해야할지를 알려줌

1년 전
둥이67
ㅍㅍ가뭐야?
1년 전
둥이68
팩트 ㅍㄹ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ
나도 그 얘기 친구들한테 했다가 욕만 먹음 ㅋㅋㅋ
난 항상 여기에 외모가 연애할때나 나아가서 결혼에도 여자는 외모가 중요하다고 썼는데 욕 먹었거든
물론 능력도 중요하고 학벌도 중요해

대신 아무리 그 조건이 좋아도 외모가ㅜ별로면
연애나 결혼이 생각보다 어려움

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
나도 일부는 공감
조건이 엄청 좋거나 스펙이 엄청 좋거나 집안이 좋지 않은 이상 다 평범하면 그냥 20대에 결혼하는게 좋겠지? 아마도

물론 난 아직도 30대지만 결혼 못함 ㅠㅠ

1년 전
둥이81
맞아ㅠㅠ난 여잔데도 이 말 공감 이건 남자가 외모만 보는 덜떨어진 사람이거나 여자가 돈만 밝히는 속물이라서가 아니라 본능이라서 어쩔 수 없는거라고 생각해 근데 밖에서 이 얘기하면 욕먹기 때문에 입 다물고 있지ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이6
그니깐
1년 전
둥이8
ㄱㄴㄲ
1년 전
둥이11
ㄱㄴㄲ 바이럴인가
1년 전
둥이30
나도 접때 봄
1년 전
둥이63
나도 똑같은 글 저번에 봤음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
바이럴인듯
1년 전
둥이77
ㅂㅇㄹ
1년 전

둥이7
고딩때부터 친구가 추천해줘서 봤는데 팩폭 시원해서 자주봄ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
되게 옛날사람 같은 말해서 난 별로던데... 뭐랄까 30대 중반 이상이 볼 것 같은 그런...
1년 전
둥이16
2222...의사랑 결혼하는 법, 여자는 외모 남자는 능력..이런 영상들이라 몇 번 보다 말음
1년 전
둥이9
그치ㅋㅋ 되게 15년 전 영상들 같음... 현실적이라기 보단 그냥 옛날사람 같아
1년 전
둥이18
333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 10년전 미디어에나 자주 나오던 얘기들
1년 전
둥이23
1년 전
둥이25
555 약간 맞는말하는데 확실히 올드한 느낌 못벗어남
1년 전
둥이30
666 공감하는 사람들도 있을텐데 그 사람들은 분명 나잇대 있는 사람들일듯
1년 전
둥이35
ㅇㅈㅇㅈ 공감가는 내용도 있긴한데 띠용같은 내용도 있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
77 좀 올드하던데
1년 전
둥이47
1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
10우리엄빠보다 더 올드해
1년 전
둥이71
12 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
13 ㅋㅋ
1년 전
둥이80
14 너무 유치
1년 전
둥이86
1년 전
둥이88
16... 약간 2000년대 2010년대 네이트판에서 남자한테 사랑받는 여자 되는법 ~~*^^*
보는 느낌임

1년 전
둥이94
17 나도 몇개보다 차단함 맞말도 있는데 나머지는 올드하고 꼭 결혼해야되고 애낳아야된다고 말하는게 짜증
1년 전
둥이97
여러모로 촌스러움 ㅋㅋㅋㅋ 나도 보다가 안봄 가치관이 다른거같음..
1년 전
둥이103
18 ㅎ..
1년 전

둥이10
오 그런 유투버가 잇군
1년 전
둥이12
외모좌 ㅎㅇ
1년 전
글쓴둥이
뭔 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
마인드옛날사람같음
1년 전
둥이17
1년 전
둥이66
1년 전
둥이75
1년 전
둥이89
1년 전
둥이14
난 모두의 지인 봄 이분도 여초 성향이면 안좋아할 말들 하던데 나랑 마인드가 똑같아서 좋아 저 유튜버는 안봤는데 한번 봐야겠다
1년 전
글쓴둥이
맞아 난 솔직히 중립적이고 현실적인 말 해주는 유투버만 봄

사탕발린말해주는 유투버는 듣기엔 좋지

그런데 그게 과연 나한테 도움이 될지는

1년 전
둥이19
이분 말씀하시는거 뭔가 김이브같어
1년 전
글쓴둥이
백설마녀 말투가 김이브같다고?
1년 전
둥이19
모두의지인님! 뭔가 힘빼고말하는듯한..ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 말투 중독성있어 ㅋㅋ
1년 전
둥이15
난 그런거 보는거 쫌 싫어함..뭔가 날 프레임에 가두는 느낌..ㅎ 근데 가끔 연애 고민되면 찾아봐
1년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각은 해
그리고 솔직히 대학 가려고 열심히 공부하려고 나중엔 취업 생각하다가 살면
정말 쉴새없이 달려오는데 자아성찰? 할 시간 없이 결혼하면 후회하는 경우도 봤고

1년 전
둥이15
호에엥 진짜?? 난 취업하고 27살인데 연애만 좋다구 생각중...아직 결혼은 생각안해봤어
1년 전
둥이17
난 모두의지인 이 사람이 괜찮고 본문분은 솔직히 너무 옛날 마인드라 별루야
1년 전
둥이62
1년 전
둥이74
1년 전
둥이75
1년 전
둥이76
1년 전
둥이89
1년 전
둥이102
1년 전

둥이19
넘 올드함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이105
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
섹스해보려고 사귀자고 하는 남자는 없대
많은데

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이28
ㄹㅇ나도 그래서 김달봄.. 약간 올드한 느낌 있어 아직 20대 초반이라 그런가봐 후반되면 달라질 수도 있을 듯 지금은 잘 안보게되더라구 김달은 뭔가 트랜디함
1년 전
둥이52
ㅁㅈ 김달은 거슬리는거 없어
1년 전
둥이22
뭔 고데기 하트 앞머리뽕까지 알려주는거보고 아..일반여성 상대가 아니라 진짜 꾸밀줄 모르는 찐 ㄸ녀들 상대로 하는 영상이구나 싶었음
1년 전
둥이22
그래도 남자 저격(20대에 나이 5살이상 차이나는 남자랑 사귀지 마라, 남자도 꾸며라)도 하는거보면 맞는말하는건 맞는듯
1년 전
둥이24
지금 시대상이랑은 안맞는 말들같던데...시집가서 살림하고 현모양처가 꿈이면 보는것도 좋을거같더라
1년 전
둥이24
예쁨받고 사랑받는 아내되기
일본식 여자력 올리기 이런느낌이었음

1년 전
둥이75
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
둥이23
ㄹㅇ
1년 전
둥이29
22 ㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
둥이57
1년 전
둥이75
44 ㅋㅋ
1년 전
둥이89
55 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
1년 전

둥이26
그냥 남자들 관점?알고싶을때 가끔보긴해 근데 내 남친은 모두의지인님은 좋아하는데 백설님은 너무 프레임씌운다고 싫어하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
무슨 프레임요?!
1년 전
둥이27
여초에서 안좋아할 감성이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 현실이고 맞말이라 공감하면서 숨어서 봄
1년 전
둥이31
어떤 마인드로 살아가냐에 따라 평가 갈리는 것 같음 비혼주의자면 본문 연애유튜버 굳이 안봐도 됨
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이64
외모가 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ;
1년 전
둥이32
예전엔 여자가 좋은 남자랑 결혼 잘하는게 인생의 큰 목표인 시대였으니까.. 요즘은 많이 달라졌으니 의견이 분분할듯! 하지만 남자가 경제적 능력이 되면 배우자로 여자의 능력보다는 인성과 외모를 보는건 원시시대때부터 뿌리박힌 본능이긴 하대
1년 전
둥이33
결혼관심있는 여자들이 보면 좋을거같은 유튜버
1년 전
둥이34
그냥..그런 거 다 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 누가 말로 설명해줘야 아나...?
1년 전
둥이34
연애 유튜버들 다 같잖은...그거 보라고 자꾸 그러는 친구들도 이해 안 됨 당연한 소리밖에 안하던데 그걸 보거 뭘 깨달은적도 도움이 된 적도 없는듯...
1년 전
둥이34
연애는 다른 어떤거보다 안그런척 아직도 보수적이고 생물학적으로 남녀가 구분될 수 밖에 없어서 그냥 옛날 마인드 그대로인 부분이 많을 수 밖에 없음 다들 그냥 시대가 바뀌니까 외면하는거 아니었나
1년 전
둥이51
같잖은거 ㅇㅈ
1년 전
둥이70
22같잖다 딱 맞음…. 그리고 외모 외모 하는데 뭐..예쁜여자 입장을 다 아는 것처럼 말하는 본인 외모가 그정도가 안돼서(얼평 맞지만 같잖음에 한 몫해서..)더 웃겨 본인은 그렇게 설명하는 여자에 해당돼서 저렇게 알려주나 하는
1년 전
글쓴둥이
나도 이렇게 생각하긴해

그 백설마녀님도 객관적으로 예쁜 외모는 아니라서 차별? 을 받아서 그런 연애 심리를 더 잘 알수 있었던거같아

예쁘면 일반 여자들이 연애할때 경험하는 고충을 상대적으로 덜 경험하겠지

1년 전
둥이92
ㅁㅈ 같잖은 느낌 유명한 연애 유튜버들 몇몇 봤었는데 같잖은 느낌이 안 드는 유튜버가 없더라 당연한 소리를 그럴듯하게 있어보이게 하는 거 말곤 뭐 없던데
1년 전
둥이36
가끔보는데 뭔가 이쁜척하는것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
내조 잘하는 현모양처가 꿈인 사람들을 위한 유튜버느낌 ㅋ 픽업아티스트 강사같은
1년 전
둥이38
10년전에 훈녀되는법느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
연애상담으로 돈 엄청 받더만ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
얼마정도야?
1년 전
둥이79
1시간 20
1년 전
둥이105
1개월 전엔 20이었어?
6월인 지금은 시간당 25만원

1년 전
둥이41
별로..
1년 전
둥이42
먼가 결혼하고싶은 30대 중후반이 좋아할거같은느낌??(나쁜뜻 아님)
1년 전
둥이45
222그런사람들한테는 그게 현실이 마줌
1년 전
둥이46
333 결혼 하고싶은 사람들 기준으로는 팩트만 말하는 듯
1년 전
둥이47
1년 전
둥이44
옛날사람 마인드 같긴 해도 하는말이 현실적인 말로 들리던데 난 ㅋㅋ
1년 전
둥이48
나는 좀 일반화 하듯이 얘기하는 화법을 별로 안좋아해서 또 그거 맹신하는 스타일은 아니라 난 그거 볼 시간에 차라리 자존감 관련 책을 보는게 더 유익한것같음 그리고 먼가 요즘 시대랑은 다른 옛날 시절에 머물러있는 느낌?을 받음
1년 전
둥이48
난 곧 서른인데 백설마녀님은 사고 방식이나 그런게 내가 보기에도 올드하다는 생각이 들었고 래띠님 아는 익 있을지 모르겠는데 오바스럽지 않고 일반화 안하고 되게 차분하게 얘기 하시는데 자존감 관련된 부분으로 공감가는게 있어서 유일하게 봄!
1년 전
둥이49
팩폭당하는거 좋아하면 레드필 들어봐 난 저거 듣고 생각 많이 바뀜
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이53
헐 레드필 코리아 말한거?
그거 듣는 사람이 있음...?

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이53
아니 보통 여자들은 그거 들으면 기분 나빠해서 잘안받아들이니까...?
1년 전
둥이49
남자와 여자는 같지 않고 같아질수도 없고 같아질 필요도 없다는거 그냥 머리에 때려박힘
1년 전
둥이59
오 나도 봐야겠다 궁금
1년 전
둥이49
근데 익이 기대하는? 그런 방향은 아닐 수도 있어
1년 전
둥이59
오킹 !
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 외국 살아서 이미 알고 있음 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
레드필 이론 원래 미국에서 나옴
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 이론적인 ? 부분은 일맥상통하니깐 도움이 되긴 하지

1년 전
둥이85
레드필 받고 다니엘 팟캐스트ㄲㄲ 나는 두개 듣고 책읽으면서 나에대한 가치관이 좀 정립된 느낌이야
1년 전
둥이98
나도 레드필 보다가 다니엘로 넘어감ㅋㅋ 받아들이기 덜 거북해
1년 전
둥이85
둘다 보는데 알아서 섞어서 들으면 좋더라!!
1년 전
둥이54
권승현 아는사람 없나?? 여잔데 보게되더라
1년 전
둥이56
헐나도ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 사람 남초에서 싫어함 자기들 저격발언한다고
ㅍㅍ남 소리 돌때도 권승현이 팩폭영상 올렸어서 다들 형실망이에요 이러다가 또 권승현한테 말로 두들겨 맞음ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이54
아그래 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 아닌거같았는데 내가 여자라그런가 잼있만한디 ㅎㅎ
1년 전
둥이55
확실히 흔히 여초에서 봤단거랑 다르긴 함 요즘은 여자도 외모보단 능력이 중요하다 능력좋은 남자는 능력좋은 여자만 찾는다라는 말을 전면부인하더라
1년 전
둥이53
솔직히 남익 입장에선 현실적인 ㅇㅒ기해서 너무 좋음...
오히려 욕먹기 싫어서 여초야들한테 좋은마ㄹ만해주는 남자연애 유튜버들보다 훨나음

1년 전
둥이60
댓글보고 공감가는게 30대후반이 20대초반한테 나때는~ 이러는 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 뭐 경험담이니까 맞긴하겠는데 업데이트가 안되는거.. 그런타입만나면 화장법 머리 이런것두 난 트렌드잘알!내가 짱이지!이러는데 사실 찐 20대같고 예쁜 언니들은 따로있음 말하는것두말하는거지만 유튜버도 이미지로 먹고사는거니까
1년 전
글쓴둥이
이것도 인정…
약간 그분 스타일링은 촌스러운데 스타일링 영상은 ㅠ

1년 전
둥이70
1년 전
둥이75
1년 전
둥이65
근데 ㅍㅍ가 뭐야 쓰나?
1년 전
둥이69
맴날 하던디 쇼츠에 자꾸 떠서 보다가 해서 안뜨게해놈
1년 전
둥이72
남초에서 나오는 얘기 거의 똑같이 하던데 ㅋㅋ
1년 전
둥이73
너랑 딱 맞는 거 보나보네
1년 전
둥이75
수준..
1년 전
둥이78
그래서 결국 어떤 남자랑 결혼하심??? 그 분도 능력 대신 외모 가꿔서 결혼했나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
회사 동기였나 소개남이었나 ? 근데 백설온니도 한수원 출신이라 능력대신 외모 가꿨다기엔 능력도 괜찮은 편이지ㅋㅋ
1년 전
둥이82
ㅋㅋ약간 10년전 아주머니 세대에서 할 법한 얘기하던데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이87
아 차라리 록시추천 진짜 ㅋㅋ
1년 전
둥이89
ㄹㅇ 록시랑 모두의지인이 최고
1년 전
둥이100
오 나두 록시 봤는데
1년 전
둥이87
백설마녀님 첨엔 재밌어서 많이 봤는데 점점 결혼못하면 망하는것처럼 말해서 별로더라고 20대중후반에 결혼 안하면 망하는것처럼.. 본인이 일찍 했다고 다른사람들도 그래야하는거 아닌데 이미 사고방식이 본인세상안에 갇혀있음ㅠ 그리고 꾸미는방법 알려주는데 솔직히 백설마녀님이 유튜브에 하고 나오시는 화장법이나 스타일링이 그러케 세련되지도 않았고,,
1년 전
둥이94
2222 완전 동감 결혼 못하고 애 안낳으면 안되는것처럼 말함
그리고 그 분 남편도 대박 결혼이라기보단 자기 수준에 맞게 결혼하신 것 같은데… 그래서 그런가 진짜 동네언니가 할 수 있는 평범한 다 아는 얘기만 해
시간들여서 볼 필요 못 느낌 내가 더 나음 ㅠㅠ

1년 전
둥이104
33나도 첨엔 와 팩폭이다 하면서 봤는데 보면 볼수록 늘 똑같은 내용임
1년 전
둥이90
아무 능력도 없는 여자들에겐 해당되는 말
본인이 능력있으면 들을 가치도 없는 말

1년 전
둥이91
1년 전
둥이95
1년 전
둥이89
요즘 자주 올라오는데 바이럴 실패한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반엔 그 분 영상 많이 봤는데 보면 볼수록 엥스러운 느낌.. 01년도에나 먹힐 법한 말들을 22년도에도 하고있는.. 요즘 시대흐름타서 정신차린 여자들 많아서 그런 이상한 소리 잘 안먹히는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이93
아니 애초에 영상이 결혼하고 싶은 사람들만 보는 거 아녀?? 왤케 비꼬는지 모를일,, 아무리 21세기라 해도 인간 본성은 언제나 그대로인데 결혼의 실제적인 부분은 예나 지금이나 변함 없음
1년 전
글쓴둥이
뭔가 썸남이 고백 안하는 이유 이런 영상들 보면 팩폭 맞을 사람 많아서 비꼬는 글이 많은듯..
1년 전
둥이99
당연히 옛날마인드라고 보일 수 밖에
결혼시장에서 남자여자가 원하는 이상형은 38373829292929199년이 지나도 안 변할거다
연애시장은 개방적이고 변한다만

1년 전
둥이101
올드하다곤 하지만
연애시장 지금도 올드한 사람들이 한몫 꿰차는 경우 많지 않나
한국에서 '평범'하게 '잘'살기 위해서 필요한 말들이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전