모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
부모님 때는 20살때 돈 벌고 집에 다 줬다면서 난리임

익인1
아닝
2년 전
익인2
전혀..
2년 전
익인3
옛날이랑 지금이랑 같나..
우리엄마도 23살때 울할머니한테 지금할매집 사줫다고 그랫는데
택도없음지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 23살에 직장인이긴햇는데 삼천만원가지고 무슨 집을 사요..

2년 전
익인4
아니... 옛날이랑 지금이랑 같나... 여기 또 우리 아빠 같은 사람이 있네 답답...
2년 전
진짜 너무 꽉 막혀있고 말도 안 통함 개답답해 내가 왜 이런 부모 밑에 태어나서
2년 전
익인4
나도 그럼... 실제로도 고졸 하자마자 집에서 살게만 해주고 지원도 다 끊었음...
2년 전
익인5
엥 아니 부모님 세대 때 알바 자리도 별로 없어서 알바하는 애들 별로 없었다던데
2년 전
못하면 공장일이라도 뛰어야한다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
사는 곳이 부모님 집이라면 일은 안하되 잔소리도 달게 들어야지 뭐....꼽으면 나가서 살면 돼 그래서 내가 나가서 알바하며 살잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 20살이 어디서 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집구할 돈은 또 어디있다고
2년 전
익인6
그래서 일해서 벌었어 저런 소리 듣기 싫어가지고
2년 전
나도 일하고 싶다 20살이라 안 받아줌ㅠㅠ 심지어 지방이라 일 할 곳도 없고 다 22살부터 연락하래 20살 애들 일하다가 튄다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나 1학기만 다니고 휴학 때린 다음 생산직 3개월 해서 600만원 여윳돈 만든 다음 자취했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
당연한게 어딨어...
난 그나이때 용돈받고 매일 술퍼마시고 학교다녔는데..
졸업하고 직장생활하면서 돈 모아서 배낭여행 가고 그랬다.
난 지금 40대 중반인데...쓰니 위해서 살아.
그렇게 바라기만 하는 부모라면 좀 이기적이어도 될듯.

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상av배우 오구라 유나 좀 무서운 점528 15:0257427 29
일상사촌오빠 버스기사인데 일하는 것 같지가 않대266 16:4038474
이성 사랑방내 성격 애인으로써 별로 인 거 같애? 대화내용 봐줘 286 10:2040020 0
KIA/OnAir ❤️볼빨간 영철이가 형들의 불빠따와 눈야구 기다리고 있대요 득지 .. 2953 17:3119585 0
삼성/OnAir 🦁 연승하면 5연승인데 이번에도 해줄거지? ㄱㅂㅈㄱ 6/21 달글 .. 1926 17:4613534 0
급상승 게시판 🔥