모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27311l 5
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
나보고 팔 얇다고 하더니 갑자기 몸 밸런스 전체가 신기하다면서 떡 벌어진 느낌? 이래 얘가 뭔 소리 하는거 같애..? 그리고 나 살찐 체형은 아니고 오히려 말랐다는 소리듣는데 167/53임 뼈대가 굵대 나보고 건강해뷰인다 어쩌구 하는데 뭐야?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말 그대로 뼈가 굵어서 말랐다하더라도 튼튼한 느낌
1년 전
둥이2
말 그대로 뼈가 굵어서 날씬해도 다부진 느낌
1년 전
둥이3
말 그대로 뼈가 굵다고
1년 전
둥이4
운동한듯한느낌
1년 전
둥이4
+라운드숄더없고 자세 반듯해서 쫙펴진느낌...?
1년 전
둥이5
말 그대로지 뼈대 골격이 있어서 말라도 비실비실하게 안보인다고 탄탄..?
1년 전
둥이7
건강하다 보기좋다 뉘앙스같음
1년 전
둥이9
깡마른게 아니라 탄탄 슬림?
1년 전
둥이10
진짜 말그대로 같은데
1년 전
둥이11
막 엄청 말라 보인다 이게 아니라 건강하고 탄탄해 보인다는 뜻 같은데?????? 누가 봐도 와!! 운동했나?? 진짜 건강해보인다 이런 느낌 있자나
1년 전
둥이44
1년 전
둥이12
그걸 왜 뼈대가 굵다고 말해 ㅋㅋ 진심 말 센스 1도 없다 ㅋㅋ 걍 날씬한데 탄탄하다고 말하고 싶은 줏
1년 전
둥이13
뼈 얇은데 골격 큰 거 아냐? 내가 그래서.. 근데 이게 왜소해보이지 않고 좋다는 칭찬이던데
1년 전
둥이14
말라도 뼈대 자체가 굵어보이는 애들이 있음
1년 전
둥이16
1년 전
둥이18
1년 전
둥이19
1년 전
둥이20
1년 전
둥이22
그게바로 나 .. 168에 52인데 아무도 그렇게안봄 흑
1년 전
둥이29
77 울엄마 뼈가 굵어서 저체중이신데 비만인 나보다 팔목 더 두꺼움.
키는 둘다 비슷함.

1년 전
둥이42
88 나 164 43-45인데 뼈대가 굵어서 그렇게 안보임
1년 전
둥이56
1년 전
둥이57
10 되게 마른 친구가 나보다 손발목 다 굵었어 나는 날씬보통이었는데
1년 전
둥이73
1년 전

둥이15
비꼬는게 아니고 진짜 보이는대로 말한거 아님..? 살은 없는데 뼈는 굵다고
그게 몸 안예쁘다는 소리는 아니야 너무 기분나빠하지마..ㅠㅠ

1년 전
둥이17
뉘앙스가 멕이는느낌인데..
1년 전
둥이21
탄탄해 보인다는거 같은데 나 167/55인데 말랐는데 뼈대가 굵어서 건강한 몸매? 같아
1년 전
둥이23
말 그대로 뼈대가 굵다는 뜻.. 몸무게나 마른 거랑 상관 없이 골격이 크단 거야
1년 전
둥이23
건강해보인다는 아닌 척 하려고 덧붙인 거고 멕이는 거임
1년 전
둥이24
말 그대론데..
1년 전
둥이25
잡았을때 부러질거같은 손목인애들 있잖아 말랐어도 그런 느낌은 아니라는거아님? 제목만 보고 뭔 무례한 말일까 햇는데 본문 보니 욕이라고 한말은 아닌듯 너 기분나쁘면 기분나쁜거지먼 나쁜의도로한말아인듯
1년 전
둥이26
🐶 소리라니
1년 전
둥이27
마른데 뼈대가 크고 예쁘다고 모델들이 그러잖어
1년 전
둥이28
떡벌어졌다는 건 걍 말랐는데 어깨는 넓네 이 정도 아닐까 다른 뼈대는 모르겠고
1년 전
둥이30
뼈대 굵다 얇다 둘다 나쁜말은 아닌데 듣는 사람에 따라 몸평하는 것 같아서 기분 나쁠 순 있다고 생각드네...
1년 전
둥이30
난 뼈대얇은데 뼈대얇으면 골다공증 쉽게 온대서 굵은사람이 부러움
1년 전
둥이49
ㅇㅇ 골다공증도 쉽게 오고 다른 사람들보다 통증도 많더라
1년 전
둥이31
덩치크다고 꼽주는거같은데
1년 전
둥이32
통뼈같다는거아님? 그거 나이들면 개이득이래
우리집은 내가 통뼈고 언니가 뼈대가 얇은데
비교적 내가 건장해 보이는 경향이 있음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이32
연옌들 여리여리몸이나 실제로 건들면 톡 부러질것같은 애들은 뼈대가 얇은거!
하지만 말랐어도 각 딱 잡혀있고 안비실하고 탄탄튼튼해보이는 사람이 있자너 그런사람이 뼈대가 굵은거임

1년 전
둥이33
뼈대 굵다는 말은 탄탄하다는 말 절대 아님ㅋㅋㅋ…
1년 전
둥이34
뼈대가 굵어보인다=살쪄보인다는 아님
음,,, 내 기준으로 약간 셔츠 입으면 잘 어울린 것 같은 체형? 말하는거

1년 전
둥이35
어깨가 넓다. 어깨 넓은이유가 살, 근육, 뼈가 있는데 넌 뼈가 길고 굵어서 그런거라고
1년 전
둥이36
가 아니고 걍 말 그대로 뼈가 굵다는거ㅇㅇ
뼈는 지방이 아니라서 말랐다고 뼈까지 얇은건 아님

1년 전
둥이37
내 친구 말랐고 팔도 얇은데 어깨만 딱 벌어져서 그렇게 보임
1년 전
둥이38
그냥 진짜 뼈대가 굵은 건데......
1년 전
둥이38
그 말 한 애가 건강하고 딱 벌어진 운동선수 같은 몸을 동경하나 본데? 그 정도로 자세하게 얘기할 정도면 본인 워너비가 뼈 굵고 튼튼한 느낌 나는 몸일 것 같은데
1년 전
둥이39
말 그대로 뼈가 굵다 !!!
1년 전
둥이41
어깨넓어서 그런가..? 내가 그래
1년 전
둥이43
말하는 센스가 좀 없긴하다 나라면 기분 나쁠듯
1년 전
둥이45
걍 말그대로 뼈가 굵은고
1년 전
둥이46
신기하면서 떡벌어진느낌..? 뭐냐 떡대라하는거아닌가
1년 전
둥이47
나 툭 치면 부러질것같이 말랐다는 소리 들을때도 저런 소리 하는 사람 있었는데 난 첨듣는 소리라서 생소하니까 물어봣거든ㅋㅋ그니까 직각어깨에 골반 넓고 그래서 그게 뭔가 자세가 잡혀있고 뼈가 튼튼해보인다고 그런뜻으로 얘기한거라고하는 사람도 있긴했우
1년 전
둥이48
말라도 뼈대가 굵어보이는 애들이 있음 골격이 큰느낌?? 몸이 단단하다는 느낌드는애들 몇명봤음 근데 여자한텐 저런말하면 칭찬으로 안듣는데 좀 눈치없네 멕이는건가
1년 전
둥이50
흉통이 크고 어깨가 좀 있으면 그런소리 들음ㅇㅇ
1년 전
둥이50
나는 172에 53 나갈 때 겨울옷 껴입고 있는데
옷가게 사람이 나한테 덩치가 좀 있으셔서 ~ 이랫음

1년 전
둥이51
좋은 뜻 아냐..? 오히려 너무 말랐다 이런 소리보단 훨씬 칭찬같은데 물론 쓰니가 뼈밖에 없다 이런 소리 듣고싶어하면 욕처럼 들리겠지만..
1년 전
둥이52
나 뼈 진짜 얇은데 골격이 커서 좀 덩치 있어보이는 스타일인데 그럴지도 몰라
1년 전
둥이53
떡벌어진 느낌이라고 하면 기분 나쁠 것 같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이54
뼈대 굵다는 뜻이지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
뼈대 굵은거 부럽다.. 뼈대는 진짜 타고난건데.. 너 말랐어도 건강한 편이지? 운동도 좀 잘할거 같아.. 뼈대는 타고난 거라서.. 게다가 나이 먹어서 골다공증도 잘 안 옴.. 난 그거 축복이라 생각함
1년 전
둥이58
말랐는데 여리여리한 느낌 아니고 키크고 어깨 있는거 말하는거 아닌가?? 근데 나쁜건 아닐꺼 같아 나는 그런 몸매가 옷빨 잘받는다 생각해서
1년 전
둥이59
뼈 굵은거랑 마른거 통통한거 상관없는데
1년 전
둥이60
연예인만 봐도 말랐는데 뼈대 굵은 사람들 있잖아
1년 전
둥이61
내 친구가 키크고 날씬한데 뼈대가 굵어서 밸런스 좋던데 그런 뜻인가 막 마르고 비실비실한 이미지가 전혀 아니고
1년 전
둥이62
남자한테 한 말이면 무조건 칭찬인데 여저라서 약간 애매하긴 하다 근데 뭐 골격 굵은 거 개꿀인데 여자라도
1년 전
둥이63
마른 거랑 별개임 뼈가 굵어서 어깨도 떡 벌어지고 그런 체형이 있어 내가 그렇거든 근데 뭐 칭찬처럼은 안 들림
1년 전
둥이64
가는 팔에 비해 커다란 몸?
1년 전
둥이65
근데 걔가 말하는 센스가 없네 다르게 말할 수도 있었을 텐데
1년 전
둥이66
말랏을땐 뼈대 얇은거 보다 굵은게 더 이쁘지않나 말랏을때 뼈대까지 얇아면 더 말라보이는데..ㅠ
1년 전
둥이67
어깨가 넓다는 얘기같은데?
1년 전
둥이68
말라도 뼈대가 튼튼해 보인다고
1년 전
둥이69
그냥 말 그대로임 뼈대가 굵다고
1년 전
둥이70
뼈대얇으면 한대 치면 부서질거같고 얇고 여리여리 재질인데 그건 아니라는거
1년 전
둥이71
쓰니 뼈가 튼튼해보인다고 들어서 화난거?
1년 전
둥이72
그거 난데 뼈대가 굵다는게 뼈 자체가 굵다는게 아니라 프레임이 좋다는말일걸? 단어선택을 남자가 잘못 한듯
어깨 직각으로 넓은편에 골반 넓고 키큰편이면 뼈 자체는 얇아도 탄탄한 느낌 들어

1년 전
둥이73
뼈대랑 마른 건 별개임 말라도 뼈대 굵은 사람 있어 몸무게랑 아무 상관 없음
1년 전
둥이74
본인이 남자라 ㄹㅇ 진짜 칭찬으로 말한 걸 수도... 뼈대 굵으면 일단 사람으로서 개이득이긴 하니까 너 완전 유전적으로 개이득 체형이라고 말해 주고 싶었나 봄
1년 전
둥이75
칭찬한건데 글쓴둥이가 뼈말라를 지향해서 괜히 기분나빠하는 그런 상황..
1년 전
둥이76
떡대크다고 ㅋㅋ
1년 전