모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요

중국 대학에서 시위 하고있대 타도 시진핑이라고..ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

중국 대학에서 시위 하고있대 타도 시진핑이라고..ㅋㅋㅋ | 인스티즈 

상해 봉쇄보고 얼른 시진핑 목 따라고 기대하긴 했는데 

무섭다 피바람 불 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 분위기 심상치 않더라
1년 전
익인2
헐 놀랍다...
1년 전
익인3
저기는 저러면 죽는거아니야 ?ㄷㄷㄷ
1년 전
익인11
22…
1년 전
익인13
33..걱정된다..ㅠ
1년 전
익인20
4 무섭다
1년 전
익인5
저래도 저 사람들 괜찮나..? 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠ 중국 너무 무서움 나라라
1년 전
익인6
저 사람들 목숨 무사하려나......
1년 전
익인8
핑핑이 몰아내도 어차피 공산당 그대로라 바뀐놈도 뭐 똑같지 않을까?
1년 전
익인28
1년 전
익인34
1년 전
익인9
아 제발 다들 무사해라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
오죽하면 ㅠㅠ 다들 살아남길... 저기는 진짜 안 다치는 게 아니라 안 죽길 바라게 된다 ㅠㅠ
1년 전
익인12
와씨 저긴 ㄹㅇ 목숨걸린 일이잖아..걱정되네
1년 전
익인14
으아 울언니도 중국에있는데 걱정..
1년 전
익인15
중국에서 저러면 진짜 죽을텐데
1년 전
익인15
한국에 사는 한국인이라 정치에 대한 견해나 생각을 말하고 서명에 동참하는거지 내가 중국인이었다면 못할것 같아 진짜 대단하다
1년 전
익인16
저게 보도되긴 하려나....
1년 전
익인17
천안문처럼 무력진압할텐데 몸조심하시길
1년 전
익인18
중국 유학 갔을 때 느낀 건데 20대 애들은 시진핑 진짜 싫어하는 분위기더라 체제에도 불만 엄청 많고,, 오래가진 못하겠구나 싶었음 나라 한번 싹 바뀔 것 같드라고
1년 전
익인16
공산당이랑 시진핑은 별개야?? 중연옌들 공산당 포스팅 하는거보고 궁금해짐
1년 전
익인18
연옌들은 보이는 눈이 많아서 그런 거 아닐까 젊은층이랑 윗세대랑 분위기? 이런 게 확 나뉨 공산당 체제랑 시진핑에 불만 안 가진 애들이 없었음,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인18
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중화사상이라고 해야 하나 나라 자체는 진짜 광기 가지고 자기 가족처럼 사랑함
1년 전
익인18
우리나라로 따지면 우리도 한국 사랑하는데 대통령이나 법 같은 것들에 불만 많자나 그런 비슷한 분위기라고 하면 될 듯?? 이것도 인구 개많아서 일반화는 못 하겠지만,,
1년 전
익인31
오… 이런건 첨 알았어 마냥 좋아하는 그런 분위기인줄 알았우
1년 전
익인19
와 목숨걸고 하네.. 진짜 이젠 도저히 못 참아줄 정도였나 보다
1년 전
익인21
왠지 우리나라 70-80년대 보는 기분
1년 전
익인22
헐 드디어
1년 전
익인22
코로나 이후 세계가 급변하는듯
1년 전
익인24
저분들은 응원함 진심으로
1년 전
익인25
중국 공산당 싫다 싫다는 하지만 내가 마냥 저 상황이었으면 쉽게 도전할 일이 아니었을텐데 대단함
1년 전
진나라 말기 농민반란군 지도자인 진승 < 이걸 교과서로 배우지도 않는다는데 구호로 등장한 게 소름인거래 국가가 입막음 하고 있는 걸 대학생들이 알고쓰는 거
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
북경 무슨대랑 천진이라고 뉴스에서 그러더라 동시다발적으로
1년 전
익인26
응원함 진짜...
1년 전
익인27
근데 저긴 본토라 강경진압해서 사상자 많이 나오면 나라 전체가 일어날것 같아
1년 전
익인29
새벽에 탱크 오나요
1년 전
익인29
천안문시위는 군인조차 응원하고 성공할 것 같다고 했는데 새벽에 탱크로 사람 민 곳이 중국이야...
1년 전
익인30
이제 휴대폰이 있어서 실시간으로 중계될건데 진압이 쉽지 않을 듯…
진압을 해도 세계적으로 규탄 받을 듯

1년 전
익인16
맞아 안그래도 sns도 있고 위구르 문제로 인식 나쁘니까
1년 전
익인32
허억 내가 다 무섭다... 다들 몸조심하길
1년 전
익인33
크..진짜 중국은 좀 바껴야됨
1년 전
익인35
저거 진짜야?? 와 진짜 위험할텐데 대단하다..
1년 전
익인36
싹 물갈이해서 여러개로 좀 나눠지면 좋겠다
1년 전
익인37
응원
1년 전
익인38
저분들 다 사라질까보ㅓ 겁난다..
1년 전
익인39
똑똑해지고 있구먼
1년 전
익인40
저나라는 진짜 어느쪽이든 인구 반은 죽어야 바뀔듯
1년 전
익인41
시진핑도 시진핑인데
공산당 자체를 몰아내야지

1년 전
익인42