모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요. 보리입니다.

저희 보리들이 최근 새로운 변화를 주었는데

이를 알리고자 큰 방에 글을 씁니다.

다들 아시다시피 저희 보리는

보살 수리 를 줄여 보리였습니다.

보리의 단어와 어감은 너무 귀엽지만

보살에 대한 스트레스를 받던 저희 보리들은

최근 투표를 통해 보리(줄여서 볼)는 유지하되

새로운 뜻으로 바꾸자 결론을 내렸습니다.

보리의 새로운 뜻은

보(면 볼 수록 좋은 독수)리(들) 입니다.

앞으론 보리의 뜻을 궁금해하는 뉴비 신판이 있을 때

저 뜻으로 알려주세요.

새로운 보리, 새로운 마음으로

앞으로도 열심히 야구 응원하며

신판들과 재미지게 부대끼며 살겠습니다.

감사합니다.

- 보리 올림 -

🧡요약🧡

보리 뜻 보살수리 > 보면 볼 수록 좋은 독수리들 로 변경

추천  10

이런 글은 어떠세요?

신판1
헉 알겠어요!! 보면 볼 수록 좋은 독수리들🧡🧡
1년 전
신판2
보살로 불리기 싫어하는 한화팬들 많이 본거 같은데 뜻도 너무 귀엽고 잘 지은거 같아요!! 보면 볼수록 귀여운 보리들 화이팅🧡
1년 전
신판3
귀여워 보리들🥺🧡
1년 전
신판4
뜻 좋다~ 보리들 계속 야구방이랑 함께해! 화이팅~~!!
1년 전
신판5
뜻 좋아요!!!보면 볼수록 좋은 보리들 🧡화이팅!!
1년 전
신판6
🧡보면 볼수록 좋은 건 보리들도 마찬가지다🧡
1년 전
신판7
새 뜻 너무 귀여워🧡
1년 전
신판8
보살밈 탈피하고 우리 야구 재밌게 보자🧡
1년 전
신판9
헐 귀엽고 너무좋다
1년 전
신판10
오 뜻 좋아~~~! 기억해두겠어 보면 볼 수록 좋은 독수리~~!! 🧡
1년 전
신판11
뜻 귀여워요 💚💙🧡
1년 전
신판12
ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 보리들💙🧡
1년 전
신판13
보살 이미지는 벗어던지고 새롭게 시작해보자 보리들아🧡 그리고 야구방 신판이들도 호칭 뜻 바뀐거에 대해서 이해해줘서 감사합니다😭 그런의미로 큰절🙇🏻‍♀️ 따수운 신판이들 고맙습니다🧡
1년 전
신판14
뜻 너무 귀엽다!보면 볼수록 좋은 독수리!
1년 전
신판15
따순 댓글들 넘 감사합니댜 보면볼수록 좋은 독수리들 화이팅합시다아 🧡🦅🧡
1년 전
신판16
귀여워 ㅠㅠ 새로운 뜻으로 좋은 기운 받기를
1년 전
신판17
신판이들의 따뜻한 댓글들 보니 눈물이 나요🥺 모두 감사합니다🥰 우리도 이제 보살 이미지 벗고 좋은 경기력 보여주자🧡
1년 전
신판18
뜻이 넘 좋네요 건야행야 합시다
1년 전
신판19
앜ㅋㅋㅋ 귀엽게 잘지었다!
1년 전
신판20
글 시작부터 뭔가 진지하길래 심각하게 보고 있었는데 새로운 뜻보고 귀엽다생각뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 ㄱㅇㅇ 새로운 뜻으로 한화도 보리들도 화이팅!!
1년 전
신판21
보리 귀야웡🧡
1년 전
신판22
보면 볼수록 좋은 독수리들!! 응원해용 🐻💙
1년 전
신판23
보리좋아🧡
1년 전
신판24
신판이들 모두 고마워 🧡
1년 전
신판25
보면 볼수록 좋은 수리들! 우리 엄청 오래봐서 엄청 좋아집시다❤️🧡
1년 전
신판26
오케이 !! 보면 볼 수록 좋은 독수리들 ㅎㅇㅌ 🧡💙
1년 전
신판27
보리들 기여워
1년 전
신판28
오 뜻 좋다🧡ㄱㅇㅇ🧡
1년 전
신판29
뜻이 너무 귀엽고 좋아요!!!! ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ❤️💛🧡