모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
공부 수준이나 과제 이런걸로 힘든 과 뭐라고 생각해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
음..
전문적인걸 배우는 학과 아닐까?
간호학과 법학과 같은

1년 전
익인1
근데 이런 글에는 자기학과전국불행자랑 열릴거같음ㅋㅋ
1년 전
예상은 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 객관적?으로 이런말도 웃기지만 궁금해서..
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ아듣기싫어..
알람해제해야짘ㅋㅋ

1년 전
1년 전
익인2
의료>공대 이럴듯
1년 전
익인3
공대
1년 전
익인5
건축학과
1년 전
익인5
어떤 미대, 공대보다도 hell
1년 전
익인5
왜냐 다합쳤기 때문

이상 지금까지도 야작중인 건축학과익

1년 전
익인7
다들 나름의 힘듬이 있겠지만 예체능....
1년 전
익인8
정치외교
시험 문제에 정답이 없늠

1년 전
익인9
컴공 간호 건축 톱쓰리라고 생각..
1년 전
익인10
공대친구들
내가 문과라 그냥 보면 저게 사람이 하는건가 싶음

1년 전
익인12
22....
1년 전
익인11
공대 쪽이 진짜임..
1년 전
익인13
건축이 찐...
1년 전
익인13
건축학과 다니는 주변 친구들 보면...진짜 고생하더라
1년 전
익인14
예술계통? 결과물이 주관적이라.... ㅠ.ㅠ 교수님 뜻에 안 맞으면... ㅠ
1년 전
익인15
공댜
1년 전
익인16
건축이랑 ……공대^^
1년 전
익인17
소웨 컴공
1년 전
익인18
영..화...과...내가 이 시간에 깨 있는 이유.. 시험기간이라서 X.."그것이 일상이니까"
1년 전
익인20
우리학교기준 항공우주공학과랑 화학생명공학과
1년 전
익인27
충대 혹시..?
1년 전
익인20
아닝 미국대학쓰
1년 전
익인22
법학과......... 레포트에 무슨 말을 쓰고는 있는데 나도 뭔 소린지 몰라.....
1년 전
익인47
333 ㄹㅇ 내가 무슨말을 쓰는건지 모르겠음
1년 전
익인21
공대..
1년 전
익인23
공대..
1년 전
익인24
이 분야는 공대랑 간호가 유명하지
1년 전
익인24
그리고 창조해야 하는 미술 쪽이나 건축도 진짜 힘들 거 같음...... 창작의 고통
1년 전
익인25
가노간호
1년 전
익인26
간호익 그래도 나름 버틸만은 한..가? 아니다 못버티겠다
노력해도 그 보상을 못받음

1년 전
익인28
공대도 공대 나름인듯 난 건축이고 내친구는 전기인데 확실히 다른
1년 전
익인29
공대! 근데 이건 학바학이 심할 듯 우리 학교는 힘들어
1년 전
익인30
건축 ㄹㅇ
1년 전
익인31
가장 어렵다고 할 수는 없지만 전자과익 이번 주 레포트 7개 있습니다 ^^...... 타과생들 다 시험 끝났다고 노는데 우리 과 애들만 중간 끝나도 독서실에 박혀서 바로 기말 준비함
1년 전
익인33
의대 다음은 공대라 생각함
1년 전
익인34
교대
1년 전
익인35
건축...여긴 예대+공대임
1년 전
익인35
필수교양으로 물리 수학을 듣고 전공으로 석고상 놓고 소묘를 하고 도면 핸드드로잉을 하고 온갖 디자인 툴을 다루고 캐드에 3D 툴까지 다루지만 구조 계산하기위해 미적분 하면서 계산기 두드리고있음 법규 외우는건 기본이고 건축사는 한국 서양 현대로 구분하는건 선택이죠
1년 전
익인35
심지어 마감때는 우드락 자르고 라이싱지 자르고 본드칠 하면서 모형 만들고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
공대생은 아니지만 공대 힘들거 같아
1년 전
익인37
컴공 ㅇㅈ
1년 전
익인40
컴공이 다른 공대보다도 힘들어?? 그럼 왜인지 알 수 있어?? 과제가 특별히 많다던가
1년 전
익인46
현재 컴공 3학년인데 매주 과제 나오는 수업만 2개고 한개는 한달 한번꼴로 과제나와...ㅎㅎ과제폭탄과 코딩은 벼락치기가 안되기때문에 방학이던 학기중이던 코딩만 하고있음...
1년 전
익인37
다른공대보다 힘든지는 다른공대를 안다녀봐서 모르겠지만 컴공이 힘든 이유는 진짜 노력하고 시간 투자해도 못하면 0점 받을 수 있어서임.. 우리 학교 같은경우 과제도 테스트케이스 안돌아가면 가차없이 0점주는 과제가 많았음. 그래서 수업에 100명이면 5-10명은 내고도 0점받음. 고학년 수업 프로젝트 같은경우 며칠안에 끝낼 수 있는게 아니라 1-2달 걸리는 프로젝트인데 이런 프로젝트도 채점할때 제대로 안돌아가면 0점.. 난 이런것땜에 다닐때 많이 힘들었음 현타도 많이오고. 근데 컴공은 잘하고 잘맞는애들한텐 엄청 재밌음 남이 일주일걸리는거 하루만에 끝낼수도 있고
1년 전
익인37
그리고 우리 학교 같은경우 컴공 평균 졸업 학점이 4.3만점 3.1 이였어ㅋㅋㅋ 시험은 어려운데 학점은 짜고 재능있는 애들은 재밌게 과제하면서 날라다니는게 너무 잘보여서 스트레스 많이 받는 과인듯. 근데 또 힘든만큼 취업도 잘되니 온거 후회하진않음
1년 전
익인40
그럼 적성에 안 맞아도 버티면 취업할 수 있는 곳은 많아??? 천재 아니어도 걍 일정수준 이상만 되도
1년 전
익인39
전자공학과도 진학 구분이 여러 개인데 인공지능이랑 통신 말고 찐 전통인 회로 시스템 설계 오면 하드웨어 소프트웨어 다루면서 프로그래밍 디자인 법 다 겪는다 ^^...
1년 전
익인39
회로 설계에 물리 화학 (생명)은 기본이고 동역학 정역학 수치해석 영상처리 음성처리 데이터 가공 통신 모바일 웹 모델 생성 데이터 수집 조립 용접 시뮬레이션
1년 전
익인41
치대 한의대...
1년 전
익인42
공대...지금도 텀프 때문에 한시간 반 자고 일어났네
3일째 두시간 자는 중

1년 전
익인43
컴공 학기 내내 밤샘함
1년 전
익인44
내가 다니는 과 .. 지송함
1년 전
익인44
난 걍 문관데 뭐든 자기가하는건 힘든듯 하하
1년 전
익인44
물론 의치한은 더 힘들겠지만
1년 전
익인45
화공익,,, 학바학이겠지만 우리 학교는 설계 팀플+수시 시험+과제로 개강 1달 이후로 밤 자주 샌 거 같음,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
건축이 탑인거같음
일단 2학년이라 별거 없긴 한데 주변애들보면 건축이 제일인게 야작 개많이함

1년 전
익인49
약대?
1년 전