모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
외박도 안 되면서 또 우리끼리 여행 가는 건 안 돼... ㅋㅋ 

그럼 진짜 ㄹㅇ 어쩌자는 거냐?? ㅋㅋ  

그렇다고 당일치기로 밤 늦게 들어가는 것도 안 돼 그럼 뭐...????? 어떡하자고??????? 

20살 때 안 된 건 이해했는데 21살 22살 점점 가면 갈 수록 이해 1도 안 되고 

심지어 남친도 없는 모솔인데 허락 못 받는 이유가 ㄹㅇ 궁금하고 

애초에 허락 받아보려는 노력 조차 안 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 스트레스 받아서 손절 각임 

우리가 왜 지 때문에 여행을 가면 안 됨? 

그럼 지가 갈 수 있게 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ........... 빡쳐

이런 글은 어떠세요?

익인1
손절
1년 전
익인3
걍 친구 빼고 가면 안돼?
1년 전
우리끼리 갔더니 울고불고 왕따 시키네 어쩌네 ㅋㅋ ........
1년 전
익인3
진심 손절 추천해
1년 전
익인9
그정도면 걍 손절해 지가 뭔데 친구들 여행도 못 가게 가스라이팅짓이야 ㅋㅋㅋㅋ 얼탱...
1년 전
전에 우리가 겁나 싹싹 빌었던 거 생각하면 진짜.....우리끼리 아직도 말 나오잖아 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 결국 거의 손절 단계야
1년 전
익인9
그거 쓰니네가 한 번 빌어서 그런거야... 울고불고 할 때 똑바로 말해줬어야 했는데 ㅠㅠ 아니 초딩도 아니고 그거로 왜 울고불고 그래...? 난 여행가는거 부모님이 못가게 했을때 내가 알바해서 번 돈으로 걍 항공권 호텔 몰래 예매하고 당일날 여행간다 통보하고 나갔는데 걘 그럴 성격도 안될듯...
걔한테 가스라이팅 하라고 해 . 진짜 왕따 안 당해봐서 왕따 들먹이는건가 장난하나...

1년 전
익인10
그냥 가..나도 동갑인데 답없네
1년 전
익인4
왜저래 걍 무시해
1년 전
익인5
친구 완전 나인데 부모님께 이야기 해봤자 욕먹고 잔소리듣고 싸우기 싫어서 그냥 이야기조차 안 꺼내는 거 그래도 난 친구들한테 먼저 너네끼리 다녀오라고 말하는 편인데 친구가 이기적이긴 하네
1년 전
익인6
허락 못 받으면 자기빼고 다녀오라 해야지
1년 전
익인7
그정도 나이면 눈치있게 빠져야지
1년 전
1년 전
익인8
나는 그래서 니들끼리 가라 하는데... 근데 또 되려 친구들이 나 안가서 섭섭해함 어쩌겠니 미안하다 친구들..
1년 전
익인8
나는 부모님 이길 자신 없고 독립하기 전까지 어찌보면 기생?인데 부모님 돈 받아쓰면서 내맘대로 사는건 아니라 생각함 ㅠㅠㅠㅠ 독립전까지는 어쩔수없음 서로 이해못하면 손절하는거지
1년 전
?? 내 글의 요점은 그게 아닌데,,,,,
1년 전
익인8
친구 입장 쓴거고(나같아서) 마지막이 내 요점이야 ㅋㅋㅋㅋ 이해 못하면 손절하라고
1년 전
넌 친구들한테 니들끼리 가라 그런다매
근데 본문 친구는 우리끼리 가란 말 단 한 번도 한 적 없고 오히려 울고불고 왕따 시킨다고 화낸 애라 그래
걍 쟤는 독립이 문제가 아니라 인성에 문제가 있는 듯 싶어서 손절 하려고

1년 전
익인8
글쓴이에게
근데 약간 유아틱한? 느낌이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리 안보내주는것도 어떻게 보면 자기랑 안놀러가면 멀어질까봐? 두려움? 아니면 너네들끼리만 친한게 싫은 느낌 때문인거같은데 ㅋㅋㅋ 그 친구한테 전해주고 싶네 여행 몇 번 같이 안가서 멀어질 사이면 진작 멀어졌을 애니까 연연하지 말라고 ㅜㅜㅜ 딱 봐도 피곤하게 굴고 징징댈 스타일인데 익 더 골치썩지 말고 그냥 멀어져..

1년 전
익인8
글쓴이에게
그리고 왕따 할 거 였으면 얘기 안하고 몰래 갔을거라고 너도 가는거 알았고 니가 못가는건데 그게 왕따냐고 하고싶네 ㅎㅎ

1년 전
익인10
친구가 배려심이 심하게 없네
1년 전
익인10
외박 안되는건 알바 없는데 다른 친구들까지 가지말라는건 이기적인거 아님?
1년 전
우리 여행 못 가게 발목 잡을 거면 지도 허락 받으려는 노력이라도 해야 하는 거 아니야???? ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡쳐

1년 전
익인10
그렇게 입씨름할시간조차 아까움 여행=추억인데 걍 무시하고 가는게 이득일듯
1년 전
익인11
헐 내친구도 그럼 너무 답답해 부모님도 답답한데 그걸 또 몇년째 그러는 친구도 답답함 지금 25인데 외박은 커녕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁먹을시간되면 가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
아 ㄹㅇ 그런 애들 개답답하고 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 부모님한테 여행 가도 되냐고 허락 받으려는 노력이라도 하든가 ㅋㅋㅋ 그게 싫으면 잔말 말고 보내주든가 ㅋㅋㅋㅋ 개피곤해 저런 애들 아직도 중고딩이야 뭐야
1년 전
익인13

1년 전
익인14
외박안되는건 이해하는데 빼고 못가게 하는건....음....
1년 전
익인15
나도 외박 안되는 사람이라 그건 이해하는데 다른사람까지 못가게하는건 무슨심보짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이해안됨 손절각
1년 전