모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
댓없어서 재업 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/49484058?category=1

고삼이라 학교>>에서만 들고다닐건데!! 

인형 들고다니는 사람은 많아도 포켓몬 인형 든 사람은 못봐서.... 이런거 들고다니면 좀 그런가?? 

댓보니까 인형 끼고있는거 자체가 이상하다는 의견도 있는데 다른 학교는 모르겠지만 일단 우리 학교에는 인형 안고있거나 등에 끼거나 하는사람 많음.. 물론 어디 갈때 들고다니진 않지만 나도 들고다닐 생각은 없고 

그래서 논점은 '인형 들고다니는게 이상한가'가 아니라 '이런 인형이 이상해 보일까'임 

이런 인형 들고다니는사람 이상..해...? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
들고다닌다는게 약간..학교에서 인형 많이들 안고있으니까 그런느낌..? 어디 갈때마다 안고있거나 그런건 아니고..
1년 전
익인1
들고다녀...? 진심 오덕같음
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
들고다닌다는게 약간..학교에서 인형 많이들 안고있으니까 그런느낌..? 어디 갈때마다 안고있거나 그런건 아니고..
1년 전
익인23
이 정도면 진심 뭔 인형이더라도 아무 생각없는데 나 고딩때는 잘 때 쓰려고 들고다니는 애들 많았음
1년 전
익인2
작은 키링으로 가방에 달고다니는건 괜찮은데 들고 안고다니는건 좀 글치 학교에서 쓸거면 차리리 쿠션을 안고있자
1년 전
익인3
나도 포켓몬은 아니지만 걍 항상 내 책상에 코끼리 인형 있었어
1년 전
익인4
고3때 학교에 애들 인형 많이 들고 다녔던거로 기억함!! 고딩때인데 뭔 상관?? 귀엽기만 함
1년 전
익인5
고딩인데 모~~ 나도 고딩때 인형들고가서 맨날 잠
1년 전
익인7
들고 다니는게 막 복도에서도 들고 다니고 어디 갈때마다 들고 다닌다는 이런 의미가 아니면 그럼 뭐 고딩때 베개로 많이들 들고 다녔으니까 걍 베개로 쓸 건가 보다 싶을 듯
1년 전
익인7
근데 이전 글 봤는데 어떤 인형이든 안고 다니는 거면 좀.... 이상한 애 같긴 할 듯 오덕보다는 컨셉충 귀여운 척 애기인척 4차원인척 하는 이런 애인가 싶은 느낌 중고딩때 오덕 친구들 많았는데 가방에 자기가 좋아하는 캐릭터 인형 달고 다니는 건 봐도 안고 다니는 그런 애들 한번도 못 봄 베개 용도로 사물함에 넣어놓고 잘때만 꺼내서 베개로 쓰는 거면 그런가보다 할 텐데
1년 전
익인8
따라큐 넘 귀여운데ㅜㅜ
1년 전
익인9
약간 이동수업이나 급식실, 복도 등등 어디 이동할 때마다 들고 다니는 거 아니믄,,, 교실에서 베개 용도로 쓰는 거면 전혀 상관없을듯
1년 전
익인10
복도에서 들고 다닐 거야? 아니면 걍 가방에만 걸고 다닐 거야? 졸업한지 n년 지났어도 이해 못하겠음
1년 전
익인11
매다는 게 아니고 들고 다닌다고?
1년 전
익인12
학교에서 인형을 들고다녀...?
1년 전
익인13
2222 잘라고 쿠션 끼고 다니는 건 봤는데 ㄹㅇ 그냥 인형 들고 다니는 용도로...?
1년 전
익인14
걍 자리에만 냅두면 노상관 아닌가?? 내 친구 무민 인형 들고와서 베고 자고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
헐 따라큐 인형 겁나귀엽다.. 근데 걍 학교에두는게 좋을듯 매번 들고다니면 어 저 인형? 하면서 컨셉잡힐지도
1년 전
익인18
아꙼̈ 들고다닌다는게 가방에 걸어서 들고 다니는게 아니라 안아서 들고 다닌다는 말이었어..? 댓보고 알았네.. 투표 잘못함
1년 전
익인19
오덕이 문제가 아니라... 좀 .. 정신에 문제 있을것 같음 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
컨셉같엉.. 성인되면 내가 왜 그랬지 할걸
1년 전
익인21
오덕이 아니라 컨셉충같아
1년 전
익인26
1년 전
익인22
나 학교다닐때 인형 갖고 돌아다니는 애들 개많았는데 아무도 신경 안쓰긴했음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
인형 귀여우면 인형 귀엽다.... 끝...
1년 전
익인24
나 고딩때 인형 들고댕기는 애들 진짜 많았는데 사실 용도는 베개이긴 했지만 8할이 다이소 인형 ㅋㅋㅋ 애들끼리 막 뺏고 그랬어서 그런가 하나도 안 이상함
1년 전
익인25
걍 배게 용도로 많이들 들고 다니던데
1년 전
익인27
포켓몬 인형인데 뭐 어때~ 특히 고삼이면 신경 1도 안 씀 다들 베개로 인형을 들고 다니기 때문에
1년 전
익인27
근데 100% 다른 애들한테 만져지고 짓뭉개지니까 그런 거 싫어하면 안 가져가는 게 답임 관상용이면 가져가지 말고 베개로 써도 괜찮으면 가져가삼
1년 전
익인28
컨셉같긴 한데 생각해보니까 고딩때 인형 들고 다니는 애들 있었던 거 같긴 함
1년 전
익인29
아 고등학생이구나
학교 안에서는 나도 인형 많이 들고 다녔어(용도가 베개였을 뿐) ㄱㅊㄱㅊ

1년 전
익인30
컨셉충ㄴㄴ 포켓몬 진짜 흔함 글고 따라큐 정도면 애들 알지 않아? 근데 짜부될게 좀 걱정ㅠㅠ
1년 전
익인30
나도 포켓몬 들고 다녔어… 요즘 가뜩이나 포켓몬빵 유행인데 오덕 컨셉충 ㄴㄴ 걱정말고 들고 다녀
1년 전
익인31
솔직히 오타쿠같은데 인형자체는 귀여워서 크게 별 생각안들어 들고 다녀도 괜찮음
1년 전
익인32
고딩이면 ㄱㅊ 나때도 애들 많이 들고댕김
1년 전
익인33
진심...인형을 들고다닌다는게...이해가...안가는게....남들 들고다니는거 필로우 아냐? ...
1년 전
나도 그 용도를 얘기한 게 맞음 근데 이왕 사는거 내가 좋아하는 캐릭터로 사고싶어서 물어본거
1년 전
익인33
따라큐는 불편할 것 같은데.... 잠만보 같은 애면 몰라도
1년 전
익인34
쿠션용이면 이해는 가지만 그저 그냥 저렇게 큰 인형을 들고다니면 오잉싶기도 함 가방에 달 키링정도면 모 글쿤이지만
1년 전
익인35
배게 같은 인형은 봤어도 저건 좀...
1년 전
익인36
따라큐자너 귀여워…
1년 전
익인36
근데 쿠션용이면 사이즈 작을텐데 메타몽은 어때??
1년 전
익인37
나도 피츄 인형 베개로 쓴 적 잇음 ㄱㅊㄱㅊ 사물함에 넣어두고 반 애들도 썻음
1년 전
익인38
이 녀석 포켓몬 마스터를 목표로 하나 보군...!
1년 전
익인39
어떤 사람이 드느냐에 따라 달라보일듯..
1년 전
익인40
컨셉러같음
1년 전
익인41
....나도 인형 들고 다녔는데 베고 자는 용으로도 쓰고 안고있으면 포근해서
1년 전
익인42
나도 어피치 인형?베개? 들고 다니면서 자는데도 쓰고 했는데 아무도 이상하게 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 자는데 개꿀
1년 전
익인43
따라큐 귀여웡
1년 전
익인45
나도 고딩때 라이언 맨날 들고다니면서 베개로 썼엉
1년 전
익인46
그냥 귀여운데
1년 전
익인47
베고 잘건가보다싶은데
1년 전
익인48
진짜 나 학원 다니는데 사람들 다 인형 갖고댕기면서 허리 뒤에 받쳐놓고 잘때도 베개로 쓰고 완전 유용하게 쓰더라 처음에 깜짝놀람 아니 저렇게 큰 인형을 학원에...? 하고 근데 나중에 보면 다 넙적해져읶음 ㅋㅋ ㅜㅜ 하도 뒤에다 쿠션으로 써서
1년 전
익인49
그냥 무섭게 생겼음
1년 전
익인49
보다보니 귀엽네
1년 전
익인50
엥? 완전 귀여운데 나 고등학교때도 인형 하나씩 들고다니면서 베개로도 쓰고 생리통 있을 때 안고있는 애들 많앗어
1년 전
익인51
엥 울학교도 많이 갖고댕김 ㅋㅋㅋㅋ남들 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
학교에 다도세트 들고있는애도 있음 ㅋㅋㅋ점슴시간에 따라마심 ㅋㅋㅋ유쾌함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
나 쟤 있눈데 넘 귀여븜 🥰
근데 엎드려서 잘때 쿠션이나 허리에 대거나 그럴거면 메타몽을 사는것도 좋을 듯
메타몽 말랑말랑해

1년 전
익인53
저 인형은 따라큐다! 라고 생각함 근데 인형을 밖에 학교애 들고 다니는사ㅏ람 한 명도 못 봄
1년 전