모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
진유미 밴픽에 대해서 좀 들어보자 

이런 글은 어떠세요?

쑥1
착석 어디 말은 들어보자 어디 진짜 ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥2
썸네일만 봤는데도 속상하다 진짜... 하 ㅋㅋ 못보겠다 그냥
1년 전
쑥3
여기서 달린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1년 전
쑥4
선수 다섯명 다 나가도 되시구요 수고 많으셨구요 감코 앉아계세요
1년 전
글쓴쑥
진짜 좀 다 나가고 감코 둘이 앉아봐라
1년 전
쑥5
후..... 들어나보자...
1년 전
쑥6
뭐라고 하려나 ㅋㅋ
1년 전
쑥7
여기서 같이 달릴 쑥 있나ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥9
나 ㅋㅋ
1년 전
쑥8
아 진심...... 하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
쑥10
속상하다..
1년 전
쑥2
나는 못보겠다.... 나중에 중요한 부분만 보러 올게..... ^^
1년 전
쑥2
레전드로 속상하네 ㄹㅇ루
1년 전
쑥11
나 편두통오는데 나중에 요약이나 봐야지 어오
1년 전
쑥11
썸네일 하 ,,,, 얘들아 니네가 무슨 잘못이니수고했어,,....
1년 전
쑥12
선수들은 나가 있어 감코만 있으면 돼
1년 전
쑥14
선수들은 고생했다 진짜 그 감코 밑에서 할만큼 했다...
1년 전
쑥15
5세트는 진짜 못참겠네
1년 전
쑥15
한다 얘들아
1년 전
글쓴쑥
시작했다
1년 전
쑥5
하네
1년 전
쑥9
?모멘트어디감?
1년 전
쑥4
모멘트 어디갔는데ㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
ㅁㅁㅌ 어디감 니가 앉아야지
1년 전
쑥9
ㅋㅋㅋㅋ진심 어디감?
1년 전
쑥5
?모멘토 어디갔음
1년 전
쑥15
나만 끊김??
1년 전
쑥5
나도ㅠㅠ
1년 전
쑥1
오너야 너희 컨디션 문제가 아니라고 ㅠㅠ
1년 전
글쓴쑥
아니 모멘트 어디감
1년 전
쑥16
진짜 ㄹㅈㄷ네
1년 전
쑥17
벤질문인가본데
1년 전
쑥4
밴픽 얘기 나온다
1년 전
쑥5
아 나 너무 끊기네ㅠ
1년 전
쑥1
아 상대가 다 블루해서 그랬구나 ㅎㅎㅎ
1년 전
쑥15
아쉽게가 아니고 밴픽 때문이라고요
1년 전
쑥16
그것도 코인토스 져서 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥18
저게 준비한 픽임? ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥4
ㅋㅋㅋㅋ아 저게 다야? 걍 나가~ 능력 없는거 티내는 것도 적당히 해야지
1년 전
글쓴쑥
끊기는거 저쪽 문제인듯
1년 전
쑥19
왤케 끊기냐
1년 전
쑥10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
1년 전
쑥19
모멘트 없네...? 탱킹전문 폴트ㄷㄷ
1년 전
쑥5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블루 선택 못한게 패배요인? 흥미롭네
1년 전
쑥16
?????????
1년 전
쑥8
미친 그게 아니라 밴픽때문이라고요
1년 전
쑥20
...? 블루탓...?
1년 전
쑥17
블루선택 못한게 패배여인맞너
1년 전
쑥17
저걸 답변이라고
1년 전
쑥18
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
뭐라고 ?
1년 전
쑥16
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥4
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 앞으로 티원은 블루 없으면 무조건 졌다고 보면 되는겨?
1년 전
쑥4
저게 감독 입에서 나온 말이라는게 놀랍다
1년 전
쑥19
블루를 못한게 패인이라고? ㅋㅋㅋ 뭐라는
1년 전
쑥16
황당해서 웃는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥5
걍 씨부리면 다 말인줄아나?
1년 전
쑥8
1/2확률에 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발......
1년 전
쑥10
...진심으로 뭐가 문젠지 몰라서그런거야? 뭐야 진짜
1년 전
쑥15
ㅋㅋ 블루탓 티원 상징색도 블루로 바꿀꺼냐?
1년 전
쑥19
외벽 페인트칠 시작한다네요~
1년 전
쑥16
블루가 문제가 아니라 니들 밴픽실력이 문제라고
1년 전
쑥18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루를 못먹으면 그냥 지는거야? 그런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥5
능력이 안되면 나가 걍...
1년 전
쑥9
ㅋㅋ블루탓ㅋㅋㅋㅋ진짜 장난하나
1년 전
쑥8
아 진심 눈물나 짜증나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥9
실력이 없으면 제발 나가세요
1년 전
쑥1
블루탓을 하네 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥5
언제부터 롤이 블루 선택하면 이기는 게임이 됐나요 걍 능력 부족인거지 에휴
1년 전
글쓴쑥
5세트 밴픽 이유에 대해서 좀 물어봐주세요
1년 전
쑥8
진심 제발ㅋㅋ
1년 전
쑥4
아까 첫 질문이 5세트 관련 포함이었는데 걍 저희 준비가 부족했던거 같다 식으로 마무리함
1년 전
쑥4
차라리 저희 밴픽이 부족했던것 같습니다 하면 좀 낫겠다 했는데 블루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥4
진짜 기가 막혀서
1년 전
쑥18
모먼트 어디감? 급똥이냐
1년 전
쑥1
그럼 레드 밴픽 안했다는 소리네? 블루만 생각했다는거자나
1년 전
쑥8
유미픽 물어보네
1년 전
쑥15
나왔다 유미픽 질문
1년 전
쑥17
유미픽 질문이네
1년 전
쑥20
렉걸려ㅠㅠ
1년 전
글쓴쑥
아오 왜 하필 이때 버퍼링 걸려
1년 전
쑥18
머야 나 끊김
1년 전
쑥1
그래.. 유미는 선수가 하고 싶다고 했겠지
1년 전
쑥8
아니 아............
1년 전
쑥15
처음부터 각을 봤고... 밴픽 구도상 해도 될 것 같았다고....?
1년 전
쑥17
모든게 이미 달글에서 나온 흐름대로 가는군아..ㅋㅋ
1년 전
쑥4
거기에 대고 그래그래 하는 것도 감코 능력 부족이야 나가ㅋㅋ
1년 전
쑥4
밴픽 준비 열심히 해왔으면 거기에 그래그래 했을 리가 없음
1년 전
쑥18
왜 항상 게임을 어렵게가냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 이마짚 개많이함
1년 전
쑥21
모멘트가 나와서 밴픽 설명해야지 밴픽 코치가 왜 없냐고
1년 전
글쓴쑥
송출 상태 진짜 안 좋네
1년 전
쑥5
ㅎㅎ.. 모멘트 어디갔냐고....
1년 전
쑥4
인터뷰 튄 모멘트, 블루 탓 하는 폴트 둘 다 나가~
1년 전
쑥2
근데 누가 인터뷰에서 코치가 하라고 해서 했어요라고 하겠냐고.... 그냥 좋아보여서 썼다고 하지
1년 전
쑥21
아 중국 기자 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨으ㅓ
1년 전
쑥8
우문현답
1년 전
쑥21
저기서 누가 제일 인상깊었냐 이러고 이ㅛ네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
1년 전
쑥16
중국기자 진짜 ^^
1년 전
쑥19
저 질문은 맨날 하네
1년 전
쑥2
저 질문 ㄹㅇ 단골
1년 전
쑥4
국제전에서 드러누워있던 웨이가 ㄹㅇ 인상깊긴 하더라
1년 전
쑥2
ㄹㅇㅋㅋㅋ 잊진 않을듯 ㅇㅇ
1년 전
쑥16
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
쑥5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의자 뿌서지는줄^^~
1년 전
쑥21
이거맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥15
딱밤마려웠음
1년 전
쑥10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탑은 맨날 하품 쩍~
1년 전
쑥1
흔들리지 않는 의자 웨이의자
1년 전

쑥16
한국이고 중국이고 페이커도르 왤케 좋아해
1년 전
쑥20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥16
현준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥17
진짜 영양가 0에 수렴한,느질믄
1년 전
쑥8
If i have yo make a commentㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥21
중국 기자는 알엔지한테나 질문하세요
1년 전
쑥1
우리 중국팀 리신 어땠어요 칭찬해주세요 진짜 하..
1년 전
쑥20

1년 전
쑥8
코치야 물어보는데 어딨냐
1년 전
쑥16
?
1년 전
쑥20
??????
1년 전
글쓴쑥
?
1년 전
쑥17
???
1년 전
쑥22
? ?
1년 전
쑥5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹 떠넘기네 저게 감독임?
1년 전
쑥21
ㅎㅎ
1년 전
쑥4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥3
?
1년 전
쑥16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
케리아가 설명한 그대로 라고 함 ?
1년 전
쑥20
방패세우는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥21
진짜 개어이
1년 전
쑥5
걍 둘 다 모가지 쳐라
1년 전
쑥22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥16
와 나 심한말 할뻔했어
1년 전
쑥9
? 떠넘기는 것봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
재밌게 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
유미는 그렇게 넘길꺼라고 생각했다
1년 전
쑥1
그래 선수탓 하겠지
1년 전
쑥3
걍 둘다 모가지쳐라
1년 전
쑥3
저게 뭔 관리감독형이냐
1년 전
쑥21
저기서 선수 이름을 대네
1년 전
쑥4
나가~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥9
저게 감독이야?ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
그래 유미는 그럴 줄 알았다 유미픽은 선수 탓하겠지
1년 전
쑥9
나가 제발
1년 전
글쓴쑥
대답 하기 싫으네
1년 전
쑥12
개빡치네 진짜
1년 전
쑥17
어떤 스포츠에서도 저런 식으로 답변 돌리진 않는닼ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
선수 보호도 감코 일인 거 아시죠....?
1년 전
쑥8
저 답변을 하면 선수들한테 화살이 갈 거라는 생각을......ㅜㅜ
1년 전
쑥21
선수랑 답이 똑같아도 너가 다시 말해서 커버쳐야지 감독아
1년 전
글쓴쑥
아니 유미 관련해서 계속 질문 나오는 것도 다 유미 픽에 대해서 다들 이상하다고 생각하잖음
1년 전
쑥4
어쩜 티원 감코는 꼬마마린 이후로 발전이 없냐
1년 전
쑥21
누가봐도 밴픽 이해 안가서 질문한건데 선수 이름을 대네 진짜
1년 전
쑥9
좋겠다 이 팀 감코는 욕 탱킹도 선수가 해주고 밴픽탓도 선수한테 떠넘기네 대체 하는 일이 뭐임?ㅋ
1년 전
쑥4
트럭 하겠지? 나 돈 다 몰아넣는다 진심ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
그래..... 롤드컵 먹자..... 일단 뺄 사람은 빼고.....
1년 전
쑥21
그래도 월즈는 아니라 그런가 선수들 표정이 생각보다는 괜차노아서 다행이다ㅠㅠㅠ
1년 전
쑥20
앞으로도 안바뀔것같은데 밴픽구도 ... ㅋㅋ
1년 전
쑥8
그걸 알아서 더 슬프다
1년 전
쑥21
월즈에서도 모병밴 보기 싫으니까 제발 갈아라
1년 전
쑥9
제발 ㅋㅋㅋ
1년 전
쑥16
왜 자꾸 마갤 애들이 말하는대로 가냐고 나 진짜 이게 제일 빡쳐
1년 전
글쓴쑥
뭐야 안 들려
1년 전
쑥15
모먼트는 어디간건데 결승 직후 인터뷰를 빠진다고?
1년 전
쑥19
이거 ㄹㅇ 이해 안감 선수 보호하라고 있는 감독이 인터뷰를 런한다? 이게 뭐란말임
1년 전
쑥18
아니 진짜 지겹지도 않나 밴픽???ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥8
파이팅이다...
1년 전
쑥5
머멘트 어디갔는지 좀 물어봐줘요 뭐 똥싸러갔나ㅋㅋㅋ 아님 벌써 댕강 당한건가요?
1년 전
쑥18
후자면 나 팬티벗고 소리지름
1년 전
쑥5
나도 팬티벗고 해운대 입수갈긴다
1년 전
글쓴쑥
아니 뭐 모멘트 빨리 어디 가야할 일 있음 ? 뭐 빠지는 이유가 뭐야
1년 전
쑥21
벌써 잘렸나? 제발
1년 전
쑥4
개구린 밴픽,선수 탱킹하는 감코, 인터뷰 튀는 감코 이게 처음이 아니라는게 너무 놀라움
1년 전
쑥9
게다가 2020때부터 있던 코치가 그전 감독들 하던 짓 똑같이 하는 게 정말 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥9
모멘트 급똥싸러간거임?
1년 전
쑥23
똥이 코로 나왔으면 좋겠담
1년 전
쑥8
20년도부터 탱킹은 선수가 다하네
1년 전
쑥18
스프링 우승때 모멘트 우는거 보고 짠했던 내가 후회된다
1년 전
쑥9
악어의 눈물에 속지말자
1년 전
쑥18
걍 똥물이였네
1년 전
쑥21
하여튼 탱킹할때는 쏙 빠져요 한번도 안 좋은 일에 발 벗고 나서는걸 본 적이 없음
1년 전
쑥4
조마쉬 한국 와있던거 같은데 온 김에 감코 자르고 가
1년 전
쑥8
감독은 ㄹㅇ짤릴 일 없을듯....
1년 전
쑥4
ㅋㅋㅋㅋㅋ기자회견 보니까 개열받는데
1년 전
쑥21
조마쉬 4강에서 폴트랑 나란히 있던거 못봤냐...조마쉬는 감코편이다 하
1년 전
쑥9
조마쉬가 쟤네 좋아해 ㅋㅋ조마쉬가 폴트 데려온거임
1년 전
글쓴쑥
와 진짜 좀 기자회견 에서 안나오는 건 에바인데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쑥8
상혁이가 괜히 선출 바란 게 아님.....ㅋㅋ.....ㅜㅜ하....
1년 전
쑥21
진짜 나였으면 이 계약조건 듣고 자존심 상해서 나갔다
1년 전
쑥18
하ㅋㅋㅋㅋ그냥 애들 쉬게해라 아 진짜 짜증난다 욕은 애들이 다 먹겠네
1년 전
쑥15
아 인터뷰 들으면 들을수록 더 열받네
1년 전
쑥21
진짜 선수들은 월클인데 운영은 걍 소소기업임 프런트 감코 하나같이 그래
1년 전
글쓴쑥
끝남 ??
1년 전
쑥15
뭐야 이렇게 끝??
1년 전
쑥8
머고 끝남?
1년 전
쑥21
오잉
1년 전
쑥5
머여
1년 전
쑥4
진 이유 : 블루 못가져감(감독 피셜)
유미 픽 이유 : 선수 탓임(감독 피셜)
코치 : 인터뷰 튐

1년 전
쑥4
기자회견 요약
1년 전
쑥8
요악추
1년 전
쑥21
블루 못가져감 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 발언
1년 전
쑥9
진 이유 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ코인토스를 쳐이기시든가요
1년 전
글쓴쑥
이렇게 끝이라고 ???
1년 전
쑥8
인터뷰 끝나는 것마저 허무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥19
인터넷 이슈인듯 금방 돌아온대
1년 전
쑥16
블루가 그렇게 중요했으면 코인토스를 이기지그랬어^^
1년 전
글쓴쑥
다시 할 수도 있을듯 끝난거 아니고
1년 전
쑥19
현장인터넷이 끊겼다네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥16
블루무새가 진짜 어이없는 이유 ㅋㅋㅋ 블루때도 벤픽 발려서 선수들 슈퍼플레이로 이겼잖아 ㅋㅋㅋㅋ rng오늘 이긴 세트봐라 걔네가 슈퍼플레이 해서 이겼나
1년 전
쑥4
나 진짜 블루발언 이후로 개열받아서 잠 못잘거같은데 어떡하지
1년 전
쑥4
앞으로 우리 다전제에서 블루 못가져가면 걍 졌다 생각하면 되는거임?
1년 전
쑥8
블루발언은 진짜 야스오 안 시키면 후회 이후로 레전드네
1년 전
쑥8
아이고 두야...................
1년 전
글쓴쑥
패배이유를 갖다가 블루를 못 가져가서 라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥1
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 그럼 이기면 라인 결정하는걸로 다시 돌아가게 해달라고 라이엇에게 따져^^ 감독아
1년 전
쑥19
솜씻너됐네... 인터뷰 전문기사 올라오는거 기다려야겠다
1년 전
쑥24
모멘트탓만하면안됨... 이거 선수들 지금 자신감없는 밴픽이랑 시너지 제대로 굴러간 게임이라 ..
그리고 모멘트 폴트 없다고 치면 예전처럼 또 무슨 악귀가 올지모르는데, 지금은 보강을 어떻게 할지 생각해야지
감코 탓만 하는건 좀 너무 ...

1년 전
쑥25
감코탓만 하면 안된다니.. 막판 제이스 진 유미 보고도 감코탓하지말란소리가 나옴??
1년 전
쑥25
진짜 화난다
중요한 순간마다 모병밴때문에 말아먹은게 벌써 몇번째야?
4세트에서 이제 이기는 법 좀 알았나 했더니 회귀수준이아니라 제이스 진 유미 ㅋㅋㅋㅋ 월급받고 일하는 감코 맞냐 진짜..

1년 전
쑥25
선수가 원했어도 아니다 싶으면 컷하는게 감코의 일 아닌가?
예전에 미포서폿 나왔을때 선수들 다 괜찮다고했지만 밴 해서 이긴것처럼
선수들이 원해도 제지하는게 감코의 의무지
중요한 순간마다 밴픽 그런식으로 하고
인터뷰는 런하고 진짜 환장하겠다

1년 전