모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/10) 게시물이에요
정확히 말하면 20대가 10대처럼 보이는 얼굴 

진짜 무시당하고 만만하게 보여지기 일수임 

나 키도작고 화장안하면 10대같아지는데 가게들어가도 나한텐 인사안하고 다른 사람한텐 인사한다? 아니면 말투가 다른사람한텐 더 친절함ㅋ ㅋㅋㅋ이런경우 꽤많아 

단순히 동안은 좋은거 아냐? 답정너네라고 생각할수 있는데 안당해보면 잘몰라 

동안은 예쁨이 베이스가 됐을때 좋은거지 생긴게 딱 애같으면 불이익이 더많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 동안이다 = 어리게 생김 = 나이처럼 안 보임 = 못 꾸밈
이런 식인 경우가 많아서.. 물론 잘 꾸미고 하는데 얼굴 자체가 동안일 수도 잇음
그리고 어리게 생겼다 = 스물 초반 아니고 중고딩으로(애취급, 반말이런 걸로 이어져서) 보니까 싫은 거 ㅠ

2년 전
ㅁㅈ 사람태도가 달라지니까 짜증나는거야 ㅜ
2년 전
익인35
ㄹㅇ 이게 맞지….
화장 좀 하고 뭔가 정장 핏으로 입고 가면
절대 그렇게 안 보는데…

2년 전
익인2
아 그니까
2년 전
익인3
맞아 애같은 건 예쁜 거랑 달라서 20대 후반이나 삼사십대가 스무살 초반 같다 이건 칭찬인데 미자같다 10대 같다는 건 칭찬 절대 아님
2년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ 근데 좋아하는 애들 있더라 ㅋㅋ
2년 전
나도 초반엔 듣기 좋았는데 동안이란 말이 안좋은거더라고 ㅋㅋ그래서 이젠 싫어해
2년 전
익인5
동안도 약간 애처럼 보이는 그런 동안쪽이 있고 그냥 같은 나이대처럼은 보이지만 어려보이는 동안쪽으로 나뉘어지더라 ㅠ
2년 전
익인6
그냥 동안이면 좋은데 애같이 보이는 동안은 진짜 별로야 ,,, 나보고 어디가면 맨날 중고딩같다고 그러는데 듣다보면 진짜 기분나쁘더라
2년 전
익인44
22 20대 후반인데 반말하고 학생으로 보는거 한번은 기분 좋은데 특유의 톤으로 어린 애 취급하는거 여러번 들으면 짜증남
2년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ 20 중반인데 중딩 같단 소리 들으면 개빡ㅎ
2년 전
익인8
반오십인데 슴살같다는말 들으면 좋음
2년 전
익인9
핵인정 난 키도엄청작고 동글동글해서 무시엄청당함
2년 전
익인10
나도..뭔가 어른스러워보이고 싶고 어른스러운 옷도 입어보고 싶은데 그러면 ㄹㅇ애가 어른옷 뺏어입은 느낌.. 나도 성숙해보이고싶어
2년 전
익인11
ㄹㅇ 나 그 말 진짜 싫어함...
2년 전
익인12
애처럼 생긴 건 안 좋긴 하지..
2년 전
익인13
동안도 동안 나름임...
좋은 동안도 있음

2년 전
30대가 20대로 보이는건 좋은데 20대가 10대로 보이면...그건 진짜별로야
2년 전
익인14
진짜 인정 무시당한적 진짜 많음 ㅠ 난 너무 스트레스야 그냥 내 나이게 맞게 보였으면 좋겠어
2년 전
익인15
완전 공감.. 글고 또래나 아줌마들한테 내 나이 얘기하면 순간 정적이거나 어색하게 웃으면서 어려보인다~ 이러는데 너무 불편함.. 나이 얘기 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ 20대 중반인데 중고딩소리들음
2년 전
익인16
아 맞아...특히 집 앞에 물건 사러 나갈 때 편안하게 츄리닝 입고 그냥 나가는데 그럴 때마다 저런 취급 받으면 킹받음
2년 전
익인18
어... 아직도 어려보인다, 학생같다, 몇 살이냐 소리 들으면 기분 좋은,,,,데ㅠ 나만 그랬군ㅠ
2년 전
익인18
아 근데 나는 후반이라 내가 거울보면 이제 나이 먹은 티가 나네 생각하는데 어려보인다 소리 들어서 기분 좋을수도
2년 전
익인19
ㄹㅇ
2년 전
익인20
20후반인데 20초중반으로 보인다 이건 좋은데 20중반도 안된사람한테
동안이라하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 미자로 보인단거 아녀

2년 전
익인21
아 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
난 노안소리만 들어서 부릅다..
2년 전
익인41
ㄹㅇ 나 스무살 때 30대인줄 알았다는 말도 들어봄 하하
2년 전
익인23
ㄹㅇ
키작고 동안인건
무시당하고 만만하게봐
꾸미면 또 안어울림
중고등학생들이
성인 따라한다고 입는옷처럼 보여
20대에 어리다하는거 진짜 별로야
술담배살때도 표정부터 구림

2년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ
안 꾸민 것 때문에 어려보인다는 식으로 말하면 진짜 기분 별로임

2년 전
익인25
나는..좋ㅇ은데...
2년 전
익인26
난 좋아... 더 챙김받는 느낌
2년 전
익인27
맞아 어려보이는거랑 애같이 보이는건 완전 다름
2년 전
익인28
보통 고등학생 중학생 같다는 건 안꾸미고 다닌다거나 꾸몄는데도 잘 못꾸민다는 얘기일 확률이 커서ㅎ… 좋은 뜻은 딱히 아닌듯
2년 전
익인28
아 근데 나 20대 후반돼서 공부한다고 안꾸미고 후드티입고 학생같다고 들으니까 좋긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
맞아.. 20대 초반까진 그래두 괜찮은데 중반 넘어서 10대 같단 얘기들으면 기분 진짜 묘함,. 이게 칭찬하는 분위기가 있구 약간 중학생이라해도 믿겠다~!!! 이렇게 약간 돌려 맥이는 경우도 있음ㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅇㅈ 20대초중반한테 동안이라고 해봤자 중고딩같다는거 아녀..
2년 전
익인31
난 좋은데...
2년 전
익인33
난 노안보다는 어린게 낫도라..
2년 전
익인34
아 근데 익인1 말 공감 ㅜㅜ
2년 전
익인35
나는 21살에 키도 162인데 화장 안하고 그냥 티에 청바지 입고 나가니까 중학생인 줄 았다는 말 들어봤다ㅋㅋㅋㅋ
이상하게 기분 나쁘더라… 안 꾸미면 다 학생으로 보더라…

2년 전
익인36
ㄹㅇ
2년 전
익인37
기분 나쁘고 말고를 떠나서 그냥 술 살 때 귀찮음... 저기 신분증... 이야기 나오면 지갑 열어서 바로 면허증 보여준다
이젠 거의 습관임

2년 전
익인37
그리고 내가 화장 못 하는 것도 있는데 안 하는 것도 있슴다... 애초에 안 어울려
2년 전
익인38
근데 10나 20대나 젊은건 또이또이라
그냥 후리하게 입고 머리도 학생머리면 헷갈리더라

2년 전
익인39
혈육은 키 크다고 어릴 때부터 기사님이 성인 버스비 안 냈다고 뭐라 하고 나는 고딩 때까지도 초등학생 고학년인 줄 알아서 무시 많이 당함… 둘 다 싫어 ㅠ 딱 그 나잇대처럼 보였으면 좋겠어
2년 전
익인40
진짜.. 싫어..
심지어 키까지 작아서 ㅋㅋㅋ ㅠ

2년 전
익인42
맞아 공감....... 키까지 작으면 더 그럼...ㅠㅠ 근데 나 솔직히 중반까지는 동안 소리 싫었는데
그 후론 너무 반갑더라.... 걍 고딩 소리 들으면서 무시 당해도 되니까 평생 동안 소리 듣고 시픔

2년 전
익인43
난 좋아 20대 초반에도 좋았는데 20대 중반 되니까 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ 초중딩 소리 안들어보고 고딩~20대 초반 같단 소리 들어서 그런가
2년 전
익인45
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대초중반한테 동안이라고 그러는건 중고딩같단 뜻일 확률 높징

2년 전
익인46
어려보이는거랑 애로 생각하고 무시하는건 완전 달라 쓰니는 후자를 말하는거고 난 키가 진짜 땅꼬마고 생긴것도 동글동글하게 생겨서 유치원다닐때부터 내가 동생한테 오빠라고 안한다고 혼난 전적이 여러번 있기 때문에 진짜 공감
2년 전
익인47
나네... 나 키작고 걍 좀? 어리게 생겼는데 26이거든? 근데 나가면 다 중고딩으로 봐 ㅜㅜㅜㅜ 하 스트레스 ㄹㅇ
2년 전
익인48
왜 사람을 무시하는 겨 웃기네!
2년 전
익인49
난 좋은데 자주 듣는 사람은 싫을듯
2년 전
익인50
20-21살 때까지 고등학생 같단 말 많이 들었고 키도 작아서 그게 진짜 짜증났는데 22살 되니깐 민증검사 안 하더라...
근데 ㄹㅇ 사람들 대우다름ㅋㅋㅋㅋ오히려 성인취급 받는 지금도 기분 나쁠 정도로ㅋㅋ

2년 전
익인51
맞아 나도 20대 초반인데 진짜 화장 안 하고 가면 초딩으로 보는 사람들도 있고 화장해도 10대로 봄
2년 전