공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2474l 2
이 글은 1년 전 (2022/6/23) 게시물이에요
우리엄마 지금 퇴근했는데 10시에 비상근무 가야됨 새벽1시에 퇴근할거같대 그러고 다시 8시까지 출근

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 월급은??
1년 전
익인1
다 주긴줘??
1년 전
익인2
내주변 공무원은 다 받긴 하더라...
근데 일이 많아서 그안에 다 못쳐내면 멘붕온대

1년 전
익인25
법적으로 근무수당 57시간이상 인정 못받는데..공무원법 개정되서..그 이후 노동시간은 무료 봉사임..
1년 전
익인32
부서당 배정받은 초과근무시간이 정해져있는데 일이 많아서 그 시간 오바해서 근무한거는 돈안줌...ㅋㅋㅋㄲ그냥 봉사임
1년 전
익인55
부바부야... 법원직은 노조랑 협의해서 격무부서만 다 준대(지인피셜)
1년 전
익인5
수당 주긴하는데 몇시간 이상부터는 안준다고 들었어 정해진 시간 이상 근무하면 그냥 무임금노동자라고 그러더라ㅠㅠ
1년 전
익인24
응 초과 근무 시간 정해져있어ㅜ
1년 전
익인5
진짜 너무한거 같아…
1년 전
익인2
ㅠㅠ좋다는줄 알았는디..
1년 전
익인3
주말도 하시는경우도 있던데..
1년 전
익인4
울 엄니도 공무원인데 주말 근무 짱많음
1년 전
익인5
친구 언니도 야근에 새벽근무에 진짜 힘들다고 하더라..
1년 전
익인6
직무따라 천차만별
1년 전
익인7
직렬따라 너무 달라서ㅠㅠ
1년 전
익인8
내 친구들도 다 바쁘더라ㅠ
1년 전
익인9
건축? 이랑 세무 쪽 다니는 친구들 있는데 이 둘은 매일 바쁘더라... ㅠㅠ
1년 전
익인10
혹시 주민센터니 ㅎㅎㅎㅎ 호우주의보 떠서 가야 돼
1년 전
익인10
나는 이번 달까지 하고 그만둔다~~~~~~ 잘 있어라~~~~~
1년 전
익인17
혹시 관두고 무슨일 할거야?
1년 전
익인10
공공근로 좀 하다가 애견미용 학원 다닐 거야
1년 전
익인17
정말로 멋있다 공무원도 힘들게 된거일텐데 용기가 멋지다 뭘해도 잘될거야
1년 전
1년 전
익인11
공무원은 업무강도 높고 급여는 적습니다(4개월차 신규 후회하고 있습니다)
1년 전
익인12
마자 울언니 주 6일 출근하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 산불초소 가고 초과근무 지역행사ㅠㅠ
1년 전
익인13
어쩔 수 없지 뭐... 혹시 지방직이니? 아마 비와서 근무 서는 것 같은데... ㅜㅜ
1년 전
익인14
공시생들 지금이라도 도망쳐..ㅠㅜ
1년 전
ㄹㅇ……… 난 엄마보면 공무원 절대 못할거같아 우리엄마는 연금이라도 더 받는데 지금은 연금도 반토막이라며ㅜㅜ
1년 전
익인14
ㄹㅇ 부모님 세대는 박봉이라도 연금 보면서 버텼는데 이제는 버틸 이유가 하나도 없어..
1년 전
익인15
내 친구도… 그리고 상사분이 약간 열정페이 하는식으로 이야기했다고 함 ㅋ
1년 전
익인16
내친구도 저번에 산불났을때 주말할거없이 매일 초과근무했는데 후에 포상휴가같은거 주더라
1년 전
익인18
내 친구도 공무원인데 워라밸 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야...공무원 워라밸 좋다매..하니까 친구가 그니까...
1년 전
익인19
나 비싱근무라 오늘 해제될때까지 밤새야돼 ㅋ 밤샌적 한두번이 아님..
1년 전
익인20
지방직은 비오고 눈오면 난리더라.. 산불나도 그렇고..
1년 전
익인21
지방직이셔?
1년 전
익인22
ㅠㅠ공무원 힘들구만
1년 전
익인23
우리 삼촌도 주말마다 출근함...
1년 전
익인26
내 친구도 그 꿀이라고 소문난 교육행정직인데 한 세달 내내 일요일 출근함.. 아침 10시에 가서 늦으면 6시에 퇴근하는데 얼마 이상 시간 차면 추가수당도 안준다고 함
1년 전
익인27
나도 호우주의보 떠서 퇴근 못하는중ㅎㅎㅎ....
1년 전
익인28
나는 군인일때 갑자기 산불나서 이틀 집 못가고 그 당일날 당직근무여서 총3일 집 안가고 그랬더니 죽음뿐이었어.. 갑자기 그때생각나서..
1년 전
익인31
내 친구도 눈오는 날 비상근무 나가더라 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번에도 많이 나가려나...
1년 전
익인33
ㄹㅇ 공시생들 도망가 수방은 물론 제설 때 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 눈물남
1년 전
익인34
나 애인 5급인데 대통령 바뀌고 맨날 6시출근 10시 이후 퇴근함 겅뭔은 워라밸이 없어...
1년 전
익인35
비 엄청 온다해서 그런가보다ㅠㅠㅠㅠ 비상근무 나가시나보네
1년 전
익인36
ㅏ핳하하하하하하하하하하하하하하ㅘㅘ하하하하ㅏㅎ하하하하ㅏㅎㅎ하하하하하하하하핳하하하하하하하하하하하하하
지금 비상 나왔다 들어가는데 사진찍은거 보여주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
아 물론 주민센터로 들어감
1년 전
익인37
진짜 공무원 헬임..
1년 전
익인38
교행은 어때?ㅠㅠ
1년 전
익인25
교행 월급140일걸 세후
1년 전
익인38
월급 적은건 아는데 워라벨!..
1년 전
익인25
4시반 퇴근.근데 겸업금지라 4시반 퇴근하더라도 부업못하는걸로 알고있어서.월급 적고 4시반 퇴근 후 자기개발 좋아하면 괜찮을듯.근데 교행하면서 교사들 월급내역 정리하는 업무할때는 현타많이 온다더라
1년 전
익인38
그치 그렇겠지ㅜㅜ 적은건 그만한 이유가 있겠지,,
1년 전
익인24
난 교행이 제일 나은거같아. 민원 받을일도 거의 없고 일만익히면 편하고 교사랑 똑같이 퇴근하니까
1년 전
익인38
그치 민원 별로 없다는거보고 공시 시작한거라ㅠㅠ
1년 전
익인14
교행도 학교 교행이나 4시 반 퇴근이지 교육청 걸리면 일행 못지 않게 빡세.. 그리고 학생들 계속 줄고 있어서 교행도 교육청 근무 비율 점점 높아질 거라 전망 안 좋아
1년 전
익인38
난 퇴근시간은 상관없어서,, 민원 적은게 큰 메리트인거 같아서 준비중이야ㅠㅠ
1년 전
익인39
공무원 진짜 너무 바쁘고 힘들어ㅜㅜ
1년 전
익인40
지방직은 진짜 거의 상시 그렇다는데ㅜ 진짜야..?
1년 전
익인32
지방직은 스트레스받아서 죽고 국가직은 힘들어서 죽고...
1년 전
익인56
지방직은 자잘한 업무도 많아서 그럼..ㅜ
1년 전
익인41
내친구 간호직인데 코로나 터지고 몇년동안 걍 시도때도 없이 비상근무 불려나가는데 산불같은거 나면 그거도 지원 또 나가더라 추가수당도 더이상 못받을정도로 일 많이 한댔음..
1년 전
익인32
진심 민원에 코로나에 눈오면 눈 치우고 비오면 비와서 추가로 출근하고 워라벨따위 없어서 지방직 그만두고 국가직으로 세종갔더니 무슨 아침 9시에 출근해서 새벽 2, 3시에 퇴근하고 주말에 아무때나 연락와서 갑자기 출근하라 그러고....심지어 야근을 너무 맨날해서 돈도 못받음.
1년 전
익인42
동사무소 구청 시청 제일 빡세도라.....우리 엄만 널널한 부서로 발령 받아서 한껏 쉬고 있지만 시청 계실 땐 정말 저러다 쓰러지는 거 아닐까 싶음,,,
1년 전
익인43
부바부 직바직 이긴해도 지방직 워라벨은 없다고봐야..
1년 전
익인44
내친구 구청에서 일하는데 진짜 개빡세더라 야근 맨날하고 주말에도 불려나가던데
1년 전
익인45
울 엄마 구청에서 일하는데 일주일에 두세 번은 열 시에 들어오고 태풍, 호우주의보, 폭설 나면 가야 됨...
1년 전
익인46
공무원 진짜 워라밸 없는듯..
1년 전
익인47
내 주변들은 왜 다 공무원 개꿀이라고 하라고 하지????? 지역이 조금 촌이라 그런가??
야근 잘 안하고 해도 수당준다고 자식들 다 공무원 하라고 하등데

1년 전
익인50
그냥 안정성+연금 때문일걸.. 근데 연금마저도 확신할 수 없어짐
1년 전
익인47
수도권이긴 한뎅ㅋㅋㅋ 40대 분들이깅해
1년 전
익인32
옛날에 공무원한 사람들이 좋은거고 요즘은 최저도 못받고 야근수당도 못받고 일함ㅠㅠ 연금도 이제 다른 직업에 비해 이득도 없고.
내가 주변에서 다들 저런말해서 공무원했다가 씨게 후회중....진심 걍 필요할때만 공무원이라고 그러지 실상은 노예임..ㅠ

1년 전
익인48
맞아... 비나 눈 많이 오면 비상근무 서러 새벽에 자다가도 일어나서 출근하던데
1년 전
익인49
공무원 꿀빤다는건 진심 어디 시골에 있는곳 퇴직 얼마 안남은 40,50대들 얘기 같음
1년 전
익인51
난 보건소 공무원인데.. 그만 두거 싶다 4년차임
1년 전
익인64
헐 왜요ㅠㅠㅠ 선생님 ㅠㅠㅠ 나 이번에 보건직으로 붙을 각인데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
진짜… 공시할땐 공시생들한테 도망치라는 이야기하는게 되게 듣기 싫었는데 그게 진심에서 우러나온 말인줄 이제 알았어…
1년 전
익인53
울엄마 나 어렸을 때는 새벽에 맨날 퇴근하고 주말에 출근하고..
1년 전
익인54
오늘 호우주의보 내려졌으니까... 하 진짜..
1년 전
익인57
대기업은 그거 업무강도 2배임
1년 전
익인25
대신월급이..2배가 넘을듯
1년 전
익인60
22 그니까ㅋㅋㅋ대기업은 일 하는만큼 돈 많이 주잖어ㅋㅋㅋ대기업 얘기는 왜 하는겨
1년 전
익인32
4444 일했는데 돈도 못받는게 얼마나 슬프냐고ㅠㅠ 최저도 못받는데 내가 알바했을때가 더 월급 많았음
1년 전
익인62
33 공뭔 일 별거 아니라는 소리가 하고싶은건가.. 최저도 못받는데
1년 전
1년 전
익인58
ㄷ ㄷ
1년 전
익인59
내 친구도 맨날 갈림...
1년 전
익인61
싫타 구청
1년 전
익인63
근데 또 스펙이나 능력 안되는 사람들한텐 최고긴 하니까.. 대충 아무 중소기업 가도 그만큼 일하고 안정적이지도 못하니...
1년 전
익인63
근데 본인 능력보다 낮춰서 간 사람들은 퇴사생각 많이 들거같음
1년 전
익인65
.
1년 전