모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/24) 게시물이에요
유튜브보다가 급궁금해졌는데 난 진짜진짜 좋은사람 만나면 결혼까지는 생각해보더라도 애는 죽어도 안낳을거야ㅋㅋㅋ차라리 죽을래 걍 그정도로 싫음 

연애까지는 괜찮은데 결혼도 웬만하면 안하고 걍 평생 혼자 자유롭게 살고싶어 

더 나이들면 생각이 바뀌려나 일단 이대로 가면 절대 안바뀔거같긴함ㅎㅋㅋㅋ.. 너네는 어때

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아하는 사람있으면 둘이서 애는 갖규 싶은데 임신 출산 넘모 무서어...
1년 전
익인2
아직은 둘 다 생각 없음...
1년 전
익인3
둘다하고싶음
1년 전
익인4
난 결혼하면 애는 필수로 낳아야된다고 생각하는 사람이라(걍 내 가치관임) 결혼 안할 거얌
1년 전
익인5
난 바이라 남녀 다 사겨 봤는데 여자가 더 좋기도 하고 애낳을 생각도 없음 한국 넘 위험하기도하고 금전적 이유도 큼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 맞네 요새 기후위기랑 전염병 이런거 보면 낳을맘 있다가도 사라지겠다..
1년 전
익인7
결혼만 하고싶어 진짜 잘생긴 남자랑
1년 전
헐 나도 진짜 가진게 얼굴밖에 없어도 인정일수준으로 잘생긴사람이랑 결혼만 하고싶다
1년 전
익인8
결혼은 별 생각 없는데 애는 죽어도 안 낳아 내 몸 변화고 뭐고 난 애를 안 좋아함
1년 전
익인9
진짜 좋은 사람이 있다면 결혼 생각도 있고 그 사람과 사이에서 아이가 있으면 좋다고 느껴질 때 낳을 생각도 있음 그렇지만 그게 꼭 의무처럼 해야한다 이런건 아니고
1년 전
익인9
난 차라리 연애 오래하는 것보다 법적인 테두리 안에 같이 있고 싶음
1년 전
익인10
둘다 하고 싶음.. 나중에 나이들어서 가족만이 채워줄 수 있는 부분이 있다 생각해서
1년 전
익인11
둘다 싫음 가족은 혈육으로 충분
1년 전
익인12
음... 둘 다 안 하고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
결혼할 생각은 있는데 출산은 없어
1년 전
익인14
돈만 충분하면 애는 무조건 낳고 싶긴혀
1년 전
익인15
결혼은 괜찮을 것 같아 해쭈 영상보고 음… 저런 남자라면 결혼해도 ㅇㅋ!!! 라는 생각 들었는데 애는 진짜 생각 없어
1년 전
익인16
엉 근데 애는 한명
1년 전
익인17
둘다 전혀 없
1년 전
익인18
둘 다 절대 ㄴㄴ
1년 전
익인19
결혼은 하고 싶은데 애는 안 낳을거얌
1년 전
익인20
오 나둥 진짜 맘에 드는 사람 나타나지않는이상 결혼 안할거고 결혼 한다해도 애는 안낳을것같앙
1년 전
익인21
절대 없음
1년 전
익인22
결혼하고 입양
1년 전
익인23
나도 애는 죽어도 안낳아
1년 전
익인24
나는 프라이버시 사라지는거 싫어서 결혼도 하기 싫고 애는 더 싫어 연애까지만 딱 좋은거 같아
1년 전
익인25
연애까지 해보고 생각해봐야지 결혼은 모르겠고 출산은 절대 안함
1년 전
익인26
난 둘 다 하고 싶은데 못할듯ㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
좋은사람 있으면 결혼은 할 것 같은데 애는 ㄴㄴ
1년 전
익인29
하고싶긴해 일단결혼은하고싶음
1년 전
익인30
놉 어짜다보니 애기가 나오는 출산과정을 사진으로 본 적 있는데 그뒤로 충격먹고 애기 안 낳기로 결심함
1년 전
익인32
애 낳고싶어서 결혼하고싶음 애 안 낳을 거면 굳이?? 연애만 할듯
1년 전
익인33
결혼은 뭐 괜찮은 사람만 있으면 하겠지만 출산은 지금당장도 싫은데 그때가면 더 싫어질듯
1년 전
익인34
집 살라면 결혼해야돼 그리고 늙어서 보호자 없는거 싫음 사람이 초라해져 애는... 안아프면 낳고싶은데 안아플 수 없는거니까 ㅋㅋㅠ
1년 전
익인35
일단 결혼 생각도 없지만 한다면 애는 입양할 거임
1년 전
익인36
둘 다 없다ㅠ 나 혼자만으로도 벅찬 삶....
1년 전
익인37
아니 나 레즈라서 안 함
1년 전
익인38
대리모 할까 생각 중
1년 전
익인39

1년 전
익인40
결혼도 임신도 하고싶은데 출산은 싫어ㅋㅋㅋㅋ출산도 힘들고 낳고나서 펼쳐지는 육아파티… 근데 임신해서 인체의 신비는 느껴보고싶음
1년 전
익인41
둘 다 하고 싶오
1년 전
익인42
결혼은 했고 애는 절대 안낳을꺼야 절대절대
1년 전
익인42
애 키우는건 아직 나랑 남편이랑 생각중 만약에 키운다면 입양
1년 전
익인43
웅 있음
1년 전
익인44
20대는 아니지만... 애기 낳을생각 없다면 굳이 결혼 안하고 사는게..... 둘다 해본입장으로써 애기 낳은거 후회 1도없지만 그래도 힘든거 팩트
1년 전
익인45
난 결혼하는거 자체가 정말 그 사람만한 사람 없겠다, 이 사람이면 미래를 걸어도 되겠다! 싶을때 결혼할꺼라 결혼한다면 무조건 아이는 낳을꺼임 근데 문제는 그럼 사람을 만날수있을지가 문제라… 나조차도 그렇게 좋은 사람이라거나 채워진 사람이 아니라서…
근데 그만큼 결혼하고 싶은 사람이 생긴다면 두명정도는 낳을꺼임 한명은 혹시나 한명이 세상을 떠난다면 너무 괴로울것 같아서 두명정도

1년 전
익인46
난 애 낳고싶음 존경하는 사람이 우리 엄마라서
1년 전
익인44
우와 댓글보러왔다가 너무 멋지다 나 애기 둘 있는데 이런마음이 드는 엄마가 되야겠다ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인48
진짜 진짜 너무 좋은 사람 만나면 결혼은 어쩌면 할수도 아님 안해도 상관없
그치만 애는 절대 ㄴ

1년 전
익인49
곁혼은 되면 하는 거고 아님 말고, 애는 ㄴ 자유롭게 살고 싶음
1년 전
익인50
응 지금 애인이 좋아서 이런 사람과 하는 거라면 하고싶어 물론 아직 현실적인 문제를 더 겪어보지 못한 것도 있겠지만
1년 전
익인51
애는 절대 안 낳음
1년 전