공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 587l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
애인은 30대 직장인이고 

난 20대 중반 이제 졸업하는 대학생인데 

진짜 정말 친한 친구한테만 사실대로 말하고  

직장에서나 부모님한테는 내 나이도 속이고 나 회사 다니는 사람으로 말하는데 

직장에서는 말 나오는 거 싫어서 그럴 수 있다고는 생각들긴 하는데 모르겠다............ ㅠ 서운한 게 이상한 건가 난 주변에 다 솔직히 말하는데..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친 이해 가,..
특히 직장에서는 난 걍 내 얘기 일절 안 함
뭐만 말하면 다 트집이야ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
그것도 그래 이해는 돼.... 직장에서 안 좋게 얘기 나올 거 뻔해서..
1년 전
둥이1
직업뭐냐, 어떻게 만났냐, 나이차이는 어떻냐 만약 많이 난다하면 어우 많이 나네~~~하면서 시작돼ㅜ
근데 부모님은 좀 서운하다

1년 전
글쓴둥이
현재 다니는 직장까지는 이해한다쳐도 예전에 알고 지내던 옛 회사 직장동료 이런 사람들한테까지도 속이는 게 ㅠ 짜증나...
1년 전
둥이2
별명 도둑놈 될까봐 그러는듯...
1년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑놈 맞지 뭐 ㅠ
1년 전
둥이3
주변에서 말 나오니까 그럴 수 있다 치는데 그랬음 대부분 애인 없다고 하거나 둘러대거나 그러지 신상 자체를 속이진 않잖아 솔직히 진지한 만남 느낌은 아닌 듯 ㅇㅇ
1년 전
둥이7
1년 전
글쓴둥이
아니 그러면서 또 카톡 프사는 나랑 찍은 걸로 해두는 게 ㄹㅇ 뭐지? 어린 애 만난다고 자랑은 하고 싶은데 말 나오는 건 싫은 ? 너무 이기적 아냐?
1년 전
둥이4
난 이해안감 그런거 다 감수하고 사귀어야지
거짓말은 왜 하고 다녀

1년 전
둥이6
22 그럴거면 걍 말을 하지 말지 구라를 왜쳐
1년 전
글쓴둥이
그니까... 애초에 자기가 먼저 시작했으면서 그정도도 생각 몬했나
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
아니 내말이 나 이해는 되는데
뭔가 직업 없는 사람이어서 그리고 난 이제 졸업하면 백수니까
되게 날 안 떳떳해하는 느낌이라 더 짜징남

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
내말이 그말...^^
나 진짜 말할 때마다 욕먹는다.... 언제 헤어지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이8
내상황이랑 똑같애 나 24살 남자친구 31살 나 직장인이라고 구라치고 댕김 나도 이제 졸업하면 백수야 내가쓴글인줄알았네 결국엔 어려서 내가 싫대 ㅎ..
1년 전
둥이8
프사도 나야.. 진짜 상황이 너무똑같애서 소름돋아 ㅠ ㅠ
1년 전
글쓴둥이
와 소름 같은 사람 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나 배려해주는 건 알겠는데 ,,
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
개소름돋앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
8에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
와 아예 아니라 다행이다,,,,, 남자들 다 그런가보네,, ㅠ 그럴거면 파릇파릇 예쁘고 젊은 사람 만날 생각을 하면 안되지 ^^,, 지 수준에 맞는 돈 잘 버는 사람 만나야지 왜!!! 만나놓고 난리야

1년 전
둥이8
글쓴이에게
그니까 ㅋㅋ 부모님한테는 왜 여자친구 있다고 하면서 나이는 구라왜치는데 내가 나중에 친구들 소개시켜준다며 이러니까 한두살가지고 애들이 모를거래 진짜 ㅠ

1년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
나 진짜 남자친구 너무미워 부모님한테도 내 나이직업 전부 다 구라침 나라고 나이먹은 사람 만나서 돈받는거도 아니고 데이트비용도 나도 많이부담해서 딱히 이득인 부분도 없는데 내가 왜죄인인 기분이 들어야하는지 ㅋㅋ 나도 7살 차이난다하먄 욕먹는데

1년 전
글쓴둥이
8에게
아 진짜 짜증나 ,, 직업 구라치는 것도 되게 자존심 상함
이 나이에 솔직히 직장 없는 게 당연한 거고 학생인데 ; 있으면 대단한 건데 그러니까 뭔가 내가 죄인된 기분,,,, 엄청 늦은 기분,,

1년 전
둥이8
글쓴이에게
나그래서 원래 디자인쪽 전공이구 남자친구는 직업 되게 좋아 근데 디자인쪽이 엄청 박봉에 평생 직장도 없어서 공무원 시험준비하려고 내가 늦은기분에 죄인된 기분에 스펙딸리는 기분이 너무 짜증나고 한스러워.. ㅋㅋ.. 디자인 전공이 애초에 하기도 쉬운가도ㅠ아니고 전문직종인데.. 포기하고 공시준비 ㅎ 그와중에 내가 직장인이라고 구라까지 치고 내가 학생인게 잘못인가 지는 대학생때 2점대받아놓고 나는 4점대고 내가 더열심히살고있는데 나이좀더먹었다고 유세야 넘 짜증나ㅜㅜ

1년 전
글쓴둥이
8에게
와 나이까지 나랑 똑같다... 소름돋아..... 나도 문과고 남자친구 공대고 좋은 곳 다니는데 이쒸 ㅠ 나랑 너무 똑같애..... 아니 어려서 싫다고? 헤어져 아놔; 본인 인생에 다시는 스물넷 예쁜 여자 못 만난다

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
난 그냥 바보같이 학교 얘기하고 교수님얘기하고 그랬는데 ㅋㅋ그게싫대 .. 우짤래미 진짜짜증나 ㅠ 당연히 연인이면 서로 일상공유하고 그런거아닌가..? 둥이도 힘들겠다 나요즘 진짜 ㅠㅠ 남자친구때메 공시준비까지 결심하고

1년 전
글쓴둥이
8에게
싫어....? 둥이도 남자친구가 회사 얘기 하면 걍 다 받아줄 거 아냐
진짜 우짤래미다 나이만 먹고 유세떠는 사람은 진짜 걍 아웃하세요..
둥아 굳이 남때문에 공시줌비하고 안 그래도 돼ㅠㅠ 너 인생을 살자 !! 하고 싶은 거 하자!

1년 전
둥이8
글쓴이에게
회사얘기 고민 일힘들다 이런거 다들어줬는데.. ! 솔직히 이거 진짜 당사자입장 되어봐야 공감되지.. 내가 뭐라 조언은 못하겠지만 우리 같이 잘이겨내보자
인티여서 이렇게 밝게 얘기하지 남자친구 앞에선 한없이 쭈그러지지만..

1년 전
글쓴둥이
8에게
왜 쭈그러져ㅠㅠ 안돼 네 입장을 당당하게 얘기하자 !!!! 난 해보고 안 되면 매정하게 끝낼 수 있는 타입이라서 크게 상처는 아닌데 몬가 둥이 크게 상처 받은 느낌 ㅠ

1년 전
둥이9
어려보여.. 직장은 직장일 뿐
가족한테 얘기하는건 개인차가 있을 수 있지만

1년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠ 나 어린 거 맞아 그래서 못 따라가겠어
어린 거 알고 만난 거잖아 ㅠㅠㅠ 그게 싫었으면 그냥 자기 또래 성숙한 여자 만났으면 됐지,, 자기가 나 좋다고 졸졸 따라다녀놓고 저러니까 어이가 없을 무,,

1년 전
둥이9
너랑 둘이 잘 지내면 된거 아니야??
직장사람들한테 꼭 대학생이고 어리다 말해야돼?

직장에서 그런사람 있으면 안좋은 이미지가 대다수라
너도 남친 좋아하면 ㄹㅇ 굳이...

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이9
아.. 속상할수는 있다고 생각해 남친이 눈치랑 배려가 없었네
1년 전
글쓴둥이
9에게
글치 그거지... 나도 감정적이진 않아서 첨 들었을 때는 아 글쿤 나같아도 말 나오는 거 싫다 하고 치웠는데
그때는 뭔가 말로 못할 느낌이었엉 서운한건지 뭔지 모르겠지만.. 그땐 아무렇지 않았는데 이게 정 떨어지고 나서 갑자기 생각해보니까 짜증나는 것.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하는 거 봐야지 뭐..

1년 전
둥이10
내가 30대 아니라서 그런가 쓰니 마음 공감되는데... 여자친구 아직 학생이라고 말하는 게 부끄러우면 왜 어린 대학생 만났대? 지 욕 먹기 싫으니까 숨기는 거잖아 어이없음
1년 전
둥이11
내가 꼬인건가 나였음 얼굴만 맘에들고 조건은 부끄러우니깐 사진만 올리고 거짓말친다 생각들어서 못만날듯 가벼워보임
1년 전
둥이12
헐 나는 반대야 나는 애인이랑 5살차이 나는데 내가 친구들한테 나이 안 말하고 다님 …ㅠ 그냥 뒤에서 말 나오는 게 싫어 프사도 애인이야 남친 있다고도 말하고다녀 근데 그런다고 둥이를 안 좋아하는 건 아닐거야 ㅜㅜ
1년 전