모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
조작이라는 의미의 주작 ㅇㅇ  

원래는 주작이 아닌 조작이라는 말을 썼었는데 어떤 인터넷 스트리밍 방송?인가 거기 금칙어가 조작이라서 조작 필터링 피하려고 주작이라는 단어로 바꿔썼다가 그게 유행어가 되면서 뜻이 자리잡힌 그런 케이스라는데 처음 알았다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기억으론 그 스트리머가 e스포츠 선수였는데 그 선수가 승부조작으로 걸려서 보도됨 > 나중에 스트리밍서비스를 함 > 조작관련해서 계속 올라오니까 금칙어 > 본문 루트였던거로 기억해 ㅋㅋㅋ
그때 조작관련 조롱하는 단어는 다 금칙어 되어서

1년 전
어어 그런 거라던데 나 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
1년 전
익인2
ㅇㅇ 스타 승부조작 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엌ㅋㅋㅋ웃픈경우긴 한데 그게 유행어가 돼버려ㅛ네
1년 전
익인3
이세상 모든말들이 처음엔 안쓰던건데...
1년 전
익인4
마주작인가? 본명 모르는데 별명만 앎
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상제로 음료<맘 놓고 먹지마••• 먹고 살 6키로 정도 쪘어325 8:3547708 3
이성 사랑방/연애중 어제 싸웠는데 카톡대화좀 봐줘(좀 길어)341 10:5422844 0
KIA/OnAir ❤️오늘 빠따 불빠따로 챙겨왔대~ 대박이지 않냐 증말💛 5/12 기아 달글3949 13:2810625 0
T1본인표출🏆PM 6:00 24 MSI 브래킷 상위 2R VS BLG전 달글🏆1213 10:595294 1
한화/OnAir 득지 240512 달글 득지 5992 13:129434 0
급상승 게시판 🔥