모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 717l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
그냥 많은 이성들을 습관적으로 어장치고 꼬셔 

일부러 스킨십 하거나 애매하게 굴거나... 

근데 내가 아무감정 없어서 그러는건 아니고 

나도 두근거리고 설레고 그런 감정을 느끼고 좋아 

근데 막상 고백받으면 싫고 한번에 여러명씩 

처음본 애들한테도 그렇게 구는거 보면 내가 좋아했던게 아니라 어장쳤던거구나 싶어. 애정결핍도 맞는것같은데 내가 정말 좋아하는사람 만나게되면 사귀고싶어질까? 걔네들한테는 좋아했던 감정이 부족했던걸까? 그냥 사귀는 책임은 지기 싫고 설렘이라는 쾌락만 추구하고싶어서 이기적으로 구는것같다.....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 못된건뎁쇼
1년 전
둥이1
누구나 두근거리고 설레고 이성이 나한테 잘해주는 거 좋음ㅋㅋㅋㅋ 근데 하면 안되니까 안하는 거지
1년 전
둥이2
나두그래 그리고 지금 애인한테 정착했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 진짜 좋아하는 사람 만나면뎀
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 감정소모 엄청나서 나도 얼른 정착하고싶다...
1년 전
둥이3
솔직히 진짜 친한 여자인친구 있어?
1년 전
글쓴둥이
몇년지기 친구들 많아
근데 친구들이랑은 최대한 남자 얘기 안하려고해

1년 전
둥이4
설렘 싫은 사람 없지.. 근데 그걸 이성적으로 못누르는건 문제아닌가ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 더 좋아하는 사람 만나면 해결될 문제일 수는 있는데 그전엔 그럼 계속 어장 치겠다는거..? 뇌에 힘 조금만 주면 참을 수 있는건데 그걸 못참는거면 문제있는게 맞지
1년 전
글쓴둥이
그치... 학생때부터 그러다가 전남친 만나서 몇년 사귈땐 괜찮았는데 다시 혼자되니까 습관적으로 또 그러고다녀.. 몇년지기 친구한테도 호감생겨서 또 저렇게 굴다가 고백받고 친구 잃어서 너무 감정소모 심해서 지금은 진짜 뇌에 힘 꽉주고있어..
1년 전
둥이5
니가 만날난큼 잘생긴 남자를 못만나서 그래 ㅋㅋ
1년 전
둥이6
나도 그럼... 나를 좋아하는 게 좋고 웃겨.... 쓰레기 같은 거 알지만...퓨ㅠ
1년 전
둥이7
이기적이네.. 상대방은 무슨 죄야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
와 신기하다 난 상대가 내 맘에 안 들면 여지 자체도 안 주는데 상상만 해도 끔찍해서;
1년 전
글쓴둥이
나도 맘에 안드는애들은 다 씹는데 맘에드는 애들은 다 받아주면서 설레하고 꼬시다가 막상 넘어오면 내쳐버려....
1년 전
둥이8
너가 자존감이 낮아서 그런거
호감이 있던 상대가 호감을 갖고 나에게 다가온다거나 나를 좋아할때
"얘가 나같은 걸 좋아한다고? 얘도 별거 아니였네" 라고 생각하고 정 떨어지고 싫어지는 거임

1년 전
글쓴둥이
그런것같아.. 자존감 낮고 애정결핍도 섞여서 남들이 나 좋아해줄땐 자존감 좀 높아지다가 혼자 감정소모하면 또 낮아져서 무한 반복인것같아..ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
전남친이랑 꽤 오래 사겼는데 초반에 내가 마음 못열고 또 다른애들한테 저렇게 굴다가 전남친이 바람 한번 펴서 입장 바껴보니까 정신차리고 멀쩡하게 살았었어.. 그러다 걔가 또 바람펴서 헤어졌지만 누구한테 정착하기엔 정착 과정에서 상처받을사람들한테 미안하고 내 감정소모 될것도 무섭고.. 답안지같은건 내 자신을 우선 사랑하자, 자존감을 높이자 인것같은데 둘다 내가 알아도 실천하고 해결하기 어려운 문제니까..

1년 전
둥이10
30대 아저씨 남익인데 괜히 하는말이 아니라
친구녀석중에 비슷한 20대 살아온 친구 있었는데 참 인기도 많고 자기도 그걸 알아서 콧대도 높았거든
남자 데리고 놀고 아주 자기가 골라 만나고

근데 지금보면 남들 결혼해서 하하호호 살 때 지금까지 결혼 못하고 어릴때랑 달리 평판 무지 안좋음
지나고보니 생각해보면 다들 알면서도 그냥 그러려니 하는 거더라

안좋은 버릇이긴 함

1년 전
둥이11
나도 연애하기 전에는 그러고 다녔엉
어리고 애정결핍이기도 했고 성격상 오래 알고지내는 거 귀찮아해서 가벼운 만남 설렘만 좇았고 애인 생기니까 싹 바뀜 내가 나빴고 못된거도 알아서 앞으로도 안그럴거공

1년 전