모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
주위보면 어뗘

이런 글은 어떠세요?

익인1
앞이랑 뒤 개다름 근데 앞에서는 엄청 상냥함
1년 전
익인7
뜨끔…^^
1년 전
익인29
이거 ㅇㅈ
1년 전
익인34
이거 맞음 기분 나빠도 티 안내려고 함 싸우기 싫어서
1년 전
익인35
… 찔린다 나 진짜 기분 별로여도 티 안내고 집와서 혼자 폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
1년 전
익인2
차분 노잼 신중 어디서든 잘섞임
약간의 이중인격

1년 전
익인3
순둥
1년 전
익인4
유리멘탈=나
1년 전
익인26
나두
1년 전
익인5
성격이 유순함
1년 전
익인5
isfj랑 사이 안 좋으면 무조건 상대방이 잘못한 거 ㅇㅇ..(내 기준
1년 전
익인6
생각과 걱정이 개많음
1년 전
익인7
전부다 공감하고간다 익들아…
1년 전
익인8
외강내유
1년 전
익인9
뭔가 내 사람과 아닌 사람이 차이가 좀 큰듯
1년 전
익인11
걱정 개많이 하고 거절 잘 못함
1년 전
익인12
나네
1년 전
익인12
집에서 혼자 노는것도 좋아하고 밖에서 사람들이랑 노는것도 좋아함 적당히 활발한데 극 하이텐션까지는 아니고 선 넘는거 무례한거 딱 싫어함 걍 딱 무난한 성격인듯? 웬만하면 두루두루 잘지냄 근데 앞뒤 다른거 맞긴함 이미지 관리 잘함 사회에 찌들어서 그런지 별로 안착함 손절각이다싶으면 할말 다 함 생각보다 개예민함 모두에게 친절한데 그거 비즈니스임 자기만의 선은 확고함 내사람 아닌사람 속으로 나누는데 겉으로는 티가 잘안남 바운더리에 들어왔을때는 잘챙기고 퍼주는편 그리고 밖에 나가면 자연스럽게 비즈니스적인 예의를 장착하고 있는데 착각하는 애들한테 어장친다 가식적이다 여우같다 소리 들을 수 있는 스타일임 실제로 계산적이긴함 그걸 속으로 생각만 하고 티가 안나서 그렇지
1년 전
익인26
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첨부터 끝까지 다 나임,,,,,, 아놔
1년 전
익인27
진짴ㅋㅋ 22222 격공
1년 전
익인35
첨부터 다 나다 ..
근데 내가 티가 나고있는줄 알았는데 진짜 티 안난단 소리 많이 들음 .. 나 예민해서 다 나타날줄 알았어

1년 전
익인12
나도 티날줄 알았는데 대부분 모르더라 찐으로 예민하다는 소리들으려면 적어도 10년 넘은 오래된 친구들이나 애인한테 들을 수 있어 깊게 친한거 아니면 예민함과 거리가 멀고 유순한줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
난줄..
1년 전
익인13
쓸데없는 생각 개많이함 물론 내입장에선 아님
진짜 친한 사람들과 아닌 사람들의 벽이 있음
착하다 많이 들음

1년 전
익인14
이중인격
1년 전
익인15
자기얘기 속얘기 잘안함 앞뒤다름
1년 전
익인15
결정못내림
1년 전
익인16
인싸 사이에선 아싸
아싸 사이에선 인싸

1년 전
익인17
좋게 말하면 착하고 배려 많은데
안좋게 말하면 호구같고 예민하고 답답함

1년 전
익인17
아 앞 뒤 다른 것도 ㅇㅈ 맨날 욕하면서 계속 만남..
1년 전
익인18
내 친구 두 명은 둘 다 회피형이었음
1년 전
익인18
연애 얘기도 피상적으로만 해주긴 하지만
애착유형도 회피형이고
친할수록 되게 쩔쩔 매더라..
걍 얘네 특징인가

그리고 기본적으로 다정한데
선은 있어

1년 전
익인19
착해
1년 전
익인19
결정못내리는거 ㄹㅇ
1년 전
익인20
착하게 말해주는데 돌려말한경우가 많았음
1년 전
익인21
주변에서 착하다고 하는데 나 하나도 안 착함 ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인21
걱정 무한리필
1년 전
익인22
세심해
1년 전
익인23
착해
1년 전
익인24
배려많고 남한테 상처주는말 안함
1년 전
익인25
노잼..
1년 전
익인27
세심하고 걱정많고 상냥하고 근데 친한 사람이랑 안친한 사람한테 감정온도 차이 쩌는듯
1년 전
익인28
생각 걱정 개많음 엄청 착해
1년 전
익인29
노잼 회피
1년 전
익인30
ㅇㄴ 댓글 다 나 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 잇프제가 제일 성격 특정하기 어렵다고 본 것 같음
1년 전
익인31
착해.. 그게 끝.. 특별히 어떻다고 말할 수가 없네
1년 전
익인32
내가 아는 잇프제들은 다 착하고 강단있고 재밌는 성갹 이었어
1년 전
익인33
착하고 걱정이 많음
속마음 잘 말안함
친해지면 활발
야무진편

1년 전
익인36
앞뒤가 너무 같다고 생각했는데 난 솔직한 잇프제들만 봤나봄
1년 전
익인37
남 눈치 많이 봄, 걱정+생각 많음, 싫은 거 말 못 함, 외로움 많이 탐
1년 전
익인35
이것도 ㅜㅜ 역시 다 나네 ..
1년 전
익인38
착한언니
1년 전
익인35
.. 예민 답답 호구 선있음 회피 걱정많음 결정못함
다 찐 다 나네 ,, 난 극회피 심해서 회피형에서 발현된 불안장애 갖고있을정도 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

1년 전