공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 231l

[잡담] mbti i들아 이거 연락 이어가려는거야? | 인스티즈

[잡담] mbti i들아 이거 연락 이어가려는거야? | 인스티즈

일 얘기하다 적당한 선에서 끊을람 하면 뭔가가 자꾸 와

근데 시간 텀봐 개길어

이런 글은 어떠세요?

익인1
사랑이야
10일 전
저녁 6시에 보낸게 아직 안 읽었다면....?
10일 전
익인2
완전 ㅇㅇ 너가 답 안해서 저렇게 보낸 거 아냐?
10일 전
아냐! 나 완전 열심히 답장 중.. 근데 막 몇시간씩 텀 생기기도 하는데 멀까..?
10일 전
익인3
E인데 이어가고싶은거같음
10일 전
10일 전
익인3
고민하다가보낸거갗름
계속보내면부담스러울까봐

10일 전
암튼 이어가고 싶어하는 것 같음 다행이다! 약간 사회에서 만난 사람이라 못 처내는 그런 느낌은 아니지?
10일 전
익인4
이어나가는거
10일 전
저녁 6시에 보낸게 아직 안 읽었다면....?
10일 전
익인5
호감은 있는데 연락 자체를 원래 자주하는 타입은 아닌 것 같음
10일 전
약간 재밌는 주제일땐 막 서로 실시간으로 떠들다가 사그라들면 그 후로 텀이 생겨.. 아님 그냥 친해지고 싶은 거 아닐까?
10일 전
익인5
잘 떠들다가 힘 빠진 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 잠시 혼자 있고 싶은...? 근데 저사람은 쫌 심해 보임
그냥 친해지고 싶은 것도 호감의 씨앗이지!!!!

10일 전
헐 아니 익아 저것만 보고 어케 알아??? 어떤 포인트에서 알았어?
10일 전
익인5
우잉? 그냥 나도 비슷한 성향이어서 추측해본 거야 진실은 나도 몰라....!
10일 전
근데 저녁 6시에 보낸걸 아직도 안 읽으셨어.... ㅎㅎ.. 그래서 헷갈려.. 보면 이어나가려는 것 같기는 한데 텀이 한 번 길면 너무 길어

10일 전
익인5
글쓴이에게
내 친구 남자친구도 사귀기 전엔 텀 생기면 5시간 넘게 답장 안 오고 그랬댕
원래 연락을 자주 하는 스타일이 아니다 생각해보는 게 어때!

10일 전
와.... 하긴 내 기준에서만 생각하기엔 섣부르니까! 근데 막 상대가 사회생활로 연락 마지못해 그냥 이어가거 이런 느낌은 아니지?

10일 전
익인5
글쓴이에게
나는 그런 형식적 관계에서 저렇게 시시콜콜하게 사진 찍어가면서 사담 안 해
연락 하는 것도 귀찮아 하는 사람이 사진 찍어가면서 일상토크? 최소 인간적 호감이지

10일 전
익 말 듣고보니 맞다! 어제 저녁에 보낸 것도 안 읽으셔서 시무룩 했는데 오늘 아침에 연수가느라 짐 쌌다고 대뜸 찍어보내길래 ‘뭐지’

10일 전
익인6
나 인팁인데 애인이랑 연락하다가도 귀찮아져서 30분씩 다른 거 하러 사라짐
글구 연애 상대로의 호감 아니더라도 친해지고 싶은 마음 없르면 저렇게 말 안 걸 듯

10일 전
그치? 나는 이어나가려는 걸로 내가 자꾸 착각하는 건가 싶어서 객관적으로 궁금했어
10일 전
익인7
끊기기 싫어보임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적극적으로 능숙하게 리드하는 느낌은 아니어도 먼가 계속 말걸고싶고 눈에 띌려고 알짱거리는 느낌..
10일 전
익 mbti는 머야? 나는 대문자E라 조심스럽게 어떻게 다가가고 스며들어야하는지 모르겠어..... 난 막 질문 퍼붇고 싶지만 참는중야
10일 전
익인7
나 인팁!! 인데 nt는 반반이애 질문 좋아함!!! 난 첫인상 통과하고 오 이사람 괜찮은 사람이다 싶으면 진짜 당황스러운 개급발진만 아니면 다 돼.. 어지간하면 걍 다 이사람 성격이구나~ 하고 좋게봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전