모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
내 가족 중 아무도 애기만한 애 가진 사람 없고  

애 부모 나잇대의 언니 오빠도 없어서
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
웅 난 첨보는 애기한테 이모소리 듣는 거 별로야ㅠ 익명이니까 별로라고 글 쓸수도 있는 거 아닌가? 아줌마는 당연히 아니니까 그렇게 부르면 안되는거고...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
1년 전
익인42
1년 전
익인53
1년 전
익인55
1년 전
익인62
1년 전
익인79
1년 전
익인90
1년 전
익인95
1년 전
익인98
11 언니나 누나라고 하면 더 이상함
1년 전
익인100
1년 전
익인121
1년 전

익인2
알바해본적 있어?
1년 전
익인3
그래도 이모는 마즘
1년 전
익인4
싫어도 이모지 뭐
1년 전
익인6
나도 24살에 알바할 때 애 데리고 온 아줌마가 저기 이모한테 달라고해~~ 할때 기분이 나빴거든? 근데 생각해보니까 애랑 내나이 비교하면 이모는 맞으니까 넘겼는데
1년 전
익인6
근데 ㄹㅇ 기분 나쁜건 40-50 줌마들이 나한테 이모! 할 때였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서...^_^
1년 전
익인13
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
애기한텐 이모지 뭐
1년 전
익인8
그정도 나이차이면 이모 맞지
1년 전
익인9
뭔소리지 가족 중에서도 나를 이모라고 부르는 사람이 없는데 왜 남이 나를 이모라고 불러? 이 말임?
1년 전
익인10
나도 이모라 불리는거 싫음
1년 전
익인12
첨에당황스럽긴했는데 솔직히 그정도 나이차면 이모맞지싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
그럼 뭐라고 불러야댐? 언니?ㅎ
1년 전
익인15
호칭에 의미부여하는거 진짜 이해안감
1년 전
익인74
1년 전
익인75
33 너무 피곤해
1년 전
익인77
1년 전
익인105
1년 전
익인114
6 다른 것도 아니고 애기 호칭을.. 세상 참 피곤하게 사는 듯
1년 전

익인17
외국마인드다.. 근데 한국은 가족 아니어도 언니 누나 이모 엄마 이렇게 부르는 문화라 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 나도 가끔 음 내가 왜 언니..? 이런 생각 들어
1년 전
익인18
애가 부르는 건데 뭐
1년 전
익인19
아무 의미없이 부르는건데 그렇게까지 의미부여 안해도돼...!
1년 전
익인20
20살 첫 알바 때 초등학생 부모님이 이모한테 달라해야지~ 이러는데 이모소리 듣고 걍 충격이었다...
1년 전
익인87
헉 솔직히 초딩이면 언니/누나 아니냐....ㅠㅠ 내가 지금 스무살이라 갑자기 슬프네
1년 전
익인20
진짜 그때 부모님 친구분들 자녀도 초등학생들이었는데 언니 누나라 불려서.. 처음에 진짜 충격이었어..근데 알바 하다보니 익숙해지더라ㅋㅋㅋ 지금은 나이들어서 내가 먼저 이모거림 ^^ 20중반
1년 전
익인21
애기가 그러면 뭐 괜찮은 난 저번에 아줌마가 나한테 아줌마라고 해거 열받음... 나 23살인디...
1년 전
익인22
피 안섞인 사람한테 이모 소리 듣기 싫음
1년 전
익인23
거의 20살 차이날텐데 언니 누나..?
아줌마라고 부르는 건 기분 나쁘긴 함

1년 전
익인24
난 좀 일찍 이모 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들한테ㅡ이모라고 부르라함 25살이얌
1년 전
익인24
근데 20대 되면… 이모 맞긴하잖아…
1년 전
익인25
그래도 이모지.. 걔 엄마가 너한테 언니일지 너가 걔한테 언니일지 생각해봐
1년 전
익인26
애기한테 ㅜ 이모맞지....... 아줌마가 나아?
1년 전
익인27
20대면 한자릿수 애기나 초딩들한테 이모 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
흠..그럼 어떤 호칭을 원하는거야?? 어떤게 덜 거슬리려나
1년 전
익인30
거의 20살차인데 언니는 아니잖어 물론 호칭 첨 들었을때 약간 기분 묘한건 있음 근데 본인이 익숙해져야됑
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인27
ㄹㅇ 아줌마 소리 들으면 이모소리가 선녀구나 할걸
1년 전
익인32
진짜 이모를 뜻하는게 아니라 걍 호칭이잖어... 그렇게 따지면 아줌마라고 불러야됨
1년 전
익인33
나도 이모 싫어... 나도 어릴때 누구 이모라고 불러본 적 없는데
1년 전
익인34
늙어보여서 싫은건가? 근데 어린애들이랑 비교하면 이모맞잖아 남이니깐 아줌마라고 부르는게 더 싫지않은가?
1년 전
익인34
호칭에 의미부여하지마삼
1년 전
익인35
어짜피 지나가는 애고 지나가는 호칭인데
1년 전
익인36
엄마는 내 나이때 나 낳았는데
당근 이모뻘이지

1년 전
익인37
아줌마보단 나을걸 ㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인39
인티에서 저기요도 싫다는거 봤었어...
1년 전
익인41
이제 받아들여야 할 시간....
1년 전
익인43
아줌마보다 낫지
1년 전
익인47
1년 전
익인44
이런것도 싫으면 세상어캐사냐
1년 전
익인45
애기한테 언니는 양심의 가책을 느낀다 이모가좋아..차라리 조카느낌도 나고
1년 전
익인46
나 조카랑 18살 차이나서.. 20대면 이모 맞긴함...
1년 전
익인48
20댄데 이모맞지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
언닌 아니잖아
1년 전
익인50
호칭특 군인은 20살도 바로 아저씨박음
1년 전
익인51
이모를 이모라 ㅂ
1년 전
익인52
처음 보는 50대 여성분한테 언니라고 부르고 다니면 인정
1년 전
익인54
그럼 너도 4-50대 여성분들한테 언니,남성분들한테 오빠라 하셈
1년 전
익인57
그럼 선생님?
1년 전
익인58
오…안 익숙할 순 있지만 호칭이라는게 괜히 있는게 아닌데.. 아줌마라고 불리는 것 보다 훨 낫지
1년 전
익인59
나는 집안에 애기 한 명 없는데 이모 나잇대는 맞다고 생각함
1년 전
익인60
싫을 수는 있지 않나... 나도 처음엔 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해지는거지
1년 전
익인82
22 나도 처음엔 진짜 충격이였음 근데 듣다보니 의미 부여를 안 하기 시작했을 뿐
1년 전
익인61
그래서 우리 딸한테 그냥 선생님이라 하라고 함 이것도 싫다 저것도 싫다 해서
1년 전
익인63
그럼 뭐로 불리고 싶어?? 설마 언니나 누나는 아닐테고
1년 전
익인64
애기들 입장에서는 제일 예의있는 호칭이 이모 아녀?
1년 전
익인66
아줌마
1년 전
익인67
애기가 저기요 하는 거 상상함
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 아냐..
1년 전
익인68
ㄹㅇ 이게 더 네가지없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모가 훨낫네
1년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 웃긴닼ㅋㅋ
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상했더니 ㄹㅈㄷ네
1년 전

익인68
2n 나이차면 이모맞지 ㅋㅋㅋ 양심챙기자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글처럼 나보다 나이많은 아줌마가 그러는건 빡치는데 애가 그러는건 그럴수도잇지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
그냥 아무생각없음 나는 아가씨 이모 여기요 저기요 아줌마는 안 들어봤는데 들으면 좀 그럴 것 같기도...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
난 솔직히 이모 아줌마 다 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이모나이여도 일하는 사람한테 이모 아줌마 라고 칭하는 거 자체가 싫음 .... 8-8 부른다고 뭐라 하진 않겠지만

1년 전
익인72
진짜 예민하네
1년 전
익인73
어휴 피곤한 성격이네
1년 전
익인76
받아들여야지.. 나도 20살 차이 나는 어른들한테 오빠 언니할거아니면... 그 애들한테는 이모삼촌아저씨임...
1년 전
익인76
째깐한 애기들이 선생님 사장님이런 호칭 쓸 수 있는 것도 아니고
1년 전
익인80
언니는 아니잖아 아줌마라고 하면 더 기분 나쁠거잖아 저기요라고 하면 버릇없다 할거잖아
1년 전
익인81
그럼 사모님 선생님으로 불러달라해
1년 전
익인83
슬프지만... 이모 맞긴해... 흑
1년 전
익인84
20살 초반이면 모르겠는데 애들한테 언니 소리 듣는게 어색한듯
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋ 나이먹으면 자연스러운걸..? 그럼 손자없으면 80넘어서 할머니라는 소리듣기싫다할검ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
이모 아줌마 다 싫어ㅋㅋㅋ 그냥 언니라고 부르는게 더 마음 편함ㅋㅋㅋ 나중에 애가 좀 더 커서 이모라고 부르는건 몰라도 예의범절을 제대로 모르는 세살 네살 이런애가 이모라고 부르는건 싫다...ㅋ
1년 전
익인88
나 20살땐 그랬는데 초등학생 저학년? 정도 애 부모님이 이모가~ 하는데 기분 나빠서... 내 사촌동생 또래한테 이모는 좀 듣기 그런데... 하면서 근데 5년 지나니까 뭐 이모지 뭐... 군대있는 애들도 군인아저씨 소리 듣는데 뭐
1년 전
익인89
나는 이모보다 저기요가 더 싫어
1년 전
익인92
싫어도 뭐 불릴 수 밖에 ㅋㅋ
1년 전
익인93
난 중학생때부터 찐이모였어서... 그런 생각해본 적 없어,, 물론 중고딩때 이모는 이상한데 성인이면 이모로 불리는 게 젤 적절
1년 전
익인94
난 싫어... ㅋㅋ.. 이모나 아줌마 아저씨 이런거 다 싫음ㅠ 걍 선생님이나 사장님, 직원분, 여기요 이렇게 말하는게 내 마음이 편함ㅠㅜ
1년 전
익인96
태어날 때부터 이모였어가지고 별생각 없긴 한데
아줌마보다는 나은 듯

1년 전
익인97
지금은 모르는 사람이 학생, 아가씨 등등 하고 부르는 게 맞는 나이라서 난 괜찮던데 애기한테 이모 맞잖앙
1년 전
익인97
지금은 모르는 사람이 학생, 아가씨 등등 하고 부르는 게 맞는 나이라서 난 괜찮던데 애기한테 이모 맞잖앙 나도 조카 없움
1년 전
익인99
보통 엄마들이 언니라고 정정해주지 않나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이모라고 보통 부르더라 혼자 있으면..
1년 전
익인103
ㄴㄴ .. 애기한테 이모한테 물티슈 달라고 해! 이러더라 진짜 충격받음 나 22살이였는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
직장이나 알바는 가능하다고 봄.. 어쩔수 없는거고 난 지인분들..! 이모~ 하니까 오머니께서 헉 이모아니야! 언니야~ 라고 해주시더라고
1년 전
익인102
엄마들이 저기 이모한테 뭐 어쩌구 해~~ 이러면 기분나쁜데 애기가 그냥 독단적으로 이모~하면 별로 기분 안나쁨
1년 전
익인104
익숙해질거야~ 의미부여 ㄴㄴ
1년 전
익인106
진짜 호칭에 의미부여 쩐다....
1년 전
익인107
주위에 그 애기만한 사람없을땐 그렇긴 해 ㅋㅋㅋ나는 주위에 많이 생기니까 자연스럽게 내 입으로 이모한테 인사해야지 이럼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
나도 맨처음엔 그랬는데 적응해가야지 나이는 먹는거니깐 ㅎㅎ
1년 전
익인109
넌 20살 위의 사람한테 언니오빠라고 해..?
1년 전
익인112
요즘에 엄마들이 언니~ 언니네 이러지 않아??? 나 30대인데 엄마들이 언니한테 언니한테 이래서 내가 정정해주는데 언니 아니야 ㅠㅠ 이모야 ㅠㅠ 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 더 지나면은 익숙해질거야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
초딩이 그러면 기분 나빠도 미취학 아동이면 이모 맞쥐..
1년 전
익인115
알바할때 아주머니들이 언니~ 하면 뒤집어질 사람이 요기있옸넹
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
난 언니라고 불렀음,, 그렇다고 애기가 언니라고 부르길 바라는 건 아니지만 무턱대고 이모란 소리 듣기도 싫어 그냥 어차피 지나가는 건데 굳이 기분나쁘게 애기한테 이모라 부르게 시켜야하나 싶음 그냥 부모 본인이 나한테 말 걸어도 되잖음
1년 전
익인117
“야” 만 아니면 이모 아줌마 언니 저기요 다 상관없음
1년 전
익인118
아줌마가 아닌게 어디야
1년 전
익인119
그렇다고 애기가 '저기요 사장님' 이렇게 부를 수도 없긴하지..
이건 다른 얘긴데 내가 그만한 조카도 없고 동생도 없어서 이모, 언니, 누나 호칭이 싫은 사람들은 뭐라고 불러주길 원해?
저기요도 싫다는 사람들도 있고 그렇다고 사장도 아닌데 사장님이라고 부를 수도 없고ㅠㅠ 알바 라고 부르는건 오바고.. 어렵다

1년 전
익인20
싫을 수도 있지 왜 이렇게 단호하고 냉정해. 처음 듣는 소리일 수도 있고... 익숙해지는거지
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
웅 난 첨보는 애기한테 이모소리 듣는 거 별로야ㅠ 익명이니까 별로라고 글 쓸수도 있는 거 아닌가? 아줌마는 당연히 아니니까 그렇게 부르면 안되는거고...
1년 전