모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/29) 게시물이에요
내가 손에 땀이 엄청 많았어. 흐르는 정도는 아닌데 종이 접기하면 종이가 좀 젖을 정도로 났어. 그거 때문에 스트레스 받아서 수술했거든 근데 수술하고 나니까 온몸에서 땀이나.; 원래는 손발빼고는 땀이 진짜 없는 편이었는데 지금은 목부터 등, 가슴, 배, 허벅지까지 땀이 장난아니게 나.. 심지어 손 수술했는데 더운날에는 손에서도 축축하게 나.. 

하고 싶은 사람은 진짜 각오하고 해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 어쨌든 배출하는건가...ㅠㅠ불편하겠다
1년 전
그럼 손에서 나던만큼만 나면 좋은데 한 스무배로 다른데서 나니까 하기 전보다 더 스트레스 받는다..
1년 전
익인2
맞아 다한증 수술하면 다른쪽으로 땀 나는데 그 부위는 사람마다 다르댔음 신중해야혀..
1년 전
내 친구는 수술하고 나서부터 땀이 오른쪽에서만 난데;
1년 전
익인3
난 다른 얘긴데.....난 겨털 제모하고 나서 이상하게 인중에 땀이 미친듯이 나....진짜 시기상 그렇게 적절할 수가 없어.... 뭘 잘못건들였나 인중에만 땀이 아주 그냥 폭포수야
1년 전
익인6
헐 나도 인중 땀… 가끔 콧물 났다는 소리 많이 들어
1년 전
익인3
진짜 ㄱ ㅐ 짜증나.....ㅎ ㅏ 사진찍으면 인중만 허얘 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 맨날 휴지로 눌러줘^^ 니 인중에서 눈물난다고 아니면 인터파크 대장했다고 화장하는 것도 땀때문에.......계속 떠 요올라 짜증나
1년 전
익인7
헐 나도야 지금은 야외마스크 해제라 괜찮은데 작년에 진짜 에바얐엌ㅋㅋㅋ
1년 전
겨드랑이에 땀 조절하는 신경있나..
나 수술할때 겨드랑이 째서 했거등

1년 전
익인4
나도 수족 다한증이라 드리클로 쓰는데 드리클로 써도 못견딜 만큼 나는거야? 손가락 발가락 빼면 바닥 부위는 그래도 안나던데.. 암튼 그마음 알아서 공감된다 ㅠ 너무 스트레스인데
1년 전
나는 그거 안쓰고 약먹다가 효과없어서 수술했엉
1년 전
익인5
혹시 수술 언제 했어??
1년 전
1년 전
익인8
나도 드리클로 부작용인지.. 쓴이후부터 갑자기 이마에서 눈물처럼 땀 엄청나더라.. 안발라도 그래.. 땀샘이 바뀐건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무무ㅜ서워서 수술못하는중
1년 전
익인9
헐 익인아 나 드리클로 몇년차인데 괜찮았구든? 근데 코로나 감염 된 이후부턴지 뭔가 예전보다 얼굴 땀 많아져서 곤란해짐… 헬스장에서 별거 안했는데도 혼자 이마랑 인중에 땀 줄줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴은 땀 억제할만한게 없어서 빡친다
1년 전
익인4
얼굴용으로 스웨트롤 있어
1년 전
익인9
아 그거 넘 비싸서 흑흑 드리클로만으로도 비싸고 금방 쓰는데 스웨트롤… 중요한 자리에서나 써보려나? 근데 이게 얼굴 땀까지 막아버리면 몸 폭발하는건 아닐까 싶고 안 좋은 부작용 올까봐 걱정은 되어서 못하는 중 🥹 알려줘서 고마오
1년 전
익인34
나 스웨트롤 써봤는데 얼굴에 땀이 안나니까 열감 엄청 오르고 다른데서 땀나..🥲
1년 전
익인9
34에게
ㅠㅠㅠㅠ아 우려하던게 찐이네.. 예전엔 땀 억제한다해도 그 배출을 오줌으로 하니 걱정하지 말란 말도 봤는데 차라리 오줌으로 하지… 쩝 그것도 아닌가봐

1년 전
익인34
9에게
그래도 효과는 있어서 난 여행가거나 데이트할 때 바깥에 오래 있어야 하는 날에는 썼어ㅠㅠ 얼굴보다는 다른데서 열나는게 나은거 같아서ㅠㅠ 얼굴은 진짜 정말 민망해ㅜㅜ 땀 주륵주륵 나면 애인 보기도 민망하고 화장 지워지고ㅠ

1년 전
익인8
헐나도 코로나이후부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마에땀 그저그랫는데ㅜ이젠 이거 미친거아닌가ㅜ정도로 마구 흘러내려 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
코로나 부작용으로 다한증 발현되는거 본적있는데 그거 아닐까???
1년 전
익인8
난 아닌듯!! 코로나 안걸렸옹
1년 전
익인9
8에게
아아 코로나 걸렸던 건 아니구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 걸렸었어

1년 전
익인9
와씨 나만 그런거 아니구나… 난 잠시동안만 후유증으로 그럴줄 알았는데 ◠‿◠ 짜중남 안그래도 얼굴 땀 꽤 있었는데 더 심해졌어 운동할 때 민망해죽겠음 헬창 속에서
1년 전
익인17
헐 나도 드리클로 손에 바르고 난 인중에서 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
익인8
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 그래도 일상생활 하려면 어쩔 수 없다
1년 전
익인9
헐 뭐야 짜증난다 🥹
난 예전에 몇년 전에 다한증으로 피부과 갔을 때 방법이 없다 그래서 그냥 땀억제제로 여태 살았어…
수술 하면 다른 곳에 땀나거나 재발 되는 경우가 많다 그랬어서 비추한다 그랬었는데 여전히 아직도 발전된 건 없구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 드리클로만 여태 쓰는중

다한증 짜증나
십대 때 드리클로 몰랐을 땐 손으로 하는 모든게 잘 안됐어 특히 미술 이런거 진짜 싫었고ㅠㅠㅠ 손 땀 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 볼 때 물 묻는거

1년 전
익인8
난 어릴때 색종이접기거 젤싫었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내종이만 너덜너덜축축... 시험도 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인10
헐..몰랐어
1년 전
익인11
나도 바르는약 먼저 써보고 보상성 다한증 다른 부위에 생기길래 먹는약으로 바꿈... 삶의질 너무 떨어져
1년 전
나도 약먹다가 효과 없어서 수술했는데 효과있어? 나는 그냥 입만 마르더라고..
1년 전
익인11
난 좀 나아졌어 근데 눈이 건조해ㅠㅠ 다한증 진짜 노답이야 약도 비보험이고 수술해도,,,,, 뽀송한게 제일부러워
1년 전
익인12
나도 그래서 수술 못하는 중... 아아악 다한증 개짜증나네 진짜
1년 전
익인13
나 겨드랑이레이저제모하고 땀이 온몸에서 나… 비로샤워한것마냥 ㅜ 얼굴에 땀이 뚝뚝떨어져
1년 전
익인14
마자 나도 다한증인데 내 주위 아는 오빠가 수술했는데 그 오빠는 배에 땀 나서 여름만 되면 티가 곰돌이처럼 푹 젖어서 엄청 스트레스 받음 나한테도 하지 말라고 그래서 안함.ㅠ
1년 전
익인15
아 나도 겨드랑이 다한증때문에 반팔입으면 팔로 땀이 줄줄 흘러서 언젠간 수술해야지 했는데...
1년 전
익인16
나와야할 물구멍을 막아버리는거니깐 어쩔수없는듯..
근데 수술전에 미리 이야기 해줄텐데

1년 전
얘기 해주셨어 보상성으로 다른데 날 수도 있다고 근데 이정도 일 줄은 몰랐지ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
이거 들었어
땀 억제하면 어떻게든 어디서 나온대

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
진짜 얼굴빼고 목부터 그 밑으로 다나..

1년 전
익인20
나도 먹는약 먹었을때 손에는 땀 안 났는데 무릎이랑 허벅지 뒤 쪽에 땀 엄청 났어
1년 전
익인21
나도 다한증때문에 평생 필기 잘 못하고 살았음...그나마 아이패드 쓰면 낫긴 한데 아이패드도 가끔 인식오류나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ... 드리클로도 효과없고...수술 염두에 두고 있었는데..
1년 전
핸드폰 지문인식도 안되고 술집가서 지문 찍는거도 안되고 사람들이 손만지려고 할때마다 예민하게 굴게돼서 했는데.. 진짜 각오해..
1년 전
익인22
어딘가에선 땀이 배출되어야 해서 막아도
다른 쪽에서 나는 건가? 겨드랑이 수술했더니 무릎에서 땀이 났다고 본 거 같음

1년 전
익인23
나두 수족다한증 개심해서 수술 할라다가 하면 다른데서 나온단 말듣고 걍 맘 접음...ㅠㅠㅠ 겨드랑이는 에반것같애
1년 전
난 희한하게 겨드랑이에서는 잘 안나..
1년 전
익인24
난 어깨위로 수도꼭지야 아침에 버스에서 땀이 바닥으로 뚝뚝 떨어지더라 티셔츠도 흥건히 젖어있고ㅜ 비와서 습한데다가 만원버스에서 낑겨서 축축한 얼굴 ㅠㅠ 얼굴 두피 땀은 최악
1년 전
익인25
헐ᯅ̈ 마자 비슷한 걸로 옛날예능티비에서 봤는데 본인 엄마가 겨제모? 그런 거 했는데 부작용으로 무릎에서 땀난다고 했었음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그 배출이 한 스무배 이상으로 배출돼..
뭔가 억울해..

1년 전
익인28
다한증 진짜 힘들어ㅜ 버스 손잡이도 못잡겠음 개축축하고 다른 사람이 잡을까봐 ㅠ 손수건 감아서 잡음...
1년 전
나도 이랬어.. 손잡이 잡을때 내가 잡았던거 누가 잡으면 괜히 눈치보고..
1년 전
익인29
ㅁㅈ... 그래서 나 다한증 심한데도 안 하는 중
1년 전
익인30
다한증 진짜 못된게 수술해도 보복성으로 어디선가 또 남 지가 뭔데 보복을 해!!!!! 너무 짱나..
1년 전
익인31
나 진짜 남들 마우스 만질때 민망함ㅜㅜ 수술하는거 나도 생각은 했었는데 쉽지않구나..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인34
한약 괜찮아??ㅠㅠ 나도 한약생각하고 있는데ㅠㅠ
1년 전
익인33
나오는 양은 정해져 있어서 다른곳에서 나오는거
1년 전