모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우와
1년 전
익인2
댑악
1년 전
익인3
신기하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
븍한사람????
1년 전
1년 전
익인5
북한 억양 남아있어??
1년 전
아니 나 첨에 탈북자인지도 몰랐어..
1년 전
익인5
헐 그럼 몇년만에 남한억양 익힌거네?? 대학교 다니다 대학교 입학한거면
1년 전
익인6
와 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
오 엘리트네
1년 전
익인8
태영호같은 케이스인가
1년 전
익인9
헐 완전 좋은곳 다녔네
1년 전
익인10
와 신기하다 난 탈북자 주변에서 본 적이 없어서..
1년 전
익인11
헐 그럼 북한에서도 좀 고위층 집안 아닌가 ..? 신기하다
1년 전
여기서도 잘 사는것같드라 20평 넘는 곳에 자취하던데
1년 전
익인11
와 너무 궁금해 북한 생활 .. 그치만 물어보지 못하는
1년 전
익인12
와 대박이다 근데 쓰니 서울대면 대박일 듯
1년 전
익인12
서울대와 김종대를 한 꺼번에 다닌
1년 전
익인27
김종대라니까 넘 웃긴디ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아 누구 생각남
1년 전
서울대는 아니고 ㅎㅎ..인서울입니다아
1년 전
익인13
와 엘리트네
1년 전
익인14
와우...일단 그친구 엘리트네
1년 전
익인16
통일하면 일단 어디쪽으로든 고학력이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
시험문제래
1년 전
익인11
이게 먼소리여
1년 전
이거 안 그래도 걔가 같은 경제학부 나왔다해서 물어봤는데 조작이라는ㄷㅔ?? 근데 우리나라랑 경제학부랑 얼추 비슷하게 나오나봐
1년 전
익인17
거짓말같은디
1년 전
익인25
와 우리과 전공시험도 족보 안돌아다니는 과목 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김일성종합대학 족보 ㄷ ㄷ
1년 전
익인39
우와 설마 맑스= 마르크스? 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
북한에서 잘살았다고 한국에서도 잘 살 수 있나? 다른 가족이 한국에 와있는거야?
1년 전
익인19
나도 이거 궁금해 재산이전이 어떻게 되는거지
1년 전
익인20
나도 이거 궁금함 북한에서 남한 넘어 올때 돈이랑 지위 이런거 다 버리고 오는거 아니야?
1년 전
익인22
돈은 들고갈 수 있지 않나 싶은디 달러로 바꾸든가 해서
1년 전
익인21
새터민 정착지원중에 집 주지않나?
1년 전
가족사는 나도 잘 모르겠어 ㅠㅠ 그냥 자취도 넓은 집에서 하고 알바도 안하고 씀씀이 좋길래 잘 사는것처럼 보이더라구
1년 전
익인42
내가 알기로는 가족구성원 수에 따라서 다른 평수의 임대아파트가 제공이 되고 우선 살고 싶어하는 지역을 고를 수 있고(서울과 경기도가 경쟁률이 높다 들음) 경쟁률이 높은 지역은 제비뽑기로 추첨해서 새터민이 각 지역에 골고루 분포되게끔 함. 뭐 제공하는 정보의 질에 따라서 포상금을 줄 수 있는 여지도 있겠지만 글쎄.. 일단 거기서 부자라고 해도 재산을 달러로 바꿔가져오지 않은 이상 별 가치가 없음.. 바꿔 왔다고 해도 그렇게 많은 돈을 바꿔왔을 수가 없음. 아마 정착지원금으로 나오는 거로 생활할 거라 추정. 김일성종합대학은 단순히 공부 잘 하는 걸 넘어서 진짜 대대로 충성심이 있는 집안만 공부할 수 있을텐데 다 버리고 온 게 넘 대단하네.
1년 전

익인23
나중에 이력서쓸때 걍 소설수준이겠는데 ㅋㅋㅋㅋ신기하다
1년 전
익인24
공부 개잘했나보다....우와 신기...
1년 전
익인26
우와아 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로만 듣던...
1년 전
익인27
우와… 완전 엘리트네
혹시 그럼 스카이 중 하나야?

1년 전
1년 전
익인29
와 김일성종합대학이면 고위층 자제잖어ㄷㄷ
1년 전
익인30
그정도 고위층이 탈북을 한 이유도 꽤 궁금하다.. 정치적 망명 비슷한건가..? 북에도 돈이 많았을텐데
1년 전
익인31
헐 근데 왜 남한에 온걸까?
1년 전
익인32
비자금 같은 걸 미리 해외 계좌 같은 걸로 많이 빼돌려 놨나?
1년 전
익인33
이한영같은 사례도 있는거 생각하면 그럴 수도 있기는 하다
1년 전
익인34
왜 탈북한 걸까?
1년 전
탈북썰은 자세히 듣지는 못했고 엠티때 술마시면서 들었는데 비행기 타고 제3국 통해서 탈북했대 돈은 많았나봐 진짜
1년 전
익인34
와 그런 방식으로 탈북했으면 북한에서 진짜 고위층이었나보다
1년 전
익인35
완전 엘리트네 근데 댓글에 너무 이상한 소설 쓰고 있는 사람들 많다
1년 전
익인36
엥 헐 개신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 한국대학공부도 잘 하나?
1년 전
우리 경제 관련 학부인데 경제과목 잘 따라가던데 .. 근데 애초에 수능보고 왔대 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
이분인가..ㄷㄷ
1년 전
헐 신기하다 근데 우리는 21학번이야
1년 전
익인38
와 신기해
1년 전
익인40
우와 짱신기해
1년 전
익인40
아 갑자기 이짤 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
대박 근데 거기서 상위1퍼 부자로 살다가 여기서 평범~평범이하로 살면 억울하겠다 자유는 찾았지만
1년 전